#6 08.09.10 19:38
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
47.62 р. за 288 г. в холидее на цирке.
upd: вот это готовили http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-15.shtml
Исправлено ninjah (08.09.10 19:51)
Offline
#8 13.09.10 14:15
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
JackaL.ukg.KZ, буквально позавчера видели имбирь (хз свежий он или это уже так выглядит сушеный - как большие такие корневища) в овощном отделе Ашана. На ценник чего-то не глянула...
По теме: Женя, я, конечно, сама не мариновала, но вдруг, ты все же - рискнешь, тогда вот рецептики:
Ингредиенты:
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
от©юда
А вот рецепт, кажется, попроще и поинтереснее:
Ингридиенты
кол-во в оригинальном рецепте не оговаривается, поэтому прикидывайте по ходу прочтения рецепта!
Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожуры. Затем помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на несколько часов. Самым идеальным будет проделать все эти действия вечером, чтобы дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.
Утром промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в течение 4-5 дней, после чего он уже готов. Все, что остается сделать – очень острым ножом нарезать имбирь на тонюсенькие полосочки.
Если хотите, чтобы имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару небольших ломтиков свеклы.
от©юда
ну и (бог троицу любит) третий рецептик (некая комбинация двух предыдущих):
Ингредиенты
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
от©юда
а вообще, дорогая, у нас ТУТ ВОТ очень много про имбирь ;)
Offline
#10 13.09.10 17:25
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
JackaL.ukg.KZ, ну вот - буду хотя бы знать что это был свежий имбирь ;))
Ну ..ты сообразил где, ага?) большой где овощной "отдел" в Ашане, где на развес берут. Лежал в корзинке именно, как прочие овощи..рядом с капустой и луком. вот.
Offline
#11 13.09.10 18:32
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
<Nur_Deine>, Да да, я понял где. Спасибо:)
его клево запаривать в кипятке, потом туда лимон и с медом вприкуску пьешь, норм так аще, и вкусна и палезна:) не буду писать в чем полезнасть, не помню, при желании погуглить мона:)
знаю тока что надо как проснулся сразу запаривать и пить, за 20-30 минут до завтрака)
Offline
#12 14.09.10 11:44
#13 15.09.10 10:23
#14 15.09.10 13:26
#15 12.11.10 13:55
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
Рецепт маринования имбиря от Eleniya
НАДО:
Приготовление:
1. Почищенный имбирь кидаешь в КИПЯЩУЮ воду и варишь 5-6минут. (не больше.). Вынимаешь и когда слегка остынет(чтоб руками держать можно было или до «когда остынет») Режешь тонкими пластинками поперек волокон.
2. Кидаешь имбирь в подготовленную(помытую и ошпаренную) банку.
3. Маринад: красное+белое вина+сахар доводишь до кипения, снимаешь с плиты, вливаешь туда уксус(яблочный).
4. Сразу же заливаешь полученным маринадом имбирь. Закрываешь крышкой и пусть до позднего вечера постоит. Потом убираешь в холодильник.
5. Через 4 дня- ГОТОВ. Можно есть. Хранится месяц в холодильнике.(на самом деле хранится дольше)
P.S. Отвар, который получится с имбиря можно пить от простуды, от бронхита и просто, потому что вкусно. На до только добавить сахара или меда (лучше пить теплым или горячим). Можно кинуть дольку лимона. Можно добавить в чай. Я, обычно, в чай с лимоном добавляю. :) (Хранится в холодильнике не больше недели).
P.P.S. А маринад(после поедания имбиря) можно добавлять в мясо, перед приготовлением. (Но это на любителя.)
Offline
#16 13.11.10 01:18
#17 13.11.10 06:49
#18 13.11.10 08:52
Re: А кто-нибудь сам мариновал имбирь?
Гаролд написал(а):
Alpinist, тебя жестоко обманули..
кто?) я думал, че это в суши имбирь и есть капуста) а оказывается имбирь эта имбирь)
Гаролд написал(а):
Солёную квашеную капусту не красят.. А добавляют например свеклу для цвета..И красный перец.
ну типа того и подразумевал) проста не знаю как сильно свекла капусту окрашивает)

