Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите разобраться с акустикой 

#1  09.11.10 21:22

Помогите разобраться с акустикой

Давно мучает вопрос: как связать в единую упряжку (и стоит ли вообще) акустические колонки, ресивер и сабвуфер? Что есть вообще ресивер и для чего он нужен? Одно ли и то же ресивер и усилитель? Сейчас использую схему: акустика 2.0+саб.

#2  10.11.10 10:15

Re: Помогите разобраться с акустикой

грубо говоря ресивер это усилитель, но он может управлять не только аудио но и видео.
Ресивер нужен чтобы соединить вместе например муз центр, телевизор, домашний пк. В твоем случае я не думаю что он нужен. Активные колонки 2.0 +саб. Смысла  подключать их через ресивер нет.
тут про ресиверы.

#3  10.11.10 11:10

грубо говоря, если перевести ресивер - это  передатчик.. что то принял и куда то передал..наверное можно сравнить с коммутатором..

Исправлено Гаролд (10.11.10 11:11)

#4  11.11.10 21:41

T!nk@ff, спасибо за ссылку, сейчас почитаю. А если ставить 5.0? Тогда как быть с ресивером? :)
Гаролд, я думал, что ресивер способен усилить сигнал как-то, либо его улучшить.

#5  12.11.10 01:48

lim

Усилитель просто усиливает звук. Ресивер в своем составе содержит коммутацию с различных источников, обычно еще тюнер, процессор эффектов, декодер многоканального звука, тот же усилитель ну и еще могут начинить. Удобная вещь, когда нужно подключить к одним колонкам несколько источников звука и переключаться между ними (телевизор, дивидюк, проигрыватель винила...). Ну и ресивер еще может декодировать многоканальный звук и раскладывать его на колонки.
Стоит соединять в единую упряжку "акустические колонки, ресивер и сабвуфер", так как там отдельный выход на сабвуфер.

#6  12.11.10 04:44

Rocky написал(а):

Гаролд, я думал, что ресивер способен усилить сигнал как-то, либо его улучшить.

Эммм. это как улучшить? :) сигнал реально  можно только ухудшить :) лишняя обработка сигнала - дополнительные искажения..

#7  17.11.10 22:37

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите как мне лучше поступить. В наличии Creative Xtreme Music, Microlab Solo 2. Первоначально хочу подключить Соло 2 к сабвуферу или ресиверу. Как лучше сделать: всё-таки саб или ресивер, или же и то, и другое? В дальнейшем планирую докупить ещё одну пару 2.0 (Микролаб Соло 6/7, Свен Роял 2, Свен Мега). Как всё это добро надо будет коммутировать? Вообще хочется собрать систему а-ля 4.1, где, например, Соло 2 - тылы, другая пара 2.0 - фронт и есть саб или ресивер, к которому всё подключено и которым всё уравляется централизованно.

#8  18.11.10 20:51

Гаролд написал(а):

грубо говоря, если перевести ресивер - это  передатчик.. что то принял и куда то передал..наверное можно сравнить с коммутатором..

Если точно говоря, то дословный перевод слова receiver - приемник

#9  19.11.10 07:16

-dred-,  а чорт.. ну да.. но всёж по сути  правильно - принял и выдал..

запутался в радиотерминах, ресивер,бустер, трансмиттер, забросил давно чото эту тему..

Исправлено Гаролд (19.11.10 07:18)

Hardware » Помогите разобраться с акустикой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.