Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Бесплатный DNS-хостинг 

#1  16.11.10 13:45

Бесплатный DNS-хостинг

Может кто-нибудь посоветовать бесплатный DNS-хостинг типа xname.org?

#2  16.11.10 17:07

Re: Бесплатный DNS-хостинг

Укроп написал(а):

zoneedit.com
до 5 бесплатных зон на аккаунт.

Это не я бляяя...

#3  18.11.10 00:23

СПС

#4  18.11.10 21:47

Пипол, а это для каких задач такое вот дело!?

#5  19.11.10 03:12

ыыыы яндекс дает бесплатный днс хостинг, я думаю это куда удачнее

#6  19.11.10 23:42

otaku написал(а):

яндекс дает бесплатный днс хостинг

да? дай ссылку на почитать

TomSafe, для простой задачи... ты решил купить себе доменное имя (например, tomsafe.ru)... купить его - дело 10-ти минут... но что делать дальше? где размещать зону этого домена? где производить внесение записей для почтовика? так вот прямую зону твоего домена надо где-то разместить на каком-то DNS-сервере с возможностью изменения этой зоны... вот собственно об таких хостингах речь и идет...

Исправлено Jaguar (19.11.10 23:42)

#7  20.11.10 00:04

Jaguar написал(а):

купить его - дело 10-ти минут... но что делать дальше?

Вот-вот :)

#8  20.11.10 00:29

Jaguar написал(а):

http://pdd.yandex.ru/

#9  20.11.10 00:30

ну или вот точнее http://pdd.yandex.ru/help/section9/

#10  21.11.10 17:19

Jaguar написал(а):

otaku написал(а):

яндекс дает бесплатный днс хостинг

TomSafe, для простой задачи... ты решил купить себе доменное имя (например, tomsafe.ru)... купить его - дело 10-ти минут... но что делать дальше? где размещать зону этого домена? где производить внесение записей для почтовика? так вот прямую зону твоего домена надо где-то разместить на каком-то DNS-сервере с возможностью изменения этой зоны... вот собственно об таких хостингах речь и идет...

http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/104652/

#11  21.11.10 18:51

Спасибо, понял))) купил и разместил у друга на днс сервере...)))

#12  22.11.10 03:38

друг одажды забьёт/запьёт и будешь волосы рвать на лобке у себя

#13  22.11.10 19:58

iDrum, да я смотрю ты позитивный такой человек))) он мой родственник, все ок))

#14  22.11.10 22:35

двойне будет обидно

#15  23.11.10 13:36

Когда регил домены на reggi.ru, то там давалась возможность использовать ДНС-ы провайдера, у nic.ru такого нет. Цены же на регистрацию-продление доменов в reggi.ru и nic.ru сопоставимы, по крайней мере на зону ru. Со временем на одном домене привязал почтовик, заработал в течение часа, даже писать никуда не нужно было, просто прописал в нем ДНС-ы reggi.ru Почтовик уже года 4 работает, проблем с ДНС-ами никогда не было.

#16  30.11.10 13:09

а как ты мониторишь днсы?

#17  30.11.10 20:03

otaku написал(а):

Если это мне, то не совсем понял вопроса. Что значит "мониторить ДНС-ы"? Зачем их мониторить? Ими занимается провайдер, который предоставляет домен, а я просто прописываю их у себя в профиле домена, ну и на почтовике тоже. Все работает.
Мониторить можно по возратившимся письмам, типа "нет адресата", таких каждый день по десятку. Юзеры пишут, к примеру: vasya@maildomen54.54, ну, и куда такое письмо дойдет. Возвращается оно на почтовик и там его можно "блокнотом" все просмотреть, как шло, откуда имена смотрелись и т.д. При падении ДНС-а почта падает сразу, юзеры реагируют буквально через минуту, вдвадцатером начинают звонить на сотовый.

Исправлено siver (30.11.10 20:08)

#18  04.12.10 20:33

siver написал(а):

Если это мне, то не совсем понял вопроса. Что значит "мониторить ДНС-ы"? Зачем их мониторить? Ими занимается провайдер, который предоставляет домен, а я просто прописываю их у себя в профиле домена, ну и на почтовике тоже. Все работает.
Мониторить можно по возратившимся письмам, типа "нет адресата", таких каждый день по десятку. Юзеры пишут, к примеру: vasya@maildomen54.54, ну, и куда такое письмо дойдет. Возвращается оно на почтовик и там его можно "блокнотом" все просмотреть, как шло, откуда имена смотрелись и т.д. При падении ДНС-а почта падает сразу, юзеры реагируют буквально через минуту, вдвадцатером начинают звонить на сотовый.

А сколько у тебя писем в день?
А если кеш скажем на двое суток то по письмам не отмониторишь падение днсов.
А что за сайт?

#19  05.12.10 12:03

знаете чем принципиально отличается проффесиональный хостинг от любительского? тем что в условиях рашки у нас абонентские каналы могут падать хоть раз в день, и если ты держиш хостинг "у себя на тачке" то это до случая.
когда всё это содержится на серверных площадках - там совсем другой уровень защиты от падения, тем более что dns услуга считается критической. если вам от хостера дают возможность подержать зону - то зачем надо своими кривыми ручками переносить её на свою корявую машинку, которая проработает до первой неуплаты директора за интернет/vds/vps.

otaku написал(а):

и да, зачем мониторить? как их мониторить? nslookup по таймеру запускать чтоли с оповещением по СМС?

Исправлено Укроп (05.12.10 12:05)

#20  05.12.10 15:47

ну есть у меня два сайта, на них падал днс за три года раза два, ну если нет мониторинга я бы даже не узнал об этом, есть ещё десяток сайтов, я думаю на них падал днс не меньше но я в принципе даже об этом не знаю и не узнаю.
почта вообще не показатель, как то помер очень на долго днс в связи с тем что я криво его перенес в админпанели, почта ходила две недели почти отовсюду с больших почтовиков, не доходила только с мелких корпоративных.

#21  05.12.10 15:48

Укроп написал(а):

и да, зачем мониторить? как их мониторить? nslookup по таймеру запускать чтоли с оповещением по СМС?

ну деньги лишними не бывает, у меня мониторит, в том числе и нслукап делает и проверяет статусы ответов от сервера и делает дополнительные фичи при разных падениях, чтобы лучше понять что и из за чего упало.

#22  04.02.11 10:58

я так и не понял зачем мне свой ДНС когда есть провайдерский, хостеровский ...

#23  04.02.11 12:23

valdis написал(а):

я так и не понял зачем мне свой ДНС когда есть провайдерский, хостеровский ...

Потому что ты удод и у тебя нет домена.

#24  04.02.11 14:27

otaku, я у обсосков  коментарии не спрашивал ...

Исправлено valdis (04.02.11 14:34)

#25  04.02.11 16:54

valdis написал(а):

зачем мне свой ДНС когда есть провайдерский, хостеровский ...

за бабки тебе будут делать то же самое, что можно получить бесплатно

#26  04.02.11 19:13

Jaguar, тоесть ты получишь свой личный днс и начнешь людям домены регистрировать ? за бабло как я понимаю ?

#27  04.02.11 19:59

valdis написал(а):

Jaguar, тоесть ты получишь свой личный днс и начнешь людям домены регистрировать ? за бабло как я понимаю ?

читай

#28  04.02.11 19:59

матчасть

#29  07.02.11 09:27

valdis, ты не путай регистрацию доменных имен и хостинг зон...

Software » Бесплатный DNS-хостинг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.