Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кому должен принадлежать Северный Казахстан? 

Голосование

Вопрос: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?

Ответы 
России    103 59%
Казахстану    72 41%
Всего: 175

#91  09.10.10 12:29

Re: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?

d'_'b написал(а):

Terminator написал(а):

Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи  и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.

Надо пологогать других руководителей кроме правительства в государстве нет?

это надо принять как отмазку?

#92  09.10.10 12:29

Palero написал(а):

Terminator написал(а):

Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи  и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.

в каком ещё таком равном? в своих нацреспубликах они спокойно заседают, да и в правительстве хватает их.

да ну? перечисли плиз в правительстве их. в равном количестве самое главное.

#93  09.10.10 12:35

Terminator написал(а):

ключевое слово в равном количестве.

Наркоман штоле?) В какой стране верховная власть состоит по принципу "равного количества"? Ты вообще уверен, что в тех же США в Конгрессе сидят латиносы, негры и белые в равных количествах? :)

Если говорить о "равном количестве", то это в мировой практике принято лишь для региональных властей, дабы населения терпимее относилось. В Казахстане же, насколько здесь пишут, даже главы муниципальных образований сплошь казахи, русским там не место. (Я не понимаю, ты или правда больной, или прикидываешься, но то, что в России на местном уровне с этим в порядке - всем очевидно, кроме тебя)

#94  09.10.10 12:35

Terminator, ещё раз

Tomahawk написал(а):

Наркоман штоле?)

Демагог, ёмоё, весь в Сникерса ) Уже даже половина постов из вопросов состоят )

Исправлено Tomahawk (09.10.10 12:38)

#95  09.10.10 12:44

Tomahawk, пердани себе предупреждение за переход на личности.
И умение оперировать бабушкиными словами, не надо относить к мнению большинства и предоставлять это как факт. А сарказм видимо мы различать не умеем как я гляжу.

Исправлено Terminator (09.10.10 12:47)

#96  09.10.10 12:46

Tomahawk написал(а):

Terminator, ещё раз

Tomahawk написал(а):

Наркоман штоле?)

Демагог, ёмоё, весь в Сникерса ) Уже даже половина постов из вопросов состоят )

Когда человек говорит и оперирует якобы фактами, которые где-то у кого-то слышал, как можно назвать этого человека? Пи**абол?

#97  09.10.10 12:48

Tomahawk написал(а):

Если говорить о "равном количестве", то это в мировой практике принято лишь для региональных властей, дабы населения терпимее относилось. В Казахстане же, насколько здесь пишут, даже главы муниципальных образований сплошь казахи, русским там не место. (Я не понимаю, ты или правда больной, или прикидываешься, но то, что в России на местном уровне с этим в порядке - всем очевидно, кроме тебя)

Ты это в Калмыкии скажи и если не ошибаюсь и Бурятам тоже.

#98  09.10.10 12:53

Ты начал про какое-то равное количество, что является бредом. Никто о нём и не говорил в этой теме, тебе самому показалось, что русские требуют равного количества во власти. Речь о другом, в Казахстане принято, чтобы во власти был казах, вот и всё, тут даже не вопрос про русских, а про отношение титульной нации к остальным народам - остальные народы во власть они не пускают. Потому Россия такой большой и стала, потому что местные народы она уважала и не притесняла. Казахстан сути не понимает, значит в будущем могут возникнуть некоторые проблемы с отделением - если бы русских не считали людьми второго сорта, это бы даже в теории не произошло.

Кстати, насчёт притеснений. В Усть-Каменогорске (где вообще-то русских хватает) да видимо и в других регионах, если к чиновнику казаху пришёл такой же казах, то всё делается в тот же день, а если к чиновнику казаху пришёл русский, он ждёт решения бюрократа больше недели. Тоже вот со слов русских казахстанецев.

#99  09.10.10 12:56

Tomahawk написал(а):

Ты начал про какое-то равное количество, что является бредом. .

Читай внимательно кто эту охинею первый написал, и следующий мой пост с сарказмом. и не неси чушь не разобравшись.
И повторяюсь, пердани себе предупреждение.

#100  09.10.10 12:57

Terminator написал(а):

Хахаха, бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов недавно покинул пост, и теперь главой Калмыкии является Алексей Маратович Орлов. Читаем далее:

Окончил МГИМО в 1984 году. Ранее занимал должность представителя Калмыкии при президенте РФ. По национальности — калмык.

Иди-ка ты нафиг со своими нападками ) С тобой даже серьёзно разговаривать нельзя, чистую воду льёшь :)

Terminator написал(а):

Когда человек говорит и оперирует якобы фактами, которые где-то у кого-то слышал, как можно назвать этого человека? Пи**абол?

А от кого получать информацию о Казахстане, как не от людей, там живущих? Предлагаешь в интернете почитать? :)

#101  09.10.10 12:58

Tomahawk написал(а):

Кстати, насчёт притеснений. В Усть-Каменогорске (где вообще-то русских хватает) да видимо и в других регионах, если к чиновнику казаху пришёл такой же казах, то всё делается в тот же день, а если к чиновнику казаху пришёл русский, он ждёт решения бюрократа больше недели. Тоже вот со слов русских казахстанецев.

Тоже бабушка рассказала?

#102  09.10.10 13:00

В принципе она зарегистрирована на хостеле, и далеко не бабушка ) Говори по делу, или разговаривать с тобой я отказываюсь.

#103  09.10.10 13:01

Tomahawk написал(а):

Terminator написал(а):

Хахаха, бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов недавно покинул пост, и теперь главой Калмыкии является Алексей Маратович Орлов. Читаем далее:

Окончил МГИМО в 1984 году. Ранее занимал должность представителя Калмыкии при президенте РФ. По национальности — калмык.

Иди-ка ты нафиг со своими нападками ) С тобой даже серьёзно разговаривать нельзя, чистую воду льёшь :)

Про Калмыкию согласен, видимо исправили, а про Бурятию забыли видимо.

Tomahawk написал(а):

Terminator написал(а):

А от кого получать информацию о Казахстане, как не от людей, там живущих? Предлагаешь в интернете почитать? :)

Сколько учился с ребятами из Ускамана, никто такую ахинею не нес

#104  09.10.10 13:02

Terminator написал(а):

Tomahawk написал(а):

Terminator написал(а):

Тоже бабушка рассказала?

А ты считаешь что это не правда?

#105  09.10.10 13:02

Tomahawk написал(а):

В принципе она зарегистрирована на хостеле, и далеко не бабушка ) Говори по делу, или разговаривать с тобой я отказываюсь.

а бан влепишь себе за оскорбления? И это лицо модераторское :)

#106  09.10.10 13:03

Hiro, читаем выше.

#107  09.10.10 13:05

Terminator написал(а):

Сколько учился с ребятами из Ускамана, никто такую ахинею не нес

у меня одноклассник там учится щас, такие инциденты имеют место, и не только в уськамане

#108  09.10.10 13:10

Terminator написал(а):

Про Калмыкию согласен, видимо исправили, а про Бурятию забыли видимо.

Извини, но прежний глава Кирсан Илюмжинов был тоже калмыком, как ни странно, и управлял Калмыкией с 1993 года. Следовательно, дела "с этим" в Калмыкии, да и не только, всегда были в порядке, можно сказать с самого образования Новой России.

Следовательно, ты сказал чушь, а значит полностью некомпетентен в вопросах положения дел в Российской Федерации. Наверное это потому, что ты не местный, Алмас. Мог бы поинтересоваться чем-то о России, коль уже живёшь здесь несколько лет.

#109  09.10.10 13:11

Tomahawk, ты специально про Бурятию проигнорировал?

#110  09.10.10 13:12

И это притеснение - в "русских" регионах, где живёт много русского населения.

#111  09.10.10 13:16

Terminator, иди почитай про все национальные регионы РФ, вот тебе ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(Россия), и изучи вопрос самостоятельно. Заодно просветишься насчёт страны, где живёшь. Домашнее задание я выдал, потом придёшь отпишешься.

#112  09.10.10 13:18

И составь таблицу, потом сюда выложишь, с указанием имени и кто этот человек по национальности. Потом приду проверю.

Глава Республики Коми В.М.Гайзер »

Родился 28 декабря 1966 года в г. Инта, Коми АССР. По национальности - коми.

#113  09.10.10 13:21

Tomahawk написал(а):

Terminator, иди почитай про все национальные регионы РФ, вот тебе ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(Россия), и изучи вопрос самостоятельно. Заодно просветишься насчёт страны, где живёшь. Домашнее задание я выдал, потом придёшь отпишешься.

советы детям своим давай. и не борзей.

#114  09.10.10 13:25

Глава Республики Бурятия - Наговицын, Вячеслав Владимирович

третий раз подсказываю.

#115  09.10.10 13:34

Всего республик: 21. Сколько из них национальных правителей и нет - легко сравнить и посчитать процентное отношение. Вот и займись этим, один регион не показатель.

И да, тема про Казахстан, если что.

#116  09.10.10 13:39

Tomahawk, да неужели? а кто тут мне втирал что в России не так?

#117  09.10.10 14:02

Какой же ты дурной. В республиках России 90% глав регионов - национальные, а всё потому что там живёт значительное количество местного нетитульного населения, и т.к. Россия уважает все свои народы, то делает так, чтобы они были довольны. По сути в России созданы равные права для всего населения, могу по работе бегло сказать, у нас среди крупных начальников все встречаются, татары, русские и другие.

В Казахстане же при значительном населении русского населения, самих русских во власть не берут. Смотрим открытые источники, берём "русские города":

Усть-Каменогорск - аким (мэр) Абишев Ислам Алмаханович
Павлодар - аким (мэр) Жуламанов, Бакитжан Толевжанович
Петропавловск - аким (мэр) Ашимбетов Нуржан Кемерович
Семипалатинск - аким (мэр) Мейрамхат Карибекович Айнабеков
Уральск - аким (мэр) Оразов Самигулла Хамзаевич

Что-то ни одного русского. Да ладно мэры, тут даже говорят русских в милицию не берут (видимо боятся, что при форс-мажорных обстоятельствах неказахская милиция может отказаться подчиняться официальной Астане).

HuKoJIa TeCJIa написал(а):

в семске, на весь город 1 русский гаишник))))

3apa3a написал(а):

ахахахаха))) в ускамане два))))

Русских за людей не считают.

#118  09.10.10 14:33

Tomahawk, раз переходишь на личности и оскорбляешь, то явно признаешь что неспособен поддержать дискуссию. признаешь что полностью слился.  А еще являешься модератором. Ты самое главное удели внимание своей стране, Казахстан как-нибудь сам решит свои проблемы.

И кстати, самое главное объясни бурятам что они не показатель, как ты выше написал :)

#119  09.10.10 15:08

везде хорошо где нас нет))))

#120  09.10.10 15:41

Terminator, а ты бывший модератор хостела, дальше что?)
Признался бы давно, что сам казах и родом оттуда, твоя позиция была бы сразу ясна :) Нефиг срач разводить.

#121  09.10.10 15:58

Tomahawk, а кто это скрывал? кажись только ты для себя открыл Америку :))
Полный слив засчитан.

#122  09.10.10 16:01

КАЗАХСТАНУ!

их земли пусть они там и живут, а вот русские что там делают? В России земель дохера, жить есть где, что делать тоже есть. А они там что делают? Всех зачислить в предатели родины, депортировать сюда и расстрелять.

О какой вообще может быть земле, если имея стока земель, никто работать не хочет. Стока полей стоит не сеяных. Убыль населения очевидная, уже что есть удержать не сможем, а вы о "новых землях".
И потом вся интервенция аукнится боком, у нас слабая армия и глупые чиновники, ну и конечно же человек русский

#123  09.10.10 16:10

kish написал(а):

а вот русские что там делают? В России земель дохера, жить есть где, что делать тоже есть. А они там что делают? Всех зачислить в предатели родины, депортировать сюда и расстрелять.

во время раскулачивания всех богатых и умных людей либо растреливали либо ссылали в казахстан на целину, вот так в Казахстане и появились русские

#124  09.10.10 16:28

kish, ой вот не надо начинать про поля несеянные. Их и рады бы осваивать, но как всегда одно но. Сельское хозяйство убыточно. А в нашем правительстве этого никак понять не могут. Сравни, например, наши гос вливания в с/х и американские. И это при том, что климат у них явно поблагоприятнее.  Так что не надо попусту на народ гнать.

#125  09.10.10 16:39

в россии, только 8% процентов земель пригодно под посев пшеницы и тп...остальное горы,лес,болота и торфянники...

#126  09.10.10 16:59

Tomahawk, ты не жил и не живешь в Казахстане, в Семипалатинске, в городе где русских процентов сорок если не больше, ни от одного из них не слышал такой фигни, все в равном положении, и русских у нас никто не собирается выживать из страны, мы уважаем ваш народ, никто вас не считает людьми второго сорта, все кто живет в Кз это знают, и русские и казахи, а ты просто составил для себя какое-то ошибочное мнение и всячески стараешься доказать его, но еще раз говорю, человеку не знающему хорошо тему, не стоит в ней брызжа слюной что то вдалбливать всем, это выглядит глупо

#127  09.10.10 17:05

Nurjan, во-первых, нет дыма без огня, а во-вторых, я тоже такое слышал от друзей-знакомых. Так что, мне их п"№;%:ами считать?

#128  09.10.10 17:22

Nurjan написал(а):

мы уважаем ваш народ, никто вас не считает людьми второго сорта

ахаха, ты уже от лица всего своего народа заговорил? и тебе также можно сказать, что твое мнение субьективно и не имеет никакого отношения к реальности.

#129  09.10.10 17:26

Nurjan, я расскажу тебе историю)))я когда-то занимался спортом, у меня был тренер. Она воспитала 1 мсмк 2 мс и 4кмс ,так вот что бы получить заслуженного тренера кз нада воспитать 2 мс и 2 кмс (+ чемпион кз и тп, все это было), и вот в чем дело)))моему тренеру не дали заслуженного потомучто она не воспитала ни одного кмс или мс казаха)))после этого случая я решил ехать учится в другую страну...

#130  09.10.10 17:32

Terminator написал(а):

d'_'b написал(а):

Надо пологогать других руководителей кроме правительства в государстве нет?

это надо принять как отмазку?

655 000 казахов в РФ по переписи 2002 года
141 000 000 население РФ

дайте же терминатору его 0.46% во власти РФ!

#131  09.10.10 17:53

Nurjan написал(а):

мы уважаем ваш народ

Я тоже не имею ничего против казахов как народа. Я лишь хочу, чтобы в государстве Казахстан у русских было больше прав, чем сейчас. Если государство Казахстан будет вести такую же политику, то это может привести к отделению части территорий (самый мрачный вариант для КЗ), ведь ущемление прав по национальному признаку серьёзная штука. Лично у меня сложилось впечатление, что русских в Казахстане не жалуют (дядя из Алматы тоже вот всякое рассказывал), и следовательно бесконечно долго это продожаться не может. Возможно я ошибаюсь, но ведь тема для дискуссии и создавалась.

#132  09.10.10 18:08

Теперь к вопросу о том, почему эскалации не происходит. Во-первых, у русских и казахов хорошие отношения, сложившиеся веками. Во-вторых, в данный момент в Казахстане находится здравомыслящее руководство, которое нормально настроено к России. В России это тоже понимают и дорожат отношениями, поэтому некоторые проблемы не озвучиваются. До поры до времени. Как мне кажется, для оттока территорий к РФ должны быть соблюдены следующие условия:

1) После ухода Назарбаева к власти приходят национальные правители, которые будут вести политику "Казахстан для казахов" - тогда ущемление в правах нетитульных наций достигнет своего пика.
2) В России начинается политика защиты русского населения на территории бывшего СССР, Россия начинает пытаться давить на страны, где права русского населения не соблюдаются. Явное противоречие с новой политикой Казахстана.

Вот вам и условия. Но только не надо говорить, что я к чему-то призываю. Если в Казахстане казахи будут уважать остальные народы, то такие сценарии в будущем будут невозможны. Судьба Казахстана в руках самих казахов, Россия без серьёзных причин с ним ссориться не будет.

#133  09.10.10 19:36

Tomahawk, а в прибалтике как россия защищала русских?

#134  09.10.10 19:49

хватит уже территории делить, войн мало что ли? всех желающих бы переселить сюда, наподобие как с СКО переселяют по РФ. дать равноценное жильё и подъёмные, страна уж явно бы в убытке не осталась.

Terminator написал(а):

да ну? перечисли плиз в правительстве их. в равном количестве самое главное.

ты и правда думаешь, что у меня нет занятия интереснее, чем тебя просвещать? про некое равное кол-во тебе уже написали., а ты сам пока не объяснил что имеешь ввиду

#135  09.10.10 20:00

d\'_\'b написал(а):

Tomahawk, а в прибалтике как россия защищала русских?

Пока что по факту никак, но чувствую в ближайшее десятилетие вопрос будет подниматься.

Болтовня » Кому должен принадлежать Северный Казахстан? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.