Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » А кто-нибудь сам мариновал имбирь? 

#1  08.09.10 12:19

А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

сабж

Offline

#2  08.09.10 12:21

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

не, не мариновал.
а скока стоит он, свежий?

Offline

#3  08.09.10 12:59

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

eva, я пробовал сушенный, типа цуката. на вкус сосна с перцем

Offline

#4  08.09.10 19:09

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

у меня лежит свежий. нафиг иво мариновать?

Offline

#5  08.09.10 19:24

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

ninjah, кде брал, почем?

Offline

#6  08.09.10 19:38

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

47.62 р. за 288 г. в холидее на цирке.
upd: вот это готовили http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-15.shtml

Исправлено ninjah (08.09.10 19:51)

Offline

#7  09.09.10 10:47

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

а зачем его портить? кстати под суши и роллы маринованный дают или свежий?

Offline

#8  13.09.10 14:15

Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

JackaL.ukg.KZ, буквально позавчера видели имбирь (хз свежий он или это уже так выглядит сушеный - как большие такие корневища) в овощном отделе Ашана. На ценник чего-то не глянула...

По теме: Женя, я, конечно, сама не мариновала, но вдруг, ты все же - рискнешь, тогда вот рецептики:

Маринованый имбирь


Ингредиенты:

  • кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
  • ½ ч л соли
  • ½ ч л уксуса, лучше рисового
  • 1 ½ ст л сахара
  • ½ ч л соевого соуса
  • 2 ст воды


  • Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

    Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

    В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

    Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

    Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.


    от©юда

    А вот рецепт, кажется, попроще и поинтереснее:

    Ингридиенты

  • корень ибиря свежий
  • соль (обыкновенная)
  • уксус для суши
  • пара ломтиков свёклы


  • кол-во в оригинальном рецепте не оговаривается, поэтому прикидывайте по ходу прочтения рецепта!

    Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожуры. Затем помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на несколько часов. Самым идеальным будет проделать все эти действия вечером, чтобы дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.

    Утром промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в течение 4-5 дней, после чего он уже готов. Все, что остается сделать – очень острым ножом нарезать имбирь на тонюсенькие полосочки.

    Если хотите, чтобы имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару небольших ломтиков свеклы.

    от©юда

    ну и (бог троицу любит) третий рецептик (некая комбинация двух предыдущих):

    Ингредиенты



  • Корень имбиря – 200 г
  • Рисовый уксус – 1 ½ стакана
  • Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
  • Соль для маринада – ½ ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Свёкла - пара ломтиков


  • Способ приготовления:

    Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.

    Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
    Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

    Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

    По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

    Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

    от©юда

    а вообще, дорогая, у нас ТУТ ВОТ очень много про имбирь ;)

    Имбирного вам настроения!

    Offline

    #9  13.09.10 14:26

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    <Nur_Deine> написал(а):

    сушеный - как большие такие корневища

    ну если так то скорее всего это свежий, шкуру срезаешь, а он там мягкий, сочный. Нада купить.

    Offline

    #10  13.09.10 17:25

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    JackaL.ukg.KZ, ну вот - буду хотя бы знать что это был свежий имбирь ;))
    Ну ..ты сообразил где, ага?) большой где овощной "отдел" в Ашане, где на развес берут. Лежал в корзинке именно, как прочие овощи..рядом с капустой и луком. вот.

    Offline

    #11  13.09.10 18:32

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    <Nur_Deine>, Да да, я понял где. Спасибо:)
    его клево запаривать в кипятке, потом туда лимон и с медом вприкуску пьешь, норм так аще, и вкусна и палезна:) не буду писать в чем полезнасть, не помню, при желании погуглить мона:)
    знаю тока что надо как проснулся сразу запаривать и пить, за 20-30 минут до завтрака)

    Offline

    #12  14.09.10 11:44

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    В инете читал, интересовался этой проблемой. Рецептов очень много. Всяких разных. Лично я предпочитаю купить уже маринованный. Уж слишком на мой взгляд там изворачиваться надо.

    Offline

    #13  15.09.10 10:23

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    TomSafe написал(а):

    Лично я предпочитаю купить уже маринованный

    тут дело принципа. именно самому замариновать. ну эксперимент короче.

    Offline

    #14  15.09.10 13:26

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    eva, в твоём возрасте не рекамндуеца есть имбирь, он печень садит пипец как

    Исправлено iDrum (15.09.10 13:27)

    Offline

    #15  12.11.10 13:55

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    Рецепт маринования имбиря от Eleniya

    НАДО:

  • Банка-0,5л;
  • Имбирь- 250-350грамм. (в пределе этих цифр);
  • Вино белое — 4 ст. л..(любое, беру самое дешевое, полусладкое);
  • Вино красное-3ст. л.(даже самодельное подходит, главное вкус и приятный запах );
  • ЯБЛОЧНЫЙ уксус- 90-100мл.;
  • Сахар- не меньше 5-7ч.л.

  • Приготовление:

    1. Почищенный имбирь кидаешь в КИПЯЩУЮ воду и варишь 5-6минут. (не больше.). Вынимаешь и когда слегка остынет(чтоб руками держать можно было или до «когда остынет») Режешь тонкими пластинками поперек волокон.
    2. Кидаешь имбирь в подготовленную(помытую и ошпаренную) банку.
    3. Маринад: красное+белое вина+сахар доводишь до кипения, снимаешь с плиты, вливаешь туда уксус(яблочный).
    4. Сразу же заливаешь полученным маринадом имбирь. Закрываешь крышкой и пусть до позднего вечера постоит. Потом убираешь в холодильник.
    5. Через 4 дня- ГОТОВ. Можно есть. Хранится месяц в холодильнике.(на самом деле хранится дольше)

    P.S. Отвар, который получится с имбиря можно пить от простуды, от бронхита и просто, потому что вкусно. На до только добавить сахара или меда (лучше пить теплым или горячим). Можно кинуть дольку лимона. Можно добавить в чай. Я, обычно, в чай с лимоном добавляю. :) (Хранится в холодильнике не больше недели).

    P.P.S. А маринад(после поедания имбиря) можно добавлять в мясо, перед приготовлением. (Но это на любителя.)

    Offline

    #16  13.11.10 01:18

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    а я чо та раньше думал, что имбирь эта соленая квашеная капуста)) тока с красителем)

     

    #17  13.11.10 06:49

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    Alpinist, тебя жестоко обманули..

    Солёную квашеную капусту не красят.. А добавляют например свеклу для цвета..И красный перец.

    Меня уйгуры угощали такой штукой - ну типа чимчи.. Острая жуткая.

    Offline

    #18  13.11.10 08:52

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    Гаролд написал(а):

    Alpinist, тебя жестоко обманули..

    кто?) я думал, че это в суши имбирь и есть капуста) а оказывается имбирь эта имбирь)

    Гаролд написал(а):

    Солёную квашеную капусту не красят.. А добавляют например свеклу для цвета..И красный перец.

    ну типа того и подразумевал) проста не знаю как сильно свекла капусту окрашивает)

     

    #19  13.11.10 11:10

    Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?

    Кому интересно, вчера видела свежий корень имбиря в "Горожанке" что-то около 175р. за кг.

    Offline

    Съедобный форум » А кто-нибудь сам мариновал имбирь? 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.047 сек.
    Выполнено 14 запросов.