Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей 

#1  04.11.10 23:05

Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Цены в меню московских ресторанов традиционно считаются вопиющими — тем интереснее, из чего они складываются. Мы нашли три самых дорогих блюда в Москве и выяснили, почему они столько стоят. Ценообразование на картинке ниже.

Итак, сами блюда.

Паста "Миллиардере", ресторан "Палаццо Дукале"

Цена: 8500 р.
Описание:
Паста готовится шеф-поваром собственноручно. Лангусты доставляются с парижского рыбного рынка Ренжи, на котором за них просят 2000 — 3000 р. за 1 кг. Устрицы покупаются там же, в Париже по цене около 200 р. за штуку, для блюда нужны четыре штуки. Черная икра — для пасты используется 25 г, стоимость — около 1500 р. Для приготовления требуется около 100 г коньяка Hennessy X.O. — при средней цене за бутылку 350 мл 4700 р.

Агостино Де Монтис, шеф-повар ресторана "Палаццо Дукале"

"Паста, которая готовится самим шеф-поваром, — это по определению дорого. Как только на кухню поступает заказ, я тут же замешиваю тесто, нарезаю и варю пасту. Все остальное происходит при клиенте. На горелке добавляю в блюдо лангустов и устриц жирардо. Сверху выкладываю черную осетровую икру. Так как паста готовится по принципу фламбе, для поджигания я использую коньяк Hennessy X.O.".

Стейк кофе фламбе, ресторан "Nobu"

Цена: 10000 за 100 г
Описание: Стейк кобе доставляется из Японии, цена — от 7500 р. за 1 кг. Сезонные японские грибы, наименование которых может меняться в зависимости от сезона, один из видов — шиитаке, 1480 р. за 1 кг, по данным службы доставки Vantage Gourmet. Для блюда требуется около 40 г коньяка Hennessy X.O. при средней цене за бутылку 350 мл 4700 р.

Фабио Наказато, шеф-повар ресторана Nobu

"Кобе — премиальная порода мраморных коров, она сама по себе очень дорогая. В режим их питания входит специальная диета из саке и пива, плюс ежедневный массаж, чтобы не допустить уплотнения мышц. Кроме того, говядина кобе различается по грейдам: чем выше грейд, тем мясо дороже. В ресторан Nobu в Москве эксклюзивно поставляется мясо 7-го, самого премиального, грейда. Из всех этих факторов складывается высокая цена на конечный продукт".

Суп буйабес «Империал», «Буйабес»

Цена: 20600 р. (порция на двоих)
Описание: (далее по списку название рыб) дорада (1600 р. за 1 кг), сибасс (1500 р. за 1 кг), солнечник (1750 р. за 1 кг), расскас (1650 р. за 1 кг), барабулька (2000 р. за 1 кг), красный император (1400 р. за 1 кг), барамунди (1600 р. за 1 кг), омар (1550 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г), лангуст (7250 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г)

Анастасия Степанова, генеральный директор ресторана «Буйабес»

"На буйабесе зарабатываем немного. На это блюдо наценка в два раза меньше, чем в среднем по ресторану. Стоимость складывается вот из чего. Во-первых, сложность приготовления: бульон для буйабеса варится порядка двух суток. Во-вторых, в него входит около 40 видов рыб, в том числе красный император, барамунди и попугай, вместе с морепродуктами — креветками, крабами и лангустами, все это надо купить и привезти в Москву. В-третьих, в буйабес «Империал», в отличие от обычного, мы включаем два самых дорогих продукта — это лангуст и омар. Дороже этих гадов в Москве ничего нет".

PS: пойду произведу калькуляции над борщом вчерашним.

Источник

Offline

#2  04.11.10 23:16

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, ты сам то читал?

Лангусты доставляются с парижского рыбного рынка Ренжи, на котором за них просят 2000 — 3000 р. за 1 кг

ниже

лангуст (7250 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г)

Это как называется?

Offline

#3  05.11.10 11:08

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

kuru, лангусты разные бывают

Offline

#4  05.11.10 12:29

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

нормально, надо будет подкопить и съездить

Исправлено Makcuk (05.11.10 12:30)

Offline

#5  05.11.10 13:06

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

для поджигания я использую коньяк Hennessy X.O.

интересно, насколько сильно марка коньяка влияет на вкус блюда. Ну, если без выпендрежа так=)
А вобщем-то, все эта кутерьма с деликатесами - чистая профанация.
В средние века устрицы и прочая мелкая морская живность считались пищей бедняков и стоили копейки, зато сухофрукты - курага, чернослив и тому подобное - продавались по илитной цене. Такие дела

Offline

#6  05.11.10 13:11

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, как понимать разные? тут просто тупо цену завинчивают вверх и потом говорят это элитные лангусты. Ну разве кто на это ведется не лохи?

Offline

#7  05.11.10 15:16

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

kuru написал(а):

iDrum, как понимать разные?

в прямом смысле, есть тепловодный лагнусты и холодноводные, так же они деляца по странам откуда их привозят. самое главное различие у видов лангуста - это размер, чем больше тем дороже.

kuru написал(а):

тут просто тупо цену завинчивают вверх и потом говорят это элитные лангусты. Ну разве кто на это ведется не лохи?

не_лохи в такой ресторан не прийдут, а лохи обычно без денег.

Offline

#8  05.11.10 15:18

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Ия88 написал(а):

интересно, насколько сильно марка коньяка влияет на вкус блюда. Ну, если без выпендрежа так=)

а хз, я тоже не понимаю, и тоже как kuru думаю что вместо хенеси используют каьняк "Каньяк" :)

Offline

#9  05.11.10 16:25

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum написал(а):

а хз, я тоже не понимаю, и тоже как kuru думаю что вместо хенеси используют каьняк "Каньяк" :)

ну там ж при людях поджигають! значит бутылку то видно

Offline

#10  05.11.10 16:50

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Hellen написал(а):

значит бутылку то видно

я вам бутылку из под ХО быстро найду )))

Offline

#11  05.11.10 18:58

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, я что то писал про коньяк? я понимаю под коньяком, напиток произведенный в городе французского департамента Шаранта в 120 км к северу от Бордо.

Offline

#12  05.11.10 19:20

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

kuru, я боюсь спросить, что ты под пельменями понимаешь =)

Offline

#13  05.11.10 23:20

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Makcuk, с тобой не интересно. вроде тут тема об элитных продуктах. а скатились до пельменей.

Offline

#14  05.11.10 23:28

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates в районе Бронкса. Их уникальность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на $2400, а из 16 на $4400.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1288978083.jpg

Offline

#15  06.11.10 00:05

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Вот прочитал тут это все эти блюда, и почему-то вспоминается цитата из к/ф Четверг : "Такой х*йни я сам могу целую кружку нассать".

Offline

#16  06.11.10 02:38

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, ты сам то эти синие пельмени стал бы есть?

Offline

#17  06.11.10 03:41

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

kuru, чо думаж гавно?

Offline

#18  06.11.10 03:55

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, да по цвету странные

Offline

#19  06.11.10 08:28

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Сезонные японские грибы, наименование которых может меняться в зависимости от сезона, один из видов — шиитаке, 1480 р. за 1 кг,

Ахренеть.. У нас по 120 р. за кг мороженных... Впрочем и в лесу можно найти свежих летом.

Offline

#20  06.11.10 10:50

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

кстати да, шиитаке - не деликатес, обычные же грибы

Offline

#21  06.11.10 11:43

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Ия88, шиитаке- весьма деликатесный гриб кстати.. Как и сосновый гриб(мацутаке).. китайцы отсюда его прут вовсю..не успевают их ловить на таможне..

Вопрос в том - где он вырос. если в теплице то цена гораздо падает. а если собран в лесу - то цена огого!!!

Знаю что сосновый гриб еще в Канаде собирают - так там реально могут убить сборщика.. Видел программу по телеку как его собирают.. Собирают 2 человека, а охраняют - 10..

Сосновый гриб за килограмм - до штуки баксов и более..У нас растет на юге Приморья.

Шиитаке конкретно где я живу - попадаются редко, но  на жареху можно набрать. Его можно ( и даже рекомендуют японцы) есть сырым.. Это типа грибной женьшень :)

Мацутаке

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1289022870.jpg



Шиитаке

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1289023011.jpg

Исправлено Гаролд (06.11.10 11:57)

Offline

#22  07.11.10 13:13

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд написал(а):

Ахренеть.. У нас по 120 р. за кг мороженных... Впрочем и в лесу можно найти свежих летом.

давно бы уже бизнес наладил :)

Offline

#23  08.11.10 05:39

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, раньше можно было сдавать - принимали весьма недешево. а теперь развалилось всё..

Принимают только кедровую шишку или орех..

Offline

#24  09.11.10 05:37

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

шиитаке в америке недорого.  а вообще непонятна страсть пожрать чегонить эдакого да ещ ё и за такие деньги. если их девать некуда, может тогда от скуки и можно. а фрукты/овощи есть какие-нить офигенно дорогие?

Offline

#25  09.11.10 07:34

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Palero, дуриан наверное.. :)

Offline

#26  10.11.10 09:54

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд, да вроде не особо деликатес

Offline

#27  10.11.10 09:57

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Palero написал(а):

непонятна страсть пожрать чегонить эдакого

Можно фугу. У нас ловится периодически.. 2-е хабаровчан уже того..ластами щёлкнули..

А один мужик наступил на морского ежа и тож того...

Исправлено Гаролд (10.11.10 09:58)

Offline

#28  10.11.10 18:29

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд, а в чем проблема с морскими ежами?

Offline

#29  11.11.10 05:27

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Revenger, иглы ядовитые. анафилактический шок, усугублённый алкоголем..

http://primamedia.ru/news/16.07.2010/12 … stoka.html

Исправлено Гаролд (11.11.10 05:52)

Offline

#30  11.11.10 15:59

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum написал(а):

kuru, чо думаж гавно?

если охота попробовать выпендрежу - то добро пожаловать в новое заведение Дениса Иванова «Beerman&Пельмени» (Подробнее тут).
Например, не синие, но ЧЕРНЫЕ пельмени...вот такие вот:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289469563.jpg

Offline

#31  11.11.10 16:24

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

это не то же

Offline

#32  11.11.10 19:19

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд написал(а):

иглы ядовитые. анафилактический шок, усугублённый алкоголем..

Так ядовитые ежи вроде же в тропиках?

Offline

#33  12.11.10 05:27

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Revenger, а у нас  пояс приближается к субтропическому.. Тут акулы плавают.. Фугу..

Тунец, дорадо иногда попадается, гипероглиф, желтохвостая лакедра..

:)

А еще такая мерзость как медузы-крестовики.. можно тож анафилактический шок схватить от них.

Исправлено Гаролд (12.11.10 06:07)

Offline

#34  12.11.10 05:36

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

<Nur_Deine> написал(а):

iDrum написал(а):

kuru, чо думаж гавно?

если охота попробовать выпендрежу - то добро пожаловать в новое заведение Дениса Иванова «Beerman&Пельмени» (Подробнее тут).
Например, не синие, но ЧЕРНЫЕ пельмени...вот такие вот:

Чото как то не очень выглядят...

Offline

#35  12.11.10 10:08

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

iDrum, не то же...но в целом где-то рядом

Их уникальность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish)

Для любителей кулинарного экстрима в легкой форме заготовлено специальное предложение — пельмени «Черноморские» (из теста, окрашенного в черный цвет чернилами каракатицы, с начинкой из гребешка) за 590 рублей.

с какой-то хренью из глубоководных животных ;))) Там железа, тут - чернила....попробуй?)

Offline

#36  12.11.10 11:08

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

<Nur_Deine>, зачем гребешок портить.. он и так вкусен весьма..

Вспомнился анекдот про клюкву и мёд..

Исправлено Гаролд (12.11.10 11:09)

Offline

#37  12.11.10 14:49

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд, анекдот в студию ;)))

Offline

#38  13.11.10 05:22

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

<Nur_Deine>, не. он матершинный.. опять выставите..

Offline

#39  17.11.10 12:59

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Гаролд, не выставлю ;)) мат чуть прикрой...чо упрашивать-то приходится?))

Offline

#40  18.11.10 11:03

Re: Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей

Ну вобщем он не шибко смешной...

ну типа продукты всякие, фрукты овощи спорят кто лучше..

клубника - а я со сливками - ням-ням... ну и так далее..

Клюква - а я с мёдом - эх!!! хороша!!!!!!
Мёд - а я  и без тебя тож ничо...

Offline

Съедобный форум » Почему в московских ресторанах так дорого или суп за 20600 рублей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.157 сек.
Выполнено 14 запросов.