Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Равенство мужчин и женщин 

#1  24.03.06 17:18

Равенство мужчин и женщин

Я вот одно не пойму, о каком равенстве может идти речь, если каждый раз мы слышим, мы слабый пол, вы должны... ну и т. д. Почему не ломаются стереотипы, что мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание. О каком равенстве идёт речь? возможно слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному?

#2  24.03.06 17:30

Re: Равенство мужчин и женщин

так равенство полов это ваще гон и происки империалистов. я против равенства!!! это же разные существа... во всем... в чем-то хуже/лучше мужчины, в чем-то женщины.

#3  24.03.06 17:36

ну а если оставить эти физиологические признаки. Я вообще за равенство, но равенство в полном смысле этого слова. А не так чтобы, нам этого, этого и вот этого чуть -чуть, но мы слабый пол.

#4  24.03.06 17:48

я категорически против равенства во всех смыслах этого слова!может,я в чем-то консерватор,но,по моему мнению,мужчины-это мужчины,а женщины-это женщины с разными правами и обязанностями.

#5  24.03.06 18:30

блин, тыб еще на юникс-форум запостил эту лажу...

#6  24.03.06 21:38

Ratus,  ага :) серьезная тема. наверное постов 500 наберет

#7  24.03.06 22:32

сначала нужно равенство между людьми, а такого НИКОГДА не будет.

#8  24.03.06 22:47

Flanger, и не говори....

#9  25.03.06 00:59

tessa написал(а):

сначала нужно равенство между людьми, а такого НИКОГДА не будет.

причём тут равенство между людьми...)
тему смотри!

как не крути наша планета - это планета Мужчин! Женщины только могут пытаться что-то делать,влиять...на этот мир..

Пример тому воины! их всё время затеивали Мужчины!
как было сказано в каком-то фильме: "Было бы у Мужчин побольше дел в постели, небыло бы войн!"

Руководящие должности! Президенты! Военные! Да куда не ткни, везде без нас -никуда!

Но по сути...они "Женьщины" могут повлиять лишь на нас - Мужчин!
иногда попровляя или даже направляя в нужное им русло, мысли и соответственно дела Мужчин!

р.s. мысль потерял и  пошёл спать...)

#10  25.03.06 01:11

равенство не возможно, т к изначально у мужчин и у женщин разное предназначение... скорее всего речь должна идти о том, что б не ущемляли права женщин. это будет вернее

#11  25.03.06 01:18

xenos написал(а):

Я вот одно не пойму, о каком равенстве может идти речь, если каждый раз мы слышим, мы слабый пол, вы должны... ну и т. д.

вот когда у тебя будут дети ... поймешь ...

#12  25.03.06 03:25

Я так считаю: равенство полов существует и существовало всегда, правда не везде. Равенство имеет разные понятия - социальное и духовное. Социальное конечно хромает, но духовное равенство - это вечный атрибут. Женщины и мужчины абсолютно разные и физиологически и духовно. И нечего говорить про то, что у нас одинаковое сердце, почки или желудок. Работает оно по-разному. У женщин слишком высок эмоциональный уровень и это влияет на работу всех органов. А ПМС, климакс и тд. , ведь это состояние состояние никогда не испытать мужчине(и слава Богу:)). Дело не в чисто женской физиологии, и в состоянии всего организма. А уж про духовную сторону и говорить нечего. В чём заключается роль мужчины? Обеспечить семью материально, по-древнему - принести добычу и накормить. А роль женщины? Обеспечить семью духовно, содержать в порядке домашний очаг, заботиться о детях и муже. Мужчина заботится о семье с одной стороны, а женщина с другой. Они дополняют друг друга. Ну, и где по вашему здесь неравенство? Муж заниматся одним, а жена другим, и вместе они составляю единое целое. И оба равны.
Например, грубо говоря, человек и компьютер. Человек без компа может сделать мало, комп без человека ещё меньше. Но вместе они мощная сила. Так же и с равенством полов. Главнеое рационально подумать об этом, и истина на поверхности.

#13  25.03.06 04:24

Franz, женщины и мужчины тоже разные бывают, нельзя сгребать всех в кучу, тч вопрос мне кажется, можно обобщить. хорошо, что ты свою глупую мысль потерял... просвяти лучше на тему, как бы ты появился на свет на планете Мужчин... и насчет войн мне не понятно, ты считаешь это благом, а не глупостью человеческой?

#14  25.03.06 04:49

xenos, ты то сам что под равенством подразумеваешь? Действительно, слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному, а ты как думал?

#15  25.03.06 05:10

Равенства нет и никогда не будет, а лично мне оно и не нужно.

#16  25.03.06 05:48

Рома Лютый, вот именно;)

#17  25.03.06 09:06

Franz написал(а):

как было сказано в каком-то фильме: "Было бы у Мужчин побольше дел в постели, небыло бы войн!"

по мне так ты привел неудачный пример....я не знаю как другие думают.....но у тебя с этим проблемы....
хорошо...судя по твоим рассуждениям, что убийцы и всякая такая шваль, что это хорошо... ведь все они МУЖЧИНЫ?

Vitalist, я с тобой полностью согласна.....не зря говорят, что мужчина и женщина две половинки...чего нет у женщины, есть у мужчины и наоборот....

tessa, молодец)))

Исправлено Мурка (25.03.06 09:08)

#18  25.03.06 10:55

tessa написал(а):

xenos, ты то сам что под равенством подразумеваешь? Действительно, слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному, а ты как думал?

В каких же случаях равенство понимается по-другому.

#19  25.03.06 10:59

Или равенство или патриархат. так к  слову, учёными доказано, что у мужчин серого вещества больше, так что те кто говорит, что мозги только в одном месте..., тем наверное не повезло.

#20  25.03.06 11:04

женщины во многом превзошли мужчин, в том числе и в равенстве... (с)

#21  25.03.06 11:14

S.q.R написал(а):

мда... в чём же они тебя превозошли, в бесконечной глупости, и не логичности.

#22  25.03.06 11:16

xenos, значок (с) видел? перечитай 15 раз у будет тебе счастие....

#23  25.03.06 11:20

S.q.R написал(а):

счастИе мне не надо, умник

Исправлено xenos (25.03.06 11:20)

#24  25.03.06 11:22

xenos написал(а):

ум надо.... понял..
;о)

#25  25.03.06 11:23

S.q.R, xenos, мальчики вы отошли от темы!!

#26  25.03.06 11:24

2xenos
равенство в том смысле, что женщины вполне могут зарабатывать на уровне мужчин, и больше!
Женщины вполне могут занимать высокие должности.

и вообще, не пристало парню сидеть и плакаться о том, какой ты несчастный, и как бы тебе хотелось быть на равне с девушкой во всём, всегда есть ограничения.

#27  25.03.06 11:26

а дело в том, что девушкам когда надо(удобно, полезно, выгодно - ненужное зачеркнуть) активно напоминают о равенстве, когда не надо, соответственно....
хотят брать от равенства права, без обязанностей...
имхо

#28  25.03.06 11:30

НИЧЬЯ написал(а):

2xenos
равенство в том смысле, что женщины вполне могут зарабатывать на уровне мужчин, и больше!
Женщины вполне могут занимать высокие должности.

и вообще, не пристало парню сидеть и плакаться о том, какой ты несчастный, и как бы тебе хотелось быть на равне с девушкой во всём, всегда есть ограничения.

Извини, если обидел тебя или задел чем-то,  не надо мне говорить, что тут кто-то плачет, в каком месте ты это нашло. Какие ограничения?!

#29  25.03.06 11:31

S.q.R написал(а):

xenos написал(а):

ум надо.... понял..
;о)

слушай, у тебя мозг есть,

#30  25.03.06 11:32

Мурка написал(а):

S.q.R, xenos, мальчики вы отошли от темы!!

да пишут тут всякую чушь, приходится отвлекаться.

#31  25.03.06 11:35

xenos, кто умнее тот и перестанет первым....он написал...а ты проигнорируй...от этого от тебя не уменьшилось!!!

#32  25.03.06 11:35

Ratus написал(а):

блин, тыб еще на юникс-форум запостил эту лажу...

извини, тебя забыл спросить, в след. раз.

#33  25.03.06 11:52

xenos написал(а):

Я вот одно не пойму, о каком равенстве может идти речь, если каждый раз мы слышим, мы слабый пол, вы должны... ну и т. д. Почему не ломаются стереотипы, что мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание. О каком равенстве идёт речь? возможно слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному?

уже одно то, что ты поднял эту тему, говорит о твоей слабости.

#34  25.03.06 12:04

xenos написал(а):

...мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание....

на самом деле, так наверное только у тебя....у меня были случаи когда я платила за молодого человека или первая проявляла внимание!!!
я думаю, что не только у меня так бывало.....не суди по себе людей....

Исправлено Мурка (25.03.06 12:14)

#35  25.03.06 13:13

Стоп, люди, я не говорю тут что то про себя, если я хочу я плачу, если не хочу, то не плачу, при чём тут это. Я имею ввиду ситуацию в общем.

#36  25.03.06 13:15

НИЧЬЯ написал(а):

xenos написал(а):

уже одно то, что ты поднял эту тему, говорит о твоей слабости.

О ужас, какое ты не понятливое. Мне интересна эта тема, я её и создал. При чём тут слабость. Пиши по теме, если есть, что сказать

#37  25.03.06 13:25

О равенстве мужчин и женщин говорят только те, кто этим неравенством ущемлен...

#38  25.03.06 13:37

собственно в теме уже сказали все... правильные ответы прозвучали, вопрос о равенстве всплывает только в том случае когда девушке что-то надо, а в остальных случаях она с удовольствием полагается на мужика... я думаю это просто очередное проявление невероятно потрясающей женской логики... типа - я такая же как ты не ущемляй меня я могу все то же что и ты, но в то же время я девушка поэтому жалей меня и максимально облегчай моё существование...
   S.q.R точно сказал - права приобрести хотят а обязанности не принимают...

#39  25.03.06 14:07

мне кажется, что изначально под понятием "равенство" понималось, что женщины могут голосовать, носить брюки, курить и т п чисто мужские (в то время) дела. Время идет, понятия изменяются, теперь и мужики могут краситься и носить юбки... :)
И, кому хочется, тешьте себя мыслью, что вы сильный пол, что вы правите всем и т д. Но если я, женщина,  жена (дочь, мать) не накормлю своего мужа, наору на него или устрою истерику, отключу телефон и не приду домой ночевать, вообще есть куча других способов испортить жизнь (для каждого мужчины найдется свой персональный способ:), то посмотрим какие великие дела он сотворит, какие правильные решения примет и т д
Все мы люди-человеки и каждый важен по-своему!

#40  25.03.06 14:20

fanna, ))))
канешн, зачем женщинам равенство в широком смысле, им только курить подавай да в брюках гарцевать... :о)))
на юмор

#41  25.03.06 14:27

fanna, если ты не накормишь своего мужа, наорешь на него, устроишь истерику, не придешь домой ночевать, то ты просто пойдешь НА...Й если мужик нормальный, а он пойдет и спокойно найдет другую...
   мужик весь день вкалывает как сволочь чтоб прокормить жену, а она еще и вечером скандалы по поводу равноправия закатывает, пусть валит на площадь с рупором и там демагогии разводит

#42  25.03.06 14:37

2Dobeerman_M, а если жена работает столько же сколько и муж, и зарабатывает приличные деньги?
или всегда действует стереотип, что женщина создана для хозяйства?

#43  25.03.06 14:39

S.q.R написал(а):

:)))
Все равны. Но одни равны больше других.

#44  25.03.06 14:44

2Dobeerman_M, можно любить холить и лелеять своего мужа, а он пойдет и спокойно найдет себе другую :) стерву.
Кстати, бывает, что женщина работает, содержит семью, растит детей, а муж пьет или лежит бревном на диване...

#45  25.03.06 14:45

BMX

xenos, а ты из истории вспомни,сколько воин было из за женщин?
И вообще есть такое "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина"-кто что по этому поводу думает?

Болтовня » Равенство мужчин и женщин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.