Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как украсть в России 4 миллиарда долларов 

#1  16.11.10 18:13

Как украсть в России 4 миллиарда долларов

Если вы контролируете ЛЮБОЙ ресурс, даже с посещаемостью 1 человек в год, я буду очень благодарен за ссылки и перепечатки.

http://navalny.livejournal.com/526563.html

Вообще не перевариваю политоту в любых её проявлениях, но тут что-то совсем другое. В стране есть человек, который может переломить глобальные процессы распила бабла в нашей стране, и каждый из нас может попробовать ему помочь. Просто надо начать с того, чтобы все узнали. А вдруг получится?

#2  16.11.10 18:20

Re: Как украсть в России 4 миллиарда долларов

Siron написал(а):

В стране есть человек, который может переломить глобальные процессы распила бабла в нашей стране

охоххоохох

#3  16.11.10 18:22

Umn1k, Навальный причастен к тому что не удалось распилисть бабло на создании государственной социальной сети в области медицины, на которой планировалось распилить 50 млн. рублей кажеца.

#4  16.11.10 18:31

Дима, я знаю кто такой навальный. Ты действительно веришь, что он способен на что-то? Ну да как пилят в втб в свое время произвела диссонанс ну а толку? вот теперь как пилят в транснефти. все это постфактум. и ни кого за это не накажут. а если и накажут, то левых, чтобы от себя удар отвести. собака лает караван идет.

#5  16.11.10 18:32

да всё как всегда, работаем на евреев, а потом хватаемся за голову, когда они уже в Лондоне

Исправлено Iowa (16.11.10 18:33)

#6  16.11.10 18:34

Umn1k написал(а):

Ты действительно веришь, что он способен на что-то?

ну я же написал что человек стал инициатором процесса над той соц.сетью, в результате чего даж уволили медодепутата. тебе чо ещё нада? что бы он с вилами на кремль пошёл?

#7  16.11.10 18:38

согласись, я же не назвал его работу бесполезной. я посмеялся над этим

Siron написал(а):

В стране есть человек, который может переломить глобальные процессы распила бабла в нашей стране

ты давно в москве был? как только туда попадаешь, понимаешь где бабки всей страны, там почти европа. везде сидят свои люди. это не остановить.

#8  16.11.10 19:09

а я все отправила. мне не трудно, мож чем то да помогу

Исправлено РадиоКэт (16.11.10 19:09)

#9  16.11.10 19:13

это я всё украл

#10  16.11.10 19:15

"проблеммы негроф шерифа не.. волнуют"

#11  16.11.10 19:19

проводила экспертизу ПСД на одном из предприятий группы Норильский Никель, в смете был забит нее*ательски крутой насос для шахты за пиццот тысяч миллионов. При осмотре обьекта оказался какой то собранный из непойми чего насос очевидно тот что стоял там и до этого, свежевыкрашенный. и все акты подписаны, что типа новый насос.

так же например, в смете забиты какие то нереальные объемы бывают, смотришь и думаешь - вот о*уели в конец.

#12  16.11.10 19:22

РадиоКэт, читай

#13  16.11.10 19:23

РадиоКэт, за тобой выехале, так что ты зря спортом решила заняца, не поможет

#14  16.11.10 21:04

ну почему же не поможет, поможет и еще как... либо сможет убежать по крышам, либо станет Матухой в тюрьме.

#15  16.11.10 21:19

Катя укрепляла свою сущность на йоге а не на бодибилдниг ходила

#16  16.11.10 21:27

для 4млрд надо построить несколько километров дороги)

#17  16.11.10 21:44

А Газпром знаете сколько народных денег присвоил? :) Просто во власти так устроено, что лояльность людей нужно покупать такими вкусными плюшками. Если смотреть на мировой и исторический опыт, то сложившаяся ситуация закономерна.

#18  16.11.10 21:48

iDrum написал(а):

Катя укрепляла свою сущность на йоге

ну значит вывернется... или просочится меж пальцев... а потом как даст бежать, да прямо по Москве-реке. и все... А ты говоришь зря занималась...
Это только ты с 37.5 по две недели дома валяешся.

#19  16.11.10 21:48

Tomahawk, че это за опыт?

#20  16.11.10 22:01

^_^
Ага, значит, во все времена правители думали только о народе, и лишь в некоторых государствах, и вот у нас сейчас, они тратили казну на личные цели :)

#21  16.11.10 22:03

Tomahawk, а ты думаешь о народе? или попроще вопрос - ты бы думал о народе?

#22  16.11.10 22:07

Ратмир написал(а):

ну значит вывернется...

о да. Катя постоянно выворачивалась из ситуаций)

при наличии у меня возможности хапнуть пару миллиардов, я бы это сделала, для успокоения совести построила бы приют для собак  кошек бездомных.

все пошла пресс качать

#23  16.11.10 22:13

а я бы ничего не строил, за пару миллиардов  у меня и совесть забудет, кто она есть и чем ей положенно заниматся

#24  16.11.10 22:50

Ратмир написал(а):

Tomahawk, а ты думаешь о народе? или попроще вопрос - ты бы думал о народе?

Вероятность 95% :) Точно сказать не могу, но я какой-то ненормальный, работаю, потому что нравится, учусь, потому что мне это тоже нравится. А ещё "за идею" многое делаю ) Если система не испортит, то вполне.

#25  17.11.10 00:17

а я  впрокуратуру отправила. пусть приезжают.

#26  17.11.10 00:22

Ратмир написал(а):

а я бы ничего не строил, за пару миллиардов  у меня и совесть забудет, кто она есть и чем ей положенно заниматся

я сволочь, и поэтому ППКС

#27  17.11.10 11:02

РадиоКэт написал(а):

проводила экспертизу ПСД на одном из предприятий группы Норильский Никель, в смете был забит нее*ательски крутой насос для шахты за пиццот тысяч миллионов. При осмотре обьекта оказался какой то собранный из непойми чего насос очевидно тот что стоял там и до этого, свежевыкрашенный. и все акты подписаны, что типа новый насос.

так же например, в смете забиты какие то нереальные объемы бывают, смотришь и думаешь - вот о*уели в конец.

Думаю и на СШГЭС и на других объектах типа шахт взрывающихся - также всё обстояло.. Красочкой покрасили, потом в ресторане коньячком полирнули - и всё ОК.

#28  17.11.10 12:30

и как бэ даже не отрицают, я херею

Радио Свобода попросило партнера и аналитика компании RusEnergy Михаила Крутихина прокомментировать эту информацию.

– Насколько, вообще, можно верить опубликованному в интернете о "Транснефти"?

– Начнем с того, что я видел эти документы тогда, когда они появились. Но мы такие документы не публикуем, поскольку они для служебного пользования. Мы аналитическая, консалтинговая компания, а не репортеры, которые гонятся за новостями.

– Значит, такой документ существует в действительности?

– Да, безусловно. Я могу подтвердить, что я видел эти документы, так сказать, "в официальной обстановке". Кроме того, в нефтяной отрасли практически не было человека, который бы не знал о большей части этих нарушений. В отрасли прекрасно были осведомлены о том, чем занимается Семен Вайншток (бывший руководитель "Транснефти" – РС). Хочу также отметить, что на столе у Владимира Путина, который тогда был президентом России, лежало два документа. Первым документом была справка, которую подготовил Николай Токарев, сменивший в 2007 году Вайнштока во главе "Транснефти". Токарев проверил работу своего предшественника и положил справку на стол Путину. После этого аудитору Михаилу Бесхмельницыну из Счетной палаты поручили проверить факты, выявленные Токаревым. Бесхмельницын провел свою проверку и положил ее результаты на стол тому же Путину.

Однако в результате Вайнштока, уже собиравшегося на пенсию, чтобы уехать на постоянное место жительства в Лондон… назначили руководить строительством олимпийских объектов в Сочи в "Олимпстрой". Правда, там он долго не продержался поскольку, по сведениям из близких к нему кругов, продолжал ту же практику (заключал с близкими себе структурами контракты по сильно завышенным ценам – РС). В результате Вайншток все-таки был вынужден покинуть страну. Но перед этим получил из рук тогдашнего президента Путина и государственную награду, и личную благодарность. Так что, "уехал с фанфарами", как успешный чиновник.

– Чем это можно объяснить? Деятельность "Транснефти" была признана успешной?

– Если на Вайнштока "повесили" орден "За заслуги перед Отечеством", если ему вынес благодарность президент Путин, как к этому можно относиться? Президент имел все результаты проверок перед собой и вынес ему благодарность...

– Почему такие громадные нарушения были вскрыты, а потом засекречены?

– Когда на пресс-конференциях об этом спрашивали Бесхмельницына, то он неизменно показывал пальцем наверх, вероятно, на зубцы Кремля, намекая таким образом, что у него нет указаний обнародовать результаты расследования.

– Получается что, проверка "Транснефти" проводилась только для того, чтобы снять Вайнштока и назначить другого человека?

– Нет, Вайнштока сняли раньше, еще до проверки, поскольку ему подошло время уходить на пенсию – ему исполнилось 60 лет. Проверку инициировал его сменщик – Токарев, поскольку ему надо было подтвердить факты злоупотреблений. Без этого он не мог доказать Путину, почему на целый год придется отложить строительство нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Когда все вскрылось, то стало понятно, что проект придется задержать еще на год.

– Выходит, что кроме Токарева проверки "Транснефти" никому не были нужны. Сейчас ситуация с подрядами, распределением контрактов "Транснефти" обстоит лучше или хуже?

– Пока я ничего не могу сказать, поскольку у меня нет материальных доказательств.

свободаньюс.ру

#29  17.11.10 12:32

Ewgeny, House2008,

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289975606.gif

Ребята, не забываем закрывать мат.

Исправлено <Nur_Deine> (17.11.10 12:34)

#30  17.11.10 12:51

<Nur_Deine>, все маты в списке запрещенных доменов *.рф?

#31  17.11.10 14:32

щас они вс на недобросовестных подрядчиков сопрут, фальсифицируют документы, виноваты будут учредители фирм-подрядчиков, васи пупкины с соседнего села.
ТН еще в шоколаде выйдет з ситуации, что сами проверку провели, выявили, наказали

#32  17.11.10 15:04

А вот и новости федеральной прессы: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=160065

#33  17.11.10 19:13

Koshka написал(а):

а я в прокуратуру отправила. пусть приезжают.

+1, за мной тоже уже выехали)

#34  17.11.10 20:37

За всеми не понаприедут. Народное недовольство штука серьёзная, если будут все недовольство высказывать, то его уже не загасить.

#35  17.11.10 20:53

Tomahawk, я думаю,всем пофиг на народ

#36  17.11.10 21:03

тоже конечно отправил всё, кстати по восьмичасовым новостям ни слова; так бэ были ресурсы, замутить плакаты как афиши и расклеить в людных местах, я сам бы в 6-7 утра не обломался пойти клеить

#37  18.11.10 18:49

Муа-ха-ха

вести.ру написал(а):

Степашин: хищения $4 миллиардов при строительстве ВСТО не было
Счетная палата (СП) проводила проверку расходования средств при строительстве нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), но обнародованные блоггером Алексеем Навальным размеры хищений не соответствуют действительности, заявил глава ведомства Сергей Степашин.

"Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там 4 миллиардов долларов хищений никаких", - сказал он.

Степашин подчеркнул, что проверка помогла оптимизации средств и реализации проекта, и в итоге "проект был реализован неплохо", передает "Интерфакс".

Накануне миноритарный акционер "Транснефти" Алексей Навальный в своем блоге выразил мнение, что ущерб государства от реализации проекта строительства ВСТО якобы составил 4 миллиарда долларов.

В начале февраля 2009 года коллегия СП РФ рассмотрела результаты проверки расходования средств, выделенных на строительство нефтепровода ВСТО, в ходе которой было выявлено, что АК "Транснефть", на которую возложены функции заказчика проектирования и строительства, а также организации финансирования, в ходе реализации проекта заключила без проведения конкурсов 83 договора на общую сумму 78,5 миллиарда рублей, а также, что договоры и контракты исполнялись с нарушениями со стороны подрядчиков.

Сообщалось, что коллегией СП РФ было принято решение направить представление в ОАО АК "Транснефть"

#38  18.11.10 19:24

Просто не хотят шум поднимать, чтобы рейтинг власти не попортился. Если официально признать, что воровство было, то народ сделает вывод о бездействии власти, т.к. эта власть только после публикации человеком в блоге документов действовать начала. А значит у нас фиговое государство и так далее. Воровство было, но это будут отрицать, чтобы рейтинг великого сенсея всея Руси не попортился, ведь он лично трубопровод открывал.

#39  18.11.10 20:24

Мутно как-то. Как такие сенсационные документы попали в руки простому акционеру транснефти? Неужто в форточку залетели?

#40  18.11.10 20:39

Смайлек, нет, считаю что не мутно. Мне, допустим, как простому работнику тоже дают документы посортировать\поработать иногда :) потому что начальники не любят этим заниматься, у них другие дела есть ) Так что документы для внутренного пользования не такой уж секрет. Мне, например, известно за какую сумму были куплены наши здания, в которых мы работаем ) Транснефть конечно же посерьёзней структура, чем какое-то энерго, но люди везде одинаковые :) К тому же есть люди, которым не нравится наглое отмывание денег. Кароче достать документы, если на них не стоит гриф "секретно", для работников этих структур очень даже реально; элементарно начальник вышел куда-нибудь ненадолго, и тут документы кто-нибудь хлоп...) Или как отвественный работник можно задержаться в офисе после работы, вроде как что-то не успел выполнить, и также как-нибудь эти документы слямзить )

#41  18.11.10 21:32

хищения 4 275 426 783 долларов не было )))

#42  18.11.10 21:57

Смайлек написал(а):

Мутно как-то. Как такие сенсационные документы попали в руки простому акционеру транснефти? Неужто в форточку залетели?

Да тут-то как раз все проще простого: данные документы собраны только с одной целью  заставить добровольно уйти Сергея Вайнштока ( ген директора ) от рычагов управления "Транснефти". Что и было сделано в 2008 по моему. Но человек ушел, а компромат остался.

#43  18.11.10 23:42

Навального услышали — Путен объявил благодарность Транснефти.

#44  18.11.10 23:47

Siron, не поняла...можноь подробнее?

#45  19.11.10 00:42

Tomahawk написал(а):

Просто не хотят шум поднимать, чтобы рейтинг власти не попортился.

если бы кто-то другой подобное заявление сделал, то я бы согласился, но это степашин, он зад свой прикрывает. такой лол, даже в транснефти подлинность доков подтвердили

Болтовня » Как украсть в России 4 миллиарда долларов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.