#9 24.11.10 15:35
Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке - смешать 4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды и уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Offline
#10 24.11.10 17:57
Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?
ой-ой, помню тоже забавлялась этим. Результат был следующий: сахар начал коричневеть, я убрала сковороду в плиты, но! (важно!) сковородка остается горячей еще некоторое время, то есть сахар не продолжает коричневеть, а начинает пригорать.
Вонь по квартире несусветная, я бегаю с горячей сковородкой, пытаясь придумать как ее остудить.
Та-да-да-даааан, входит мама (пришла с работы). Сковородку в ванну в лужицу холодной воды. Остыла. Теперь эти несостоявшиеся "петушки" предстояло отодрать от сковородки. Ножом отколола не все. Большую часть слизала со дна. Нос очень мешался в процессе "отмывания" сковороды.
Такие дела.
Offline

