#1 12.01.11 15:37
Торт "Апельсин"
Не знаю правильно ли называть это тортом, но пусть будет торт :). Он очень простой, но , как многие успели заметить, красивый.
Надо:
для бисквита - просто сходить и купить бисквитные коржи
для начинки - 2 банана,1 банка консерв-ых ананасов, 5 апельсинов.
для крема - 1литр жирной сметаны (25%), 1 стакан сахара, 100 гр. желатина нужно развести горячей водой и остудить.
Понеслась
бисквит нарезать небольшими кубиками.
бананы нарезать небольшими кусочками, а апельсины кружочками.
крем - сметану взбить с сахаром до густой консистенции и добавить желатин.
теперь собираем торт. нужна глубокая форма, сковорода с большими краями например. от формы формы (лол) зависит форма торта. выкладываем круги апельсина на дно и края формы и поливаем кремом что бы апельсины чуть-чуть утопли. и теперь слоями бисквит, ананасы, поливаем кремом. новый слой - бисквит, бананьи, поливаем кремом. и так далее до верху формы. когда форма наполница, поливаем всё остатками крема. ставим форму в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. перед подачей на стол форму перевернуть и вывалить аккуратно форму в тарелку.
должно получица вот так

Исправлено iDrum (12.01.11 22:35)
Offline
#5 17.01.11 13:55
Re: Торт "Апельсин"
Тааак, ну я сделала. Жду пока застынет:) От себя скажу: первое, крем был безумно густой и не лился,а мазался:) Второе, желатина взяла обычного в пакетиках, всего 20г.Тестовый крем в ложке застыл как надо:) так что посмотрим:)
Offline
#7 17.01.11 15:05
Re: Торт "Апельсин"
iDrum, нет, просто когда взбиваешь ее с сахаром она становится гуще:)
Offline
#8 17.01.11 15:19
Re: Торт "Апельсин"

Тадам!
Исправлено OrangeHappiness (17.01.11 15:20)
Offline
#10 17.01.11 17:43
#11 17.01.11 20:09
Re: Торт "Апельсин"
OrangeHappiness написал(а):
iDrum, нет, просто когда взбиваешь ее с сахаром она становится гуще:)
я брал сметану в пяторочке, после миксера с сахаром она становилось густой но её можно было лить, медленно но можно было.
ну чо как, вкусно ?
впринципе, апельсины тут чисто для красоты. и легко можно сделать такой торт из любых фруктов, главное что бы они были мягкие (яблоки точно не пойдут).
Offline
#12 17.01.11 20:12
#13 18.01.11 00:01
Re: Торт "Апельсин"
iDrum написал(а):
легко можно сделать такой торт из любых фруктов, главное что бы они были мягкие (яблоки точно не пойдут).
вот мне кажется и апельсины тут не особо канают, их же неудобно есть ложкой, да и вилкой тоже
iDrum написал(а):
чем вредный? на упаковке ничего такого не написано.
они могут очень долго хранится. консервантов, я думаю, там немало
Offline
#14 18.01.11 01:31
#15 18.01.11 01:32
#16 18.01.11 01:51
Re: Торт "Апельсин"
ещё одна вариация этого торта, только фрукты другие (клубника, абрикосы, виноград) и так как мало бисквита было он шёл одним нижним слоем

ещё в форму можно на дно формы положить пищевую плёнку что бы потом торт было легче достать
Исправлено iDrum (18.01.11 01:51)
Offline
#17 18.01.11 01:59
#18 18.01.11 01:59
#19 18.01.11 15:23
Re: Торт "Апельсин"
цццке...вы меня искушаете ))) а так - офигенно, конечно, и красиво и вкусно!! ммм!!!!!!!!!!!!!!
Offline
#20 18.01.11 18:13
#21 19.01.11 00:34
#22 19.01.11 09:29
Re: Торт "Апельсин"
Да тут я! У меня инета вчера не было:( Клевый торт! И апельсинки отлично режутся на торте. Всей семье понравился тортик:) Я теперь хочу с киви сделать:)
Offline
#23 20.01.11 16:45
#24 22.01.11 13:42
#25 22.01.11 13:57
#26 22.01.11 17:16
#27 22.01.11 21:22
#28 22.01.11 21:29
#29 22.01.11 22:51
#30 22.01.11 22:52
#31 22.01.11 23:15
#32 23.01.11 12:55
Re: Торт "Апельсин"
ахахахаха,течка торта! Я вот даже не заметила этого!У меня ниче не текло у торта. он отлично держался,охладивись пару часов на балконе. А желатина достаточно 1пачку (20г).
Offline
#33 23.01.11 14:59
#34 23.01.11 15:01
#35 23.01.11 16:11
#36 23.01.11 16:14
#37 23.01.11 21:55
#38 23.01.11 23:59
#39 24.01.11 00:09
#40 24.01.11 00:17
#41 24.01.11 01:42
#42 24.01.11 01:51
#43 24.01.11 02:15
Re: Торт "Апельсин"
iDrum, щаз коржи продают на каждом углу, а ты со своими печеньками. Ты еще скажи Печеньки Эконом от холидея.
Offline



