#1 26.11.10 19:07
[Красиво и быстро] Холодные закуски
Конвертики из плавленного сыра с баклажанами
Баклажаны, морковь, помидоры и чеснок потушить, остудить. Выложить на кусочек сыра и свернуть конвертиком.

Сосиски баварские по домашнему
На сосике нужно сделать глубокий надрез вдоль, не до конца. В разрез положить полоску сыра, обернуть сосич полоской бекона, закрепить зубочисткой. Запечь в духовке или микроволновке.

Рулет из лаваша
Лаваш смазать тонким слоем плавленого сыра, посыпать нарезанной мелко копчёной колбасой, огурцом, зеленью.
Свернуть рулетом, порезать кольцами, выложить на тарелку и украсить.

Сыр с плесенью
Просто купить и порезать.

Примерный закусочный стол выглядит так

Исправлено <Nur_Deine> (06.12.10 16:23)
Offline
#2 26.11.10 19:33
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Рулетики из красной рыбы с поясом
Филе малосольной красной рыбы(сёмга, форель, кета) намазать творожной массой с укропом или плавленным сыром с укропом, завернуть рулетиком, закрепить вырезанной шкуркой из огурца, украсить петрушкой.

Рыбнобутер
Верх и боковую поверхность кусочка батона ихи хлеба смазать селедочным маслом, боковую поверхность ломтиков обсыдать рубленой зеленью (укроп петрушка сельдерей).
Селедочное масло
Филе 400 грамм одной соленой а лучше копченой сельди дважды через мясорубку пыщпыщ, можно добавить яйцо сваренное вкрутую, смешать с 200 г размягченного сливочного масла и взбить до получения однородной массы.

Offline
#3 26.11.10 22:03
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Рулет из лаваша зачёт.
по моему с Сосисками баварскими по домашнему перебор заместо ветчины лучше лавашом завернуть
лучше называть не рыбнобутер, а рыбноброт или фишброт. Butter - масло по немецки. хотя масло тоже есть на закуске
Исправлено 001ghostkiller (26.11.10 22:09)
Offline
#5 26.11.10 22:35
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Баклажаны "Тёщин язык"
Надо: баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, перец,петрушка, тёртый на тёрке твёрдый сыр, растительное масло для жарки полосок из баклажан
баклажаны целыми подержать в подсоленной воде что бы исчезла горечь. затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза,немного сыра, можно добавить грецкий орех, поперчить. свернуть в трубочку. ещё крута если сбрызнуть сверху немножко лимонным соком. подавать в охлажденном виде.

Offline
#7 26.11.10 22:43
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Сырный рулет с красной рыбой.
Нада: сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель или кета - 300 г
Сыр натереть на терке, смешать с зелень мелко порезаной и положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную жижу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. с рыбы снять верхнюю пленку, тонко нарезать и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Offline
#9 26.11.10 23:04
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
iDrum, издеваешься ? какой блин бутерброд с икрой кризисный? кризисный это кусок запленевелового хлеба второго сорта с колечком репчатого лука
Offline
#10 26.11.10 23:08
#11 26.11.10 23:09
#12 26.11.10 23:10
#13 26.11.10 23:20
#14 26.11.10 23:28
#15 26.11.10 23:36
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Сырные шарики
500-600г твёрдава сыра натереть на мелкой терке, смешать с 3-4 яйцами, посолить поперчить. из полученной массы при помощи чайной ложки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики и обвалять их в муке (лишнюю муку стряхнуть) и затем обжарить в большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Offline
#16 26.11.10 23:41
#17 27.11.10 23:54
#18 28.11.10 00:41
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Alрinist, коньяк сам по себе хорош
Offline
#19 28.11.10 00:42
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Печеньки к певку
Нада: сыр твердый (тертый) - 200 г, мука - 100 г, яйцо 1 шт, молоко — 2 ст. ложке, vасло сливочное - 50 г, соль, перец черный
Размягчаем масло ложкой или как угодно, главное чёб оно мягкое стало. смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (если сыр солёный то соли лучше поменьше). впинципе можно добавить маслинки порезаные и зелень петрушки+укроп (как на фото) или кусочки сладкой паприки, или жарене арахис. добавим муку и месим тесто. формируем колбаску и обарачиваем её в плёнку, убираем колбаску в холодильник минимум на 20 минут.
режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленнем пекарской бумагой и отправляем в духовку ~200 градусов примерно на 10-20 минут.

Offline
#20 28.11.10 11:36
#21 28.11.10 12:39
#22 28.11.10 17:42
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
iDrum написал(а):
Сырные шарики
500-600г твёрдава сыра натереть на мелкой терке, смешать с 3-4 яйцами, посолить поперчить. из полученной массы при помощи чайной ложки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики и обвалять их в муке (лишнюю муку стряхнуть) и затем обжарить в большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
выглядит аппетитно, надо опробовать =)
Offline
#23 28.11.10 19:23
#24 28.11.10 20:21
#25 28.11.10 20:28
#26 28.11.10 20:41
#27 28.11.10 23:21
#28 29.11.10 14:40
#29 30.11.10 11:33
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Чесночные гренки
Нада: 200 г ржаного хлеба, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.
Режем ржаной хлеб и жарим его в сковородке при этом посыпая его чесночной солью(чеснок раздавить с солью). По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром или зеленью.

Offline
#30 01.12.10 02:24
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Тарталетки
Тарталетки ска универсальны. В них можно пихать всё что угодно: салаты, паштеты, плавленые сыры, вообщем всё что имеет мягкую консистенцию.
Начинка: 1 банка тунца + 1 банка творожного сыра, перетертые в пастообразное состояние, добавить зелени если хочеца, то есть желательно. так же можно порезать мелко и воткнуть кусочки каперсов или маринованных огурцов. красная икра чиста для натюрморта :)

рекамендую творожне сыр Almette, чо вкусный

Offline
#31 06.12.10 16:23
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
-___- аж зажмурилась - какая вкусная и полезная тема! Спасибо, Дим!! Многое возьму на заметочку ;)
Offline
#32 06.12.10 17:43
#33 07.12.10 00:21
#34 07.12.10 11:31
#35 07.12.10 13:29
#36 08.12.10 22:48
#37 09.12.10 01:07
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
Makcuk написал(а):
MEiLi написал(а):
такими красивыми как на картинке или например в пиплс они не получаются(
одному мне кажется, что это не главное? =)
+1:)
Всё должно быть в первую очередь вкусно ,а потом уже красиво.
*Вспоминается серия в ДаЁшь МолодЁжь, когда двагламурныхпридурка Герман и Данила в ресторане еду "одеколоном" пшикали и по цвету одежды меняли\заказывали..
Offline
#38 17.12.10 17:53
#39 18.12.10 12:25
#40 18.12.10 17:04
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
iDrum написал(а):
Сырную жижу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. с рыбы снять верхнюю пленку, тонко нарезать и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом и порезать на кусочки.
хотел сделать, но вот этот пункт не понял)) особенно
выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт
Offline
#41 18.12.10 17:09
Re: [Красиво и быстро] Холодные закуски
ну что бы сыр расплавленный на водяной бани легче было раскатывать то лучше на него сверху положить плёнку, обычный пакет, и уже скалкой сверху пакета катать. если расплавлял сыр по второму спобосу с помозью пакета и гоярчей воды то прям в нём можно раскатывать если он большой
Offline






