Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

#46  08.12.10 20:26

Re: Как сегодня погодка для Вашего авто?

Все же опция авто запуск по температуре двигателя в сигналке это вещь, в Tomahawk она работает отлично.
Настроил на запуск -15 градусов интервал работы двигателя 10 мин. При температуре -40 за бортом с 21:00 до 7:00 заводится 3 раза, бензин конечно съедает, но зато утром на работу на машине, а не на автобусе

Исправлено eagle (08.12.10 21:12)

#47  08.12.10 20:31

eagle, Стесняюсь спросить на каком это томогавке настроить можно запуск по температуре двигателя -15???

#48  08.12.10 21:11

Kent|OK написал(а):

eagle, Стесняюсь спросить на каком это томогавке настроить можно запуск по температуре двигателя -15???

пардон, сильно извиняюсь дизинформацию ошибся на пять градусов, запускается при -10 градусах, а вообще поддерживает -5,-10,-20,-30, модель TW-9100.

Исправлено eagle (08.12.10 21:12)

#49  09.12.10 09:44

седня  -27 на старте.

без прогревов завелась отлично.  правда со второго цикла пульта (3 раза стартера в 1ом цикле, и затем со второго цикла  еще один разок старетром).

вчера не знал, что ночью будет колотун. чето не глянул никуда. хорошо что хорошо.

кстати, на моей сигналке прогрев по двигателю есть  -15  и -25. но для меня  -25  это еще рано. нефиг бензин жечь .

а люди выше пишут, что ваще в -10  -15  заводят.  нафиг нафиг. деньги в трубу

#50  09.12.10 17:36

eagle, или 9010?)))

brus написал(а):

а люди выше пишут, что ваще в -10  -15  заводят.  нафиг нафиг. деньги в трубу

Стоит у меня на -10 исключительно в тех целях чтобы не насиловать двигатель заводя его в дикий мороз! Хотя стоит новый хороший аккумулятор, заведёться и в -25, но жалко мне моего "крокодильчика" так мучать=) Да и сильно (лично мне) не бьёт по корману прогревы=)

#51  11.12.10 10:21

ночь простояла без прогревов. Вроде 32 было. Утром с ключа со 2ого раза)

#52  11.12.10 14:36

Kent|OK написал(а):

eagle, или 9010?)))

На руководстве пользователя от сигналки написано TW9100 что реально поставили не знаю ставил не сам, а на СТО,
Включаю подогрев только если обещают ниже 30 градусов, в -30 и выше она и без подогрева заводится не плохо.
Хотя для двигателя запуск при отрицательной температуре, всегда повышенная нагрузка и в таких случаях играет важную роль какое масло залито в двигатель. Методом проб и ошибок нашел самое универсальное масло для себя - HONDA ULTRA GOLD 5W40 SM, и в -40 остаётся достаточно жидким и в плюс 30 вязкость сохраняет, до этого полусентеку рахок заливал аригенальную, но в -30 уже не стартер уже вращался с большим трудом.

Исправлено eagle (11.12.10 14:41)

#53  11.12.10 16:50

Подогрев - весчь! Сегодня за 40 минут до 60 градусов прогрелся двиг))) с первого оборота стартера двиг завелся) понятно что она и так бы у меня завелась но зачем насиловать? В экстренной ситуации конечно я в ней уверен что в -30 она заведется без всяких подогревов.

#54  11.12.10 20:51

eagle, с каких пор 40-ка(30 жиже) создана для -40 градусов?) какое масло не лей всёравно первые секунды на сухую(практически) маслает)

#55  11.12.10 21:25

Kent|OK написал(а):

какое масло не лей всёравно первые секунды на сухую(практически) маслает)

Во-во.
Всем рекомендую своё масло выставить в сильный мороз на ночь на балкон или подоконник, чтобы утром посмотреть, во что оно превращается. Очень наглядное зрелище. Даже пропадает желание хвастаться на форумах, что мол она у меня в -50 заводится.

#56  11.12.10 21:49

Ну сегодня в багажнике канистры глянул... что коробочное что движковое не вода конечно, но хотя бы льются если перевернуть канистру.... 
Shell 5w40
shevron 75w90

#57  11.12.10 23:02

это ведь не автол что бы схватывалось, ну тем немение густеет... знакомый нулёвку залил у него на хонде стрём как подовило ото всюду=))

#58  12.12.10 19:22

сегодня не помогли ни заряжанный аккум, ни новые свечи. отказалась заводится. Вот думаю куда копать.

#59  12.12.10 19:37

копай в сторону грелки.  которой опаливают куриц и свиней.
вообще вещь. за 10 мин разогреваешь поддон и коробку. затем главное чтобы аккум был нормальный (заранее  либо заряжаешь, либо на крйняк хотя бы в тепло унести).

проблема уходит за 15 мин.

#60  12.12.10 20:03

brus написал(а):

копай в сторону грелки.  которой опаливают куриц и свиней.

Паяльная лампа на бензине

#61  12.12.10 21:04

brus, паяльная лампа вариант конечно, но как то уж совсем сурово.
Насчет аккума, норм все, после 18 попыток завестись я перестал считать)))), но еще попыток 7-10 он крутил.

#62  12.12.10 21:30

может быть высоко-вольтные провода...
ещё у меня GS когда-то не заводился из-за того, что топливный фильтр в баке был наглухо забит и поэтому топливо тупо не поступало в двигатель. Ты проверял, свечи при неудачном запуске хоть заливает или они вообще сухие при этом?

#63  12.12.10 23:00

Fidelio, заливает)) но насчет сеточки на бензанасосе вариант, но , блин, разбирать в такой мороз очень не хочется.

#64  12.12.10 23:04

ShAnS, не, если топливо поступает, то в топливную систему лезть не нужно! :-)
Масло какое залито? И какая машина? Обычно у хонд такая проблема есть, что компьютер неправильно работает в морозы.

#65  12.12.10 23:09

машина Mазда Капелла, масло "Mazda Dexelia" 5w30.

#66  12.12.10 23:15

Завёлся со второй попытки, прикурившись от работающей машины. Свой аакумулятор замёрз нафиг... Пока ехал от Быстровки до дома, думал: дам дуба прямо в машине.

Исправлено Комиссар (12.12.10 23:15)

#67  12.12.10 23:26

Комиссар, скоро прикуривать никто давать не будет. На работе мужичок с работы на Patrol'е прикурил какую-то короллу. После этого сдох блок отвечающий за ABS. Ещё кто-то рассказывал, что ЭБУ выходит иногда из строя. Меня сегодня на стоянке просили прикурить - отказал. Сказал, что слишком дорого мне такое счастье может обойтись. Хотя и понимаю, что нехорошо это. Макс вон в том году меня два раза прикуривал. Вроде без последствий, правда мы там всё перепроверяли на три раза, чтобы "коротыша" не заполучить.
Кстати, на лексусах есть такой прикол. Например, сдох у тебя аккумулятор. Поставил с другой машины. Завёл. Отключил аккумулятор, снял его, поставил свой (при этом машина заведённая). А потом глюки электроники начинаются (чек двигателя, отключение всех "улучшайзеров" и т.д.)

#68  13.12.10 06:36

Уже давно известно - от заведенной  ни в коем случае прикуривать нельзя. Аналогично и замена аккума "на горячую".

PS у нас был дождь вчера , ночью мороз.. Многие из дворов тупо не смогли стронуться - вмёрзли напрочь! Лёд по самые оси :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1292200795.jpg

Исправлено Гаролд (13.12.10 06:41)

#69  13.12.10 07:15

Fidelio написал(а):

...скоро прикуривать никто давать не будет....

Кстати, на лексусах есть такой прикол. Например, сдох у тебя аккумулятор. Поставил с другой машины. Завёл. Отключил аккумулятор, снял его, поставил свой (при этом машина заведённая). А потом глюки электроники начинаются (чек двигателя, отключение всех "улучшайзеров" и т.д.)

:)))))))))))))))))))))))))))))))

надо матчасти больше времени уделять.. потом и появляются слухи, прикуривать нельзя, на АКПП буксировать нельзя и т.п. если грамотно делать, ничего не случится.

насчет прикурки - саоме простое в книжке, что с машиной идет почитать, там всё написано. Не стречал машин, в эксплуатации к которым написано, что прикуривать нельзя.. наоборот, специальный раздел с картинками в мануале есть.

Например:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1178_1292202923.jpg

* автомобиль-донор должен тоже имет 12-вольтовую бортовую сеть
* при подключение кабеля двигатель должен быть заглушен
* выключите всех потребителей (свет, кондиционер и т.п.)
* проверьте уровень жидкости в аккумуляторе
* подсоединяйте кабель строго в последовательности, указанной на рисунке, закрепляя разъемы очень качественно, т.к от вибрации он может овалиться
* после подключения заведите автомобиль-донор и немного увеличте обороты
* заводите двигатель
* отключайте кабель в обратном порядке

#70  13.12.10 07:51

Фёдор написал(а):

* Ждите пока из генератора не пойдёт дым...

Так только от Жигули-классики "прикуривать"  - где нет никакой электроники.

Исправлено Гаролд (13.12.10 07:54)

#71  13.12.10 08:16

Гаролд написал(а):

Фёдор написал(а):

* Ждите пока из генератора не пойдёт дым...

Так только от Жигули-классики "прикуривать"  - где нет никакой электроники.

бытовой перевод с японского :-) .. а вообще и на русском книжки есть.

#72  13.12.10 08:52

Как вариант для тех, кто жмется на автозапуск или не имеет такой возможности. )
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00003.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00036.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00035.html
Ну и в целом - полезная штука.

#73  13.12.10 09:04

Фёдор, браво! Молодец! Учи матчасть дальше! Мне проще отказать человеку, чем геморроится от таких приключений. Такой же раздел в книжке по эксплуатации есть и у меня, но пользоваться им не буду. Недавно поставил новый аккумулятор (хотя мог бы и на старом зиму помучиться). Новый аккум на меня стоит 4200, а на малолитражки и того меньше (около 2500). Так что это расходник и если человек хочет ездить на машине - пусть его купит, ну а не хочет - пусть ищет того, кто его прикурит. Понятно, что ради своих близких друзей рисковать стоит, а вот ради соседа по стоянке дяди Васи лично я не буду.

#74  13.12.10 09:14

Фёдор, на картинке нарисован "живой аккум" подсоединяется параллельно "мёртвому" -  только быстро заводить. Ибо заряд живого начнёт перемещаться в "мертвый" :)

Вариант - откидываем "мертвый". Цепляем "живой". Заводим. Возвращаем/присоединяем на место "мёртвый". Отцепляем "живой". Цепь аккума не должна остаться без нагрузки.

#75  13.12.10 11:31

Гаролд написал(а):

Фёдор, на картинке нарисован "живой аккум" подсоединяется параллельно "мёртвому" -  только быстро заводить. Ибо заряд живого начнёт перемещаться в "мертвый" :)

Вариант - откидываем "мертвый". Цепляем "живой". Заводим. Возвращаем/присоединяем на место "мёртвый". Отцепляем "живой". Цепь аккума не должна остаться без нагрузки.

ну картинка из книжки.. это иллюстрация по прикурке от другого авто (или аккума) ..

ну смысл поста в в том, что прикурка допускается производителями авто при соблюдении правил, и ничего негативного в этом нет.

#76  13.12.10 11:50

Max

аккум работает типа стабилизатора напряжения бортовой сети
генератор выдает не стабильное напряжение, аккум его выпрямляет , сглаживает скачки

так что оставлять машину заведенной без аккума не стоит, можно что-то спалить, особенно если газнуть

а вот насчет того, что при прикуривании можно что-то повредить - с точки зрения физики как-то не вяжется
ну прикуриваешь ты машину, с точки зрения твоего авто это всего лишь повышенная нагрузка, ничем не отличается от того, если бы ты включил мощный (очень мощный) усилок в своей машине
только при этом ток бежит даже не по твоим проводам, а по проводам с клещами, так что вообще в остальном твоей машине похрену

разве что при проседании напряжения на аккуме электроника может увеличивать обороты двигателя, чтобы выровнять напругу за счет генератора, но это и правда разве что в лексусе
во всяком случае донорить с заглушенным мотором - вообще никаких проблем

#77  13.12.10 12:31

Fidelio написал(а):

Вроде без последствий, правда мы там всё перепроверяли на три раза, чтобы "коротыша" не заполучить.

А может небольшой ликбез, а?)

Да, кстати, вчера в 6 утра в области было -37, дядька инжекторную семерку паяльной лампой отогревал.

Исправлено Бамбуча (13.12.10 16:03)

#78  13.12.10 19:55

Max написал(а):

аккум работает типа стабилизатора напряжения бортовой сети
генератор выдает не стабильное напряжение, аккум его выпрямляет , сглаживает скачки

так что оставлять машину заведенной без аккума не стоит, можно что-то спалить, особенно если газнуть

а вот насчет того, что при прикуривании можно что-то повредить - с точки зрения физики как-то не вяжется
ну прикуриваешь ты машину, с точки зрения твоего авто это всего лишь повышенная нагрузка, ничем не отличается от того, если бы ты включил мощный (очень мощный) усилок в своей машине
только при этом ток бежит даже не по твоим проводам, а по проводам с клещами, так что вообще в остальном твоей машине похрену

разве что при проседании напряжения на аккуме электроника может увеличивать обороты двигателя, чтобы выровнять напругу за счет генератора, но это и правда разве что в лексусе
во всяком случае донорить с заглушенным мотором - вообще никаких проблем

Макс, ты какой факультет закончил? Нука расскажи, каким образом аккумулятор может напряжение стабилизировать? Для стабилизации, вообще-то, регулятор напряжения существует.
Аккумулятор - это дополнительное сопротивление в цепи автомобиля, и естественно, мозги инжекторного автомобиля расчитаны на это сопротивление, и на горячую аккумулятор менять не стоит.
ЗЫ, для карбюраторных машин не актуально. Для дизелей тоже. Меня от дизеля прикуривали.

#79  13.12.10 21:17

бла бла бла.
как бабки базарные.

всё какие то теории обсуждаете.

прошлой зимой меня (toyaota corola'01) прикуривали 2 раза от toyoata premio'01.

2 раза, каждый из которых часа по 3.  один из разов даже спутали провода прикуривателя (+ на -).

и ничего. хоть бы хны. оба живы здовровы, и прекрасно прикуривались.
правда стоит оговрить, что :

Fidelio написал(а):

Понятно, что ради своих близких друзей рисковать стоит, а вот ради соседа по стоянке дяди Васи лично я не буду.

#80  13.12.10 21:19

мне кстати тоже всегда казалось что АКБ выравнивает у себя ток от плаващего генераторного. пока что я за МАКСА, и против Комиссара. но я признаться, не силен в этих делах.

#81  13.12.10 23:31

brus написал(а):

мне кстати тоже всегда казалось что АКБ выравнивает у себя ток от плаващего генераторного. пока что я за МАКСА, и против Комиссара.

Да, а инженеры, не зная того, зачем-то прикрутили к генератору диодный мост и реле регулятор.
Вот, почитай про аккумуляторы .http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm#batar

#82  13.12.10 23:58

Один написал(а):

Как вариант для тех, кто жмется на автозапуск или не имеет такой возможности. )
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00003.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00036.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/electr … 00035.html
Ну и в целом - полезная штука.

За такой ценег можно и с паяльной лампой побегать. Или еще проще, купить еще один аккум.

#83  14.12.10 00:37

Max

Комиссар, сам-то читал статью?
диодный мост стоит потому что генератор вырабатывает переменный ток
а реле-регулятор чтобы отсечь вредное для аккума напряжение
но в общем-то никакого выпрямителя после генератора нет, и всю парашу в бортовой сети после генератора сглаживает АКБ

вообще могу предположить, что в УАЗе можно без АКБ нормально гонять, так как там самый сложный электронный электрический прибор - лампочка накаливания. А ей как бы пофиг от какого напряжения гореть - переменного, постоянного, стабильного, нестабильного.

#84  14.12.10 00:45

Max

а ваш генератор (реле-регулятор)учитывает температуру электролита (или хотя бы окружающего воздуха) при подзаряде АКБ?

#85  14.12.10 08:32

Max написал(а):

но в общем-то никакого выпрямителя после генератора нет,

В бортовой сети - постоянка, на аккуме - постоянка, с генератора идёт переменка. Если у вас нет выпрямителя, то поздравляю.

#86  14.12.10 10:39

Валек, ну а что там особо за ценник? Уже за 3,5 килорубля можно купить. Это, по сути, и есть еще один аккум. Тока удобный для переноски. ) И никакой прикурки не надо. Я бы взял.

#87  14.12.10 19:03

Max написал(а):

диодный мост стоит потому что генератор вырабатывает переменный ток
а реле-регулятор чтобы отсечь вредное для аккума напряжение
но в общем-то никакого выпрямителя после генератора нет, и всю парашу в бортовой сети после генератора сглаживает АКБ

Ты сам прочитал только что, что сам же и написал? Ещё рас спрошу - ты какой факультет окончил? И расскажи как аккумулятор выпрямляет напряжение.

И если уж речь пошла о статье, то хотя бы на википедию погуглил бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% … 0%BB%D1%8C
http://www.opel.auto.ru/info/alternators.html

Если у тебя в машине генератор без выпрямителя - я тебя поздравляю.

Исправлено Комиссар (14.12.10 19:09)

#88  14.12.10 20:17

Вот тоже интересно... как это аккумулятор выпрямляет напряжение?? И для чего же тогда в генераторе блок выпрямителя установлен?? (то бишь дополнительные 3 диода в диодном мосту)

#89  14.12.10 23:12

Выпрямляет в плане сглаживает перепады напряжения.

#90  14.12.10 23:37

Max написал(а):

никакого выпрямителя после генератора нет

Даже я заржал (фго)

Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.263 сек.
Выполнено 14 запросов.