Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » проблема с проводкой 

#1  13.12.10 15:13

проблема с проводкой

Honda Civic, 93г.
Сидел я, значит, в машине, прогревал ее. И, вдруг, почувствовал резкий и неприятный запах гари изоляции. Минут так через 5 запах исчез, я значит поехал как ни в чем не бывало. Хотел открыть окно - не работает, люк - тоже и дворники..Потом, когда заглушил машину - опять появился запах..
Проверил предохранители - все целы. Поехал по СТОхам - не хотят браться, либо ломают ценник большой.
такая вот печаль..:(
Товарищи, может кто подскажет, реально ли самому искать причину неполадки?

#2  13.12.10 15:55

Re: проблема с проводкой

3_Stan, доводчик на окнах есть ?
а окна люк и дворники так и не работают до сих пор ? ни при каких обстоятельствах ?  понажимай все кнопки может какая залегла ... и найди конкретно тот предохранитель который за это отвечает ... сейчас если ключишь зажигание окна работают ? запах есть ? без того что бы заводить двигатель . окнам как бы пофиг заведен мотор или нет ... питалово на них идет при ключении зажигания ...

возможно еще у тебя на замке зажигания несколько зажиганий и их замкнуло как то неправильно .... загляни под рулевую колонку посмотри что с замком .... и найди что пахло ....

#3  13.12.10 17:20

окна, люк и дворники не работают до сих пор ни при каких обстоятельствах..(
я конкретно не искал именно нужный предохранитель, но пересмотрел все - все живы.
запах чувствую когда глушу машину, но уже не такой сильный. или может у меня уже подгоны..

у меня до этого спидометр жоска гнал -то вообще не работал, то стрелка могла вращаться на все 360 градусов и показывал скорость, какую захочет..) щас нормально работает. Я вот думаю, может это как то связано с данной проблемой?
кстати, сейчас, когда глушу машину, то стабильно бьет током, когда закрываю машину.

#4  13.12.10 17:23

бить не может 12вольт .
это статика наверное ? купи заземляющий хвостик . сигналку может коряво зацепили ?

Исправлено valdis (13.12.10 17:24)

#5  13.12.10 17:49

ну да, понимаю, да мне и как то похрен на то, что прошивает током)
сегодня заезжал на СТО, там мне тоже сказали, что скорее всего из-за хреновой установки сигналки где-то че то коротит. просто сигналку я без понятия даже где ставили- купил, была с сигналкой.

#6  13.12.10 19:40

за поиск неиспраности сколько денег попросили ?
если дороже чем снять сингалку , то можно сделать так : поехать туда где адекватные спецы и попросить их снять сигналку , при снятии они должны восстановить проводку в первоначальное состояние ;)
и эта , не говори что я посоветовал ;)

Исправлено valdis (13.12.10 19:40)

#7  13.12.10 21:08

точно цену не указывают - а ориентиоровочно - от 500 до 6000 рублей.
на другой СТО сказали: один час работы электрика стоит 1100 рублей - сколько будет он искать - не известно.
завтра в еще одно место съезжу, может там дешевле..

#8  13.12.10 23:27

3_Stan, отцепи аккум. не оставляй аккум подцепленым без присмотра. Ставь его на ремонт. Иначе ремон может сильно потом подорожать или вообще машина сгорит.
У знакомого цивик сгорел (только новый цивик) в прошлую морозную зиму, а у друга девятка в закрытом гараже  сгорела зимой.

Как говорили пожарные. изоляция на морозе лопается и провода начинают коротить и воспламеняет изоляцию.
Тут еще и машина старая, сто пудова есть сопли/скрутки.

Если есть место теплое, то можешь сам все жгуты перетряхнуть. Если нет, то на морозе можешь еще больше навредить изоляции. Или искать СТО которое согласится

#9  14.12.10 09:25

3_Stan написал(а):

кстати, сейчас, когда глушу машину, то стабильно бьет током, когда закрываю машину.

Статика. Это не электрика :) Шуба или куртка вероятно электризуется об сидушку.

#10  15.12.10 15:49

Всем спасибо за советы, проблема устранена и обошлась она мне в 2300 рублей.
как выяснилось, коротыш сидел в пучке проводов, подходящих к заднему дворнику.
и все это из-за того, что на прошлой неделе, когда я оставлял машину на ночь на Горском массиве, какие-то уроды пытались выдернуть мой задний дворник, а также снять стоп-сигнал, который на крыше.
Так что, товарищи, будьте бдительны, если оставляете машину на Горском жм.

#11  15.12.10 16:08

хитрый дифект . респект електрикам ... обычно когда дифект редкий ищут по 2-3 дня наши спецы ...

#12  15.12.10 20:43

кстати, электрик говорил, что еслиб чуть позжзе обратился бы, то было бы наверняка уже поздно - проводка, что под полом сильно грелась и могла также в любой момент закоротить.вот)

#13  15.12.10 21:27

Тоже после установки мафона траблы появились... на тормоз жмёшь порой он тухнит, ещё и звук мотора играть начал... Статическим электричеством биться стал, сразу не чего такого не наблюдал, а тут началось... Завтро если время найду поеду к установщику)

#14  16.12.10 05:02

Kent|OK, Вероятнее всего масса где то отвалилась либо на соплях уже висит. Если отвалится совсем то может пойти перегрузка по  другим проводам.. Не затягивай..

#15  16.12.10 19:34

Заезжал сёдне к электрику, как оказалось дело было не в бабине....! Просто напросто плюсовая клема на аккумуляторе не была затянута, просто наброшена была.
Просто чел, когда устанавливал мне аккум на место прои....ся, ваще артист)

#16  17.12.10 05:49

Kent|OK, а самому не видно было что клемма незатянута??? ОМГ - вот так автосервисы и электрики зарабатывают! :)

И еще в придачу находят "кучу неисправностей и исправляют"...

Исправлено Гаролд (17.12.10 05:50)

#17  18.12.10 00:23

Гаролд,  если честно пох... за электрика отдал 100р., а аккум затягивал кент (вместо которого я собирал переноску которую он порвал) =)Хорошо что дело ни на дизеле было... иначе клема погорела бы) Сам штук 5 точно жжог таким макаром)))

Автофорум » проблема с проводкой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.