Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Для любителей суши и роллов 

Голосование

Вопрос: Самые любимые роллы?

Ответы 
Калифорния    45 46%
Филадельфия    56 57%
Аляска    15 15%
Лава    12 12%
Дакота    9 9%
Сяке Маки    20 20%
Гейша    16 16%
Каори    5 5%
Кавагиши    8 8%
Токио    10 10%
Другие    18 18%
Другие (Темпура)    26 27%
Всего: 98

#91  18.11.10 16:03

Re: Для любителей суши и роллов

eva, может у тебя глисты? когда глисты попадают в организм то они какбе жрут молекулы которые алергуию вызывают

Offline

#92  19.11.10 17:17

Re: Для любителей суши и роллов

Сколько видов роллов с блинами??? Кто-нибудь знает?)

Offline

#93  19.11.10 17:22

Re: Для любителей суши и роллов

зависит от фантази повара нваерна

Offline

#94  20.11.10 00:23

Re: Для любителей суши и роллов

ел роллы с блинами, мне вообще не понра. полное уг

 

#95  20.11.10 16:26

Re: Для любителей суши и роллов

Филадельфию люблю

Offline

#96  20.11.10 17:52

Re: Для любителей суши и роллов

iDrum написал(а):

зависит от фантази повара нваерна

Ну, если в дом/условиях, то да) а вообще?) Из тех, что ресторанчиках подают)

Offline

#97  20.11.10 21:54

Re: Для любителей суши и роллов

Леська, стока бы зьила? около 100 штук

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1290268381.jpg

Offline

#98  21.11.10 20:09

Re: Для любителей суши и роллов

iDrum, вполне возможно)
У меня для роллов как будто отдельный желудок))))

Offline

#99  22.11.10 18:29

Re: Для любителей суши и роллов

тебя проще убить чем прокормить :)

Offline

#100  22.11.10 18:32

Re: Для любителей суши и роллов

iDrum, может у нее таво?)
Леська, может у тебя таво?)

 

#101  23.11.10 20:47

Re: Для любителей суши и роллов

Чего того?))) Нет) Нету) хд

Offline

#102  25.11.10 03:01

Re: Для любителей суши и роллов

Леська, ну может тебе изнутри кто нить помогает поедать?=)))

 

#103  25.11.10 11:30

Re: Для любителей суши и роллов

написала же что нету глистов..скорей всего неправильный метаболизм :)

Offline

#104  25.11.10 16:13

Re: Для любителей суши и роллов

iDrum, а что за метаболизм?) с этим можно жить?)

 

#105  25.11.10 23:47

Re: Для любителей суши и роллов

В Марии-ра отличные роллы, большие и вкусные. Не сравнятся даже с ресторанными
Темпура-роллы самые так вкусные, в кляре.

Offline

#106  26.11.10 19:05

Re: Для любителей суши и роллов

люблю роллы с сыром филадельфия

Offline

#107  28.11.10 17:14

Re: Для любителей суши и роллов

только что вернулась из харакири, довольнаяяя))
и прям не знаю, я все люблю!

Offline

#108  29.11.10 01:53

Re: Для любителей суши и роллов

Danya написал(а):

и прям не знаю, я всех люблю!

бывает. наверно тебе особенно коктельчики понра)

 

#109  29.11.10 10:09

Re: Для любителей суши и роллов

Alрinist, я чай предпочитаю. поэтому люблю не всех, а все :)
особенно те, что с сыром, дааа

Offline

#110  07.12.10 14:04

Re: Для любителей суши и роллов

Харакири раздаёт карты Platinum!

В свой день рождения Харакири раздаст карты Platinum. 7 декабря 2010 года Новосибирская компания Харакири отмечает свое 7-летие!
Первая доставка суши от "Харакири" в Новосибирске была произведена 7 декабря 2003 года.
Начиналось все с маленького помещения 30 кв.м. в центре города и двух поваров.
Первое время заказы развозили сами учредители.
Сегодня под торговой маркой "Харакири" работает большое количество профессиональных суши-цехов в Новосибирске и Екатеринбурге, а также 4 ресторана в Новосибирске.

В честь своего 7-летия Харакири делает подарок всем любителям суши!
В течение 3-х дней, с 7 по 9 декабря любой желающий может получить карту Platinum от Харакири. Для этого необходимо в течение этих трех дней сделать заказов в службе доставки на общую сумму не менее 3000 рублей на одну фамилию и сохранить бланки заказов и чеки (в эту сумму не включаются напитки и чизкейки). Заказ должен быть сделан на эти же три дня.
После нужно с 10 по 30 декабря 2010г. прийти с этими документами в любой ресторан Харакири и обратиться к администратору. Карта будет выдана взамен на предоставленные бланки заказов и чеки.

К слову, по обычным условиям для получения карты Platinum в Харакири необходимо потратить 25000 рублей.

Служба доставки "ХАРАКИРИ"
тел. 230-06-06, 292-06-06
www.xarakiri.ru

На правах рекламы
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4910406/

Исправлено Злая (07.12.10 14:05)

 

#111  07.12.10 19:52

Re: Для любителей суши и роллов

а какие преимущества этой карты???? в обычные дни

Offline

#112  07.12.10 20:54

Re: Для любителей суши и роллов

60% скидка кажеца

Offline

#113  07.12.10 20:58

Re: Для любителей суши и роллов

клёво...

Offline

#114  08.12.10 00:56

Re: Для любителей суши и роллов

iDrum написал(а):

60% скидка кажеца

ну и конечно лучший сервис? а ботинки чистить будут? а руки целовать?:)

Offline

#115  08.12.10 01:06

Re: Для любителей суши и роллов

Hellen, еще и сауну с блекджетом и шл"хами организуют, все тока для вас

 

#116  08.12.10 09:38

Re: Для любителей суши и роллов

Злая, чего же второй радостной новостью не поделилась?)))

02.12.2010

АКЦИЯ "НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СУШИ" СНОВА ПРОДЛЕНА!!!!

Друзья!

По непрекращающимся просьбам наших обожаемых клиентов "НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СУШИ" продолжается!!!
Ждем всех в ночь на субботу и воскресенье до 30 декабря 2010г.!

Правила проведения акции все те же:
Во время проведения Ночи Пожирателей Суши:
- каждому гостю, пришедшему на Ночь Пожирателей Суши, необходимо приобрести билет на входе у кассира;
- гость может заказывать неограниченное количество ролов и суши на протяжении всего времени действия акции. Единовременно гость может заказать 2 порции рола, или 6 порций суши, или 1 порцию ролов и 3 порции суши;
- акция на алкогольные коктейли "1+1" недействительна;
- заказы блюд на вынос не принимаются.

Ждем всех в ресторане на пр.Маркса,30.
Рекомендуем заказывать столики заранее.
телефон для бронирования 363-38-07

информация взята с оф.сайта компании Харакири

Offline

#117  08.12.10 10:50

Re: Для любителей суши и роллов

Hellen написал(а):

ну и конечно лучший сервис? а ботинки чистить будут? а руки целовать?:)

а то

Offline

#118  08.12.10 18:21

Re: Для любителей суши и роллов

<Nur_Deine>, а) ну это инфу я видела давно,но как-то не обратила внимание)) просто вот про карточки я прочла на майле-новости)

 

#119  17.12.10 17:40

Re: Для любителей суши и роллов

А когда делаются роллы с блинами, блины чем нибудь пропитывают?)
Может, рисовым уксусом? Или просто заворачивают?

Исправлено Леська (17.12.10 17:45)

Offline

#120  17.12.10 18:47

Re: Для любителей суши и роллов

хм,а даже не знаю,может у них просто блины особенные? ну я имею ввиду тесто.

 

#121  18.12.10 20:07

Re: Для любителей суши и роллов

Хочу на нг сделать, и не знаю, надо ли или они держаться не будут...

Offline

#122  22.12.10 02:43

Re: Для любителей суши и роллов

как же я вчера отвела....душу....кончила раза три точн.спасибо

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1292964147.jpg

Offline

#123  22.12.10 10:05

Re: Для любителей суши и роллов

Якупыч, завиииииииидую )))
Злая, Леська, мне кажется, блины эти у них яичные - ну наподобие тонкого тонкого омлета. с минимумом муки...

Вот что нашла в тырнете:
(и про теплые роллы, и про запеченые, и про роллы в блинах сразу)

Запеченые роллы: Попробуйте приготовить акаи маки – теплые роллы с начинкой из лосося. Скрутите классический норимаки ролл, используя в качестве начинки тонкие полоски копченого лосося. Три столовых ложки майонеза смешайте с тремя столовыми ложками икры минтая. Разрежьте ваш ролл на шесть частей, выложите на жаростойкую тарелку или блюдо и украсьте каждую часть одной столовой ложкой смеси икры и майонеза. Подготовленные таким образом роллы запеките в духовке до образования корочки.

Роллы в темпуре (кляре):  Еще одним интересным видом приготовления теплых роллов является приготовление роллов в темпуре (во фритюре). Для приготовления темпуры (кляра) возьмите 3 яйца, 300 мл. холодной воды и 200 г муки. Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и тщательно взбейте миксером или венчиком до полного растворения всех комочков. Скрутите классический ролл норимаки с начинкой из тунца, свежего огурца и клубники. Готовый ролл обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный ролл выложите на бумажную салфетку, дайте ему немного остыть, разрежьте на шесть частей и сразу же подавайте к столу.

Роллы в рисовой бумаге1: Необычные и очень вкусные роллы можно приготовить, заменив листы нори рисовой бумагой. В глубокую посуду налейте холодной кипяченой воды и окуните в нее лист рисовой бумаги на 1,5-2 минуты. Макису покройте пищевой пленкой, сверху положите подготовленный лист рисовой бумаги, на него выложите ровный слой риса. Поверх риса выложите слой свежих листьев салата и по центру выложите начинку из тонких полосок копченого лосося и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл и разрежьте его на четыре части.

Сладкие роллы в блинах: Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу сладкие десертные роллы. Замесите блинное тесто из 170 мл. молока, 2-х яиц, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 15 г растопленного сливочного масла и 2-х ст. ложек муки. Из полученного теста испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте 250 г мягкого творога, 250 г сливочного сыра, 250 г несладкого йогурта и 200 г сахарной пудры. Чайную ложку желатина замочите в воде до набухания, а затем растворите в 2-х ст.л. меда. Полученную смесь соедините с творожной массой и тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа. Блины обрежьте по краям, придав им прямоугольную форму. Каждый блин смажьте растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и немного свежих ягод. Сверните ролл и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Готовый ролл разрежьте на четыре части и подавайте, украсив дроблеными фисташками и полив шоколадным или фруктовым соусом.



1 - полагаю, оную можно купить в любом суши-магазине...
Рисовая бумага - отличная находка для тех, кто любит роллы и эксперименты. Используйте её так же как и нори.
Если вы любите горячие роллы - смело оборачивайте ваши роллы рисовой бумагой, и поджаривайте на сковородке. Или во фритюре.
Рисовая бумага используется японцами как русские блины. Но, в отличие от блинов, она не пропитана маслом, и поэтому считается диетическим продуктом.
В нее заворачивают рыбную, овощную начинки или любые другие наполнители. Как правило, начинка видна сквозь тонкие стенки узорчатых листов рисового теста, и это придаёт готовому продукту невероятно аппетитный вид.
Для приготовления необходимо опустить на несколько минут листы рисовой бумаги по одному в воду и отложить на 1 минуту на полотенце, чтобы они стали мягче и гибче.

Offline

#124  22.12.10 10:05

Re: Для любителей суши и роллов

Есть еще какое-то специальное тесто для спринг-роллов:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1292990651.jpg

Offline

#125  22.12.10 10:12

Re: Для любителей суши и роллов

Еще пара рецептов

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ для РОЛЛОВ


Нужно:
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- кукурузное масло

Делаем так:
Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.


ТЕСТО ФИЛО


Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Так же может быть использовано в качестве теста для блинчиков, при изготовлении роллов.

Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 1 кг
- вода - 250—375 мл
- уксус - 1 ст. ложка
- соль - 2 ч. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой так, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.

Offline

#126  31.12.10 14:11

Re: Для любителей суши и роллов

здорово, спасибо)

Offline

#127  24.01.11 21:28

Re: Для любителей суши и роллов

Кто-нибудь знает, на Горской в суши-терра акция ещё действует, которая "ешь за 299 руб"???

Offline

#128  25.01.11 10:45

Re: Для любителей суши и роллов

Леська, в суши-терра не знаю, а в Грин-Кафе в первомайском сквере - ага.

Offline

#129  25.01.11 11:38

Re: Для любителей суши и роллов

Леська, хватит жрать :)

Offline

#130  26.01.11 01:36

Re: Для любителей суши и роллов

вот девушки нынче пошли, не прокормишь.

Offline

#131  27.01.11 19:13

Re: Для любителей суши и роллов

"Да что вы понимаете в колбасных обрезках" (с).

Offline

#132  27.01.11 21:14

Re: Для любителей суши и роллов

Что помогает японцам хорошо перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши?

В кишечниках японцев содержатся уникальные микробы, которые позволяют перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши, гораздо лучше, чем у людей других национальностей.

Леська, у тя фамилия случайно не Судзуки? :)

Offline

#133  18.02.11 16:23

Re: Для любителей суши и роллов

хд  нет)

Offline

#134  18.02.11 21:44

Re: Для любителей суши и роллов

лучшие суши - пельмени, а лучшие пельмени - сибирские.

Offline

#135  25.02.11 22:22

Re: Для любителей суши и роллов

да ну, пельмени эт не то совсем... и особого разнообразия в них нет...

Offline

Съедобный форум » Для любителей суши и роллов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.