#6 19.11.10 23:42
Re: Бесплатный DNS-хостинг
otaku написал(а):
яндекс дает бесплатный днс хостинг
да? дай ссылку на почитать
TomSafe, для простой задачи... ты решил купить себе доменное имя (например, tomsafe.ru)... купить его - дело 10-ти минут... но что делать дальше? где размещать зону этого домена? где производить внесение записей для почтовика? так вот прямую зону твоего домена надо где-то разместить на каком-то DNS-сервере с возможностью изменения этой зоны... вот собственно об таких хостингах речь и идет...
Исправлено Jaguar (19.11.10 23:42)
#8 20.11.10 00:29
Jaguar написал(а):
#9 20.11.10 00:30
ну или вот точнее http://pdd.yandex.ru/help/section9/
#10 21.11.10 17:19
Jaguar написал(а):
otaku написал(а):
яндекс дает бесплатный днс хостинг
TomSafe, для простой задачи... ты решил купить себе доменное имя (например, tomsafe.ru)... купить его - дело 10-ти минут... но что делать дальше? где размещать зону этого домена? где производить внесение записей для почтовика? так вот прямую зону твоего домена надо где-то разместить на каком-то DNS-сервере с возможностью изменения этой зоны... вот собственно об таких хостингах речь и идет...
#11 21.11.10 18:51
#12 22.11.10 03:38
#13 22.11.10 19:58
#14 22.11.10 22:35
#15 23.11.10 13:36
Когда регил домены на reggi.ru, то там давалась возможность использовать ДНС-ы провайдера, у nic.ru такого нет. Цены же на регистрацию-продление доменов в reggi.ru и nic.ru сопоставимы, по крайней мере на зону ru. Со временем на одном домене привязал почтовик, заработал в течение часа, даже писать никуда не нужно было, просто прописал в нем ДНС-ы reggi.ru Почтовик уже года 4 работает, проблем с ДНС-ами никогда не было.
#16 30.11.10 13:09
#17 30.11.10 20:03
otaku написал(а):
а как ты мониторишь днсы?
Если это мне, то не совсем понял вопроса. Что значит "мониторить ДНС-ы"? Зачем их мониторить? Ими занимается провайдер, который предоставляет домен, а я просто прописываю их у себя в профиле домена, ну и на почтовике тоже. Все работает.
Мониторить можно по возратившимся письмам, типа "нет адресата", таких каждый день по десятку. Юзеры пишут, к примеру: vasya@maildomen54.54, ну, и куда такое письмо дойдет. Возвращается оно на почтовик и там его можно "блокнотом" все просмотреть, как шло, откуда имена смотрелись и т.д. При падении ДНС-а почта падает сразу, юзеры реагируют буквально через минуту, вдвадцатером начинают звонить на сотовый.
Исправлено siver (30.11.10 20:08)
#18 04.12.10 20:33
siver написал(а):
Если это мне, то не совсем понял вопроса. Что значит "мониторить ДНС-ы"? Зачем их мониторить? Ими занимается провайдер, который предоставляет домен, а я просто прописываю их у себя в профиле домена, ну и на почтовике тоже. Все работает.
Мониторить можно по возратившимся письмам, типа "нет адресата", таких каждый день по десятку. Юзеры пишут, к примеру: vasya@maildomen54.54, ну, и куда такое письмо дойдет. Возвращается оно на почтовик и там его можно "блокнотом" все просмотреть, как шло, откуда имена смотрелись и т.д. При падении ДНС-а почта падает сразу, юзеры реагируют буквально через минуту, вдвадцатером начинают звонить на сотовый.
А сколько у тебя писем в день?
А если кеш скажем на двое суток то по письмам не отмониторишь падение днсов.
А что за сайт?
#19 05.12.10 12:03
знаете чем принципиально отличается проффесиональный хостинг от любительского? тем что в условиях рашки у нас абонентские каналы могут падать хоть раз в день, и если ты держиш хостинг "у себя на тачке" то это до случая.
когда всё это содержится на серверных площадках - там совсем другой уровень защиты от падения, тем более что dns услуга считается критической. если вам от хостера дают возможность подержать зону - то зачем надо своими кривыми ручками переносить её на свою корявую машинку, которая проработает до первой неуплаты директора за интернет/vds/vps.
otaku написал(а):
а как ты мониторишь днсы?
и да, зачем мониторить? как их мониторить? nslookup по таймеру запускать чтоли с оповещением по СМС?
Исправлено Укроп (05.12.10 12:05)
#20 05.12.10 15:47
ну есть у меня два сайта, на них падал днс за три года раза два, ну если нет мониторинга я бы даже не узнал об этом, есть ещё десяток сайтов, я думаю на них падал днс не меньше но я в принципе даже об этом не знаю и не узнаю.
почта вообще не показатель, как то помер очень на долго днс в связи с тем что я криво его перенес в админпанели, почта ходила две недели почти отовсюду с больших почтовиков, не доходила только с мелких корпоративных.
#21 05.12.10 15:48
Укроп написал(а):
и да, зачем мониторить? как их мониторить? nslookup по таймеру запускать чтоли с оповещением по СМС?
ну деньги лишними не бывает, у меня мониторит, в том числе и нслукап делает и проверяет статусы ответов от сервера и делает дополнительные фичи при разных падениях, чтобы лучше понять что и из за чего упало.