Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Как из сахара сделать карамель (леденцы)? 

#1  23.11.10 20:46

Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

как из сахара делать карамель?


**Хеллен мутит,но у нее что-то сахар не коричневеет...

Исправлено <Nur_Deine> (06.12.10 16:15)

Offline

#2  23.11.10 20:54

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

надо чтобы он подгорел чтобы стал коричневым.

Offline

#3  23.11.10 21:01

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

ну вродь получилось...
тока теперь от деревянной доски отскрести не могу!!!:((((

Offline

#4  23.11.10 21:51

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

зачем ты его положила туда?)

Offline

#5  23.11.10 23:49

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

ну леденец на палочке сделать хотела! налила кружки на доску и палочки "вложила" в них...а они приросли прям:(((

Offline

#6  23.11.10 23:53

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

Hellen, надо было в железную посуду типо кружки =) или на протвень =)

Исправлено ПерваК (23.11.10 23:55)

Offline

#7  23.11.10 23:53

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

смазав дно раст. маслом желательно =) и ставим в форме в холодильник даже =)

Исправлено ПерваК (23.11.10 23:54)

Offline

#8  24.11.10 00:19

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

ну так то норм все! просто приклеилось! лижем на  досочке теперь:)))

Offline

#9  24.11.10 15:35

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке - смешать 4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды и уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1290591302.jpg

Offline

#10  24.11.10 17:57

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

ой-ой, помню тоже забавлялась этим. Результат был следующий: сахар начал коричневеть, я убрала сковороду в плиты, но! (важно!) сковородка остается горячей еще некоторое время, то есть сахар не продолжает коричневеть, а начинает пригорать.
Вонь по квартире несусветная, я бегаю с горячей сковородкой, пытаясь придумать как ее остудить.
Та-да-да-даааан, входит мама (пришла с работы). Сковородку в ванну в лужицу холодной воды. Остыла. Теперь эти несостоявшиеся "петушки" предстояло отодрать от сковородки. Ножом отколола не все. Большую часть слизала со дна. Нос очень мешался в процессе "отмывания" сковороды.
Такие дела.

Offline

#11  24.11.10 18:22

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

Кодзин написал(а):

Большую часть слизала со дна

impossible.

Offline

#12  24.11.10 20:11

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

ninjah, а вот и possible. Так все и было.

Offline

#13  25.11.10 03:00

Re: Как из сахара сделать карамель (леденцы)?

а у меня формочки для леденцов были, норм было. маслицом смазываешь, потом в них сахар плавленный наливал и спички вставлял=)) нямка

 

Съедобный форум » Как из сахара сделать карамель (леденцы)? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.796 сек.
Выполнено 14 запросов.