#2 10.11.10 10:15
Re: Помогите разобраться с акустикой
грубо говоря ресивер это усилитель, но он может управлять не только аудио но и видео.
Ресивер нужен чтобы соединить вместе например муз центр, телевизор, домашний пк. В твоем случае я не думаю что он нужен. Активные колонки 2.0 +саб. Смысла подключать их через ресивер нет.
тут про ресиверы.
#5 12.11.10 01:48
Усилитель просто усиливает звук. Ресивер в своем составе содержит коммутацию с различных источников, обычно еще тюнер, процессор эффектов, декодер многоканального звука, тот же усилитель ну и еще могут начинить. Удобная вещь, когда нужно подключить к одним колонкам несколько источников звука и переключаться между ними (телевизор, дивидюк, проигрыватель винила...). Ну и ресивер еще может декодировать многоканальный звук и раскладывать его на колонки.
Стоит соединять в единую упряжку "акустические колонки, ресивер и сабвуфер", так как там отдельный выход на сабвуфер.
#7 17.11.10 22:37
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите как мне лучше поступить. В наличии Creative Xtreme Music, Microlab Solo 2. Первоначально хочу подключить Соло 2 к сабвуферу или ресиверу. Как лучше сделать: всё-таки саб или ресивер, или же и то, и другое? В дальнейшем планирую докупить ещё одну пару 2.0 (Микролаб Соло 6/7, Свен Роял 2, Свен Мега). Как всё это добро надо будет коммутировать? Вообще хочется собрать систему а-ля 4.1, где, например, Соло 2 - тылы, другая пара 2.0 - фронт и есть саб или ресивер, к которому всё подключено и которым всё уравляется централизованно.