Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи? 

#1  16.12.10 09:18

как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи?

Как результат недавних морозов есть комплект залитых свечей. Гаража и тех.помещений нет.

Пару лет назад прокаливал свечи на электроплите на кухне, но вонь получалась не айс.

Посоветуйте невонючие и доступные способы очистки, например для начала помыть свечу каким-нибудь растворителем, подсушить на батарее, а потом для порядка прокалить на плите..

У кого какой опыт? или если их почистить, но не прокаливать, тоже норм.

#2  16.12.10 09:43

Re: как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи?

балон газа  с пьезо элементом,  выкручиваешь свечи,  прокаливаешь , ставишь обратно... для пущей  верности можешь спичку заженную к  колодцам  свечным  поднести  что бы остатки бенза сгорели.

#3  16.12.10 10:21

SOL

patron написал(а):

можешь спичку заженную к  колодцам  свечным  поднести

И наклониться типа глянуть туда))))

#4  16.12.10 10:26

SOL

Просто выкрути свечи прокали балоном китайским, без свечей покрути двигло секунд 5-8 (что бы выплеснуть остатки) желательно в колодцы капнуть по кубику масла и опять же покрутить немного (так как скопившийся в цилиндрах бенз - смыл маслянную пленку с гильз, а масло - ее восстановит и пуск будет более благоприятным).
Правда после пуска - минут 2-5, подымит но это менее страшно чем пуск на сухую.

#5  16.12.10 10:27

SOL,  ну  вот этого точно  делать  не надо :)

#6  16.12.10 10:30

SOL

patron написал(а):

SOL,  ну  вот этого точно  делать  не надо :)

А подносить спичку к цилиндру с бензином - нада?

#7  16.12.10 10:47

ты понял  на какой пост я ответил ?   наклониться типо  глянуть  туда не надо... :)
у каждого  свои методы, у меня  это действует  безотказно :)
открутил свечи, прокалил, после остатки паров и бензасжигаешь  в колодцах, вставляешь свечи, заводишь... все

#8  16.12.10 11:18

Маньяки :-)

#9  16.12.10 11:21

Max

156j, тоже считаешь, что новый свечук лучше старых залитых двух? :)

#10  16.12.10 12:04

Фёдор, небольшой лист железа, газовую горелку и вперёд на улицу или на балкон отжигать.

Только надо причину сначала найти почему забрызгало. А то бушь каждый день жечь..

Свечки мокрые или в копоти?

#11  16.12.10 12:30

156j написал(а):

Маньяки :-)

+1 :))))

#12  16.12.10 12:30

Max написал(а):

Да.
я не знаю как автор подготавливал авто к зиме, но на примере моей машины: новое масло + новые свечи, в -30 заводится с первого раза, без прогрева (забыл прогреть).

Исправлено 156j (16.12.10 12:31)

#13  16.12.10 12:44

156j написал(а):

Max написал(а):

Да.
я не знаю как автор подготавливал авто к зиме, но на примере моей машины: новое масло + новые свечи, в -30 заводится с первого раза, без прогрева (забыл прогреть).

вот точно.тока я забил на подготовку в этом году. все старое. и также заводится в -29 без прогреовов.
главное АКБ. остальное прорвется.

#14  16.12.10 13:00

а в чем прикол свечи менять каждый сезон ? они снашиваются ? и зачем проводить какуюто подготовку машине которая в исправном тех состоянии ...

#15  16.12.10 13:20

свечи запасные есть.. те, что залиты ещё с япии.. и они у меня как запасные.. можно и выбросить.

Причину залива свечей знаю, но деньги на решение проблемы выделить не могу, пока танец с бубном спасает..

насчет того, чтобы купить газовую горелку - мысль. сколько стоит примерно? где лучше взять, в Ашане?

ЗЫ. И если крутить без свечей, то надо катушки или трамблёр отключать.. я раз покрутил просто так без свечей с открытыми колодцами и пришлось новую катушку покупать, благо она одна была и стоила всего 3р

#16  16.12.10 13:26

ф шоке :)

#17  16.12.10 13:27

то что катушка сгорела без свечей я думаю - случайность ... так как слышу об этом вперые ...
поркутить надо без свечей что бы пары разогнать ... масла туда по 2-3 кубика можно добавить как говорил SOL, .
а у тебя есть и трамблер и катушки ? такое бывает ?
а горелка ваще тема ... но газ в балоне на морозе замерзает и она плеваться начинает ... лучше газ или дома хранить или перед использованием нагреть как то до комнатной температуры и очень аккуратно ... не зажигалкой ;) например положив во внутренний карман куртки ...  да и греть горелкой свечи надо не на снегу и не в руках ...

#18  16.12.10 14:55

valdis написал(а):

то что катушка сгорела без свечей я думаю - случайность ... так как слышу об этом вперые ...
поркутить надо без свечей что бы пары разогнать ... масла туда по 2-3 кубика можно добавить как говорил SOL, .
а у тебя есть и трамблер и катушки ? такое бывает ?
а горелка ваще тема ... но газ в балоне на морозе замерзает и она плеваться начинает ... лучше газ или дома хранить или перед использованием нагреть как то до комнатной температуры и очень аккуратно ... не зажигалкой ;) например положив во внутренний карман куртки ...  да и греть горелкой свечи надо не на снегу и не в руках ...

Не случайность, на Ниссан Санни, который после 2003 года, катушки отключать обязательно, иначе они сгорают. Я так думаю, такая же ситуация повторится как минимум на всех подобных Ниссанах

#19  16.12.10 15:47

Расскажу что я делал...свечи у меня ирридий, с простыми так говорят нельзя. Замочил их в растворе для снятия ржавчины, дня 2 стояли, потом просушил на электро плите, зазор подкариктировал...

#20  16.12.10 16:26

XyJIu_gun, они ржавые были ?

#21  16.12.10 18:10

Что то не понимаю, зачем такие трудности? Протер тряпкой, зажигалкой прокалил (вариант-сухое горючее) и ставить.

#22  16.12.10 20:15

У меня если честно свечника даже нет...

#23  16.12.10 20:15

valdis написал(а):

они ржавые были ?

Не ржавые, а с нагаром и залитые, кстати с виду стали как новые, да и работают отлично

#24  16.12.10 20:16

Kent|OK написал(а):

У меня если честно свечника даже нет...

У тебя зубара??)

#25  16.12.10 22:42

Бамбуча, а тут просто конкурс: "Кто создаст себе бОльший геморрой?" :-))))

#26  16.12.10 23:36

XyJIu_gun, ваааще .... респект огромный !!!
насколько я знаю школьную химию , нагар - это сажа ... углерод и он не вступает в хим реакции .... типа он стабильный ... и отмочить его в ортофосфорной ой, в преобразователе ржавчины так же эффективно как и в мыльном растворе ...даже мыльный раствор выиграет ...
вообще какую цель вы преследуете когда ставите "сложные" свечи в рядный двигатель без изменяемой фазы чего то там :)... по мне так проще покупать раз в 2 года свечи по 90р/шт и менять их и даже не заморачиваться какой там зазор ... где у них там нагар ... кстати в нагаре как бы не свеча виновата ... а система питания и зажигания ... а живой мотор я даже для прикола раз вркутил свечи залитые которые прокаляли несколько раз ... на электродах был уже махровый нагар ... поездил пол дня выкрутили ... на свече беленький налет тонкий ... и она идеально чистая ...

#27  16.12.10 23:38

мне до сих пор ... уже лет 10 интересно , как может свеча выйти из строя ... это типа как, лом сломался ... два штырька вставленных в кусочек керамики ... а придают им блин какую то магическую силу ... типа ГРАВИЦАПА ;)) ГЫыыы

#28  16.12.10 23:47

valdis, да бывает пробивает током, тогда белый корпус чернеет, так и сдыхает.
наверное))

Исправлено Бамбуча (16.12.10 23:49)

#29  17.12.10 00:07

Бамбуча,  а ну да разве что изолятор пробъет ...
я тут недавно обнаружил такое устройство старое ... для регулировки зазора свечи ... неподумав выкинул ... щаз мог бы аукцион устроить ;)))

Исправлено valdis (17.12.10 00:08)

#30  17.12.10 00:57

valdis написал(а):

мне до сих пор ... уже лет 10 интересно , как может свеча выйти из строя ... это типа как, лом сломался ... два штырька вставленных в кусочек керамики ... а придают им блин какую то магическую силу ... типа ГРАВИЦАПА ;)) ГЫыыы

Приедь ко мне в деревню, я те штук 150 свечей покажу которые вышли из строя.
С нашими свечками так вообще ахтунг. Пускачь раз завел - свечку выкинул. При следующей заводке пускача, новую свечку вкручиваешь и заводишь

#31  17.12.10 01:01

valdis написал(а):

кстати в нагаре как бы не свеча виновата ... а система питания и зажигания ... а живой мотор я даже для прикола раз вркутил свечи залитые которые прокаляли несколько раз ... на электродах был уже махровый нагар ... поездил пол дня выкрутили ... на свече беленький налет тонкий ... и она идеально чистая ...

И свечи тоже могут виной нагара.
Есть холодные и горячие свечи.

#32  17.12.10 01:14

Валек написал(а):

И свечи тоже могут виной нагара.
Есть холодные и горячие свечи.

от калильного жазигания думаю нагар появиться не должен ... хотя ...
если свечи стоят те которые надо ...такого эффекта не будет . если топлива льется сколько надо , тоже не будет  , если воздухан чистый , тоже . . . 

Валек написал(а):

Приедь ко мне в деревню, я те штук 150 свечей покажу которые вышли из строя.
С нашими свечками так вообще ахтунг.

так ты выясни какой аналог импортный и поставь его ... неужели такая мысль тебя не посетила заменив 150 свечек ... это же дорого ... неужели нельзя подобрать ?

#33  17.12.10 01:16

и добавлю . мало того что я каждые 2 года меняю свечи по привычке , так те которые я выбрасываю рельно выглядят как новые ... меняю просто так ... ниразу в жизни не видел что бы после замены свечей двигатель заработал лучше ...

Валек написал(а):

Пускачь раз завел - свечку выкинул.

зачем выкинул ? что с ней вообще произошло ? расплавилась ?

#34  17.12.10 05:46

valdis написал(а):

Пробивает бобину внутри без нагрузки - без свечи. Бывает.

valdis написал(а):

углерод и он не вступает в хим реакции

Плохо химию учил. С+02 = СО2.   раскалить если.

Бамбуча написал(а):

зажигалкой прокалил

Не рекомендуют зажигалкой. Можно совсем закоптить. Нужна именно горелка  -  чтоб хороший поток тепла был.

Валек написал(а):

С нашими свечками так вообще ахтунг. Пускачь раз завел - свечку выкинул. При следующей заводке пускача, новую свечку вкручиваешь и заводишь

Мож дело не в свечке а в пускаче? (тракторный чтоли?) карб ненастроен, льёт либо воздуха мало.

Исправлено Гаролд (17.12.10 05:47)

#35  17.12.10 10:14

valdis, двигатель у меня как раз с системой фаз газораспредиления i-vtec, завод изготовитель требует ирридиевые,кстати с нестандартным зазором 1.3, свечи которые я востонавливал приехали с Японии, сейчас стоят как раз обычные Honda с зазором 1.1, пуск лучше, но летом ирридиевые экономят бенз, не знаю почему... Хонда вообще требовательный автомобиль...

#36  17.12.10 10:58

XyJIu_gun написал(а):

но летом ирридиевые экономят бенз, не знаю почему...

Хз про иридиевые.. искра она и в африке искра.. может конструкция электродов особая..Сноп искр иридий сам по себе не создаст.

Недавно в инете было много говна провентилировано насчет свечей с магнитом - с круговой искрой..

Исправлено Гаролд (17.12.10 11:00)

#37  17.12.10 11:09

Гаролд написал(а):

Плохо химию учил. С+02 = СО2.   раскалить если.

ну не подумал я о том что их можно греть до температуры примерно 600градусов а потом мокать в ортофосфорную ... так то да ... прореагирует чего то там ....
Я думал всегда что их прокаливают просто для того что бы высушить ... а неееет,  оказывается для чего то другова...(про зажигалку) пленка толщиной в ~0.1мм(в худшем случае) может помешать пробить искре с напряжением несколько тысяч вольт ? это че за такие диелектрические способности то ? за разработку такого материала можно нобелевскую получить .
XyJIu_gun, ну видишь как я заранее отъехал ;)

#38  17.12.10 11:12

Гаролд написал(а):

Недавно

ну да ... лет 5 назад ...
фишка в иридии думаю в том что калильное число другое и это препятствует началу возгорания топлива от раскаленности электродов на такте сжатия ... что соответственно повышает КПД.

#39  17.12.10 12:31

"меняю просто так ... ниразу в жизни не видел что бы после замены свечей двигатель заработал лучше ..." valdis, а зачем меняешь? поделись секретом, я межет тоже заведу такую привычку.
"те которые я выбрасываю рельно выглядят как новые " попробуй их продавать, а что, выглядят как новые и работают.

#40  17.12.10 18:58

valdis, копоть - от того что воздуха мало..

Я формулу упростил жутко..

Бензин - углеводород..Т.е. СН (коэффициенты не буду лепить) простите уж КО.

результат горения СН + О = СО2 + Н2О полюбому... Так вот если О мало, то С не будет сгорать, и будет "копоть"

#41  17.12.10 19:02

valdis написал(а):

фишка в иридии думаю в том что калильное число другое и это препятствует началу возгорания топлива от раскаленности электродов на такте сжатия ...

По моему любой металл нагреется в камере сгорания до одинаковой температуры. Холодные и горячие свечки делают путём упрятывания элетрода в корпус свечи.. если не прав - поправьте.

Выступающий электрод охлаждается смесью быстрее нежели спрятанный.

#42  17.12.10 19:56

Гаролд написал(а):

Хз про иридиевые.. искра она и в африке искра.. может конструкция электродов особая

ага. где-то читал что площадь искры больше

#43  17.12.10 20:33

Валек,
что такое площадь искры.??? Сечение искрового канала?

Насколько помню - сначала возникает ионизация (на мелких шероховатостях, на острых выступах) потом по ионизированному газу идёт разряд..не будет он идти с двух поверхностей одновременно.

Вот если зажигание будет многоискровым-тогда возможно. ионизация может возникнуть в другой точке.

#44  17.12.10 22:42

а проше нельзя? чего умничать-то? чем больше искра тем лучше, главное не "перегнуть палку". а то искровые каналы... ионизация... ионизация это когда долго прикладывается напряжение, энергии которого нехватает для пробоя, тогда начинается ионизация(как то частотный преобразователь на 6кВ испытывали - ионизация чувствовалась), корона и прочее. в ДВС все быстно и мощно. искра либо есть либо нет.
Поделюс одним "опытом". как- то по осени еще снег не лег, но я уже на зимней резине по трассе шел. шел еле-еле, как будто кто за Ж держал. перед обратной поездкой решил почистит свечи. свечи Бошевские (не знаю насколько они бошевские, брал в магазине не фирменном). так вот почистил нулевочкой, отверточкой зазор поболе поставил (страшно подумать, но вроде чуть-ли не на 1.0 или 1.1., на глаз ставил) так вот по трассе с тем же пассажирским составом летел как на ласточке! 120 а то 130. вот. а казалось бы почистил свечи и азор увеличил.
Однако вожно сказать что бенз другой, но лил только 92 и только на одной заправке. хотя как знать.

#45  17.12.10 23:58

Гаролд написал(а):

результат горения СН + О = СО2 + Н2О полюбому... Так вот если О мало, то С не будет сгорать, и будет "копоть"

ну а копоть эта вступает в реакцию с ортофосфорной кислотой ? я лично сомневаюсь .

Гаролд написал(а):

По моему любой металл нагреется в камере сгорания до одинаковой температуры.

так то да но один метал раскаляется до красна а другой нет ... хотя это теория моя ;) но думаю что в этом то и вся фишка ...
Dem'ayn, я старые в зиму использую когда новые заливает ... достал вкрутил и поехал ... а не парюсь чем и как мне свечи прокалить на улице или чего еще забавнее дома...
И если хочешь могу тебе старые продавать с проверкой за 30% от магазинной цены ;)

Автофорум » как в квартирных условиях реанимировать залитые свечи? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.156 сек.
Выполнено 14 запросов.