#586 19.09.10 23:59
Re: Интернет в студгородке против ФАС России
Max, да пожалуйста :) тем более я уже почти год без своего компа, и за цит не платил хз сколько. =) повторюсь, услуги которые предоставляет ЦИТ (или кто там еще) и Х-нет полгое Г. и они не хотят отдавать такую "курицу с золотыми яйцами".
#587 20.09.10 09:05
WhiteDeD_59BlocK, "золотые яйца" - это студенты?
#588 20.09.10 10:54
Max написал(а):
WhiteDeD_59BlocK, "золотые яйца" - это студенты?
Все я плакаль :) Студент- GOLD EGG :)))
#589 20.09.10 13:01
Max, это куча бабок которые эти студенты приносят. просто прикинь чуть чуть сколько люди отдают в кассу. при взятии своей квитанции часто увидишь людей с диким перетрафиком, от 1килорубля и больше.
#590 20.09.10 13:26
WhiteDeD_59BlocK написал(а):
при взятии своей квитанции часто увидишь людей с диким перетрафиком, от 1килорубля и больше.
Наверное каждый третий. Следить просто надо за трафиком и всего то.
#591 20.09.10 13:31
.default, даже ничего не качая, а просто дрейфуя в инете тратиться больше 500мб за месяц, хоть с картинками хоть без. как говорили - у вас инет для учебы, нечего сякую фигню смотреть!
я когда баку писал, искал в инете информацию, я потратил намного больше чем 500мб.
Исправлено WhiteDeD_59BlocK (20.09.10 13:32)
#592 20.09.10 14:15
а просто дрейфуя в инете
ну сам и ответил )
инет для учебы
#593 20.09.10 14:38
анлим в 50 кб универ мне кажется может позволит
но сейчас Max скажет, что даже на скоростях GPRS можно выкачать 20 гигов
Но кто этим будет заниматься, если в сети много чего есть?
мне не хватает трафика на различные видео- и просто уроки по максу и фотошопу. реально все ржут над общагами нгту.
но мы ниче поделать не можем, нгту прикрывается тем, что мол вы куда-нибудь пойдете, то лавочку эту прикроют, поскольку она нелегальна. монополисты хреновы
#594 20.09.10 14:44
недавно открыл для себя новость, что в москве все еще есть студобщаги с лимитированным доступом в интернет.
#595 20.09.10 14:47
Galileo написал(а):
монополисты хреновы
Ни разу ни из одной темы не увидел монополизма. А также ни одной фразы "Я обратился в Новотелеком и помог им выйти на контакт с ЦИТом, чтобы они зашли в общежитие."
#596 20.09.10 14:54
.default,
.default написал(а):
А также ни одной фразы "Я обратился в Новотелеком и помог им выйти на контакт с ЦИТом, чтобы они зашли в общежитие."
для этого есть ЦИТ. не думаю, что по головке погладят за хождения в разные конторы, скажут: не ваше дело или "а вы до сих пор у нас учитесь? ща исправим "
#597 20.09.10 16:05
#598 21.09.10 11:57
Galileo написал(а):
для этого есть ЦИТ
Очень интересная точка зрения. А что еще должны ЦИТ? Интернет кого не устраивает? Вас! Вот вы и бегайте! Ни разу еще не видел чтобы ко мне прибежали сантехники и сказали, ой вы знаете у вас батареи плохо греют, давайте мы их поменяем, или почистим.
#599 21.09.10 12:32
всё просто. у НГТУ нет ни бабла, ни желания заниматься этой темой, поэтому есть такой колхоз, который имеем на сегодня. например, меня всегда удивляло, как трудно (!) отдать НГТУ деньги за то, чтобы я пользовался интернетом. то есть, если я до 12го числа не заплатил, то хоп - месяц без инета и можно не платить. ну бред же. это не услуга, а колхоз. студенты, набирайтесь мозгов и желания построить впн до чувака из более-менее нормального провайдера, а самое главное - его найти.
#600 21.09.10 12:55
Galileo написал(а):
реально все ржут над общагами нгту.
Бывал я в общагах Медицинского и Педагогического университетов - я там не то что анлима, компьютерных сетей не обнаружил, все GPRS-ом пользуются. У других ради интереса надо пробить на днях=)
#601 22.09.10 07:53
ninjah написал(а):
студенты, набирайтесь мозгов!!!!
Всегда так думал! Это очень нужно студентам!
#602 22.09.10 08:43
#603 22.09.10 09:35
ninjah написал(а):
В общагах педа и сибагса безлимиты.
переводись туда = )
#604 22.09.10 09:53
#605 22.09.10 10:31
eva написал(а):
ninjah написал(а):
В общагах педа и сибагса безлимиты.
переводись туда = )
Плохое решение проблемы - уходить от проблемы :)
#606 22.09.10 10:45
Dr.Lobanov написал(а):
Плохое решение проблемы - уходить от проблемы :)
Плохое решение проблемы - не пытаться решить, но регулярно ее обсуждать. :)
#607 22.09.10 10:50
.default, плохое решение проблемы - считать, что проблемы нет, и всех посылать типа хватит вам.
Исправлено ninjah (22.09.10 10:51)
#608 22.09.10 10:53
то есть отсутствие безлимита в общаге - это проблема?) удивлена ппц.
#609 22.09.10 10:54
ninjah, я уже раз пять написал в этой теме вопрос - почему никто не пытается что-то делать? Ответы были из разряда ""Меня отчислят", "Я не знаю куда писать", "А чо можно чета сделать?".
#610 22.09.10 11:07
почему ЦИТ предоставляет такую конченную услугу?
#611 22.09.10 11:48
ninjah, вопрос из разряда - почему гаишники берут взятки? Что называется, "пробовали не давать?". И тут то же самое - пробовали что-то менять?
#612 22.09.10 11:51
то есть подразделение НГТУ приравнивается к рядовому ГАИшнику? типа, терпите дальше. я про это и говорю.
#613 22.09.10 12:02
ninjah, проблема в том, что ты не понимаешь, что ЦИТ не предоставляет "услугу доступа в Интернет". В этом основная проблема. Не верные исходные данные.
Это платная образовательная услуга доступа к образовательным ресурсам НГТУ, и есть еще услуга доступа к локальным ресурсам сети студгородка нгту.
Да, он предоставляется посредством ethernet-кабеля, но с чего вы взяли что это услуга доступа в интернет?
Да и вообще, пользуясь отличным анлимом от Новотелекома, непонятно, зачем троллишь в этой теме.
#614 22.09.10 12:07
в своё время я блевал от услуги ДОУ НГТУ или как там, это чо действительно важно? фактически же есть услуга? а подаётся она как обычно с тётошным сервисом, я говорю об этом.
#615 22.09.10 12:12
ninjah, блевал? а к врачу ходил? может у тебя отравление какое, алкогольное например было.
да, услуга есть. доступ к ресурсам студгородка есть (к примеру, аптайм железа около года уже, а до этого гасили в связи с апгрейдом). качество сопоставимое со стоимостью услуги - 50р/мес. какой объем работ готов выполнять лично ты за 50р/мес? с учетом, что на эти деньги нужно еще оборудование покупать.
#616 22.09.10 12:31
по какому кругу поехали уже? не надо такой сильной рефлексии и скрытого под ней ухода от темы доступа именно в интернет. Конечно, НГТУ не предлагает студентам доступа в интернет, но это же печаль, тут гордиться нечем, Max.
#617 22.09.10 12:36
ninjah, если не нравится как работает ЦИТ, то можешь сам выдавать студентам интренет.
#618 22.09.10 12:53
#619 22.09.10 12:58
ninjah написал(а):
то есть подразделение НГТУ приравнивается к рядовому ГАИшнику? типа, терпите дальше. я про это и говорю.
Я писал "терпите дальше"? А если внимательно посмотреть?
.default написал(а):
И тут то же самое - пробовали что-то менять?
Извини конечно, но дейстовать и п..деть на форумах - это разные вещи.
Для меня просто забавен такой подход у людей - возмущаться (внутренне, на форуме, соседу, бабушке), но при этом ничего не предпринимать. Если человек припаркуется так, что помешает мне выехать - я ему выскажу все, что считаю нужным, а не буду материться в машине глядя в магнитолу. Начнет быдлить - отвечу, но жестче. Если таких как я ему попадется в месяц хотя бы десять человек - он уже задумается. Даже если думать нечем.
Тут то же самое. Можно полгода переливать из пустого в порожнее, гнать пургу на форумах - "Как все плохо" и "Я не обязан что-то делать, пусть за меня другие все решают, а лучше само все решится".
А можно просто взять и придти в ЦИТ и узнать - запланировано ли вообще, если нет - как можно повлиять, объяснить, что хочешь не только доступ к ресурсам НГТУ, еще и бар со стриптизом,блэкджеком и шлюхами нормальный интернет. Желательно безлимитный. Узнать (хотя бы устно) - почему нет других провайдеров, попробовать договориться с провайдерами, парламентором что ли выступить.
Проблема в том, что никому это не нужно. Таков менталитет 90% населения. За них все решать должен кто-то другой, "Барин приедет и нас рассудит".
#620 22.09.10 13:02
ninjah написал(а):
в тему, как всегда.)
а в чем я не прав то ?
есть конкретное предложение, валяй, иди по инстанциям, НГТУ, мэрии министерства образования. Если нет, то о чем разговор
#621 22.09.10 13:18
serg,
serg написал(а):
валяй
когда мне понадобится совет я обязательно обращусь именно к тебе. спасибо за поддержку.
.default, я слышу тебя и понимаю. ты прав в какой-то степени. в своё время я нашёл выход из сложившейся ситуации с интернетом в общаге. услышь и ты меня. я говорю о том, что если услуга предоставляется, почему бы для своих студентов не сделать её приемлемой и соответствующей современным требованиям.
#622 22.09.10 14:45
кажется нужен админ в 3-ю общагу
кто будет?
можно будет на деле показать, как вам нужна качественная сеть и что вы согласны для этого сделать. Администраторы общежития получают увеличенный объем трафика и освобождаются от оплаты за сеть в 50р!
тока не надо в кусты как всегда
#623 22.09.10 14:46
Можно мне быть Администратором? 3-ей общаги :)))
#624 22.09.10 14:51
#625 22.09.10 14:52
а что согласен универ для этого сделать? того, что люди платят деньги, недостаточно?)
#626 22.09.10 14:53
ninjah, для чего сделать? чтобы житель общаги был админом в своей общаге? так я написал условия
а про деньги ты зря так. я тебя спросил - что ты согласен делать за 50р в месяц. Чего отмалчиваешься-то?
Гастарбайтеры просят 70-100р за обдирку одного квадратного метра шпатлевки. Делов на 3 минуты в среднем в зависимости от толщины слоя. Или сотню за подъем мешка с цементом на 10-й этаж. И это низкоквалифицированный труд!
#627 22.09.10 14:56
Max написал(а):
Dr.Lobanov, ты стар, ты просто суперстар
Нет я же бывшее золотое яйцо :))) Я даже могу оптику сварить :))) Зато я помню Юру и Тебя и Фиделио и еще много кого :))) Провода обжать смогу по вечерам сетку буду тянуть на все вопросы пользователей буду отвечать :)) Даже денекх за это не возьму :)))))
#628 22.09.10 14:56
Max написал(а):
ninjah, для чего сделать? чтобы житель общаги был админом в своей общаге? так я написал условия
а про деньги ты зря так. я тебя спросил - что ты согласен делать за 50р в месяц. Чего отмалчиваешься-то?
Макс выбери меня, я помню Химика и Карминского :)))
#629 22.09.10 15:04
Max, я не имею претензий к админам. почему ты так накинулся? и не про сеть идёт разговор, а именно о доступе в интернет. так можно без конца передёргивать.
#630 22.09.10 15:13
просто когда ты платишь деньги за сеть (пусть очень маленькие, важен факт) ты получаешь услуги по договору, и поэтому когда тебя не устраивает интернет ты сразу же начинаешь наезжать на провайдера, ты ведь получаешь услугу, не ты должен заниматся обеспечением качества и бегать договариватся за ЦИТ в предоставлении инета. Ты платишь деньги - получаешь услуги. если бы сеть была бесплатная (я не говорю что так должно быть) то отношение было совсем другим! ты не платишь, поэтому тебе ничего не должны делать. Человек в таком случае уже смотрит с другой стороны. Тогда бы нашлось намного больше людей чтобы договорится со всеми этими провайдерами, организациями и тд. Тогда бы человек уже понимал, что он делает для себя, для других, за спасибо (но это тоже много). А тут получается что ты должен уговорить провайдеров и ЦИТ в том чтобы ты платил им деньги! Ну бред же. Ну не должны же пользователи заниматся договорами, проведением сети, администрированием и тд. Если ты платишь - ты уже пользователь. А если нет договора, если не отдаешь деньги за работу сети, то это уже совсем другое, тогда ты не можешь ругатся на качаство, уже сам должен бегать (если тебе нужна сеть).
Я же не матерюсь на Американское правительство за то что они не строят дороги в России. Я им ничего не плачу, не должен, поэтому и спрашивать с них не могу. А когда платишь налоги и ничего не получаешь это уже другое дело.