#1 16.11.10 18:13
Как украсть в России 4 миллиарда долларов
Если вы контролируете ЛЮБОЙ ресурс, даже с посещаемостью 1 человек в год, я буду очень благодарен за ссылки и перепечатки.
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Вообще не перевариваю политоту в любых её проявлениях, но тут что-то совсем другое. В стране есть человек, который может переломить глобальные процессы распила бабла в нашей стране, и каждый из нас может попробовать ему помочь. Просто надо начать с того, чтобы все узнали. А вдруг получится?
#4 16.11.10 18:31
Re: Как украсть в России 4 миллиарда долларов
Дима, я знаю кто такой навальный. Ты действительно веришь, что он способен на что-то? Ну да как пилят в втб в свое время произвела диссонанс ну а толку? вот теперь как пилят в транснефти. все это постфактум. и ни кого за это не накажут. а если и накажут, то левых, чтобы от себя удар отвести. собака лает караван идет.
#6 16.11.10 18:34
Umn1k написал(а):
Ты действительно веришь, что он способен на что-то?
ну я же написал что человек стал инициатором процесса над той соц.сетью, в результате чего даж уволили медодепутата. тебе чо ещё нада? что бы он с вилами на кремль пошёл?
#7 16.11.10 18:38
согласись, я же не назвал его работу бесполезной. я посмеялся над этим
Siron написал(а):
В стране есть человек, который может переломить глобальные процессы распила бабла в нашей стране
ты давно в москве был? как только туда попадаешь, понимаешь где бабки всей страны, там почти европа. везде сидят свои люди. это не остановить.
#10 16.11.10 19:15
#11 16.11.10 19:19
проводила экспертизу ПСД на одном из предприятий группы Норильский Никель, в смете был забит нее*ательски крутой насос для шахты за пиццот тысяч миллионов. При осмотре обьекта оказался какой то собранный из непойми чего насос очевидно тот что стоял там и до этого, свежевыкрашенный. и все акты подписаны, что типа новый насос.
так же например, в смете забиты какие то нереальные объемы бывают, смотришь и думаешь - вот о*уели в конец.
#12 16.11.10 19:22
#13 16.11.10 19:23
#14 16.11.10 21:04
#15 16.11.10 21:19
#16 16.11.10 21:27
для 4млрд надо построить несколько километров дороги)
#17 16.11.10 21:44
#18 16.11.10 21:48
iDrum написал(а):
Катя укрепляла свою сущность на йоге
ну значит вывернется... или просочится меж пальцев... а потом как даст бежать, да прямо по Москве-реке. и все... А ты говоришь зря занималась...
Это только ты с 37.5 по две недели дома валяешся.
#19 16.11.10 21:48
#20 16.11.10 22:01
#21 16.11.10 22:03
#22 16.11.10 22:07
Ратмир написал(а):
ну значит вывернется...
о да. Катя постоянно выворачивалась из ситуаций)
при наличии у меня возможности хапнуть пару миллиардов, я бы это сделала, для успокоения совести построила бы приют для собак кошек бездомных.
все пошла пресс качать
#23 16.11.10 22:13
#24 16.11.10 22:50
Ратмир написал(а):
Tomahawk, а ты думаешь о народе? или попроще вопрос - ты бы думал о народе?
Вероятность 95% :) Точно сказать не могу, но я какой-то ненормальный, работаю, потому что нравится, учусь, потому что мне это тоже нравится. А ещё "за идею" многое делаю ) Если система не испортит, то вполне.
#25 17.11.10 00:17
#26 17.11.10 00:22
#27 17.11.10 11:02
РадиоКэт написал(а):
проводила экспертизу ПСД на одном из предприятий группы Норильский Никель, в смете был забит нее*ательски крутой насос для шахты за пиццот тысяч миллионов. При осмотре обьекта оказался какой то собранный из непойми чего насос очевидно тот что стоял там и до этого, свежевыкрашенный. и все акты подписаны, что типа новый насос.
так же например, в смете забиты какие то нереальные объемы бывают, смотришь и думаешь - вот о*уели в конец.
Думаю и на СШГЭС и на других объектах типа шахт взрывающихся - также всё обстояло.. Красочкой покрасили, потом в ресторане коньячком полирнули - и всё ОК.
#28 17.11.10 12:30
и как бэ даже не отрицают, я херею
Радио Свобода попросило партнера и аналитика компании RusEnergy Михаила Крутихина прокомментировать эту информацию.
– Насколько, вообще, можно верить опубликованному в интернете о "Транснефти"?
– Начнем с того, что я видел эти документы тогда, когда они появились. Но мы такие документы не публикуем, поскольку они для служебного пользования. Мы аналитическая, консалтинговая компания, а не репортеры, которые гонятся за новостями.
– Значит, такой документ существует в действительности?
– Да, безусловно. Я могу подтвердить, что я видел эти документы, так сказать, "в официальной обстановке". Кроме того, в нефтяной отрасли практически не было человека, который бы не знал о большей части этих нарушений. В отрасли прекрасно были осведомлены о том, чем занимается Семен Вайншток (бывший руководитель "Транснефти" – РС). Хочу также отметить, что на столе у Владимира Путина, который тогда был президентом России, лежало два документа. Первым документом была справка, которую подготовил Николай Токарев, сменивший в 2007 году Вайнштока во главе "Транснефти". Токарев проверил работу своего предшественника и положил справку на стол Путину. После этого аудитору Михаилу Бесхмельницыну из Счетной палаты поручили проверить факты, выявленные Токаревым. Бесхмельницын провел свою проверку и положил ее результаты на стол тому же Путину.
Однако в результате Вайнштока, уже собиравшегося на пенсию, чтобы уехать на постоянное место жительства в Лондон… назначили руководить строительством олимпийских объектов в Сочи в "Олимпстрой". Правда, там он долго не продержался поскольку, по сведениям из близких к нему кругов, продолжал ту же практику (заключал с близкими себе структурами контракты по сильно завышенным ценам – РС). В результате Вайншток все-таки был вынужден покинуть страну. Но перед этим получил из рук тогдашнего президента Путина и государственную награду, и личную благодарность. Так что, "уехал с фанфарами", как успешный чиновник.
– Чем это можно объяснить? Деятельность "Транснефти" была признана успешной?
– Если на Вайнштока "повесили" орден "За заслуги перед Отечеством", если ему вынес благодарность президент Путин, как к этому можно относиться? Президент имел все результаты проверок перед собой и вынес ему благодарность...
– Почему такие громадные нарушения были вскрыты, а потом засекречены?
– Когда на пресс-конференциях об этом спрашивали Бесхмельницына, то он неизменно показывал пальцем наверх, вероятно, на зубцы Кремля, намекая таким образом, что у него нет указаний обнародовать результаты расследования.
– Получается что, проверка "Транснефти" проводилась только для того, чтобы снять Вайнштока и назначить другого человека?
– Нет, Вайнштока сняли раньше, еще до проверки, поскольку ему подошло время уходить на пенсию – ему исполнилось 60 лет. Проверку инициировал его сменщик – Токарев, поскольку ему надо было подтвердить факты злоупотреблений. Без этого он не мог доказать Путину, почему на целый год придется отложить строительство нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Когда все вскрылось, то стало понятно, что проект придется задержать еще на год.
– Выходит, что кроме Токарева проверки "Транснефти" никому не были нужны. Сейчас ситуация с подрядами, распределением контрактов "Транснефти" обстоит лучше или хуже?
– Пока я ничего не могу сказать, поскольку у меня нет материальных доказательств.
свободаньюс.ру
#29 17.11.10 12:32
Ewgeny, House2008,

Ребята, не забываем закрывать мат.
Исправлено <Nur_Deine> (17.11.10 12:34)
#30 17.11.10 12:51
#31 17.11.10 14:32
щас они вс на недобросовестных подрядчиков сопрут, фальсифицируют документы, виноваты будут учредители фирм-подрядчиков, васи пупкины с соседнего села.
ТН еще в шоколаде выйдет з ситуации, что сами проверку провели, выявили, наказали
#32 17.11.10 15:04
А вот и новости федеральной прессы: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=160065
#33 17.11.10 19:13
#34 17.11.10 20:37
#35 17.11.10 20:53
#36 17.11.10 21:03
#37 18.11.10 18:49
Муа-ха-ха
вести.ру написал(а):
Степашин: хищения $4 миллиардов при строительстве ВСТО не было
Счетная палата (СП) проводила проверку расходования средств при строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), но обнародованные блоггером Алексеем Навальным размеры хищений не соответствуют действительности, заявил глава ведомства Сергей Степашин.
"Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там 4 миллиардов долларов хищений никаких", - сказал он.
Степашин подчеркнул, что проверка помогла оптимизации средств и реализации проекта, и в итоге "проект был реализован неплохо", передает "Интерфакс".
Накануне миноритарный акционер "Транснефти" Алексей Навальный в своем блоге выразил мнение, что ущерб государства от реализации проекта строительства ВСТО якобы составил 4 миллиарда долларов.
В начале февраля 2009 года коллегия СП РФ рассмотрела результаты проверки расходования средств, выделенных на строительство нефтепровода ВСТО, в ходе которой было выявлено, что АК "Транснефть", на которую возложены функции заказчика проектирования и строительства, а также организации финансирования, в ходе реализации проекта заключила без проведения конкурсов 83 договора на общую сумму 78,5 миллиарда рублей, а также, что договоры и контракты исполнялись с нарушениями со стороны подрядчиков.
Сообщалось, что коллегией СП РФ было принято решение направить представление в ОАО АК "Транснефть"
#38 18.11.10 19:24
Просто не хотят шум поднимать, чтобы рейтинг власти не попортился. Если официально признать, что воровство было, то народ сделает вывод о бездействии власти, т.к. эта власть только после публикации человеком в блоге документов действовать начала. А значит у нас фиговое государство и так далее. Воровство было, но это будут отрицать, чтобы рейтинг великого сенсея всея Руси не попортился, ведь он лично трубопровод открывал.
#39 18.11.10 20:24
#40 18.11.10 20:39
Смайлек, нет, считаю что не мутно. Мне, допустим, как простому работнику тоже дают документы посортировать\поработать иногда :) потому что начальники не любят этим заниматься, у них другие дела есть ) Так что документы для внутренного пользования не такой уж секрет. Мне, например, известно за какую сумму были куплены наши здания, в которых мы работаем ) Транснефть конечно же посерьёзней структура, чем какое-то энерго, но люди везде одинаковые :) К тому же есть люди, которым не нравится наглое отмывание денег. Кароче достать документы, если на них не стоит гриф "секретно", для работников этих структур очень даже реально; элементарно начальник вышел куда-нибудь ненадолго, и тут документы кто-нибудь хлоп...) Или как отвественный работник можно задержаться в офисе после работы, вроде как что-то не успел выполнить, и также как-нибудь эти документы слямзить )
#41 18.11.10 21:32
#42 18.11.10 21:57
Смайлек написал(а):
Мутно как-то. Как такие сенсационные документы попали в руки простому акционеру транснефти? Неужто в форточку залетели?
Да тут-то как раз все проще простого: данные документы собраны только с одной целью заставить добровольно уйти Сергея Вайнштока ( ген директора ) от рычагов управления "Транснефти". Что и было сделано в 2008 по моему. Но человек ушел, а компромат остался.
#43 18.11.10 23:42
#44 18.11.10 23:47
#45 19.11.10 00:42
Tomahawk написал(а):
Просто не хотят шум поднимать, чтобы рейтинг власти не попортился.
если бы кто-то другой подобное заявление сделал, то я бы согласился, но это степашин, он зад свой прикрывает. такой лол, даже в транснефти подлинность доков подтвердили