Голосование
#46 30.07.10 22:55
#47 30.07.10 23:10
#48 30.07.10 23:57
#49 31.07.10 00:13
#50 31.07.10 00:22
Re: Часто ли вас били в детстве?
Было пару раз за крупные косяки
Доаа мне попадало за дело)) И правильно
#51 31.07.10 00:56
Меня никогда не били и не наказывали. Ссорились с мамой частенько, крики, вопли. Но не били. Я ваще ниче такого страшного не делала, тока, пожалуй, ленивая была)
Просто я маму выучила как 5 своих пальцев и знала когда как лучше подкатить и что когда и как рассказать)
#52 31.07.10 01:09
#53 31.07.10 01:14
физического рукоприкладства как такового не помню, но наказывали словесно в основном или заставляли что-нибудь делать, допустим машину дров переколоть за пару дней (а не за неделю) или натаскать кучу фляг воды, или ваще хрен со двора выйдешь на неделю. может и жестоко порой, но щас осознаю, что прям необходимо было и нисколько не жалею :)
#54 31.07.10 01:28
#55 31.07.10 02:41
#56 31.07.10 07:08
Koshka написал(а):
ну капец. почему слово "бить" воспринято как чуть ли не до полусмерти избивать?
я ж не сам придумал, сами тут отписываетесь
Koshka написал(а):
мама подлетает и по сраке меня хлещет,приговаривая что вырастили хз кого. *смею заметить, удар у мамы моей будь здоров...*
Koshka написал(а):
оо.. помню меня в деревне папик прутиком как сиганул
Koshka написал(а):
а я потом сидеть не могла нормально пару дней..синяк такой был....секрет воспитания детей: по сраке бить правой рукой,где обручальное кольцо... больно адски(((
Koshka написал(а):
я нигде не озвучила свои взгляды.
Koshka написал(а):
...или подставлять других за свои косяки)
Koshka написал(а):
нуу..с характером некоторых детей(включая меня) порка-единственное решение=)) серьезно. неокторых пока не треснешь-не понимают ничерта.
это не твои взгляды?
мне трудно представить как можно говорить,что прально нас били, за дело типа. это какое такое дело у детей за какое их стоит так бить?
а вообще практикой доказано, лучшее наказание для детей это мамины слёзы.
#57 31.07.10 10:57
#58 31.07.10 11:19
#59 31.07.10 11:20
#60 31.07.10 11:48
#61 31.07.10 12:04
Palero написал(а):
лучшее наказание для детей это мамины слёзы.
Если у мамы вечно глаза на мокром месте ребенок к этому очень быстро адаптируется и в общем побарабану ему становится, вот что реально страшно потом
А меня били тапком, ремнем, ладонью ну и один раз вешалкой)) в основном за ложь ))
Остальные косяки свои не помню ))
У меня есть друг , его отец никогда не бил зато ТАК разговаривал, что у него все внутри тряслось, лучше бы выпорол. Но это таллант надо иметь - говорить нужным тоном нужные слова))
#62 31.07.10 12:20
#63 31.07.10 12:53
меня пару раз так наказывали) помню только один случай, причину опять же уже не помню, но дали мне по попе ракеткой тенисной, потом с сеточкой на жопе ходила пару часов))) ахаха)
некоторых детей действительно нужно ударить, что бы поняли, это относится к особо капризным и твердолобым :)
#64 31.07.10 13:10
Koshka, Вкратце там про то, что культура воспитания детей совсем иная.
Всегда хвалят детей. Постоянно внушают ребёнку: Моня -ты самый умный, красивый, лучший, сильный, смелый и т.д. и т.п. В общем - самый, самый (богоизбранный народ же, ёпта).
За косяки не лупасят по заднице до синяков и не чмырят прилюдно, например на прогулке в парке (а таких родителей вокргу п*здец какое большинство, ога?), а, гладя по головке, с улыбкой на лице объясняют: почему вот так делать не нужно, что такое хорошо, что такое плохо, к чему нужно стремиться, что своим нужно помогать, а от гоев ждать ничего хорошо вообще не следует. С детства направляют в нужное "русло" и сводят с "нужными" людьми: Моня, не играй с Ваней, у него папа алкоголик и работает слесарем/токарем/шахтёром; на-ка тебе лучше скрипочку - попиликай для нас; ну и завтра поиграй-ка лучше с Петей, у него папа начальник, а мама - врач. (интересующиеся могут посмотреть, каков процент задействован на "рабочих" профессиях, а каков в "творческих" профессиях, в науке, медицине, экономике и политике - не слабый такой расклад, да).
А когда Васе за паршивую двойку из школы с полным накалом страстей и переживаний кричат в ухо о том, что он дурак и бездарь, и работать он будет дворником в лучшем случае - то через пять-десять лет вполне можно увидеть Васю, пьющим и курящим, на должности дворника.
Ну и вот эти все действия и разговоры они, несомненно, откладываются в подсознании. И когда одному говорят про всё лучшее, что с ним произойдёт (и здесь совершенно не важно, что оно может и не произойти - главное внушить) - видим царящую любовь, заботу и поддержку для ближнего (различные общины по всему миру, ассоциации, группы поддержки и т.д.). Когда у второго от происходящего в голове щ0лкает, что даже СВОИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ творят нехорошее, то ждать чего-то хорошего от остальных он потенциально не способен. Вот и получается, что кругом "враги", а каждый по одному - живая мишень.
Собственно, результаты за окном.
#65 31.07.10 13:20
#66 31.07.10 13:20
#67 31.07.10 13:21
Makcuk, почитай http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=155655
#68 31.07.10 13:26
#69 31.07.10 13:36
Makcuk написал(а):
я даже не знаю к чему приведен пример
можно задать вопрос - это очень просто.
Makcuk написал(а):
компания отдыхающих выгнанных
а сказал, что не знаешь.
Makcuk написал(а):
воспитывалась мамочками с синдромом , тогда все встает на места ;)
Главное своих в обиду не давай - круглосуточно ходи рядом и опекай. Так выживут.
#70 31.07.10 13:41
#71 31.07.10 13:43
#72 31.07.10 19:09
Koshka, без грубостей киса. Неужели ребёнка надо бить, чтоб он был типа неизнеженным? многие вокруг почему-то грубым считают и хотели бы прирезать,а тут изнеженный.
ещё раз не поленюсь написать . я считаю родители бьют детей от своей слабости, якобы у них нервов не хватает,а пинка дать или ремнём огреть- это ж самый лёгкий способ воспитания. На другое типа сил нет, на работе их вымотают,а потом дома "отрываются" на детях. то телек им мешают смотреть, то пиво пить...
#73 31.07.10 19:21
#74 31.07.10 19:33
Koshka, я ж не по английски пишу вроде
Palero написал(а):
это какое такое дело у детей за какое их стоит так бить?
Абсолютка написал(а):
Если у мамы вечно глаза на мокром месте ребенок к этому очень быстро адаптируется и в общем побарабану ему становится, вот что реально страшно потом
это ребёнок тогда садист маленький, а это уже с другой области. страшно представить что ща ребёнок, который адаптируется к маминым слезам по делу.
#75 31.07.10 20:19
Palero, это не садизм, это иммунитет к женским слезам и слезам вообще. вырабатывается вот такими вот советами которые кстати ты же и даешь
Palero написал(а):
лучшее наказание для детей это мамины слёзы.
слезы - это слабость
не надо давать такие советы
#76 31.07.10 20:38
#77 31.07.10 20:45
#78 31.07.10 20:57
#79 31.07.10 21:12
папка п..дел часто. В ход шло все,от веника до шланга от стир.машинки. За то,что курил,деньги с кармана таскал,соседей материл..бил,а я не ревел,это его злило и бил еще сильнее) помню даже,как йопнул мне за то,что татуировку с жевачки себе приклеил))
#80 01.08.10 06:21
#81 01.08.10 10:42
Детям надо не запрещать, а объяснять, это разные вещи. Например, вы говорите "Нельзя совать руки в розетку" - и если ребёнок провинился сразу его лупить после этого, а ведь ему итак было больно. В этой ситуации ребёнок: 1) Не понял за что его побили 2) Не понятно, понял ли урок, скорее всего у него шок от произошедшего и он сидит в недоумении в морально подавленном состоянии.
Или просто объяснить почему этого делать нельзя, "Не суй руки в розетку, иначе тебя ударит током и тебе будет больно" - если он после этого полезет и его ударит, сказать "Я же тебе говорил, что не надо. Слушай своего папу и всё будет хорошо." В итоге ребёнок: 1) Усвоит урок и запомнит его. 2) Он поймёт что папа всегда прав, и его надо слушаться 3) Ситуация обходится без побоев и у ребёнка не останётся негатива по отношению к вам.
Всё дело в подходе. Очень часто родители просто не представляют как правильно воспитывать детей. Когда детям что-то объясняют, а не тупо запрещают, у них помимо прочего формируется какое-то мышление, ребёнок начинает задавать себе дополнительные вопросы и искать ответы на них, есть шанс, что он вырастет у вас умным. Ну или лупите его с утро до ночи, вырастет тупой дурачёк, которому вы все мозги вышибли ))
#82 01.08.10 12:04
ей богу,вы странные. с чего вы решили,что автор темы имела ввиду будто ее лупили с утра до ночи все 17 лет пока не уехала в вуз учиться? с чего вы решили,что всех остальных тоже до полусмерти избивали? бить это не значит дубиной по башке и хребтине! а за косяки: огрызается ребенок, матерится в 6 лет(улица,никуда от нее не деться)- можно слегка "щелкнуть" по губам! делает назло родителям че нить,характер тяжелый у ребенка- подошел и шлепнул по заднице. ЭТО НЕ ИЗБИВАНИЕ ребенка! иначе бы тут все сиротками сидели.
тугодумы что ли?
#83 01.08.10 12:30
#84 01.08.10 12:33
я может буду порой по попе лупить несильно, чтобы знали дисциплину.
иногда сколько ребёнку не объясняй, он делает как назло, просто из вредности и баловства. сама такая была порой. ведь то что нельзя, так всегда хочется... поэтому порой можно вдарить ладошкой по маленькому попцу...)
#85 01.08.10 12:49
OCTATOK_TEA написал(а):
ужасный ремень с металлической пряжкой
OCTATOK_TEA написал(а):
палка для выбивания ковров
OCTATOK_TEA написал(а):
обувь с металлическими набойками
Caparol написал(а):
Кипятильником, хворостиной иногда
Пекарь написал(а):
съепываться по деревне от батиного колуна
Raman написал(а):
веником
Быдло написал(а):
папка п..дел часто. В ход шло все,от веника до шланга от стир.машинки
вахахахах, валялась ей Богу =)))) давайте рассказывайте, кого чем исчо пиз*или )))
Исправлено merilin (01.08.10 12:59)
#86 01.08.10 12:57
Меня несколько раз били ремнём, помню ощущение гадости и унижения. И самое главное чувство - мне было стыдно за родителей. У кого-нить ещё возникало такое такое чувство? Невыносимо стыдно за родителей, и невозможно даже им в глаза смотреть после этого.
P.S.
Tomahawk написал(а):
если ребёнок провинился сразу его лупить после этого
Koshka написал(а):
автор темы имела ввиду будто ее лупили с утра до ночи все 17 лет пока не уехала в вуз учиться
Koshka написал(а):
дубиной по башке и хребтине!
Koshka написал(а):
можно слегка "щелкнуть" по губам! подошел и шлепнул по заднице
ололол, валялась =))) тяжёлое детство... )
Исправлено merilin (01.08.10 13:00)
#87 01.08.10 14:07
merilin написал(а):
Невыносимо стыдно за родителей, и невозможно даже им в глаза смотреть после этого.
Когда прилетало, а было это довольно редко, было стыдно только за себя, ибо прилетало за дело. Почему за родителей-то должно быть стыдно?
З.Ы. И вообще тут прям собрались натуры с высокой душевной организацией. Детей бить не надо, их нужно воспитывать так и вот так. Как бы то ни было, родители воспитали как минимум вас, а подавляющее большинство из тех, кто отписывается на данном форуме не воспитали еще никого, так что не факт, что вы сами сможете воспитать ребенка, так пишете тут.
#88 01.08.10 20:47
Koshka написал(а):
чтобы понять,что палец в розетку это плохо,нужно его засунуть в нее..
плюс один.
как часто били не помню, но по заднице прилетало ага, зато вырастили нормального человека=)
Koshka написал(а):
накосячила и на меня стрелы перевела...
в этом случае прилетало обоим - мне и брательнику. за то что стрелы переводили.
Заставляли за косяки работать, благо рос в деревне - работы всегда хватало, а такой чтоб уж отбить охоту косячить и подавно.
Но всегда, чем бы не прилетало, и как бы не наказывали, это было за дело. Подчеркиваю, за дело, значит, заслужил.
п.с. По голове ребёнка бить нельзя, особенно подзатыльники отвешивать. А вот по заднице - сколько угодно, ибо это кратчайший путь до мозга, ведь даже когда голова болит ставят куда... правильно, в задницу
#89 01.08.10 20:49
Tomahawk написал(а):
Например, вы говорите "Нельзя совать руки в розетку" - и если ребёнок провинился сразу его лупить после этого, а ведь ему итак было больно.
Совать руку в розетку - это провинность? я тя умаляю...