#1 18.10.10 20:24
[В России] НСО вошла в пятерку лидеров в РФ по объему собранного зерна
Новосибирская область вошла в пятерку лидеров в РФ по объему собранного зерна
сегодня, 12:50
В Новосибирской области в ходе уборочной кампании с полей собрано 2,670 млн тонн зерна, сообщил 18 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.
Результат региона — пятый в России и второй в Сибири. Первое место по объему собранного зерна в стране занял Краснодарский край, второе — Ростовская область, третье — Ставропольский край, четвертое место досталось Алтайскому краю.
Сегодня в хозяйствах Новосибирской области заготовлено 100% от необходимого объёма семян для проведения посевной 2011 года, вся техника направлена на базы для подготовки к следующему сезону.
Обращаясь со словами благодарности с новосибирским хлеборобам, глава региона Василий Юрченко подчеркнул: «Условия этого сельскохозяйственного сезона были крайне сложными. При всей высочайшей степени готовности к началу уборки урожая погода позволила выйти в поле на две с половиной недели позже намеченных сроков. Но вам удалось уверенно переломить ситуацию: вы завершили уборку без потерь, причём сделали это раньше, чем в предыдущие годы».
Губернатор отметил, что это стало возможным благодаря масштабному обновлению парка техники, благодаря использованию новых аграрных технологий, благодаря чёткой организации всех работ.
http://tayga.info/news/2010/10/18/~100603
#7 21.10.10 21:45
Re: [В России] НСО вошла в пятерку лидеров в РФ по объему собранного зерна
Siron написал(а):
Зато инфляция с начала года всего 6%, а год уже почти кончился. Рекорд, ептыть. Цены не растут почти. Вот меня, как обывателя, не смыслящего нихера в глобальной экономике, это больше всего радует.
Серьёзно? А мне что-то на глаза статистика не попадалась ещё. Единственное что могу сказать точно, так это что цены на автобусы не выросли )) В прошлые годы росли как на дрожжах.