#1 09.12.10 15:41
[Проблема] С материнской платой
Это из рода фантастики.
Кароче история такова, у соседа по компнате начала барахлить видюха. Он попросил проверить ее на моей мат. плате, ну я то думаю что может произоити. Всем процессом знимался сосед,его видюха работала нормально. После этого я сам уже, вставил в слот свою видюху, запустил комп, он начал пишять, 1 длиный сигнал. Ну мы сразу посмотрели по распечатки сигналов для каждого вида биоса, выяснили что проблема с оперативной памятью. Ну я с начала не предал значения при чем тут оперативная память. Проверил на все ли подключено. Ну сосед подсказал мб сгорел слот, искр не было рядом с маткой, хотя он говорил что его зарядами била от корпуса когда вставлял свою яко бы нерабочую видеокарту. Ну тут было 2 варианта или слот или память, оказался слот. На внешней стороне не каких деффектов контактов, ничего не подгарало.
Я просто в шоке был, как это могло произоити, кто как считает? И возможно ее починить самому или лучше не замарачиваться с ней? Или все работает и мне просто приснился страшный сон?)
Мат. плата Gigabyte GA-M61PME-S2:

Исправлено Avans (09.12.10 15:44)
#5 09.12.10 22:08
Re: [Проблема] С материнской платой
Avans написал(а):
хотя он говорил что его зарядами била от корпуса когда вставлял свою яко бы нерабочую видеокарту
это не корпус его, а он его статикой. Хотя помоему если на корпус, то ничего страшного...
если была одна искра, то вполне возможно что была и вторая, куданить в материнку...
ремонт сложен вроде, надо определить что погорело... если статикой убили, то, ИМХО, лучше выкинуть сразу...
а контакт проверял? то есть может выдернуть и опять вставить оперативу)