Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Как бороться с ОТ? 

#1  10.12.10 10:49

Как бороться с ОТ?

Заказали в ОТ хороший системник, тыщ эдак за 30-35.
Все простые позиции уже можно забирать. Но вот видеокарту, проц, мать и корпус не отдают, срок поставки отодвигают уже второй раз. Типа дороги замело, машины не проедут. А пока вместо них предлагают всякое дерьмо, на порядок хуже, но по тем же ценам. Клиент уже блажит вовсю, требует с меня комп, а подлые менеджеры ОТ все отодвигают сроки, я так понимаю, что могут не отдать и до НГ. Но почему-то мне кажется, что все заказанное мной у них все же болтается где-то на резерве и его можно как-то оттуда снять. Как бороться с таким произволом? Может позвонить кому-то можно? Сил уже нет с ними бороться.

#2  10.12.10 10:54

$up

Re: Как бороться с ОТ?

самому не смешно? подлые менеджеры... надо же было до такого додуматься.

#3  10.12.10 12:07

siver, товар поди есть, но он стал дороже....значительно :)

#4  10.12.10 17:15

$up написал(а):

самому не смешно? подлые менеджеры... надо же было до такого додуматься.

Когда вопрос ставится так - будет ли в декабре зарплата или нет, знаете как-то не до смеха.
И вообще, если сказать по существу нечего, лучше молчать.

#5  10.12.10 17:16

GoldMan написал(а):

siver, товар поди есть, но он стал дороже....значительно :)

Да никто не против заплатить на процент-два дороже, но товар не отдают вообще, тянут резину.

#6  10.12.10 17:59

siver, 1-2 процента ? :) тут на процы цены на 50$ поднялась

#7  10.12.10 20:07

$up

siver написал(а):

Когда вопрос ставится так - будет ли в декабре зарплата или нет, знаете как-то не до смеха.
И вообще, если сказать по существу нечего, лучше молчать.

Это детский сад какой-то... Вы им деньги заплатили? Договор на поставку комплектующих заключили в котором конкретные сроки указаны?
Если позиций нет на складе, они их заказывают у своих поставщиков, и сроки только примерные дают. Никакого скрытого резерва у них нет. Как товар приедет на склад, тогда и сможете забрать.

Исправлено $up (10.12.10 20:08)

#8  10.12.10 20:40

Денег не платили еще, т.к заказ еще не сформирован, заказ оформлен через "личный кабинет". В том-то и дело, что поехали и сроки, и цены. Как-то неинтересно, когда заказ приходит через 3 недели и дороже на 1.5-2тыс. Кто так делает?

#9  11.12.10 00:37

siver написал(а):

Когда вопрос ставится так - будет ли в декабре зарплата или нет, знаете как-то не до смеха

Ну не смейся
По существу - на отечественном рынке электроники, да, бывает такая хрень. Кто-то где-то тормознул на таможне. Скрытых резервов неширпотребовской электроники в нск нет (в этом плане нск - деревня)
Потом если интересно можешь попытаться засудить их тыщ на пять за моральный ущерб, а сейчас они тебе ничего не родят

Исправлено wer7 (11.12.10 00:40)

#10  12.12.10 20:10

Ты смело можешь сейчас им сказать, что если не отдают, то ты вообще брать отказываешься. Второй вариант - письмо на имя руководителя с уведомлением о получении. Но первый вариант наиболее эффективен. Не на одних ОТ мир зациклен, поставщиков хватает.

#11  13.12.10 02:38

у мну другое дело с ними

купил NAS у них за 6 р.
на выдаче тупо не проверил, т.к. обычно всё ок
в коробке не оказалось блока питания
вернулся, а они меня в гарантийку...
жду вторую неделю

siver, ну сам же видишь погода дрянь...
клиенту объясняй также, или он невъе..енный7

#12  13.12.10 10:16

Дым, клиент обычный, но задержка в 2-2.5 недели кого угодно достанет.
Самое обидное, что нет гарантии, что до НГ поставят. А потом этот системник на %#@ никому не нужен будет! Как и эта гнилая контора!

#13  13.12.10 10:30

опентех последнее время со сроками мурыжит...
видимо другого искать надо

#14  13.12.10 12:25

я считаю, что если деньги не отдавал, пошли их в анал и закажи в другом месте. + оставь отзыв в книге жалоб и предложений (за эту запись их по головке не погладят).

#15  14.12.10 14:21

Dem'ayn, что за книга, где она?
Претензию что ли накатать?

#16  14.12.10 14:24

Rocky написал(а):

Не на одних ОТ мир зациклен, поставщиков хватает.

Назови парочку, пжлст. ДНС, ГОТТИ, НЭТА, Левел, Зет, Техносити - эти рядом с ОТ не стояли по ценам и номенклатуре, по срокам тем более. Кто еще есть?

#17  14.12.10 14:32

siver написал(а):

Rocky написал(а):

Не на одних ОТ мир зациклен, поставщиков хватает.

Назови парочку, пжлст. ДНС, ГОТТИ, НЭТА, Левел, Зет, Техносити - эти рядом с ОТ не стояли по ценам и номенклатуре, по срокам тем более. Кто еще есть?

а что именно из железа надо?
можно в ЛС

#18  14.12.10 16:58

Igor', написал в личку.

#19  16.12.10 02:22

Дым написал(а):

купил NAS у них за 6 р.
на выдаче тупо не проверил, т.к. обычно всё ок
в коробке не оказалось блока питания
вернулся, а они меня в гарантийку...
жду вторую неделю

позвонили, признали что их косяк
такой же поставить не могут, был в ед. экземпляре
после обсуждения заказал похожий девайс чуть дороже

Как и эта гнилая контора!

да ладно тебе, норм контора
косяки у всех бывают...

#20  16.12.10 11:29

siver написал(а):

ДНС, ГОТТИ, НЭТА, Левел, Зет, Техносити

+1

Искал домашний киенотеатр по городу. Выбора нет, а если есть то цены песец. Заказал в ОТ. Завтра надеюсь получу. 2 недели прошло от заказа.

Брали в ОТ много раз...контора хорошая.

#21  17.12.10 09:33

Получил по заказу раньше срока, полная комплектация указанная на сайте производителя, гарантия.

#22  17.12.10 11:18

Caparol, а ты часом не в ОТ работаешь? По моему-то заказу все также глухо.

#23  17.12.10 21:27

siver, Нет. Я с ней работаю как юр.лицо и ка физическое. В обоих формах она марку держит. По твоему заказу общайся с манагерами. Они вроде как на любое сообщение по аське отвечают, как и по телефону.

#24  17.12.10 22:37

таже хня
работаю и по физе и по юрику

siver, случайная хня вышла просто у тебя

#25  18.12.10 00:14

Caparol написал(а):

Они вроде как на любое сообщение по аське отвечают, как и по телефону.

Сегодня пытался дозвониться до них в течение получаса. Начальник прибежал выяснять как я слушаю музыку на факсе (колонок у нас ни у кого нет специально).
Манагеры, конечно, не наглеют, но по-прежнему уперто молчат. Нашел сегодня в их прайсе заменные позиции, "хрен с ним, с плащом", уже лишь бы что-то отдали.

#26  18.12.10 10:07

siver, Ну  да, косяк вышел. Бывает. Я в четверг на линии минут 10 висел, музыка у них успокивающая ). Вообщем, везде бывают проколы.

#27  18.12.10 11:19

siver написал(а):

Dem'ayn, что за книга, где она?
Претензию что ли накатать?

книга на стене висит, в так называемом уголке покупателя, на крайняк можно попросить у продавцов или администратора магазина. в нее просто пишеш свое недовольство сервисом обслуживания. кстати, это не просто тетрадка, она имеет спец. форму - разлинейка страниц с нумерацией, графами и прочим.

#28  18.12.10 21:52

Вроде все, закончилась эпопея, клиент забрал заказ. Молчит пока. Неужели в других местах настолько хуже, что все покупают в ОТ?

#29  19.12.10 02:37

недавно заказывал в ОТ железку.. в день заказа сказали что будет позже... поискал по фирмам - разница составляет в районе 100-200р.
решил уже не забирать товар - позвонили, сказали забирайте (уже не успевал бы забрать)
на следующий день примерно в 14.00 приехал забирать, а там очередь как в пятницу вечером (хотя был вторник)... вот и думаю - стоило оно того?!
(брал проц за 4500р.)

#30  19.12.10 14:27

Левел "Еще Дешевле". вполне сравним по ценам, где то даже дешевле.

#31  19.12.10 23:59

Tinkoff, левел, по крайней мере раньше, сливал кучу б/у под видом новья - всё что можно oem
а новенькое в коробочке у них всяко дороже

#32  20.12.10 20:10

Дым написал(а):

Tinkoff, левел, по крайней мере раньше, сливал кучу б/у под видом новья - всё что можно oem
а новенькое в коробочке у них всяко дороже

Б/у в Левеле честно говоря не встречал, а вот отремонтированный брак попадался частенько. Это называется "купил подешевле, продал подороже", лишь бы продать. С гарантией у Левела всегда были проблемы, а что вы хотите - перепродают-то хлам в основном.

#33  20.12.10 20:19

siver, а как ты отличаешь бу и новое?

сам раньше частенько или сдавал им старые железки, или, например, менял старую видюху на более новую доплачивая разницу по прайсу

#34  20.12.10 20:28

Дым написал(а):

siver, а как ты отличаешь бу и новое?

По упаковке никак нельзя отличить? Упаковка вскрыта - значит б/у, нет фирменной упаковки - тоже б/у. ОЕМ-упаковка тоже обычно запечатывается. Если это память или видеокарта - по разъемам, если диск - по SMART-у. Матери труднее различить, значит - по упаковке. А процы Интел можно покупать хоть с серебряной термопастой на них, все равно работают.
Насчет шлака в Левеле. Сейчас только зашел на их сайт и попробовал найти нормальный габаритный товар - моник и корпус. Где корпуса Chieftec, Intel и нормальный Inwin, где мониторы НР и NEC? Одно дешевое гуано, которое и новое не нужно даром. А по мне если товар - гуано, то и фирма сама - гуано.

Исправлено siver (20.12.10 20:32)

#35  20.12.10 22:50

я обязательно покажу в ОТ этот тред.

Hardware » Как бороться с ОТ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.