#1 13.12.10 15:13
проблема с проводкой
Honda Civic, 93г.
Сидел я, значит, в машине, прогревал ее. И, вдруг, почувствовал резкий и неприятный запах гари изоляции. Минут так через 5 запах исчез, я значит поехал как ни в чем не бывало. Хотел открыть окно - не работает, люк - тоже и дворники..Потом, когда заглушил машину - опять появился запах..
Проверил предохранители - все целы. Поехал по СТОхам - не хотят браться, либо ломают ценник большой.
такая вот печаль..:(
Товарищи, может кто подскажет, реально ли самому искать причину неполадки?
#2 13.12.10 15:55
Re: проблема с проводкой
3_Stan, доводчик на окнах есть ?
а окна люк и дворники так и не работают до сих пор ? ни при каких обстоятельствах ? понажимай все кнопки может какая залегла ... и найди конкретно тот предохранитель который за это отвечает ... сейчас если ключишь зажигание окна работают ? запах есть ? без того что бы заводить двигатель . окнам как бы пофиг заведен мотор или нет ... питалово на них идет при ключении зажигания ...
возможно еще у тебя на замке зажигания несколько зажиганий и их замкнуло как то неправильно .... загляни под рулевую колонку посмотри что с замком .... и найди что пахло ....
#3 13.12.10 17:20
окна, люк и дворники не работают до сих пор ни при каких обстоятельствах..(
я конкретно не искал именно нужный предохранитель, но пересмотрел все - все живы.
запах чувствую когда глушу машину, но уже не такой сильный. или может у меня уже подгоны..
у меня до этого спидометр жоска гнал -то вообще не работал, то стрелка могла вращаться на все 360 градусов и показывал скорость, какую захочет..) щас нормально работает. Я вот думаю, может это как то связано с данной проблемой?
кстати, сейчас, когда глушу машину, то стабильно бьет током, когда закрываю машину.
#5 13.12.10 17:49
ну да, понимаю, да мне и как то похрен на то, что прошивает током)
сегодня заезжал на СТО, там мне тоже сказали, что скорее всего из-за хреновой установки сигналки где-то че то коротит. просто сигналку я без понятия даже где ставили- купил, была с сигналкой.
#6 13.12.10 19:40
за поиск неиспраности сколько денег попросили ?
если дороже чем снять сингалку , то можно сделать так : поехать туда где адекватные спецы и попросить их снять сигналку , при снятии они должны восстановить проводку в первоначальное состояние ;)
и эта , не говори что я посоветовал ;)
Исправлено valdis (13.12.10 19:40)
#8 13.12.10 23:27
3_Stan, отцепи аккум. не оставляй аккум подцепленым без присмотра. Ставь его на ремонт. Иначе ремон может сильно потом подорожать или вообще машина сгорит.
У знакомого цивик сгорел (только новый цивик) в прошлую морозную зиму, а у друга девятка в закрытом гараже сгорела зимой.
Как говорили пожарные. изоляция на морозе лопается и провода начинают коротить и воспламеняет изоляцию.
Тут еще и машина старая, сто пудова есть сопли/скрутки.
Если есть место теплое, то можешь сам все жгуты перетряхнуть. Если нет, то на морозе можешь еще больше навредить изоляции. Или искать СТО которое согласится
#10 15.12.10 15:49
Всем спасибо за советы, проблема устранена и обошлась она мне в 2300 рублей.
как выяснилось, коротыш сидел в пучке проводов, подходящих к заднему дворнику.
и все это из-за того, что на прошлой неделе, когда я оставлял машину на ночь на Горском массиве, какие-то уроды пытались выдернуть мой задний дворник, а также снять стоп-сигнал, который на крыше.
Так что, товарищи, будьте бдительны, если оставляете машину на Горском жм.