Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#586  19.09.10 23:59

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Max, да пожалуйста :) тем более я уже почти год без своего компа, и за цит не платил хз сколько. =) повторюсь, услуги которые предоставляет ЦИТ (или кто там еще) и Х-нет полгое Г. и они не хотят отдавать такую "курицу с золотыми яйцами".

#587  20.09.10 09:05

Max

WhiteDeD_59BlocK, "золотые яйца" - это студенты?

#588  20.09.10 10:54

Max написал(а):

WhiteDeD_59BlocK, "золотые яйца" - это студенты?

Все я плакаль :) Студент- GOLD EGG :)))

#589  20.09.10 13:01

Max, это куча бабок которые эти студенты приносят. просто прикинь чуть чуть сколько люди отдают в кассу. при взятии своей квитанции часто увидишь людей с диким перетрафиком, от 1килорубля и больше.

#590  20.09.10 13:26

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

при взятии своей квитанции часто увидишь людей с диким перетрафиком, от 1килорубля и больше.

Наверное каждый третий. Следить просто надо за трафиком и всего то.

#591  20.09.10 13:31

.default, даже ничего не качая, а просто дрейфуя в инете тратиться больше 500мб за месяц, хоть с картинками хоть без. как говорили - у вас инет для учебы, нечего сякую фигню смотреть!
я когда баку писал, искал в инете информацию, я потратил намного больше чем 500мб.

Исправлено WhiteDeD_59BlocK (20.09.10 13:32)

#592  20.09.10 14:15

а просто дрейфуя в инете

ну сам и ответил )

инет для учебы

#593  20.09.10 14:38

анлим в 50 кб универ мне кажется может позволит
но сейчас Max скажет, что даже на скоростях GPRS можно выкачать 20 гигов
Но кто этим будет заниматься, если в сети много чего есть?
мне не хватает трафика на различные видео- и просто уроки по максу и фотошопу. реально все ржут над общагами нгту.
но мы ниче поделать не можем, нгту прикрывается тем, что мол вы куда-нибудь пойдете, то лавочку эту прикроют, поскольку она нелегальна. монополисты хреновы

#594  20.09.10 14:44

недавно открыл для себя новость, что в москве все еще есть студобщаги с лимитированным доступом в интернет.

#595  20.09.10 14:47

Galileo написал(а):

монополисты хреновы

Ни разу ни из одной темы не увидел монополизма. А также ни одной фразы "Я обратился в Новотелеком и помог им выйти на контакт с ЦИТом, чтобы они зашли в общежитие."

#596  20.09.10 14:54

.default,

.default написал(а):

А также ни одной фразы "Я обратился в Новотелеком и помог им выйти на контакт с ЦИТом, чтобы они зашли в общежитие."

для этого есть ЦИТ. не думаю, что по головке погладят за хождения в разные конторы, скажут: не ваше дело или "а вы до сих пор у нас учитесь? ща исправим "

#597  20.09.10 16:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1275463657.gif

#598  21.09.10 11:57

Galileo написал(а):

для этого есть ЦИТ

Очень интересная точка зрения. А что еще должны ЦИТ? Интернет кого не устраивает? Вас! Вот вы и бегайте! Ни разу еще не видел чтобы ко мне прибежали сантехники и сказали, ой вы знаете у вас батареи плохо греют, давайте мы их поменяем, или почистим.

#599  21.09.10 12:32

всё просто. у НГТУ нет ни бабла, ни желания заниматься этой темой, поэтому есть такой колхоз, который имеем на сегодня. например, меня всегда удивляло, как трудно (!) отдать НГТУ деньги за то, чтобы я пользовался интернетом. то есть, если я до 12го числа не заплатил, то хоп - месяц без инета и можно не платить. ну бред же. это не услуга, а колхоз. студенты, набирайтесь мозгов и желания построить впн до чувака из более-менее нормального провайдера, а самое главное - его найти.

#600  21.09.10 12:55

Galileo написал(а):

реально все ржут над общагами нгту.

Бывал я в общагах Медицинского и Педагогического университетов - я там не то что анлима, компьютерных сетей не обнаружил, все GPRS-ом пользуются. У других ради интереса надо пробить на днях=)

#601  22.09.10 07:53

ninjah написал(а):

студенты, набирайтесь мозгов!!!!

Всегда так думал! Это очень нужно студентам!

#602  22.09.10 08:43

В общагах педа и сибагса безлимиты.

#603  22.09.10 09:35

ninjah написал(а):

переводись туда = )

#604  22.09.10 09:53

eva, я не учусь, спасибо за совет.

#605  22.09.10 10:31

eva написал(а):

ninjah написал(а):

переводись туда = )

Плохое решение проблемы - уходить от проблемы :)

#606  22.09.10 10:45

Dr.Lobanov написал(а):

Плохое решение проблемы - уходить от проблемы :)

Плохое решение проблемы - не пытаться решить, но регулярно ее обсуждать. :)

#607  22.09.10 10:50

.default, плохое решение проблемы - считать, что проблемы нет, и всех посылать типа хватит вам.

Исправлено ninjah (22.09.10 10:51)

#608  22.09.10 10:53

то есть отсутствие безлимита в общаге - это проблема?) удивлена ппц.

#609  22.09.10 10:54

ninjah, я уже раз пять написал в этой теме вопрос - почему никто не пытается что-то делать? Ответы были из разряда ""Меня отчислят", "Я не знаю куда писать", "А чо можно чета сделать?".

#610  22.09.10 11:07

почему ЦИТ предоставляет такую конченную услугу?

#611  22.09.10 11:48

ninjah, вопрос из разряда - почему гаишники берут взятки? Что называется, "пробовали не давать?". И тут то же самое - пробовали что-то менять?

#612  22.09.10 11:51

то есть подразделение НГТУ приравнивается к рядовому ГАИшнику? типа, терпите дальше. я про это и говорю.

#613  22.09.10 12:02

Max

ninjah, проблема в том, что ты не понимаешь, что ЦИТ не предоставляет "услугу доступа в Интернет". В этом основная проблема. Не верные исходные данные.
Это платная образовательная услуга доступа к образовательным ресурсам НГТУ, и есть еще услуга доступа к локальным ресурсам сети студгородка нгту.
Да, он предоставляется посредством ethernet-кабеля, но с чего вы взяли что это услуга доступа в интернет?
Да и вообще, пользуясь отличным анлимом от Новотелекома, непонятно, зачем троллишь в этой теме.

#614  22.09.10 12:07

в своё время я блевал от услуги ДОУ НГТУ или как там, это чо действительно важно? фактически же есть услуга? а подаётся она как обычно с тётошным сервисом, я говорю об этом.

#615  22.09.10 12:12

Max

ninjah, блевал? а к врачу ходил? может у тебя отравление какое, алкогольное например было.

да, услуга есть. доступ к ресурсам студгородка есть (к примеру, аптайм железа около года уже, а до этого гасили в связи с апгрейдом). качество сопоставимое со стоимостью услуги - 50р/мес. какой объем работ готов выполнять лично ты за 50р/мес? с учетом, что на эти деньги нужно еще оборудование покупать.

#616  22.09.10 12:31

по какому кругу поехали уже? не надо такой сильной рефлексии и скрытого под ней ухода от темы доступа именно в интернет. Конечно, НГТУ не предлагает студентам доступа в интернет, но это же печаль, тут гордиться нечем, Max.

#617  22.09.10 12:36

ninjah, если не нравится как работает ЦИТ, то можешь сам выдавать студентам интренет.

#618  22.09.10 12:53

serg, в тему, как всегда.)

#619  22.09.10 12:58

ninjah написал(а):

то есть подразделение НГТУ приравнивается к рядовому ГАИшнику? типа, терпите дальше. я про это и говорю.

Я писал "терпите дальше"? А если внимательно посмотреть?

.default написал(а):

И тут то же самое - пробовали что-то менять?

Извини конечно, но дейстовать и п..деть на форумах - это разные вещи.

Для меня просто забавен такой подход у людей - возмущаться (внутренне, на форуме, соседу, бабушке), но при этом ничего не предпринимать. Если человек припаркуется так, что помешает мне выехать - я ему выскажу все, что считаю нужным, а не буду материться в машине глядя в магнитолу. Начнет быдлить - отвечу, но жестче. Если таких как я ему попадется в месяц хотя бы десять человек - он уже задумается. Даже если думать нечем.

Тут то же самое. Можно полгода переливать из пустого в порожнее, гнать пургу на форумах - "Как все плохо" и "Я не обязан что-то делать, пусть за меня другие все решают, а лучше само все решится".
А можно просто взять и придти в ЦИТ и узнать - запланировано ли вообще, если нет - как можно повлиять, объяснить, что хочешь не только доступ к ресурсам НГТУ, еще и бар со стриптизом,блэкджеком и шлюхами нормальный интернет. Желательно безлимитный. Узнать (хотя бы устно) - почему нет других провайдеров, попробовать договориться с провайдерами, парламентором что ли выступить.

Проблема в том, что никому это не нужно. Таков менталитет 90% населения. За них все решать должен кто-то другой, "Барин приедет и нас рассудит".

#620  22.09.10 13:02

ninjah написал(а):

в тему, как всегда.)

а в чем я не прав то ?
есть конкретное предложение, валяй, иди по инстанциям, НГТУ, мэрии министерства образования. Если нет, то о чем разговор

#621  22.09.10 13:18

serg,

serg написал(а):

валяй

когда мне понадобится совет я обязательно обращусь именно к тебе. спасибо за поддержку.

.default, я слышу тебя и понимаю. ты прав в какой-то степени. в своё время я нашёл выход из сложившейся ситуации с интернетом в общаге. услышь и ты меня. я говорю о том, что если услуга предоставляется, почему бы для своих студентов не сделать её приемлемой и соответствующей современным требованиям.

#622  22.09.10 14:45

Max

кажется нужен админ в 3-ю общагу
кто будет?
можно будет на деле показать, как вам нужна качественная сеть и что вы согласны для этого сделать. Администраторы общежития получают увеличенный объем трафика и освобождаются от оплаты за сеть в 50р!
тока не надо в кусты как всегда

#623  22.09.10 14:46

Можно мне быть Администратором? 3-ей общаги :)))

#624  22.09.10 14:51

Max

Dr.Lobanov, ты стар, ты просто суперстар

#625  22.09.10 14:52

а что согласен универ для этого сделать? того, что люди платят деньги, недостаточно?)

#626  22.09.10 14:53

Max

ninjah, для чего сделать? чтобы житель общаги был админом в своей общаге? так я написал условия

а про деньги ты зря так. я тебя спросил - что ты согласен делать за 50р в месяц. Чего отмалчиваешься-то?
Гастарбайтеры просят 70-100р за обдирку одного квадратного метра шпатлевки. Делов на 3 минуты в среднем в зависимости от толщины слоя. Или сотню за подъем мешка с цементом на 10-й этаж. И это низкоквалифицированный труд!

#627  22.09.10 14:56

Max написал(а):

Dr.Lobanov, ты стар, ты просто суперстар

Нет я же бывшее золотое яйцо :))) Я даже могу оптику сварить :))) Зато я помню Юру и Тебя и Фиделио и еще много кого :))) Провода обжать смогу по вечерам сетку буду тянуть на все вопросы пользователей буду отвечать :)) Даже денекх за это не возьму :)))))

#628  22.09.10 14:56

Max написал(а):

ninjah, для чего сделать? чтобы житель общаги был админом в своей общаге? так я написал условия

а про деньги ты зря так. я тебя спросил - что ты согласен делать за 50р в месяц. Чего отмалчиваешься-то?

Макс выбери меня, я помню Химика и Карминского :)))

#629  22.09.10 15:04

Max, я не имею претензий к админам. почему ты так накинулся? и не про сеть идёт разговор, а именно о доступе в интернет. так можно без конца передёргивать.

#630  22.09.10 15:13

просто когда ты платишь деньги за сеть (пусть очень маленькие, важен факт) ты получаешь услуги по договору, и поэтому когда тебя не устраивает интернет ты сразу же начинаешь наезжать на провайдера, ты ведь получаешь услугу, не ты должен заниматся обеспечением качества и бегать договариватся за ЦИТ в предоставлении инета. Ты платишь деньги - получаешь услуги. если бы сеть была бесплатная (я не говорю что так должно быть) то отношение было совсем другим! ты не платишь, поэтому тебе ничего не должны делать. Человек в таком случае уже смотрит с другой стороны. Тогда бы нашлось намного больше людей чтобы договорится со всеми этими провайдерами, организациями и тд. Тогда бы человек уже понимал, что он делает для себя, для других, за спасибо (но это тоже много). А тут получается что ты должен уговорить провайдеров и ЦИТ в том чтобы ты платил им деньги! Ну бред же. Ну не должны же пользователи заниматся договорами, проведением сети, администрированием и тд. Если ты платишь - ты уже пользователь. А если нет договора, если не отдаешь деньги за работу сети, то это уже совсем другое, тогда ты не можешь ругатся на качаство, уже сам должен бегать (если тебе нужна сеть).
Я же не матерюсь на Американское правительство за то что они не строят дороги в России. Я им ничего не плачу, не должен, поэтому и спрашивать с них не могу. А когда платишь налоги и ничего не получаешь это уже другое дело.

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.