#46 26.07.10 20:34
Re: Интернет в студгородке против ФАС России
AntiGen написал(а):
А 400 руб/мес за 10 Мбит не такие уж и большие деньги даже для студента.
Это ты про что???
Бесит ситуация с интернетом в общаге, нужен нормальный безлимит, который работает не с 2 часов ночи за 900руб и не тот на котором скорость срезают до порога когда даже страници не грузятся!!! Что в наше время 1гб? Да это фуфло полнейшее, 1гигабайт нехватит даже для пользователей онлайн игр, неговоря уже о скачке дополнений и длс...
Мобильный интернет вообще не стоит рассматривать как вариант, эта вещь для "сёрфинга" в не дома, то что нам приходится мучиться с его не стабильностью это не нормально, так не должно быть!!!
Надеюсь нам всёже дадут нормальный безлимитный тариф, рублей до 700, с порогом хотябы в 10гигов, а лучше больше!!!!
#47 26.07.10 20:46
Chesq написал(а):
Надеюсь нам всёже дадут нормальный безлимитный тариф, рублей до 700, с порогом хотябы в 10гигов, а лучше больше!!!!
зря
#48 27.07.10 00:41
Chesq написал(а):
Это ты про что???
Это я про среднюю цену 10 Мбит в Новосибирске в настоящее время и что многие бы согласились платить эти деньги если бы провайдеров пустили в общаги/провайдеры заходили подключить общаги. Но увы, не та страна.
#49 27.07.10 01:20
AntiGen написал(а):
многие бы согласились платить эти деньги если бы провайдеров пустили в общаги
я вас умоляю, не смешите мой хвост (:
#50 27.07.10 01:36
мне интересно, откуда вы взяли что провайдеров "не пускают" в общаги?
Им эта несертифицированная лохалка в большую копейку встрянет. А кто ее окупать будет? Несчастный десяток студентов, за которыми будет сидеть сотня качков через роутеры. Какому провайдеру это нужно?
#51 27.07.10 01:42
forsake написал(а):
несертифицированная лохалка
бгг)))
итого, мысль повторилась 4-ый раз.
еще нада, или просто будете читать что выше написано? (:
#52 27.07.10 01:57
Лис@, я с тобой полностью согласен, и с тем что это из области фантастики, я просто пояснил свою мысль для Chesq, и с тем что посты выше надо читать получше. Я же там слеш поставил, ибо не имею информации об истинной причине отсутствия провайдеров в общагах, а вы с forsake восприняли это как подброс го$#а на вентилятор.
#53 27.07.10 02:21
AntiGen написал(а):
а вы с forsake восприняли это как подброс го$#а на вентилятор.
:))
да в общем-то нет)
И, резюмируя все вышесказанное:
не будет у вас инета лучше, чем есть, пока у власть предержащих не будет 100 % уверенности, что он вам нужен. Так что радуйтесь 500 мб, поскольку раньше и их не было, представляете?)
#54 27.07.10 08:30
К вашему общему сведению, ФАС как раз и занимается вопросами - А почему в данной локальной зоне продают "жувачки" только одной фирмы!?
Адрес и телефоны Федеральной антимонопольной службы
Для писем и обращений:
Адрес: Садовая-Кудринская ул., 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995
E-mail: delo@fas.gov.ru
Если кто письмо настрочит и отправит, при этом даже можно не подписываться, они обязаны проверить "ЖАЛОБУ"...
Исправлено TomSafe (27.07.10 08:48)
#55 27.07.10 09:28
самое простое это раздать на пользователя не более 500кбит )))
смысла через роутеры сидеть не будет
#56 27.07.10 10:03
Игорь, если цена будет нормальная за эти 512 то смысла в роутере вообще небудет
#57 27.07.10 11:22
TomSafe написал(а):
ФАС как раз и занимается вопросами - А почему в данной локальной зоне продают "жувачки" только одной фирмы!?
Спасибо, КЭП)
А еще, знаете, существуют в ФАСе субъектовые "представительства", как то:
ул. Кирова, 3, г. Новосибирск, 630011
Телефон: (383) 223-82-42, факс: (383) 223-02-65
(С)
Ах, да:
ВНИМАНИЕ! Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области имеет право не рассматривать Ваше обращение, если Вы не указали достоверных данных о себе (Ф.И.О., адрес) или не оставили обратного адреса для ответа! (Федеральный закон РФ от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") там же
как-то так.
Ну и быстро же у вас, ребят, запросы меняюццо)) то вам 1-мб/сек подавай, то вы готовы уже и 512 кб наслаждаться.
На самом деле, вы страдаете только от одного: от недостатка реальных ип-адресов. Потому что на учебу (безо всяких контактиков, онлайн игр, и проч.) вам их вполне бы хватало.
#58 27.07.10 11:39
Хочешь жить, умей вертеться. Если обстоятельства такие, что суперинтернета не дождёшься, то надо брать что-нибудь попроще у мобильных операторов.
#59 27.07.10 12:00
ФАС ничего не сделает, ибо территория НГТУ.
про 700р за 10 мбит в общаги можно долго ржать, если посчитать сколько ет денег в сумме и посмотреть сколько стоит мбит для юр лиц...а если прикинуть сколько мбит нужно для этого количества людей из общаги...
то что, вам там предлагают с ограничением в 10 гигов - я думаю это самое лучшее, что можно предложить в данной ситуации...думаю, что немало усилий было приложено чтобы даже такой вариант был возможен для вас.
крафтсвязь всего лишь один из альтернативных внешних каналов...
#60 27.07.10 12:31
Может для кого-то секрет, но если не хватает 500Мб, то можно написать заявление директору ЦИТ Гаврилову Е.Б. с просьбой увеличить лимит. Причины и сроки увеличения должны быть указаны (например: для поиска материалов для написания магистерской диссертации прошу увеличить лимит до хххх Мбайт на период с 1 ноября по 1 декабря). Заявление должно быть подписано зав. кафедрой или деканом.
Кому действительно не хватает 500Мб давно написали такие заявления и пользуются инетом.
По поводу альтернативных провайдеров:
Новотелеком т.209-0000
Сиб Сети т.205-0000
ТТК т.328-0000
Дом.ру т.284-0055
Энфорта т.344-9922 (радиодоступ кстати, есть 256кбит за 4 тыс. р.)
Можно звонить, оставлять заявки. Если они смогут, то подключат я думаю. Если скажут, что "НГТУ не пускает их в общаги" то скажите что это за оператор, сам позвоню поинтересуюсь и на диктофон запишу.
#61 27.07.10 12:44
Max написал(а):
Может для кого-то секрет, но если не хватает 500Мб, то можно написать заявление директору ЦИТ Гаврилову Е.Б. с просьбой увеличить лимит. Причины и сроки увеличения должны быть указаны (например: для поиска материалов для написания магистерской диссертации прошу увеличить лимит до хххх Мбайт на период с 1 ноября по 1 декабря). Заявление должно быть подписано зав. кафедрой или деканом.
и насколько можно обнаглеть?
#62 27.07.10 12:46
Revenger, ну видимо исходя из необходимости. Если необходимо 10 гиг, то обосновывай и будет 10 гиг
#63 27.07.10 13:52
Ну мне желателен удаленный рабочий стол до пары серверов, и чтоб информацию можно было искать, не отключая картинки. И если по второму пункту я знаю сколько мне нужно, то по первому затрудняюсь даже цифру назвать, ибо слишком уж весомо выходит, приходится через ssh, что не совсем удобно и соответствует задачам.
#64 27.07.10 14:24
Revenger написал(а):
Max написал(а):
и насколько можно обнаглеть?
Настолько, насколько реально сможешь обосновать. И если при проверке трафика - там будут развлечения - геморрой гарантирую...
#65 27.07.10 15:04
мультик написал(а):
ФАС ничего не сделает, ибо территория НГТУ.
про 700р за 10 мбит в общаги можно долго ржать, если посчитать сколько ет денег в сумме и посмотреть сколько стоит мбит для юр лиц...а если прикинуть сколько мбит нужно для этого количества людей из общаги...
то что, вам там предлагают с ограничением в 10 гигов - я думаю это самое лучшее, что можно предложить в данной ситуации...думаю, что немало усилий было приложено чтобы даже такой вариант был возможен для вас.
1 - Кто вообще говорит про 10 мбит? Зачем такой большой поток? 2-3 я думаю хватило бы!
2 - Ты не понял, нам не дают 10 гигов, это я написал про то что хотелось бы хотябы 10 гигов до снижения скорости) Сейчас порог на нашем безлимите 1гиг(((
#66 27.07.10 15:18
Вадим Грищук написал(а):
Настолько, насколько реально сможешь обосновать. И если при проверке трафика - там будут развлечения - геморрой гарантирую...
Т.е. шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка улететь? Что подразумевается под развлечениями?
В общем понятно. Если зав. каф. подпишет - приду к вам.
#67 27.07.10 15:27
Revenger написал(а):
Что подразумевается под развлечениями?
ну видимо если ты попросишь 10 гиг чтобы сидеть через терминальный доступ на сервере НГТУ (например чтобы прогать на факультетском кластере), а у тебя будет трафика терминального 1-2Гб, и при этом пару гиг будет с ютуба, и еще 5-6 гиг остального трафа - это будет считаться нецелевым расходованием трафика.
#68 27.07.10 16:57
Max написал(а):
По поводу альтернативных провайдеров:
Новотелеком т.209-0000
Сиб Сети т.205-0000
ТТК т.328-0000
Дом.ру т.284-0055
Энфорта т.344-9922 (радиодоступ кстати, есть 256кбит за 4 тыс. р.)
Судя по ДубльГИС'у в копейке есть ТТК, а в 6-ке и 5-ке LVS )
#69 27.07.10 18:09
Вадим Грищук написал(а):
И если при проверке трафика - там будут развлечения - геморрой гарантирую...
Вообще данная фраза ни разу не настраивает на позитивное общение с вами.
#70 27.07.10 18:40
Вадим Грищук написал(а):
И если при проверке трафика - там будут развлечения - геморрой гарантирую...
тУрма однако )))
#71 27.07.10 21:45
Tomahawk написал(а):
Судя по ДубльГИС'у в копейке есть ТТК
ну в копейке помимо общаги первый этаж занят вилкой-ложкой, партнером и пр., надо полагать, что они и пользуются услугами этого оператора
#72 27.07.10 23:34
Игорь написал(а):
тУрма однако )))
Не. По любому сделают как в Турции: в чан с дерьмом, а сверху янычар с саблей.)))
#73 28.07.10 01:00
Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон, у кого из вас в общаге есть телефон??? Так что не надо говорить - мол это не монополия, у вас есть выбор и тд и тп!!!
#74 28.07.10 01:07
я же не зря написал:
KOSS написал(а):
JackaL.ukg.KZ, :) единственное, что я могу ответить)
разные стороны обсуждают вопрос с разных ракурсов, тема поднимается за год минимум раз 10. Сотрудники ЦИТ' а пытаются вам объяснить, что с подводной лодки как не захлёбывайся деться то некуда, я уж даже не знаю...как в фильме парфюмер..когда толпа захлебнулась своим счастьем от вони, созданной трупами..вы будете также радоваться и молчать год, как это произошло когда наконец ввели 500 метров на ДОУ для студентов в общаги..пройдёт год и повторится одно и то же) плескайтесь.
#75 28.07.10 01:08
Chesq написал(а):
Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон
да? вот это новость! а я даже и не догадывался.. :(
#76 28.07.10 01:32
Chesq написал(а):
Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон
неправда, по указанным выше телефонам можно и с мобильного позвонить
#77 28.07.10 08:38
Chesq написал(а):
Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон, у кого из вас в общаге есть телефон???
как так?
это про общагу???
Исправлено Игорь (28.07.10 08:39)
#78 28.07.10 08:42
Chesq написал(а):
Да это фуфло полнейшее, 1гигабайт нехватит даже для пользователей онлайн игр, неговоря уже о скачке дополнений и длс...
А ты зачем живешь в общаге универа? ;)
#79 28.07.10 08:48
chmaxx написал(а):
А ты зачем живешь в общаге универа? ;)
типо живи на съемной квартире или свое жилье покупай? )))))
#80 28.07.10 08:51
Ну а какие вопросы? Люди живут в общаге универа чтобы учиться. Кому что-то не нравиться, те идут работать и снимать комнаты, квартиры.
#81 28.07.10 09:04
chmaxx написал(а):
Ну а какие вопросы? Люди живут в общаге универа чтобы учиться. Кому что-то не нравиться, те идут работать и снимать комнаты, квартиры.
ТОЛЬКО учиться???? )))))))))))))))
смахивает на тюрьму (ограничений получается много)
#82 28.07.10 09:09
Игорь, причём ту тюрьма? универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается. Так что развлекаться тебе не запрещают (в разумных пределах), но и потакать не собираются.
#83 28.07.10 09:55
Реально, в который раз уже тема подымается... Все равно ничего не сдвинется.
Вообще не понимаю че вы тут ноете. Вы же не пойдете дорогой магазин высказывать, что у них все дорого, пойдете туда где дешевле и молча купите. а тут смысл?
Не нравится сетка - отключайте/ не подключайте ее.
Кому мало 500 метров/ не нравится хнет - покупайте 3г модем. виртуальник + 3г = вполне отлично. качать фильмы, музыку, проги и проч из п2п; того что нет в п2п - через модем. мтс предлагает анлимы 3 гига на 3 дня, скорость 512. мегафон скорость не ограничивает до 10 гб трафика. тоже мало?
Исправлено Sash'ok (28.07.10 10:00)
#84 28.07.10 10:50
Смайлек написал(а):
причём ту тюрьма? универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается. Так что развлекаться тебе не запрещают (в разумных пределах), но и потакать не собираются.
никто же за БЕСПЛАТНО не предлагает предоставлять доступ в интернет, тут режется сама возможность нормального выхода (люди в большинстве совершеннолетние - так что получается тюрьма)
кстати - в общагах НГУ вроде бесплатный интернет
#85 28.07.10 11:17
Игорь написал(а):
кстати - в общагах НГУ вроде бесплатный интернет
:) а что там со скоростью у них знаете ли вы?)
- В общежитиях НГУ сложился удручающий порядок доступа к сети интернет. Студенты НГУ, не имея возможности пользоваться услугами других провайдеров, вынуждены приобретать услугу доступа к сети Интернет по завышенным относительно рыночных ценам. В общежитиях НГУ безлимитный доступ со скоростью 512 кбит/с стоит 900 рублей (за 995 рублей у провайдера Academ.org можно купить безлимитный доступ на скорости 2 мбит/c).
- Да, вопрос действительно интересный! Уже, как я замечаю, не первый раз поднимается, но "воз и ныне там"
(c)
ну и, кстати, смеха ради:
Да я считаю надо в ФАС заяву написать.
там же
В общем, ребят, у всех студентов одни и те же проблемы) Я вам таких копипастов смогу и про пропускную систему в общагах и про что угодно привести с нгушного форума, если покапаться.
Поэтому, что вам мешает взять договор аренды (а ведь вы по нему проживаете в общежитии), пойти к привлекательному для вас провайдеру и попросить его дать вам интернета для посиделок в контактиках и гамания в онлайн игры. Авось прокатит)
Исправлено Лис@ (28.07.10 11:41)
#86 28.07.10 11:40
#87 28.07.10 11:53
Лис@ написал(а):
:) а что там со скоростью у них знаете ли вы?)
нет не знал к сожалению )))
Лис@ написал(а):
В общежитиях НГУ сложился удручающий порядок доступа к сети интернет. Студенты НГУ, не имея возможности пользоваться услугами других провайдеров, вынуждены приобретать услугу доступа к сети Интернет по завышенным относительно рыночных ценам. В общежитиях НГУ безлимитный доступ со скоростью 512 кбит/с стоит 900 рублей (за 995 рублей у провайдера Academ.org можно купить безлимитный доступ на скорости 2 мбит/c).
уже прогресс )
#88 28.07.10 11:53
Смайлек написал(а):
универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается.
+1. Зато предоставляет массу спортивных мероприятий на территории Студгородка ) Универ старается, чтобы вы росли не только умственно, но и физически :) А вы стремитесь к

играть сутками напролёт )
Обычный безлимитный интернет можно подключить у сотовых операторов, но зачем вам именно скоростной интернет? Вон, у того же Мегафона 512 Кбит/с. стоит 400 рублей в месяц. Я на этой скорости телек по инету свободно смотрел :) Сейчас у меня 4 мбита, но мне от этого ни холодно ни жарко, со временем этот безлимит надоедает и удобен в последствии лишь тем, что платишь фиксированную сумму и не считашь трафика.
#89 28.07.10 11:58
Игорь написал(а):
люди в большинстве совершеннолетние
А может все таки пойти поработать? Люди ж совершеннолетние...
#90 28.07.10 12:03
chmaxx, не все способны совмещать работу и учебу, это может привести к печальным последствиям.