Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Дорогие мои старики 

Голосование

Вопрос: Согласны ли вы получать меньше чтобы пенсия стала больше?

Ответы 
Да    13 12%
Нет    93 88%
Всего: 106

#1  02.11.10 12:40

Дорогие мои старики

Уже через два месяца большинство предпринимателей вынуждены будут более чем в два раза увеличить отчисления во внебюджетные фонды. Сделать они это смогут либо за счет собственной прибыли, либо сэкономив на фонде оплаты труда (ФОТ) — то есть на зарплатах десятков тысяч сотрудников, которые трудятся в компаниях, попадающих под грядущие изменения. О том, что ждет новосибирские предприятия и работающих на них специалистов, НГС.БИЗНЕС рассказал начальник консультационно-юридического отдела Новосибирской торгово-промышленной палаты Сергей Мальцев.

С чем связано грядущее увеличение налогов?

С 1 января 2011 года увеличиваются ставки отчислений в социальные фонды (Пенсионный и Фонд обязательного медицинского страхования). Ранее в зависимости от формы налогообложения размер этих отчислений мог колебаться от 14,5 % для предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения, до 28 % — для тех, кто находился на общей системе налогообложения. С будущего года размер для всех работодателей будет составлять 34 %.

Таким образом, рост налоговой нагрузки по этому виду платежей составит для предприятий малого и среднего предпринимательства (большинство из которых использовали «упрощенку») почти в 2,5 раза.

И что самое главное — оно происходит резко. То, что грядут такие изменения, было известно давно, но до последнего времени существовала надежда, что повышение будет все-таки постепенным, и у бизнеса будет время к нему привыкнуть. Но этого не случилось.

В чем причина таких изменений?

Население стареет — число пенсионеров растет, и доходы Пенсионного фонда за ними не поспевают. К тому же нельзя не отметить, что в России до сих пор налоговая нагрузка на предприятия и граждан сравнительно невелика. В развитых странах уровень налогов существенно выше.

Насколько широко это затронет предприятия?

В Новосибирске порядка 30 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, большинство из которых используют либо «вмененку», либо «упрощенку». Но здесь многое будет зависеть от специфики конкретного предприятия. Если это производство или торговля, у которого большая часть издержек приходится на материалы, аренду, оплату товара и т.д., то изменения такие предприятия затронут не сильно. Но для компаний, у которых большую роль играет человеческий фактор, — это услуги, медицина, проектная деятельности и т.д., то есть где большая часть конечного продукта создается сотрудниками, там удар будет существенным.

Что делать работодателям и как это скажется на работниках?

Для работодателя самым простым и законным шагом будет снижение реальной заработной платы. То есть те дополнительные деньги, которые нужно будет перечислять в социальные фонды, будут просто взяты из средств существующего ФОТ.

По нашим расчетам, чтобы не увеличивать налоговую нагрузку, предприятию придется сократить реальную зарплату сотруднику на 15 %.

http://business.ngs.ru/article/75451/

#2  02.11.10 12:42

Re: Дорогие мои старики

в чёрную все перейдут кто могут и всё

#3  02.11.10 12:49

iDrum написал(а):

Полюбому.

#4  02.11.10 12:53

денег берем больше, пенсионный возраст поднимаем выше средней продолжительности жизни и всё отлично =)

#5  02.11.10 13:07

Makcuk, а он( возраст) априори уже выше.. молодежь помирает не успев пенсионеров обеспечить..
Алкоголь,наркота, аварии.. вот..

Исправлено Гаролд (02.11.10 13:09)

#6  02.11.10 13:09

Гаролд, тогда выше максимальной продолжительности жизни... полет фантазии безграничен

#7  02.11.10 13:10

Makcuk, мож  что то в консерватории надо поправить ???( М.М.Жванецкий)

#8  02.11.10 13:17

wer7, я уже думал ты хочешь с другими старичками поздороваться, какое-то обращение к ним накатал :) а оно вон оно чё.

Нет, платить в пенсионный фонд больше не хочу, потому что по мне итак нормально туда отчисляю. И ещё, вот мы мужики с вами все туда деньги платим, а многие ли потом до пенсии доживают?) То-то и оно. Тем более тут Кудрин всё идею повышения пенсионного возраста пропихивает, чтобы люди просто до пенсии совсем не доживали :)

#9  02.11.10 13:30

Tomahawk, я про тож.. мужчины не доживают до ОФИЦИАЛЬНОГО уровня пенсионного возраста.

А пенсионный фонд строит новые зАмки.. Покупает машины..Им там хорошо..Без пенсионеров..

Исправлено Гаролд (02.11.10 13:32)

#10  02.11.10 13:36

Не доживет большинство до пенсии. А если доживем, пущай дети содержат=)

#11  02.11.10 13:44

Сумраг написал(а):

Не доживет большинство до пенсии

Статистика говорит об обратном

#12  02.11.10 13:44

iDrum написал(а):

чёрную все перейдут кто могут

Это незаконно
В любом случае все не перейдут

#13  02.11.10 13:48

Ну женщины доживают обычно. Но тогда получается, что деньги, накопленные мужчинами, при перераспределении от умерших утекают в сторону женщин ) Так смысл тогда мужикам вообще на пенсию откладывать, когда здесь и сейчас надо семью содержать.

#14  02.11.10 13:55

wer7 написал(а):

Сумраг написал(а):

Не доживет большинство до пенсии

Статистика говорит об обратном

Вы еще доверяете статистике?? Перепись населения???

#15  02.11.10 14:29

wer7 написал(а):

iDrum написал(а):

чёрную все перейдут кто могут

Это незаконно

любая контора в России, которая пытается работать абсолютно законно, либо загнется либо отстанет от конкурентов

#16  02.11.10 14:42

А медицина-то станет лучше?

#17  02.11.10 15:35

Ну... Всех на ИП по упрощенке, договор подряда. Максимальные выплаты - 6% с дохода, + выплаты по пенсионным и соц. налогам, которые компенсируются к тому же из подоходного.
Схема практически белая, причем, получится, что тем, кто будет так работать фактически увеличат з/п процентов на 15-20.

Гаролд написал(а):

Вы еще доверяете статистике?? Перепись населения???

По предыдущей переписи у нас замуних женщин больше чем женатых мужчин.

#18  02.11.10 15:47

Гаролд написал(а):

Makcuk, а он( возраст) априори уже выше.. молодежь помирает не успев пенсионеров обеспечить..
Алкоголь,наркота, аварии.. вот..

+1
Мало ли что будет потом? Тем более, как мне подсказывает моя женская логика, если ты сейчас получаешь много, значит тебя всё (или почти всё) устраивает, значит (почти всегда) у тебя хорошая работа, а от хорошей работы тебе потом будут платить и хорошую пенсию, разве нет?)))

#19  02.11.10 15:49

Леська, нет, так как вполне возможно получать офицальна пять тыщ

#20  02.11.10 15:53

Да, кстати, при схеме через ИП и подряд государство не только не увеличит налог, но еще и фактически потеряет текущий.

#21  02.11.10 16:00

iDrum написал(а):

Леська, нет, так как вполне возможно получать офицальна пять тыщ

Вроде 7800р.
Ну и если ты сейчас хорошо зарабатываешь, то через 30 лет будешь зарабатывать ещё лучше.
Да и глупо доеврять своё будущее государству, которое покупает школьные порталы за 15 млн, медицинские порталы за 55млн и т.п.

#22  02.11.10 16:01

Чиновники которого гоняют по встречке, сбивают молодых людей.

#23  02.11.10 16:15

Угрюмый кебаб, да, МРОТ нонче 4330 рублей. да, можно получть 4 тыще офицально и в чёрную 100 тыщ. но это нужно тада умело либо хранить либо постояно вкладывать и вкладывать

#24  02.11.10 16:45

iDrum написал(а):

100%, некоторым знакомым, кто работает в мелких и средних компаниях, предложили 2 варианта на выбор:
либо продолжать получать полностью белую зарплату, но уже меньшего размера, либо получать столько же, но часть в конверте.

Откровенно говоря, мне жалко отдавать государству любую сумму, все уходит в черную дыру.

#25  02.11.10 17:58

iDrum написал(а):

МРОТ нонче 4330 рублей

Вспомнил одно объявление в газете, где на Красный проспект в магазин требовалась женщина 25-35 лет с высшим образованием, работать по 14 часов в день и другие весёлости, а зарплата 4330. Выпускники, никто поработать не хочет? :)

#26  02.11.10 18:58

Не в этой стране.
Да и не доживу я до пенсии.

#27  02.11.10 19:02

Вывод - 88% хостела насрать на пенсионеров.
(Я лично вхожу в их число, чтобы не было вопросов)

#28  02.11.10 19:52

wer7 написал(а):

(Я лично вхожу в их число, чтобы не было вопросов)

Т.е. ты уже пенсионер? поделись секретом, как в таком раннем возрасте им стать ))

#29  02.11.10 20:43

Tomahawk написал(а):

Т.е. ты уже пенсионер? поделись секретом, как в таком раннем возрасте им стать ))

по инвалидности тоже пенсию платят =))

#30  02.11.10 22:50

какой откровенный, честный результат

#31  03.11.10 01:58

знакомому мелкому частному предпринимателю эту "веселую" новость бухгалтер его еще месяц назад сказал, он сначала не поверил, мол больше чем в два раза, да ну нафиг и подобное, сейчас в этом месяце закрывает один из офисов (готовится уже). Сокращение работников вроде не планирует, но урезать з/п точно обещал, или официально будут работать на пол ставки, а в реале полностью, зато з/п частично сохранят. Ну или некоторых сотрудников вообще неофициально устроит, кто против...я вас не держу.. жеско конечно "дорогое" наше правительство отжигает

#32  03.11.10 09:31

House2008 написал(а):

жеско конечно "дорогое" наше правительство отжигает

Ну им же надо латать дыры в пенсионном бюджете.
Вообще неправильная какая-то система.
Пенсионеров власти боятся, они если чо на митинги какие-нибудь пойдут, шуму будет не оберешься. А рабочему люду на митинги ходить некогда, вот и дерут с него

#33  03.11.10 09:36

Кто выбирал П ЕДИ РОС ов из вас всех? теперь пожинайте плоды.

#34  03.11.10 09:37

Я за них ни разу не голосовал.

#35  03.11.10 12:37

Tomahawk написал(а):

Я за них ни разу не голосовал.

угу-угу. И у знакомых, коллег, друзей спрашивала - никто не голосовал. Откуда 70% взялось?

#36  03.11.10 12:38

И да, кстати, я против. Неизвестно, доживу ли я до пенсии, а жить сейчас надо.

#37  03.11.10 12:38

Toska написал(а):

Откуда 70% взялось?

Оттуда* показывая пальцем вверх

#38  03.11.10 16:25

wer7 написал(а):

Конечно, "насрать". Я лично не уверен, что доживу до пенсии. А даже если и доживу, то уверен, что это будут сущие копейки на хлеб да на воду, т.е. опять же в нашей стране можно рассчитывать только на себя, на свои силы, а государство уж постарается кинуть нас ещё не раз и не два, а гораздо больше. Платите, рабы, платите! Пока илита окончательно теряет всякую связь и понимание проблем и нужд народа.

#39  03.11.10 16:30

wer7 написал(а):

А рабочему люду на митинги ходить некогда, вот и дерут с него

Неизменно поражаюсь западным забастовкам и стачкам, в сравнении с которыми наблюдая ситуацию в России опять же напрашивается вывод о загнанности людей (или о холопской сущности?).

Болтовня » Дорогие мои старики 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.