#1 04.11.10 23:05
Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Цены в меню московских ресторанов традиционно считаются вопиющими — тем интереснее, из чего они складываются. Мы нашли три самых дорогих блюда в Москве и выяснили, почему они столько стоят. Ценообразование на картинке ниже.
Итак, сами блюда.
Паста "Миллиардере", ресторан "Палаццо Дукале"
Цена: 8500 р.
Описание:
Паста готовится шеф-поваром собственноручно. Лангусты доставляются с парижского рыбного рынка Ренжи, на котором за них просят 2000 — 3000 р. за 1 кг. Устрицы покупаются там же, в Париже по цене около 200 р. за штуку, для блюда нужны четыре штуки. Черная икра — для пасты используется 25 г, стоимость — около 1500 р. Для приготовления требуется около 100 г коньяка Hennessy X.O. — при средней цене за бутылку 350 мл 4700 р.
Агостино Де Монтис, шеф-повар ресторана "Палаццо Дукале"
"Паста, которая готовится самим шеф-поваром, — это по определению дорого. Как только на кухню поступает заказ, я тут же замешиваю тесто, нарезаю и варю пасту. Все остальное происходит при клиенте. На горелке добавляю в блюдо лангустов и устриц жирардо. Сверху выкладываю черную осетровую икру. Так как паста готовится по принципу фламбе, для поджигания я использую коньяк Hennessy X.O.".
Стейк кофе фламбе, ресторан "Nobu"
Цена: 10000 за 100 г
Описание: Стейк кобе доставляется из Японии, цена — от 7500 р. за 1 кг. Сезонные японские грибы, наименование которых может меняться в зависимости от сезона, один из видов — шиитаке, 1480 р. за 1 кг, по данным службы доставки Vantage Gourmet. Для блюда требуется около 40 г коньяка Hennessy X.O. при средней цене за бутылку 350 мл 4700 р.
Фабио Наказато, шеф-повар ресторана Nobu
"Кобе — премиальная порода мраморных коров, она сама по себе очень дорогая. В режим их питания входит специальная диета из саке и пива, плюс ежедневный массаж, чтобы не допустить уплотнения мышц. Кроме того, говядина кобе различается по грейдам: чем выше грейд, тем мясо дороже. В ресторан Nobu в Москве эксклюзивно поставляется мясо 7-го, самого премиального, грейда. Из всех этих факторов складывается высокая цена на конечный продукт".
Суп буйабес «Империал», «Буйабес»
Цена: 20600 р. (порция на двоих)
Описание: (далее по списку название рыб) дорада (1600 р. за 1 кг), сибасс (1500 р. за 1 кг), солнечник (1750 р. за 1 кг), расскас (1650 р. за 1 кг), барабулька (2000 р. за 1 кг), красный император (1400 р. за 1 кг), барамунди (1600 р. за 1 кг), омар (1550 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г), лангуст (7250 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г)
Анастасия Степанова, генеральный директор ресторана «Буйабес»
"На буйабесе зарабатываем немного. На это блюдо наценка в два раза меньше, чем в среднем по ресторану. Стоимость складывается вот из чего. Во-первых, сложность приготовления: бульон для буйабеса варится порядка двух суток. Во-вторых, в него входит около 40 видов рыб, в том числе красный император, барамунди и попугай, вместе с морепродуктами — креветками, крабами и лангустами, все это надо купить и привезти в Москву. В-третьих, в буйабес «Империал», в отличие от обычного, мы включаем два самых дорогих продукта — это лангуст и омар. Дороже этих гадов в Москве ничего нет".
PS: пойду произведу калькуляции над борщом вчерашним.
Источник
Offline
#5 05.11.10 13:06
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
для поджигания я использую коньяк Hennessy X.O.
интересно, насколько сильно марка коньяка влияет на вкус блюда. Ну, если без выпендрежа так=)
А вобщем-то, все эта кутерьма с деликатесами - чистая профанация.
В средние века устрицы и прочая мелкая морская живность считались пищей бедняков и стоили копейки, зато сухофрукты - курага, чернослив и тому подобное - продавались по илитной цене. Такие дела
Offline
#7 05.11.10 15:16
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
kuru написал(а):
iDrum, как понимать разные?
в прямом смысле, есть тепловодный лагнусты и холодноводные, так же они деляца по странам откуда их привозят. самое главное различие у видов лангуста - это размер, чем больше тем дороже.
kuru написал(а):
тут просто тупо цену завинчивают вверх и потом говорят это элитные лангусты. Ну разве кто на это ведется не лохи?
не_лохи в такой ресторан не прийдут, а лохи обычно без денег.
Offline
#10 05.11.10 16:50
#11 05.11.10 18:58
#12 05.11.10 19:20
#13 05.11.10 23:20
#14 05.11.10 23:28
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates в районе Бронкса. Их уникальность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на $2400, а из 16 на $4400.

Offline
#15 06.11.10 00:05
#16 06.11.10 02:38
#17 06.11.10 03:41
#18 06.11.10 03:55
#19 06.11.10 08:28
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Сезонные японские грибы, наименование которых может меняться в зависимости от сезона, один из видов — шиитаке, 1480 р. за 1 кг,
Ахренеть.. У нас по 120 р. за кг мороженных... Впрочем и в лесу можно найти свежих летом.
Offline
#20 06.11.10 10:50
#21 06.11.10 11:43
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Ия88, шиитаке- весьма деликатесный гриб кстати.. Как и сосновый гриб(мацутаке).. китайцы отсюда его прут вовсю..не успевают их ловить на таможне..
Вопрос в том - где он вырос. если в теплице то цена гораздо падает. а если собран в лесу - то цена огого!!!
Знаю что сосновый гриб еще в Канаде собирают - так там реально могут убить сборщика.. Видел программу по телеку как его собирают.. Собирают 2 человека, а охраняют - 10..
Сосновый гриб за килограмм - до штуки баксов и более..У нас растет на юге Приморья.
Шиитаке конкретно где я живу - попадаются редко, но на жареху можно набрать. Его можно ( и даже рекомендуют японцы) есть сырым.. Это типа грибной женьшень :)
Мацутаке

Шиитаке

Исправлено Гаролд (06.11.10 11:57)
Offline
#22 07.11.10 13:13
#23 08.11.10 05:39
#24 09.11.10 05:37
#25 09.11.10 07:34
#26 10.11.10 09:54
#27 10.11.10 09:57
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Palero написал(а):
непонятна страсть пожрать чегонить эдакого
Можно фугу. У нас ловится периодически.. 2-е хабаровчан уже того..ластами щёлкнули..
А один мужик наступил на морского ежа и тож того...
Исправлено Гаролд (10.11.10 09:58)
Offline
#28 10.11.10 18:29
#29 11.11.10 05:27
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Revenger, иглы ядовитые. анафилактический шок, усугублённый алкоголем..
http://primamedia.ru/news/16.07.2010/12 … stoka.html
Исправлено Гаролд (11.11.10 05:52)
Offline
#30 11.11.10 15:59
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
iDrum написал(а):
kuru, чо думаж гавно?
если охота попробовать выпендрежу - то добро пожаловать в новое заведение Дениса Иванова «Beerman&Пельмени» (Подробнее тут).
Например, не синие, но ЧЕРНЫЕ пельмени...вот такие вот:

Offline
#31 11.11.10 16:24
#32 11.11.10 19:19
#33 12.11.10 05:27
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Revenger, а у нас пояс приближается к субтропическому.. Тут акулы плавают.. Фугу..
Тунец, дорадо иногда попадается, гипероглиф, желтохвостая лакедра..
:)
А еще такая мерзость как медузы-крестовики.. можно тож анафилактический шок схватить от них.
Исправлено Гаролд (12.11.10 06:07)
Offline
#34 12.11.10 05:36
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
<Nur_Deine> написал(а):
iDrum написал(а):
kuru, чо думаж гавно?
если охота попробовать выпендрежу - то добро пожаловать в новое заведение Дениса Иванова «Beerman&Пельмени» (Подробнее тут).
Например, не синие, но ЧЕРНЫЕ пельмени...вот такие вот:
Чото как то не очень выглядят...
Offline
#35 12.11.10 10:08
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
iDrum, не то же...но в целом где-то рядом
Их уникальность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish)
Для любителей кулинарного экстрима в легкой форме заготовлено специальное предложение — пельмени «Черноморские» (из теста, окрашенного в черный цвет чернилами каракатицы, с начинкой из гребешка) за 590 рублей.
с какой-то хренью из глубоководных животных ;))) Там железа, тут - чернила....попробуй?)
Offline
#36 12.11.10 11:08
#37 12.11.10 14:49
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Гаролд, анекдот в студию ;)))
Offline
#38 13.11.10 05:22
#39 17.11.10 12:59
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Гаролд, не выставлю ;)) мат чуть прикрой...чо упрашивать-то приходится?))
Offline
#40 18.11.10 11:03
Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей
Ну вобщем он не шибко смешной...
ну типа продукты всякие, фрукты овощи спорят кто лучше..
клубника - а я со сливками - ням-ням... ну и так далее..
Клюква - а я с мёдом - эх!!! хороша!!!!!!
Мёд - а я и без тебя тож ничо...
Offline

