Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Похвалимся] Кто на что осмелился? 

#46  09.05.10 01:53

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Hellen, фоты в студию - а так слова слова всего лишь ;)

Offline

#47  09.05.10 02:44

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Хм. Обычно осмеливаюсь готовить вообще без рецепта.
При этом, самое забавное, придумать название похожее по канонам на то, что будет приготовлено.

Попробуйтие кстати запечь курицу в духовке обмазанную медом с корицей (только следите, чтобы мед не подгорел). Очень своеобразный вкус. В общем, больше экспериментов с припавами и сырым продуктом.

Offline

#48  12.05.10 12:15

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

.default, ООО!! ЗАмерли в ожидании - давай ка давай ка парочку ноу-хау!! Пробовать новенькое - мы все любители ;)

Offline

#49  12.05.10 12:16

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Amty, добралась я таки фоты выложить..начну с очень простенького - но как это было вкусно!)))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1273641263.jpg



собственно, Печень (куриная), тушеная в томатном соусе-)) На гарнир -  гречка по этому вот рецепту (всегда им пользуюсь!).

Молоко уж простите не готовили)) И хлеб тоже ;)

Offline

#50  12.05.10 12:39

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

хе. а свою гречку я не стану выкладывать)))

Offline

#51  12.05.10 12:40

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

НУ а теперь пускайте слюнки)))
ВОТ НА ЧТО Я ОСМЕЛИЛАСЬ!))
(хотя это было так не сложно - что даже осмелилась - слишком громко сказано)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1273642576.jpg



Собственно вафли по традиционному рецепту, а вот начинка - это МММММ!!))))
В общем порезаная груша и мандаринки. ВСё это перемешано с молочным пломбиром (мороженое, кто не понял), чуть чуть сгущенки, присыпаное сверху какао и тертым шоколадом!))))
ОФИГЕННО ВКУСНО Я ВАМ СКАЖУ!))) воть )

Offline

#52  12.05.10 12:41

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Amty, а почему?)

Offline

#53  12.05.10 12:42

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, наверное размазня получилась :) поди помешал когда готовилась :)

Исправлено Гаролд (12.05.10 12:42)

Offline

#54  12.05.10 12:43

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Гаролд, эх....вот у меня с рисом такая история вечно получается)) Не рис - а какашка слипшаяся...ээх!)))

Offline

#55  12.05.10 13:16

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, надо рис выбирать, нешлифованый по моему не разваривается.. Впрочем я рис не особо люблю..Ща присел на кашку пшеничную - вкусно и питательно.

Offline

#56  12.05.10 13:52

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, че пазориться? а я вижу - там 2 порции вафельной смеси-из-всего-что-было...

Offline

#57  12.05.10 17:42

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Amty, на самом деле их было - 8! )))) Это я про вафли )) просто зачем на фотке их все пихать?)

Offline

#58  12.05.10 17:55

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine> написал(а):

Это я про вафли

странное пояснение

Offline

#59  17.05.10 13:02

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

На выходных радовала своих гостей лазаньей по этому рецепту

И вот что у меня получилось:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1274068350.jpg



Мммм!! вкуснее самой лазаньи были только заслуженные похвалы, льющиеся мне бальзамом на сердце )))

Offline

#60  17.05.10 14:06

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11367_1274079940.jpg


повторил блюдо House2008 ))
неплохо получилось, спасибо )
кстати, у меня были только русские макароны...правильно сказал  House2008, берите итальянские

Исправлено IvgenI (17.05.10 14:12)

Offline

#61  17.05.10 14:14

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

IvgenI, розовый соус - это калве для мяса?)) вкусно, это не то слово!! но что особенно ценно - просто ведь, даже?)

Offline

#62  17.05.10 14:19

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

нет, этот к макаронам, с сыром он, неплохой тоже)) я до этого просто мясо с овощами готовил часто, а у хауса2008 подсмотрел что макароны сюда хорошо подойдут)

Offline

#63  17.05.10 18:19

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

IvgenI, о да - с сыром Чеддер - тоже вкусняшка!))) Кальве молодцы - такие соусы замутили. Дерзайте, и выкладывайте еще фоточки своих творений!)))

Offline

#64  30.06.10 19:57

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Вот истинный шедевр кулинарного искусства!  было очень вкусно!:))))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1277902520.jpg

Исправлено Hellen (30.06.10 19:58)

Offline

#65  01.07.10 05:38

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Мдя. пока фотик настраивала - уже откусили..

Offline

#66  01.07.10 11:29

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

ммм....вот вернулась из отпуска - как щас насмелюсь на чо-нить ...ммм!! слюнками истечете от фоток!)

Offline

#67  01.07.10 11:32

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Гаролд написал(а):

Мдя. пока фотик настраивала - уже откусили..

совершенно точно

Offline

#68  03.07.10 19:30

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

чет захотелось похвалиться...

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/16053_1278160164.jpg



собсно торт суфле с клубничкой, если кому интересно могу поделиться рецептом)

Исправлено Swanheart (03.07.10 19:31)

Offline

#69  03.07.10 21:49

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

вот это да! с ума сойти)

Offline

#70  22.09.10 17:43

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Swanheart, конечно же интересно!! -)) выглядит - обалденно!)

Offline

#71  22.09.10 17:45

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Хвалю не себя, но Анастасию-OrangeHappines - просто волшебница она!!
Вот такой салатик сделала сама и приносила к нам в гости!!!

Offline

#72  05.10.10 09:33

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, ой тока щас прочитала:) спасибо-спасибо))))))

Offline

#73  17.11.10 14:33

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

ПЫЩ-ПЫЩ!! ПИЦЦА!!! Огогоу )) Вкуснота! -)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289982529.jpg



<Скрытый текст>

Offline

#75  17.11.10 16:10

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

вчера осмелился на борщ=)) вкусно блин)

 

#76  18.11.10 07:17

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Alpinist, это всегда в первый раз страшно.. а потом даже нравится :)

Offline

#77  18.11.10 08:41

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Гаролд, да ты прям кэп)

 

#78  18.11.10 10:57

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Alpinist, ну смотря как..Если осмелился покушать - это одно.. А если приготовить - то другое :)

Offline

#79  28.11.10 19:04

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1290949455.jpg

Offline

#80  09.12.10 18:38

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

О! коньячек казахский))) Но вроде тот что от "Бахуса" получше будет.

Offline

#81  09.12.10 20:02

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Ну не знаю, может и пробовал. Хотя и этот очень хорош! )

Offline

#82  21.12.10 12:42

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Репетировали вот...напитки для Нового года и украшения стаканчиков )))
Получилось это:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1292912996.jpg



А рецептик тут;))

Offline

#83  03.02.11 00:52

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/152_1296672195.jpg



Рецепт:
Берется рыба (в оригинале была горбуша, но ее не было, поэтому пришлось брать форель), моется, чистится и т.д. Шкуру НЕ СНИМАТЬ!
Смесь соли и сахара (2 части соли 1 часть сахара. Это для горбуши. Показалось, что для форели надо чуток побольше соли.)
Рыба режется вдоль хребта пополам, каждую половину нарезать поперек. Кусочки см по полтора.
Рыба выкладывается слоями в посуду. (Мне больше всего нравятся пластиковые бидончики литровые из-под майонеза).
Первый слой рыбы обваливается в сахарно-соляной смеси полностью. Второй и последующие - с одной стороны, причем кусочки кладутся соляной стороной вверх.
Кладется-кладется-кладется. Закрывается крышкой. Ставится в холодильник. (Или на подоконник, кому как нравится). Через три часа готова. Если сильно соленая, то немного промыть.
Водичку, образующуюся в посудине, слить, добавить лук, порезанный полукольцами и залить растительным маслом.
Все!

Исправлено Toska (03.02.11 10:18)

Offline

#84  03.02.11 11:25

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

самое главное - рыбу лучше поставить под гнёт, ну всмысле в конце рыбу блюдцем накрыть а сверху банку с водой. тогда кусочки рыбы будут упругие и более вкусные.

Offline

#85  03.02.11 11:57

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

iDrum, не, в данном случае не надо. Горбуша сама по себе плотная.

Offline

#86  03.02.11 12:14

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

неа, когда из холодильника достанешь и начнёшь есть то рыба буде как пластилин, а вот када она под пресом солилась то она всегда упругая

Offline

#87  04.02.11 08:16

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Toska, любите понежнее - делайте без пресса..

Кто любит погрызть - делайте с прессом.

Offline

#88  08.02.11 14:30

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

#75 аааа,нет слов...одна слюнота.Жынжыр.зачем травишь душу...хочу!!!! че за тесто такое там "основа"..че в нем

Offline

#89  08.02.11 18:15

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Якупыч, маята Иркина...даоя<>откуда знаю?))) она ж покупная!! прямо из Ашана)) поэтому черт ее знает...
а вообще рецепты теста для пицц обсуждали тут))

ничо не травишь!! Вот идрум - тот да, гадина, такие картинки порой выкладывает "Хвастульки" - что можно умереть!!

Offline

#90  16.02.11 15:28

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Вот такой вот ужин в честь дня всех влюбленных ))))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1297848397.jpg

Offline

Съедобный форум » [Похвалимся] Кто на что осмелился? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.