Голосование
#91 18.11.10 16:03
#92 19.11.10 17:17
#93 19.11.10 17:22
#94 20.11.10 00:23
#95 20.11.10 16:26
#96 20.11.10 17:52
#97 20.11.10 21:54
#98 21.11.10 20:09
#99 22.11.10 18:29
#100 22.11.10 18:32
#101 23.11.10 20:47
#102 25.11.10 03:01
#103 25.11.10 11:30
#104 25.11.10 16:13
#105 25.11.10 23:47
#106 26.11.10 19:05
#107 28.11.10 17:14
#108 29.11.10 01:53
#109 29.11.10 10:09
#110 07.12.10 14:04
Re: Для любителей суши и роллов
Харакири раздаёт карты Platinum!
В свой день рождения Харакири раздаст карты Platinum. 7 декабря 2010 года Новосибирская компания Харакири отмечает свое 7-летие!
Первая доставка суши от "Харакири" в Новосибирске была произведена 7 декабря 2003 года.
Начиналось все с маленького помещения 30 кв.м. в центре города и двух поваров.
Первое время заказы развозили сами учредители.
Сегодня под торговой маркой "Харакири" работает большое количество профессиональных суши-цехов в Новосибирске и Екатеринбурге, а также 4 ресторана в Новосибирске.
В честь своего 7-летия Харакири делает подарок всем любителям суши!
В течение 3-х дней, с 7 по 9 декабря любой желающий может получить карту Platinum от Харакири. Для этого необходимо в течение этих трех дней сделать заказов в службе доставки на общую сумму не менее 3000 рублей на одну фамилию и сохранить бланки заказов и чеки (в эту сумму не включаются напитки и чизкейки). Заказ должен быть сделан на эти же три дня.
После нужно с 10 по 30 декабря 2010г. прийти с этими документами в любой ресторан Харакири и обратиться к администратору. Карта будет выдана взамен на предоставленные бланки заказов и чеки.
К слову, по обычным условиям для получения карты Platinum в Харакири необходимо потратить 25000 рублей.
Служба доставки "ХАРАКИРИ"
тел. 230-06-06, 292-06-06
www.xarakiri.ru
На правах рекламы
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4910406/
Исправлено Злая (07.12.10 14:05)
#111 07.12.10 19:52
#112 07.12.10 20:54
#113 07.12.10 20:58
#114 08.12.10 00:56
#115 08.12.10 01:06
#116 08.12.10 09:38
Re: Для любителей суши и роллов
Злая, чего же второй радостной новостью не поделилась?)))
02.12.2010
АКЦИЯ "НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СУШИ" СНОВА ПРОДЛЕНА!!!!
Друзья!
По непрекращающимся просьбам наших обожаемых клиентов "НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СУШИ" продолжается!!!
Ждем всех в ночь на субботу и воскресенье до 30 декабря 2010г.!
Правила проведения акции все те же:
Во время проведения Ночи Пожирателей Суши:
- каждому гостю, пришедшему на Ночь Пожирателей Суши, необходимо приобрести билет на входе у кассира;
- гость может заказывать неограниченное количество ролов и суши на протяжении всего времени действия акции. Единовременно гость может заказать 2 порции рола, или 6 порций суши, или 1 порцию ролов и 3 порции суши;
- акция на алкогольные коктейли "1+1" недействительна;
- заказы блюд на вынос не принимаются.
Ждем всех в ресторане на пр.Маркса,30.
Рекомендуем заказывать столики заранее.
телефон для бронирования 363-38-07
информация взята с оф.сайта компании Харакири
Offline
#117 08.12.10 10:50
#118 08.12.10 18:21
#119 17.12.10 17:40
#120 17.12.10 18:47
#121 18.12.10 20:07
#122 22.12.10 02:43
#123 22.12.10 10:05
Re: Для любителей суши и роллов
Якупыч, завиииииииидую )))
Злая, Леська, мне кажется, блины эти у них яичные - ну наподобие тонкого тонкого омлета. с минимумом муки...
Вот что нашла в тырнете:
(и про теплые роллы, и про запеченые, и про роллы в блинах сразу)
Запеченые роллы: Попробуйте приготовить акаи маки – теплые роллы с начинкой из лосося. Скрутите классический норимаки ролл, используя в качестве начинки тонкие полоски копченого лосося. Три столовых ложки майонеза смешайте с тремя столовыми ложками икры минтая. Разрежьте ваш ролл на шесть частей, выложите на жаростойкую тарелку или блюдо и украсьте каждую часть одной столовой ложкой смеси икры и майонеза. Подготовленные таким образом роллы запеките в духовке до образования корочки.
Роллы в темпуре (кляре): Еще одним интересным видом приготовления теплых роллов является приготовление роллов в темпуре (во фритюре). Для приготовления темпуры (кляра) возьмите 3 яйца, 300 мл. холодной воды и 200 г муки. Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и тщательно взбейте миксером или венчиком до полного растворения всех комочков. Скрутите классический ролл норимаки с начинкой из тунца, свежего огурца и клубники. Готовый ролл обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный ролл выложите на бумажную салфетку, дайте ему немного остыть, разрежьте на шесть частей и сразу же подавайте к столу.
Роллы в рисовой бумаге1: Необычные и очень вкусные роллы можно приготовить, заменив листы нори рисовой бумагой. В глубокую посуду налейте холодной кипяченой воды и окуните в нее лист рисовой бумаги на 1,5-2 минуты. Макису покройте пищевой пленкой, сверху положите подготовленный лист рисовой бумаги, на него выложите ровный слой риса. Поверх риса выложите слой свежих листьев салата и по центру выложите начинку из тонких полосок копченого лосося и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл и разрежьте его на четыре части.
Сладкие роллы в блинах: Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу сладкие десертные роллы. Замесите блинное тесто из 170 мл. молока, 2-х яиц, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 15 г растопленного сливочного масла и 2-х ст. ложек муки. Из полученного теста испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте 250 г мягкого творога, 250 г сливочного сыра, 250 г несладкого йогурта и 200 г сахарной пудры. Чайную ложку желатина замочите в воде до набухания, а затем растворите в 2-х ст.л. меда. Полученную смесь соедините с творожной массой и тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа. Блины обрежьте по краям, придав им прямоугольную форму. Каждый блин смажьте растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и немного свежих ягод. Сверните ролл и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Готовый ролл разрежьте на четыре части и подавайте, украсив дроблеными фисташками и полив шоколадным или фруктовым соусом.
1 - полагаю, оную можно купить в любом суши-магазине...
Рисовая бумага - отличная находка для тех, кто любит роллы и эксперименты. Используйте её так же как и нори.
Если вы любите горячие роллы - смело оборачивайте ваши роллы рисовой бумагой, и поджаривайте на сковородке. Или во фритюре.
Рисовая бумага используется японцами как русские блины. Но, в отличие от блинов, она не пропитана маслом, и поэтому считается диетическим продуктом.
В нее заворачивают рыбную, овощную начинки или любые другие наполнители. Как правило, начинка видна сквозь тонкие стенки узорчатых листов рисового теста, и это придаёт готовому продукту невероятно аппетитный вид.
Для приготовления необходимо опустить на несколько минут листы рисовой бумаги по одному в воду и отложить на 1 минуту на полотенце, чтобы они стали мягче и гибче.
Offline
#124 22.12.10 10:05
Re: Для любителей суши и роллов
Есть еще какое-то специальное тесто для спринг-роллов:

Offline
#125 22.12.10 10:12
Re: Для любителей суши и роллов
Еще пара рецептов
Нужно:
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- кукурузное масло
Делаем так:
Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Так же может быть использовано в качестве теста для блинчиков, при изготовлении роллов.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 1 кг
- вода - 250—375 мл
- уксус - 1 ст. ложка
- соль - 2 ч. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой так, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
Offline
#126 31.12.10 14:11
#127 24.01.11 21:28
#128 25.01.11 10:45
Re: Для любителей суши и роллов
Леська, в суши-терра не знаю, а в Грин-Кафе в первомайском сквере - ага.
Offline
#129 25.01.11 11:38
#130 26.01.11 01:36
Re: Для любителей суши и роллов
вот девушки нынче пошли, не прокормишь.
Offline
#131 27.01.11 19:13
#132 27.01.11 21:14
Re: Для любителей суши и роллов
Что помогает японцам хорошо перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши?
В кишечниках японцев содержатся уникальные микробы, которые позволяют перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши, гораздо лучше, чем у людей других национальностей.
Леська, у тя фамилия случайно не Судзуки? :)
Offline



