#2 07.11.10 20:35
Re: Напишите рецепт картофель по-французки плз!
На 2-3 порции
5-6 картофелин;
3-4 горсти тёртого сыра твёрдого сорта (грюйер, но можно и пошехонский:) );
2/3 ст. сливок (23%);
1/3 ст. молока;
1-2 зубчика чеснока;
сливочное масло;
соль;
мускатный орех (по желанию, можно грецкий)
Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить, добавить мускатный орех, чеснок, посыпать сыром (одну горсть отложить). Затем выложить ещё слой, приправить так же, и ещё один. Молоко смешать со сливками, залить картофель, положить несколько кусочков масла, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до румяной корочки, и пока сливки не впитаются полностью). Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут. Подавать как гарнир.

Offline
#9 07.11.10 23:31
Re: Напишите рецепт картофель по-французки плз!
аааа..ну кароч просто один слой ложишь мясо(курица, гавядина) и остальное как выше...вместо сливок можно майонез в тех же пропорциях, сверху главное что бы был сыр, а нижней слой - мясо, так же можно огурец салёный порезать в середину.
Исправлено iDrum (08.11.10 00:01)
Offline
#10 07.11.10 23:37
#11 07.11.10 23:56
#12 08.11.10 01:10
#13 08.11.10 01:12
#14 08.11.10 01:13
#15 08.11.10 01:14
#16 08.11.10 01:56
#17 08.11.10 14:48
#18 08.11.10 15:18
#19 08.11.10 20:41
#20 08.11.10 21:56
#21 09.11.10 07:35
#22 11.11.10 00:32
#23 11.11.10 12:57
Re: Напишите рецепт картофель по-французки плз!
Необязательно мясо класть нижним слоем. Я на нижний кладу картофель (самые большие пластинки), а потом мясо. И так чередую слои картофель-мясо. После среднего слоя мяса - колечки лука. На последний слой - колечки помидорок и, конечно, сыр. Мясо можно в виде фарша. мясо готовится быстрее картошки.
Исправлено Кисюня (11.11.10 12:57)
Offline
#24 11.11.10 13:47
#25 11.11.10 19:20
#26 11.11.10 20:16
Re: Напишите рецепт картофель по-французки плз!
Гаролд написал(а):
Ну это уже как бы не мясо-фарш.Извините.
Извиняю) Это другой способ "нарезки" мяса. Не знаю, из чего вы делаете фарш, я его делаю из охлажденной свинины, или свинины и говядины. Поэтому это самое что ни на есть мясо.
Кодзин, это всё та же картошка с мясом по-французски. Она не выглядит запеканкой...
Исправлено Кисюня (11.11.10 20:20)
Offline



