Голосование
#91 09.10.10 12:29
Re: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?
d'_'b написал(а):
Terminator написал(а):
Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.
Надо пологогать других руководителей кроме правительства в государстве нет?
это надо принять как отмазку?
#92 09.10.10 12:29
Palero написал(а):
Terminator написал(а):
Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.
в каком ещё таком равном? в своих нацреспубликах они спокойно заседают, да и в правительстве хватает их.
да ну? перечисли плиз в правительстве их. в равном количестве самое главное.
#93 09.10.10 12:35
Terminator написал(а):
ключевое слово в равном количестве.
Наркоман штоле?) В какой стране верховная власть состоит по принципу "равного количества"? Ты вообще уверен, что в тех же США в Конгрессе сидят латиносы, негры и белые в равных количествах? :)
Если говорить о "равном количестве", то это в мировой практике принято лишь для региональных властей, дабы населения терпимее относилось. В Казахстане же, насколько здесь пишут, даже главы муниципальных образований сплошь казахи, русским там не место. (Я не понимаю, ты или правда больной, или прикидываешься, но то, что в России на местном уровне с этим в порядке - всем очевидно, кроме тебя)
#94 09.10.10 12:35
#95 09.10.10 12:44
Tomahawk, пердани себе предупреждение за переход на личности.
И умение оперировать бабушкиными словами, не надо относить к мнению большинства и предоставлять это как факт. А сарказм видимо мы различать не умеем как я гляжу.
Исправлено Terminator (09.10.10 12:47)
#96 09.10.10 12:46
Tomahawk написал(а):
Terminator, ещё раз
Tomahawk написал(а):
Наркоман штоле?)
Демагог, ёмоё, весь в Сникерса ) Уже даже половина постов из вопросов состоят )
Когда человек говорит и оперирует якобы фактами, которые где-то у кого-то слышал, как можно назвать этого человека? Пи**абол?
#97 09.10.10 12:48
Tomahawk написал(а):
Если говорить о "равном количестве", то это в мировой практике принято лишь для региональных властей, дабы населения терпимее относилось. В Казахстане же, насколько здесь пишут, даже главы муниципальных образований сплошь казахи, русским там не место. (Я не понимаю, ты или правда больной, или прикидываешься, но то, что в России на местном уровне с этим в порядке - всем очевидно, кроме тебя)
Ты это в Калмыкии скажи и если не ошибаюсь и Бурятам тоже.
#98 09.10.10 12:53
Ты начал про какое-то равное количество, что является бредом. Никто о нём и не говорил в этой теме, тебе самому показалось, что русские требуют равного количества во власти. Речь о другом, в Казахстане принято, чтобы во власти был казах, вот и всё, тут даже не вопрос про русских, а про отношение титульной нации к остальным народам - остальные народы во власть они не пускают. Потому Россия такой большой и стала, потому что местные народы она уважала и не притесняла. Казахстан сути не понимает, значит в будущем могут возникнуть некоторые проблемы с отделением - если бы русских не считали людьми второго сорта, это бы даже в теории не произошло.
Кстати, насчёт притеснений. В Усть-Каменогорске (где вообще-то русских хватает) да видимо и в других регионах, если к чиновнику казаху пришёл такой же казах, то всё делается в тот же день, а если к чиновнику казаху пришёл русский, он ждёт решения бюрократа больше недели. Тоже вот со слов русских казахстанецев.
#99 09.10.10 12:56
Tomahawk написал(а):
Ты начал про какое-то равное количество, что является бредом. .
Читай внимательно кто эту охинею первый написал, и следующий мой пост с сарказмом. и не неси чушь не разобравшись.
И повторяюсь, пердани себе предупреждение.
#100 09.10.10 12:57
Terminator написал(а):
Хахаха, бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов недавно покинул пост, и теперь главой Калмыкии является Алексей Маратович Орлов. Читаем далее:
Окончил МГИМО в 1984 году. Ранее занимал должность представителя Калмыкии при президенте РФ. По национальности — калмык.
Иди-ка ты нафиг со своими нападками ) С тобой даже серьёзно разговаривать нельзя, чистую воду льёшь :)
Terminator написал(а):
Когда человек говорит и оперирует якобы фактами, которые где-то у кого-то слышал, как можно назвать этого человека? Пи**абол?
А от кого получать информацию о Казахстане, как не от людей, там живущих? Предлагаешь в интернете почитать? :)
#101 09.10.10 12:58
Tomahawk написал(а):
Кстати, насчёт притеснений. В Усть-Каменогорске (где вообще-то русских хватает) да видимо и в других регионах, если к чиновнику казаху пришёл такой же казах, то всё делается в тот же день, а если к чиновнику казаху пришёл русский, он ждёт решения бюрократа больше недели. Тоже вот со слов русских казахстанецев.
Тоже бабушка рассказала?
#102 09.10.10 13:00
#103 09.10.10 13:01
Tomahawk написал(а):
Terminator написал(а):
Хахаха, бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов недавно покинул пост, и теперь главой Калмыкии является Алексей Маратович Орлов. Читаем далее:
Окончил МГИМО в 1984 году. Ранее занимал должность представителя Калмыкии при президенте РФ. По национальности — калмык.
Иди-ка ты нафиг со своими нападками ) С тобой даже серьёзно разговаривать нельзя, чистую воду льёшь :)
Про Калмыкию согласен, видимо исправили, а про Бурятию забыли видимо.
Tomahawk написал(а):
Terminator написал(а):
А от кого получать информацию о Казахстане, как не от людей, там живущих? Предлагаешь в интернете почитать? :)
Сколько учился с ребятами из Ускамана, никто такую ахинею не нес
#104 09.10.10 13:02
Terminator написал(а):
Tomahawk написал(а):
Terminator написал(а):
Тоже бабушка рассказала?
А ты считаешь что это не правда?
#105 09.10.10 13:02
Tomahawk написал(а):
В принципе она зарегистрирована на хостеле, и далеко не бабушка ) Говори по делу, или разговаривать с тобой я отказываюсь.
а бан влепишь себе за оскорбления? И это лицо модераторское :)
#106 09.10.10 13:03
#107 09.10.10 13:05
#108 09.10.10 13:10
Terminator написал(а):
Про Калмыкию согласен, видимо исправили, а про Бурятию забыли видимо.
Извини, но прежний глава Кирсан Илюмжинов был тоже калмыком, как ни странно, и управлял Калмыкией с 1993 года. Следовательно, дела "с этим" в Калмыкии, да и не только, всегда были в порядке, можно сказать с самого образования Новой России.
Следовательно, ты сказал чушь, а значит полностью некомпетентен в вопросах положения дел в Российской Федерации. Наверное это потому, что ты не местный, Алмас. Мог бы поинтересоваться чем-то о России, коль уже живёшь здесь несколько лет.
#109 09.10.10 13:11
Tomahawk, ты специально про Бурятию проигнорировал?
#110 09.10.10 13:12
#111 09.10.10 13:16
Terminator, иди почитай про все национальные регионы РФ, вот тебе ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(Россия), и изучи вопрос самостоятельно. Заодно просветишься насчёт страны, где живёшь. Домашнее задание я выдал, потом придёшь отпишешься.
#112 09.10.10 13:18
#113 09.10.10 13:21
Tomahawk написал(а):
Terminator, иди почитай про все национальные регионы РФ, вот тебе ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_(Россия), и изучи вопрос самостоятельно. Заодно просветишься насчёт страны, где живёшь. Домашнее задание я выдал, потом придёшь отпишешься.
советы детям своим давай. и не борзей.
#114 09.10.10 13:25
Глава Республики Бурятия - Наговицын, Вячеслав Владимирович
третий раз подсказываю.
#115 09.10.10 13:34
#116 09.10.10 13:39
Tomahawk, да неужели? а кто тут мне втирал что в России не так?
#117 09.10.10 14:02
Какой же ты дурной. В республиках России 90% глав регионов - национальные, а всё потому что там живёт значительное количество местного нетитульного населения, и т.к. Россия уважает все свои народы, то делает так, чтобы они были довольны. По сути в России созданы равные права для всего населения, могу по работе бегло сказать, у нас среди крупных начальников все встречаются, татары, русские и другие.
В Казахстане же при значительном населении русского населения, самих русских во власть не берут. Смотрим открытые источники, берём "русские города":
Усть-Каменогорск - аким (мэр) Абишев Ислам Алмаханович
Павлодар - аким (мэр) Жуламанов, Бакитжан Толевжанович
Петропавловск - аким (мэр) Ашимбетов Нуржан Кемерович
Семипалатинск - аким (мэр) Мейрамхат Карибекович Айнабеков
Уральск - аким (мэр) Оразов Самигулла Хамзаевич
Что-то ни одного русского. Да ладно мэры, тут даже говорят русских в милицию не берут (видимо боятся, что при форс-мажорных обстоятельствах неказахская милиция может отказаться подчиняться официальной Астане).
HuKoJIa TeCJIa написал(а):
в семске, на весь город 1 русский гаишник))))
3apa3a написал(а):
ахахахаха))) в ускамане два))))
Русских за людей не считают.
#118 09.10.10 14:33
Tomahawk, раз переходишь на личности и оскорбляешь, то явно признаешь что неспособен поддержать дискуссию. признаешь что полностью слился. А еще являешься модератором. Ты самое главное удели внимание своей стране, Казахстан как-нибудь сам решит свои проблемы.
И кстати, самое главное объясни бурятам что они не показатель, как ты выше написал :)
#119 09.10.10 15:08
#120 09.10.10 15:41
#121 09.10.10 15:58
Tomahawk, а кто это скрывал? кажись только ты для себя открыл Америку :))
Полный слив засчитан.
#122 09.10.10 16:01
КАЗАХСТАНУ!
их земли пусть они там и живут, а вот русские что там делают? В России земель дохера, жить есть где, что делать тоже есть. А они там что делают? Всех зачислить в предатели родины, депортировать сюда и расстрелять.
О какой вообще может быть земле, если имея стока земель, никто работать не хочет. Стока полей стоит не сеяных. Убыль населения очевидная, уже что есть удержать не сможем, а вы о "новых землях".
И потом вся интервенция аукнится боком, у нас слабая армия и глупые чиновники, ну и конечно же человек русский
#123 09.10.10 16:10
kish написал(а):
а вот русские что там делают? В России земель дохера, жить есть где, что делать тоже есть. А они там что делают? Всех зачислить в предатели родины, депортировать сюда и расстрелять.
во время раскулачивания всех богатых и умных людей либо растреливали либо ссылали в казахстан на целину, вот так в Казахстане и появились русские
#124 09.10.10 16:28
kish, ой вот не надо начинать про поля несеянные. Их и рады бы осваивать, но как всегда одно но. Сельское хозяйство убыточно. А в нашем правительстве этого никак понять не могут. Сравни, например, наши гос вливания в с/х и американские. И это при том, что климат у них явно поблагоприятнее. Так что не надо попусту на народ гнать.
#125 09.10.10 16:39
#126 09.10.10 16:59
Tomahawk, ты не жил и не живешь в Казахстане, в Семипалатинске, в городе где русских процентов сорок если не больше, ни от одного из них не слышал такой фигни, все в равном положении, и русских у нас никто не собирается выживать из страны, мы уважаем ваш народ, никто вас не считает людьми второго сорта, все кто живет в Кз это знают, и русские и казахи, а ты просто составил для себя какое-то ошибочное мнение и всячески стараешься доказать его, но еще раз говорю, человеку не знающему хорошо тему, не стоит в ней брызжа слюной что то вдалбливать всем, это выглядит глупо
#127 09.10.10 17:05
#128 09.10.10 17:22
Nurjan написал(а):
мы уважаем ваш народ, никто вас не считает людьми второго сорта
ахаха, ты уже от лица всего своего народа заговорил? и тебе также можно сказать, что твое мнение субьективно и не имеет никакого отношения к реальности.
#129 09.10.10 17:26
Nurjan, я расскажу тебе историю)))я когда-то занимался спортом, у меня был тренер. Она воспитала 1 мсмк 2 мс и 4кмс ,так вот что бы получить заслуженного тренера кз нада воспитать 2 мс и 2 кмс (+ чемпион кз и тп, все это было), и вот в чем дело)))моему тренеру не дали заслуженного потомучто она не воспитала ни одного кмс или мс казаха)))после этого случая я решил ехать учится в другую страну...
#130 09.10.10 17:32
Terminator написал(а):
d'_'b написал(а):
Надо пологогать других руководителей кроме правительства в государстве нет?это надо принять как отмазку?
655 000 казахов в РФ по переписи 2002 года
141 000 000 население РФ
дайте же терминатору его 0.46% во власти РФ!
#131 09.10.10 17:53
Nurjan написал(а):
мы уважаем ваш народ
Я тоже не имею ничего против казахов как народа. Я лишь хочу, чтобы в государстве Казахстан у русских было больше прав, чем сейчас. Если государство Казахстан будет вести такую же политику, то это может привести к отделению части территорий (самый мрачный вариант для КЗ), ведь ущемление прав по национальному признаку серьёзная штука. Лично у меня сложилось впечатление, что русских в Казахстане не жалуют (дядя из Алматы тоже вот всякое рассказывал), и следовательно бесконечно долго это продожаться не может. Возможно я ошибаюсь, но ведь тема для дискуссии и создавалась.
#132 09.10.10 18:08
Теперь к вопросу о том, почему эскалации не происходит. Во-первых, у русских и казахов хорошие отношения, сложившиеся веками. Во-вторых, в данный момент в Казахстане находится здравомыслящее руководство, которое нормально настроено к России. В России это тоже понимают и дорожат отношениями, поэтому некоторые проблемы не озвучиваются. До поры до времени. Как мне кажется, для оттока территорий к РФ должны быть соблюдены следующие условия:
1) После ухода Назарбаева к власти приходят национальные правители, которые будут вести политику "Казахстан для казахов" - тогда ущемление в правах нетитульных наций достигнет своего пика.
2) В России начинается политика защиты русского населения на территории бывшего СССР, Россия начинает пытаться давить на страны, где права русского населения не соблюдаются. Явное противоречие с новой политикой Казахстана.
Вот вам и условия. Но только не надо говорить, что я к чему-то призываю. Если в Казахстане казахи будут уважать остальные народы, то такие сценарии в будущем будут невозможны. Судьба Казахстана в руках самих казахов, Россия без серьёзных причин с ним ссориться не будет.
#133 09.10.10 19:36
#134 09.10.10 19:49
хватит уже территории делить, войн мало что ли? всех желающих бы переселить сюда, наподобие как с СКО переселяют по РФ. дать равноценное жильё и подъёмные, страна уж явно бы в убытке не осталась.
Terminator написал(а):
да ну? перечисли плиз в правительстве их. в равном количестве самое главное.
ты и правда думаешь, что у меня нет занятия интереснее, чем тебя просвещать? про некое равное кол-во тебе уже написали., а ты сам пока не объяснил что имеешь ввиду