Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » [Проблема] С материнской платой 

#1  09.12.10 15:41

[Проблема] С материнской платой

Это из рода фантастики.
Кароче история такова, у соседа по компнате начала барахлить видюха. Он попросил проверить ее на моей мат. плате, ну я то думаю что может произоити. Всем процессом знимался сосед,его видюха работала нормально. После этого я сам уже, вставил в слот свою видюху, запустил комп, он начал пишять, 1 длиный сигнал. Ну мы сразу посмотрели по распечатки сигналов для каждого вида биоса, выяснили что проблема с оперативной памятью. Ну я с начала не предал значения при чем тут оперативная память. Проверил на все ли подключено. Ну сосед подсказал мб сгорел слот, искр не было рядом с маткой, хотя он говорил что его зарядами била от корпуса когда вставлял свою яко бы нерабочую  видеокарту. Ну тут было 2 варианта или слот или память, оказался слот. На внешней стороне не каких деффектов контактов, ничего не подгарало.
Я просто в шоке был, как это могло произоити, кто как считает? И возможно ее починить самому или лучше не замарачиваться с ней? Или все работает и мне просто приснился страшный сон?)
Мат. плата Gigabyte GA-M61PME-S2:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18174_1291109785.jpg

Исправлено Avans (09.12.10 15:44)

#2  09.12.10 17:31

Re: [Проблема] С материнской платой

Ну если был статический разряд, то естественно на плате не будет видимых последствий. Не зря советуют пользоваться браслетами антистатическими.

#3  09.12.10 21:18

Avans, у меня такая фигня случается, когда чищу комп: вытаскиваю видео, снимаю с него кулер, с проца кулер снимаю и тд и тп. почти всегда комп после этого не загружается, помогает перестановка планок памяти.

#4  09.12.10 21:35

статья в тему промелькнулана хабре а вааще надо сперва было за батарею схватиться и подарить ей весь свой заряд. а потом уже за комп.. ну и иногда полезно откинуть питание от БП перед тем как лезть внутрь системника

#5  09.12.10 22:08

Avans написал(а):

хотя он говорил что его зарядами била от корпуса когда вставлял свою яко бы нерабочую  видеокарту

это не корпус его, а он его статикой. Хотя помоему если на корпус, то ничего страшного...
если была одна искра, то вполне возможно что была и вторая, куданить в материнку...
ремонт сложен вроде, надо определить что погорело... если статикой убили, то, ИМХО, лучше выкинуть сразу...
а контакт проверял? то есть может выдернуть и опять вставить оперативу)

#6  10.12.10 00:21

может выдернуть и опять вставить оперативу)

)))
P.S.: Все я решил что буду с ней делать: по экспериментирую со стат. электричесвом с ней, мб еще что нибудь откажет)

#7  10.12.10 01:39

Может и глупо, но.. протирать стирательной резинкой контакты оперативки пробовал?)  в 70% случаев помогает)

#8  10.12.10 10:39

Trance написал(а):

Может и глупо, но.. протирать стирательной резинкой контакты оперативки пробовал?)  в 70% случаев помогает)

Почему, это не глупо, да все уже пробовал.

Hardware » [Проблема] С материнской платой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.188 сек.
Выполнено 14 запросов.