#1 24.03.06 17:18
Равенство мужчин и женщин
Я вот одно не пойму, о каком равенстве может идти речь, если каждый раз мы слышим, мы слабый пол, вы должны... ну и т. д. Почему не ломаются стереотипы, что мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание. О каком равенстве идёт речь? возможно слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному?
#9 25.03.06 00:59
Re: Равенство мужчин и женщин
tessa написал(а):
сначала нужно равенство между людьми, а такого НИКОГДА не будет.
причём тут равенство между людьми...)
тему смотри!
как не крути наша планета - это планета Мужчин! Женщины только могут пытаться что-то делать,влиять...на этот мир..
Пример тому воины! их всё время затеивали Мужчины!
как было сказано в каком-то фильме: "Было бы у Мужчин побольше дел в постели, небыло бы войн!"
Руководящие должности! Президенты! Военные! Да куда не ткни, везде без нас -никуда!
Но по сути...они "Женьщины" могут повлиять лишь на нас - Мужчин!
иногда попровляя или даже направляя в нужное им русло, мысли и соответственно дела Мужчин!
р.s. мысль потерял и пошёл спать...)
#10 25.03.06 01:11
#11 25.03.06 01:18
#12 25.03.06 03:25
Я так считаю: равенство полов существует и существовало всегда, правда не везде. Равенство имеет разные понятия - социальное и духовное. Социальное конечно хромает, но духовное равенство - это вечный атрибут. Женщины и мужчины абсолютно разные и физиологически и духовно. И нечего говорить про то, что у нас одинаковое сердце, почки или желудок. Работает оно по-разному. У женщин слишком высок эмоциональный уровень и это влияет на работу всех органов. А ПМС, климакс и тд. , ведь это состояние состояние никогда не испытать мужчине(и слава Богу:)). Дело не в чисто женской физиологии, и в состоянии всего организма. А уж про духовную сторону и говорить нечего. В чём заключается роль мужчины? Обеспечить семью материально, по-древнему - принести добычу и накормить. А роль женщины? Обеспечить семью духовно, содержать в порядке домашний очаг, заботиться о детях и муже. Мужчина заботится о семье с одной стороны, а женщина с другой. Они дополняют друг друга. Ну, и где по вашему здесь неравенство? Муж заниматся одним, а жена другим, и вместе они составляю единое целое. И оба равны.
Например, грубо говоря, человек и компьютер. Человек без компа может сделать мало, комп без человека ещё меньше. Но вместе они мощная сила. Так же и с равенством полов. Главнеое рационально подумать об этом, и истина на поверхности.
#13 25.03.06 04:24
Franz, женщины и мужчины тоже разные бывают, нельзя сгребать всех в кучу, тч вопрос мне кажется, можно обобщить. хорошо, что ты свою глупую мысль потерял... просвяти лучше на тему, как бы ты появился на свет на планете Мужчин... и насчет войн мне не понятно, ты считаешь это благом, а не глупостью человеческой?
#14 25.03.06 04:49
#15 25.03.06 05:10
Равенства нет и никогда не будет, а лично мне оно и не нужно.
#16 25.03.06 05:48
#17 25.03.06 09:06
Franz написал(а):
как было сказано в каком-то фильме: "Было бы у Мужчин побольше дел в постели, небыло бы войн!"
по мне так ты привел неудачный пример....я не знаю как другие думают.....но у тебя с этим проблемы....
хорошо...судя по твоим рассуждениям, что убийцы и всякая такая шваль, что это хорошо... ведь все они МУЖЧИНЫ?
Vitalist, я с тобой полностью согласна.....не зря говорят, что мужчина и женщина две половинки...чего нет у женщины, есть у мужчины и наоборот....
tessa, молодец)))
Исправлено Мурка (25.03.06 09:08)
#18 25.03.06 10:55
#19 25.03.06 10:59
#20 25.03.06 11:04
#21 25.03.06 11:14
#22 25.03.06 11:16
#23 25.03.06 11:20
#24 25.03.06 11:22
#25 25.03.06 11:23
#26 25.03.06 11:24
2xenos
равенство в том смысле, что женщины вполне могут зарабатывать на уровне мужчин, и больше!
Женщины вполне могут занимать высокие должности.
и вообще, не пристало парню сидеть и плакаться о том, какой ты несчастный, и как бы тебе хотелось быть на равне с девушкой во всём, всегда есть ограничения.
#27 25.03.06 11:26
#28 25.03.06 11:30
НИЧЬЯ написал(а):
2xenos
равенство в том смысле, что женщины вполне могут зарабатывать на уровне мужчин, и больше!
Женщины вполне могут занимать высокие должности.
и вообще, не пристало парню сидеть и плакаться о том, какой ты несчастный, и как бы тебе хотелось быть на равне с девушкой во всём, всегда есть ограничения.
Извини, если обидел тебя или задел чем-то, не надо мне говорить, что тут кто-то плачет, в каком месте ты это нашло. Какие ограничения?!
#29 25.03.06 11:31
#30 25.03.06 11:32
#31 25.03.06 11:35
#32 25.03.06 11:35
#33 25.03.06 11:52
xenos написал(а):
Я вот одно не пойму, о каком равенстве может идти речь, если каждый раз мы слышим, мы слабый пол, вы должны... ну и т. д. Почему не ломаются стереотипы, что мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание. О каком равенстве идёт речь? возможно слово РАВЕНСТВО понимается в разных случаях по разному?
уже одно то, что ты поднял эту тему, говорит о твоей слабости.
#34 25.03.06 12:04
xenos написал(а):
...мужчина должен платить за девушку, первый проявлять внимание....
на самом деле, так наверное только у тебя....у меня были случаи когда я платила за молодого человека или первая проявляла внимание!!!
я думаю, что не только у меня так бывало.....не суди по себе людей....
Исправлено Мурка (25.03.06 12:14)
#35 25.03.06 13:13
#36 25.03.06 13:15
НИЧЬЯ написал(а):
xenos написал(а):
уже одно то, что ты поднял эту тему, говорит о твоей слабости.
О ужас, какое ты не понятливое. Мне интересна эта тема, я её и создал. При чём тут слабость. Пиши по теме, если есть, что сказать
#37 25.03.06 13:25
#38 25.03.06 13:37
собственно в теме уже сказали все... правильные ответы прозвучали, вопрос о равенстве всплывает только в том случае когда девушке что-то надо, а в остальных случаях она с удовольствием полагается на мужика... я думаю это просто очередное проявление невероятно потрясающей женской логики... типа - я такая же как ты не ущемляй меня я могу все то же что и ты, но в то же время я девушка поэтому жалей меня и максимально облегчай моё существование...
S.q.R точно сказал - права приобрести хотят а обязанности не принимают...
#39 25.03.06 14:07
мне кажется, что изначально под понятием "равенство" понималось, что женщины могут голосовать, носить брюки, курить и т п чисто мужские (в то время) дела. Время идет, понятия изменяются, теперь и мужики могут краситься и носить юбки... :)
И, кому хочется, тешьте себя мыслью, что вы сильный пол, что вы правите всем и т д. Но если я, женщина, жена (дочь, мать) не накормлю своего мужа, наору на него или устрою истерику, отключу телефон и не приду домой ночевать, вообще есть куча других способов испортить жизнь (для каждого мужчины найдется свой персональный способ:), то посмотрим какие великие дела он сотворит, какие правильные решения примет и т д
Все мы люди-человеки и каждый важен по-своему!
#40 25.03.06 14:20
#41 25.03.06 14:27
fanna, если ты не накормишь своего мужа, наорешь на него, устроишь истерику, не придешь домой ночевать, то ты просто пойдешь НА...Й если мужик нормальный, а он пойдет и спокойно найдет другую...
мужик весь день вкалывает как сволочь чтоб прокормить жену, а она еще и вечером скандалы по поводу равноправия закатывает, пусть валит на площадь с рупором и там демагогии разводит