#46 03.10.10 23:25
#47 04.10.10 00:50
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
OrangeHappiness, вот те мануал по заворачиванию.
Offline
#48 04.10.10 00:51
#49 04.10.10 00:56
#50 28.10.10 21:17
#51 28.10.10 23:32
#52 29.10.10 09:08
#53 29.10.10 17:25
#54 29.10.10 17:34
#55 29.10.10 18:10
#56 30.10.10 23:16
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
OrangeHappiness написал(а):
где покупали угря копченог
ответ раз:
Kletsyk написал(а):
в "море и суши"
знаю что он там точно есть, где его брал автор - загадка
OrangeHappiness написал(а):
как завернуть рисом наружу?
ответ два: лепишь рис на нори, потом переворачиваешь вверх ногами, на нори выкладываешь начинку и закатываешь. Примерно с 5го ролла начнет получаться не "улитка" и приемлемых размеров:)
Леська написал(а):
где водоросли продаются?
я их даже видел на рынке напротив 3ки в отделе где готовая китайская или какая там бурятская еда:) но они там такое УГ, не бери:)
Исправлено Kletsyk (30.10.10 23:17)
Offline
#57 30.10.10 23:27
#58 31.10.10 00:56
#59 17.11.10 14:37
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
Беру обычный круглозерный рис.
1.Моется в 6-ти водах.
2.На 1ст. риса- 1,5 воды. Закипит(где-то через 5 минут), перемешать.
3. переключить плиту на еденичку держать с закрытой крышкой 14 минут.
4. снять с плиты залить соусом(У меня и два вида), перемешать, закрыть и только минут через 20 можно готовить ролы или подождать еще, пока остынет.
Соус для заливки №1 (чаще всего использую)
Расчет на 1 ст. риса.(1ст до варки. :))
*Уксус яблочный-2ст. л.
*вино белое 2-3ст.л.
*Сахар-3ст.л.
*Соль-1ст.л.
*Соевый соус- по вкусу, но не меньше 1ст.л.
Любимая начинкак этому соусу:
1) Краб палки+огурец+Сыр(Российский)+помидор
2) Краб палки(тоненько порезать)+плавленый сыр+огурец или авокадо(осле покупки надо дать ему доспеть)
3) Терпух горячего копчения+огурец+плавленый сыр
Можно есть их даже без имбиря и вассаби и даже без соевого соуса. Но с ними- вкуснее.
Недавно попробовала делать шапочку из «Икрима»- икра мойвы с копченым лососем. Вкусно. :)
Получается очень вкусно, но вкус не как у покупных.
Соус для заливки №2 (Если в начинке есть слабосоленая рыба)
*уксус(3-6%)-1-2ст.л(обычный, яблочный, винный). Можно вообще уксус не добавлять. :)
*соевый соус-1-2ст.л.
Рецепты от Eleniya
Offline
#60 28.11.10 06:25
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
Леська написал(а):
где водоросли продаются?
Для суши лудше лучше не нори использовать, а морскую капусту. На много Намного вкусней получается, правдоа стоит чуть-чуть по дороже подороже.
п.с. прости, автор комментария, не удержалась... граммар нацци негодуЭ и всё такое.
Исправлено <Nur_Deine> (06.12.10 16:18)
Offline
#61 17.12.10 17:44
#62 13.01.11 17:29
#63 13.01.11 20:44
#64 14.01.11 00:23
#65 18.01.11 17:05
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
в ролы сыр фетаки (подобие брынзы, но более жирный, и менее соленый) можно попробовать, и чтобы роллы получались как покупные надо использовать хороший рис, не за 50р/кг а в разы дороже, с него роллы катать прям одно удовольствие)
Offline
#66 18.01.11 22:08
#67 19.01.11 23:17
#68 21.01.11 14:19
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
Несколько рецептов вкусных сушиков (недавно готовила, всем понравилось)
1. Филадельфия (не оригинал)
-лосось/форель
-сыр филадельфия
-огуречик свежий
-рис для суши
-половинка листа нори
2. Ролл с креветкой
-креветки отварные
-сыр филадельфия
-рис для суши
-половинка листа нори
-икра летучей рыбы
3. Ролл с мидией
-мидии отварные
-сыр филадельфия
-рис для суши
-половинка листа нори
-маринованный авокадо
4. Ролл с кальмаром
-щупальца кальмара отварные
-огуречик свежий
-сыр филадельфия
-рис для суши
-половинка листа нори
-икра летучей рыбы
5. Калифорния (не оригинал)
-крабовое мясо/палочка
-огуречик свежий
-сыр филадельфия
-рис для суши
-половинка листа нори
-икра летучей рыбы
Процесс приготовления:
- варим рис (по правилам или кому как нравится), заливаем в него «сироп» (рисовый уксус, соль, сахар, - почти доведенные до кипения), переворачиваем, но не перемешиваем
- готовим ингредиенты
- все перечисленные роллы готовим рисом наружу, а далее:
1 – заворачиваем в лосось/форель
3 – заворачиваем в нарезанный тонкими пластиками авокадо
2,4,5 – наносим сверху икру летучей рыбы
- разрезаем
- кушаем
Исправлено Meduza (21.01.11 15:09)
Offline
#69 21.01.11 14:38
#70 23.01.11 00:38
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
американцы на циновку кладут пленку полиэтелиновую при заворачивании
http://sushicup.com/pictures/californiarolls1.jpg
Offline
#71 23.01.11 21:51
#72 24.01.11 02:10
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
2. Отвариваем стакан риса.
3. Теперь вынимаем наш отваренный рис сложить в кадушку, где он поместится тонким слоем, полить соевым уксусом, добавить чайную ложку сахарного песка и старательно перемешать, стараясь при этом не смять рисинки.
На самом деле, это не так просто как в рецепте вышеуказанном,
1. Во первых сначала рис надо промыть и высушить
2. также рекомендуют прежде чем варить, поместить в рис сакэ и бурые водоросли.
3. Варить не до полной готовности, а 10 минут на среднем огне, а потом чтобы сам рис дошел уже при выключенном огне.
4. Уж потом добавить смесь рисового уксуса (или винного) и сахар.
Offline
#73 01.04.11 13:22
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
Offline
#74 26.06.11 19:22
Re: Рецепт приготовление Суши в домашних условиях
оч люблю филадельфию!!! вот скачала рецепт, и с вами поделюсь! оказалось это просто=) (Рецепт не мой!! делал мужчина)

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):
-рис для суши чуть меньше пол стакана,
-воды в два раза больше чем риса(для варки риса),
-рисовый уксус,
-водоросли,
-лосось (об этом будет подробнее в рецепте),
-немного огурца,
-авокадо,
-сливочный сыр Филадельфия
Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.
Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.
Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.


И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.
Приготовление классических роллов Филадельфия:


Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко.(это автор от себя добавил, в классическом рецепте не используется) Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.

А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу.

Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть
Offline

