Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Торт "Апельсин" 

#1  12.01.11 15:37

Торт "Апельсин"

Не знаю правильно ли называть это тортом, но пусть будет торт :). Он очень простой, но , как многие успели заметить, красивый.

Надо:
для бисквита - просто сходить и купить бисквитные коржи
для начинки - 2 банана,1 банка консерв-ых ананасов, 5 апельсинов.
для крема - 1литр жирной сметаны (25%), 1 стакан сахара, 100 гр. желатина нужно развести горячей водой и остудить.

Понеслась
бисквит нарезать небольшими кубиками.
бананы нарезать небольшими кусочками, а апельсины кружочками.
крем - сметану взбить с сахаром до густой консистенции и добавить желатин.

теперь собираем торт. нужна глубокая форма, сковорода с большими краями например. от формы формы (лол) зависит форма торта. выкладываем круги апельсина на дно и края формы и поливаем кремом что бы апельсины чуть-чуть утопли. и теперь слоями бисквит, ананасы, поливаем кремом. новый слой - бисквит, бананьи, поливаем кремом. и так далее до верху формы. когда форма наполница, поливаем всё остатками крема. ставим форму в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. перед подачей на стол форму перевернуть и вывалить аккуратно форму в тарелку.

должно получица вот так

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1293992969.jpg

Исправлено iDrum (12.01.11 22:35)

Offline

#2  16.01.11 08:55

Re: Торт "Апельсин"

Хочу сделать такой торт. iDrum, скажи, 1) зачем резать бисквит кубиками, 2) насколько маленькие должны быть эти кубики?

Offline

#3  16.01.11 10:55

Re: Торт "Апельсин"

кубики бисквита нужны для прочности конструкции. ну и что бы торт был более сытным. кубики желательно делать небольшие, на глаз где-то 1х1см

Offline

#4  16.01.11 15:52

Re: Торт "Апельсин"

угу, поняла, спасибо.

Offline

#5  17.01.11 13:55

Re: Торт "Апельсин"

Тааак, ну я сделала. Жду пока застынет:) От себя скажу: первое, крем был безумно густой и не лился,а мазался:) Второе, желатина взяла обычного в пакетиках, всего 20г.Тестовый крем в ложке застыл как надо:) так что посмотрим:)

Offline

#6  17.01.11 14:49

Re: Торт "Апельсин"

сметана наверное шибко жирная была. но это даже ещё лучше

Offline

#7  17.01.11 15:05

Re: Торт "Апельсин"

iDrum, нет, просто когда взбиваешь ее с сахаром она становится гуще:)

Offline

#8  17.01.11 15:19

Re: Торт "Апельсин"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1295255927.jpg



Тадам!

Исправлено OrangeHappiness (17.01.11 15:20)

Offline

#9  17.01.11 16:31

Re: Торт "Апельсин"

магазинский бисквит жутко вкусный, но вродекак вредный
тоже надо будет сделать

Offline

#10  17.01.11 17:43

Re: Торт "Апельсин"

OrangeHappiness Обаааальденый тортик:)))

Offline

#11  17.01.11 20:09

Re: Торт "Апельсин"

OrangeHappiness написал(а):

iDrum, нет, просто когда взбиваешь ее с сахаром она становится гуще:)

я брал сметану в пяторочке, после миксера с сахаром она становилось густой но её можно было лить, медленно но можно было.

ну чо как, вкусно ?

впринципе, апельсины тут чисто для красоты. и легко можно сделать такой торт из любых фруктов, главное что бы они были мягкие (яблоки точно не пойдут).

Offline

#12  17.01.11 20:12

Re: Торт "Апельсин"

SneVa написал(а):

магазинский бисквит жутко вкусный, но вродекак вредный

чем вредный? на упаковке ничего такого не написано.

ps: ёжик-уёжик, забыл написать что косточки из долек апельсина нада выколупывать

Исправлено iDrum (17.01.11 20:13)

Offline

#13  18.01.11 00:01

Re: Торт "Апельсин"

iDrum написал(а):

легко можно сделать такой торт из любых фруктов, главное что бы они были мягкие (яблоки точно не пойдут).

вот мне кажется и апельсины тут не особо канают, их же неудобно есть ложкой, да и вилкой тоже

iDrum написал(а):

чем вредный? на упаковке ничего такого не написано.

они могут очень долго хранится. консервантов, я думаю, там немало

Offline

#14  18.01.11 01:31

Re: Торт "Апельсин"

4 месяца это же не много. но да лучше всего испечь коржи самому, вкуснее психологически получается :)

Offline

#15  18.01.11 01:32

Re: Торт "Апельсин"

SneVa написал(а):

вот мне кажется и апельсины тут не особо канают, их же неудобно есть ложкой, да и вилкой тоже

ну их само собой хорошо чистить надо, чем меньше будет белой фигни тем лучше. я так по дефолту чищу апельсины просто

Offline

#16  18.01.11 01:51

Re: Торт "Апельсин"

ещё одна вариация этого торта, только фрукты другие (клубника, абрикосы, виноград) и так как мало бисквита было он шёл одним нижним слоем

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1295293592.jpg



ещё в форму можно на дно формы положить пищевую плёнку что бы потом торт было легче достать

Исправлено iDrum (18.01.11 01:51)

Offline

#17  18.01.11 01:59

Re: Торт "Апельсин"

это твой?
тоже хочу именно с клубникой, и киви

Offline

#18  18.01.11 01:59

Re: Торт "Апельсин"

iDrum написал(а):

4 месяца это же не много

ну да) а в холодильнике и того года 2

Offline

#19  18.01.11 15:23

Re: Торт "Апельсин"

цццке...вы меня искушаете ))) а так - офигенно, конечно, и красиво и вкусно!! ммм!!!!!!!!!!!!!!

Offline

#20  18.01.11 18:13

Re: Торт "Апельсин"

да забейте, вы же в себе не будете их хранить эти коржи.

Offline

#21  19.01.11 00:34

Re: Торт "Апельсин"

ну где Анастасия

Offline

#22  19.01.11 09:29

Re: Торт "Апельсин"

Да тут я! У меня инета вчера не было:( Клевый торт! И апельсинки отлично режутся на торте. Всей семье понравился тортик:) Я теперь хочу с киви сделать:)

Offline

#23  20.01.11 16:45

Re: Торт "Апельсин"

спасибо за рецепт!

Offline

#24  22.01.11 13:42

Re: Торт "Апельсин"

Мы вот сделали из киви, бананов и консервированных ягод клубники. Крем получился не густой, так как фрукты дали сок и торт малость потек. Получилось очень вкусно. Диме спасибо за рецепт :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1295682120.jpg

Offline

#25  22.01.11 13:57

Re: Торт "Апельсин"

ну что ж так киви то нарубили ) нада было тоненькими кусманчиками было бы няшней. и походу если крэм не густой то модно добавить желатина ещё

Offline

#26  22.01.11 17:16

Re: Торт "Апельсин"

Чем толще, тем вкуснее :) Крем густой был вначале,  а потом потек от сока фруктов. Крем суфле. В общем, можно экспериментировать сколько душе угодно с разными вариациями фруктов.

Offline

#27  22.01.11 21:22

Re: Торт "Апельсин"

ну что сверху, то лучше тоненькими кусманчиками...думаю щас над над кем как избавица от течки торта :)

Offline

#28  22.01.11 21:29

Re: Торт "Апельсин"

Тонкие кусочки киви разваливаются быстро. От течки торта можно избавится, если его поставить на холод(балкон) :)

Offline

#29  22.01.11 22:51

Re: Торт "Апельсин"

ну потом торт грызть придёца, лёд же :)

Offline

#30  22.01.11 22:52

Re: Торт "Апельсин"

Ну ненадолго. Чуть застыл и можно к столу, или на стол подавать)

Offline

#31  22.01.11 23:15

Re: Торт "Апельсин"

ну вот, зачем так много желатина?(

Offline

#32  23.01.11 12:55

Re: Торт "Апельсин"

ахахахаха,течка торта! Я вот даже не заметила этого!У меня ниче не текло у торта. он отлично держался,охладивись пару часов на балконе. А желатина достаточно 1пачку (20г).

Offline

#33  23.01.11 14:59

Re: Торт "Апельсин"

наверное потому что сметана была гуд

Offline

#34  23.01.11 15:01

Re: Торт "Апельсин"

дада, и мне хватило 20г, и сметаны всего 400гр)

Offline

#35  23.01.11 16:11

Re: Торт "Апельсин"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10572_1295777315.jpg

Offline

#36  23.01.11 16:14

Re: Торт "Апельсин"

не хватило киви)

Offline

#37  23.01.11 21:55

Re: Торт "Апельсин"

вкусно?

Offline

#38  23.01.11 23:59

Re: Торт "Апельсин"

вкусно, только корж немного подкачал

Offline

#39  24.01.11 00:09

Re: Торт "Апельсин"

SneVa, сухой получился?

Offline

#40  24.01.11 00:17

Re: Торт "Апельсин"

не, сам по себе слишком.. перехимиченный))

Offline

#41  24.01.11 01:42

Re: Торт "Апельсин"

кстати, вместо коржа можно печенек обычных наломать, ну типа "К чаю" или "Юбилейные"

Offline

#42  24.01.11 01:51

Re: Торт "Апельсин"

а мне мама в детстве делала торт Мозаика, почти такой же, только бесквит, желе и сметана с желатином. он неопределённой формы был, но невероятно нежный и вкусный:)

Offline

#43  24.01.11 02:15

Re: Торт "Апельсин"

iDrum, щаз коржи продают на каждом углу, а ты со своими печеньками. Ты еще скажи Печеньки Эконом от холидея.

Offline

#44  24.01.11 02:16

Re: Торт "Апельсин"

iDrum написал(а):

можно печенек обычных наломать

пробовал? мне кажется не оч будет)

а я вот очень люблю торт-мороженое) он из сметаны, зефира ванильного, разных фруктов и грецкого ореха, очень вкусный)
кстати и в этот торт я добавила грецких орехов, так вкуснее)

Offline

#45  24.01.11 11:44

Re: Торт "Апельсин"

SneVa написал(а):

пробовал? мне кажется не оч будет)

я сам не пробывал, но должно нормально получица, если печеньки разбухнут как надо :)

Offline

Съедобный форум » Торт "Апельсин" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.307 сек.
Выполнено 14 запросов.