Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#46  26.07.10 20:34

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

AntiGen написал(а):

А 400 руб/мес за 10 Мбит не такие уж и большие деньги даже для студента.

Это ты про что???

Бесит ситуация с интернетом в общаге, нужен нормальный безлимит, который работает не с 2 часов ночи за 900руб и не тот на котором скорость срезают до порога когда даже страници не грузятся!!! Что в наше время 1гб? Да это фуфло полнейшее, 1гигабайт нехватит даже для пользователей онлайн игр, неговоря уже о скачке дополнений и длс...

Мобильный интернет вообще не стоит рассматривать как вариант, эта вещь для "сёрфинга" в не дома, то что нам приходится мучиться с его не стабильностью это не нормально, так не должно быть!!!

Надеюсь нам всёже дадут нормальный безлимитный тариф, рублей до 700, с порогом хотябы в 10гигов, а лучше больше!!!!

#47  26.07.10 20:46

Chesq написал(а):

Надеюсь нам всёже дадут нормальный безлимитный тариф, рублей до 700, с порогом хотябы в 10гигов, а лучше больше!!!!

зря

#48  27.07.10 00:41

Chesq написал(а):

Это ты про что???

Это я про среднюю цену 10 Мбит в Новосибирске в настоящее время и что многие бы согласились платить эти деньги если бы провайдеров пустили в общаги/провайдеры заходили подключить общаги. Но увы, не та страна.

#49  27.07.10 01:20

AntiGen написал(а):

многие бы согласились платить эти деньги если бы провайдеров пустили в общаги

я вас умоляю, не смешите мой хвост (:

#50  27.07.10 01:36

мне интересно, откуда вы взяли что провайдеров "не пускают" в общаги?
Им эта несертифицированная лохалка в большую копейку встрянет. А кто ее окупать будет? Несчастный десяток студентов, за которыми будет сидеть сотня качков через роутеры. Какому провайдеру это нужно?

#51  27.07.10 01:42

forsake написал(а):

несертифицированная лохалка

бгг)))
итого, мысль повторилась 4-ый раз.
еще нада, или просто будете читать что выше написано? (:

#52  27.07.10 01:57

Лис@, я с тобой полностью согласен, и с тем что это из области фантастики, я просто пояснил свою мысль для Chesq, и с тем что посты выше надо читать получше. Я же там слеш поставил, ибо не имею информации об истинной причине отсутствия провайдеров в общагах, а вы с forsake восприняли это как подброс го$#а на вентилятор.

#53  27.07.10 02:21

AntiGen написал(а):

а вы с forsake восприняли это как подброс го$#а на вентилятор.

:))
да в общем-то нет)
И, резюмируя все вышесказанное:
не будет у вас инета лучше, чем есть, пока у власть предержащих не будет 100 % уверенности, что он вам нужен. Так что радуйтесь 500 мб, поскольку раньше и их не было, представляете?)

#54  27.07.10 08:30

К вашему общему сведению, ФАС как раз и занимается вопросами - А почему в данной локальной зоне продают "жувачки" только одной фирмы!?

Адрес и телефоны Федеральной антимонопольной службы

Для писем и обращений:

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995

E-mail: delo@fas.gov.ru

Если кто письмо настрочит и отправит, при этом даже можно не подписываться, они обязаны проверить "ЖАЛОБУ"...

Исправлено TomSafe (27.07.10 08:48)

#55  27.07.10 09:28

самое простое это раздать на пользователя не более 500кбит )))
смысла через роутеры сидеть не будет

#56  27.07.10 10:03

Игорь, если цена будет нормальная за эти 512 то смысла в роутере вообще небудет

#57  27.07.10 11:22

TomSafe написал(а):

ФАС как раз и занимается вопросами - А почему в данной локальной зоне продают "жувачки" только одной фирмы!?

Спасибо, КЭП)

А еще, знаете, существуют в ФАСе субъектовые "представительства", как то:

ул. Кирова, 3, г. Новосибирск, 630011

Телефон: (383) 223-82-42, факс: (383) 223-02-65

(С)

Ах, да:
ВНИМАНИЕ! Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области имеет право не рассматривать Ваше обращение, если Вы не указали достоверных данных о себе (Ф.И.О., адрес) или не оставили обратного адреса для ответа! (Федеральный закон РФ от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") там же

как-то так.
Ну и быстро же у вас, ребят, запросы меняюццо)) то вам 1-мб/сек подавай, то вы готовы уже и 512 кб наслаждаться.

На самом деле, вы страдаете только от одного: от недостатка реальных ип-адресов. Потому что на учебу (безо всяких контактиков, онлайн игр, и проч.) вам их вполне бы хватало.

#58  27.07.10 11:39

Хочешь жить, умей вертеться. Если обстоятельства такие, что суперинтернета не дождёшься, то надо брать что-нибудь попроще у мобильных операторов.

#59  27.07.10 12:00

ФАС ничего не сделает, ибо территория НГТУ.
про 700р за 10 мбит в общаги можно долго ржать, если посчитать сколько ет денег в сумме и посмотреть сколько стоит мбит для юр лиц...а если прикинуть сколько мбит нужно для этого количества людей из общаги...
то что, вам там предлагают с ограничением в 10 гигов - я думаю это самое лучшее, что можно предложить в данной ситуации...думаю, что немало усилий было приложено чтобы даже такой вариант был возможен для вас.
крафтсвязь всего лишь один из альтернативных внешних каналов...

#60  27.07.10 12:31

Max

Может для кого-то секрет, но если не хватает 500Мб, то можно написать заявление директору ЦИТ Гаврилову Е.Б. с просьбой увеличить лимит. Причины и сроки увеличения должны быть указаны (например: для поиска материалов для написания магистерской диссертации прошу увеличить лимит до хххх Мбайт на период с 1 ноября по 1 декабря). Заявление должно быть подписано зав. кафедрой или деканом.
Кому действительно не хватает 500Мб давно написали такие заявления и пользуются инетом.

По поводу альтернативных провайдеров:
Новотелеком  т.209-0000
Сиб Сети  т.205-0000
ТТК  т.328-0000
Дом.ру т.284-0055
Энфорта т.344-9922 (радиодоступ кстати, есть 256кбит за 4 тыс. р.)

Можно звонить, оставлять заявки. Если они смогут, то подключат я думаю. Если скажут, что "НГТУ не пускает их в общаги" то скажите что это за оператор, сам позвоню поинтересуюсь и на диктофон запишу.

#61  27.07.10 12:44

Max написал(а):

Может для кого-то секрет, но если не хватает 500Мб, то можно написать заявление директору ЦИТ Гаврилову Е.Б. с просьбой увеличить лимит. Причины и сроки увеличения должны быть указаны (например: для поиска материалов для написания магистерской диссертации прошу увеличить лимит до хххх Мбайт на период с 1 ноября по 1 декабря). Заявление должно быть подписано зав. кафедрой или деканом.

и насколько можно обнаглеть?

#62  27.07.10 12:46

Max

Revenger, ну видимо исходя из необходимости. Если необходимо 10 гиг, то обосновывай и будет 10 гиг

#63  27.07.10 13:52

Ну мне желателен удаленный рабочий стол до пары серверов, и чтоб информацию можно было искать, не отключая картинки. И если по второму пункту я знаю сколько мне нужно, то по первому затрудняюсь даже цифру назвать, ибо слишком уж весомо выходит, приходится через ssh, что не совсем удобно и соответствует задачам.

#64  27.07.10 14:24

Revenger написал(а):

Max написал(а):

и насколько можно обнаглеть?

Настолько, насколько реально сможешь обосновать. И если при проверке трафика - там будут развлечения -  геморрой гарантирую...

#65  27.07.10 15:04

мультик написал(а):

ФАС ничего не сделает, ибо территория НГТУ.
про 700р за 10 мбит в общаги можно долго ржать, если посчитать сколько ет денег в сумме и посмотреть сколько стоит мбит для юр лиц...а если прикинуть сколько мбит нужно для этого количества людей из общаги...
то что, вам там предлагают с ограничением в 10 гигов - я думаю это самое лучшее, что можно предложить в данной ситуации...думаю, что немало усилий было приложено чтобы даже такой вариант был возможен для вас.

1 - Кто вообще говорит про 10 мбит? Зачем такой большой поток? 2-3 я думаю хватило бы!

2 - Ты не понял, нам не дают 10 гигов, это я написал про то что хотелось бы хотябы 10 гигов до снижения скорости) Сейчас порог на нашем безлимите 1гиг(((

#66  27.07.10 15:18

Вадим Грищук написал(а):

Настолько, насколько реально сможешь обосновать. И если при проверке трафика - там будут развлечения -  геморрой гарантирую...

Т.е. шаг влево, шаг вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка улететь? Что подразумевается под развлечениями?
В общем понятно. Если зав. каф. подпишет - приду к вам.

#67  27.07.10 15:27

Max

Revenger написал(а):

Что подразумевается под развлечениями?

ну видимо если ты попросишь 10 гиг чтобы сидеть через терминальный доступ на сервере НГТУ (например чтобы прогать на факультетском кластере), а у тебя будет трафика терминального 1-2Гб, и при этом пару гиг будет с ютуба, и еще 5-6 гиг остального трафа - это будет считаться нецелевым расходованием трафика.

#68  27.07.10 16:57

Max написал(а):

По поводу альтернативных провайдеров:
Новотелеком  т.209-0000
Сиб Сети  т.205-0000
ТТК  т.328-0000
Дом.ру т.284-0055
Энфорта т.344-9922 (радиодоступ кстати, есть 256кбит за 4 тыс. р.)

Судя по ДубльГИС'у в копейке есть ТТК, а в 6-ке и 5-ке LVS )

#69  27.07.10 18:09

Вадим Грищук написал(а):

И если при проверке трафика - там будут развлечения -  геморрой гарантирую...

Вообще данная фраза ни разу не настраивает на позитивное общение с вами.

#70  27.07.10 18:40

Вадим Грищук написал(а):

И если при проверке трафика - там будут развлечения -  геморрой гарантирую...

тУрма однако )))

#71  27.07.10 21:45

Tomahawk написал(а):

Судя по ДубльГИС'у в копейке есть ТТК

ну в копейке помимо общаги первый этаж занят вилкой-ложкой, партнером и пр., надо полагать, что они и пользуются услугами этого оператора

#72  27.07.10 23:34

Игорь написал(а):

тУрма однако )))

Не. По любому сделают как в Турции: в чан с дерьмом, а сверху янычар с саблей.)))

#73  28.07.10 01:00

Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон, у кого из вас в общаге есть телефон??? Так что не надо говорить - мол это не монополия, у вас есть выбор и тд и тп!!!

#74  28.07.10 01:07

я же не зря написал:

KOSS написал(а):

JackaL.ukg.KZ, :) единственное, что я могу ответить)

разные стороны обсуждают вопрос с разных ракурсов, тема поднимается за год минимум раз 10. Сотрудники ЦИТ' а пытаются вам объяснить, что с подводной лодки как не захлёбывайся деться то некуда, я уж даже не знаю...как в фильме парфюмер..когда толпа захлебнулась своим счастьем от вони, созданной трупами..вы будете также радоваться и молчать год, как это произошло когда наконец ввели 500 метров на ДОУ для студентов в общаги..пройдёт год и повторится одно и то же) плескайтесь.

#75  28.07.10 01:08

Chesq написал(а):

Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон

да? вот это новость! а я даже и не догадывался.. :(

#76  28.07.10 01:32

Max

Chesq написал(а):

Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон

неправда, по указанным выше телефонам можно и с мобильного позвонить

#77  28.07.10 08:38

Chesq написал(а):

Вся проблема в том что для того чтобы подключить стороннего провайдера нужен стационарный телефон, у кого из вас в общаге есть телефон???

как так?
это про общагу???

Исправлено Игорь (28.07.10 08:39)

#78  28.07.10 08:42

Chesq написал(а):

Да это фуфло полнейшее, 1гигабайт нехватит даже для пользователей онлайн игр, неговоря уже о скачке дополнений и длс...

А ты зачем живешь в общаге универа? ;)

#79  28.07.10 08:48

chmaxx написал(а):

А ты зачем живешь в общаге универа? ;)

типо живи на съемной квартире или свое жилье покупай? )))))

#80  28.07.10 08:51

Ну а какие вопросы? Люди живут в общаге универа чтобы учиться. Кому что-то не нравиться, те идут работать и снимать комнаты, квартиры.

#81  28.07.10 09:04

chmaxx написал(а):

Ну а какие вопросы? Люди живут в общаге универа чтобы учиться. Кому что-то не нравиться, те идут работать и снимать комнаты, квартиры.

ТОЛЬКО учиться???? )))))))))))))))
смахивает на тюрьму (ограничений получается много)

#82  28.07.10 09:09

Игорь, причём ту тюрьма? универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается. Так что развлекаться тебе не запрещают (в разумных пределах), но и потакать не собираются.

#83  28.07.10 09:55

Реально, в который раз уже тема подымается... Все равно ничего не сдвинется.
Вообще не понимаю че вы тут ноете. Вы же не пойдете дорогой магазин высказывать, что у них все дорого, пойдете туда где дешевле и молча купите. а тут смысл?
Не нравится сетка - отключайте/ не подключайте ее.
Кому мало 500 метров/ не нравится хнет - покупайте 3г модем. виртуальник + 3г  = вполне отлично. качать фильмы, музыку, проги и проч из п2п; того что нет в п2п  - через модем. мтс предлагает анлимы 3 гига на 3 дня, скорость 512. мегафон скорость не ограничивает до 10 гб трафика. тоже мало?

Исправлено Sash'ok (28.07.10 10:00)

#84  28.07.10 10:50

Смайлек написал(а):

причём ту тюрьма? универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается. Так что развлекаться тебе не запрещают (в разумных пределах), но и потакать не собираются.

никто же за БЕСПЛАТНО не предлагает предоставлять доступ в интернет, тут режется сама возможность нормального выхода (люди в большинстве совершеннолетние - так что получается тюрьма)
кстати - в общагах НГУ вроде бесплатный интернет

#85  28.07.10 11:17

Игорь написал(а):

кстати - в общагах НГУ вроде бесплатный интернет

:) а что там со скоростью у них знаете ли вы?)

- В общежитиях НГУ сложился удручающий порядок доступа к сети интернет. Студенты НГУ, не имея возможности пользоваться услугами других провайдеров, вынуждены приобретать услугу доступа к сети Интернет по завышенным относительно рыночных ценам. В общежитиях НГУ безлимитный доступ со скоростью 512 кбит/с стоит 900 рублей (за 995 рублей у провайдера Academ.org можно купить безлимитный доступ на скорости 2 мбит/c).
- Да, вопрос действительно интересный! Уже, как я замечаю, не первый раз поднимается, но "воз и ныне там"

(c)
ну и, кстати, смеха ради:

Да я считаю надо в ФАС заяву написать.

там же
В общем, ребят, у всех студентов одни и те же проблемы) Я вам таких копипастов смогу и про пропускную систему в общагах и про что угодно привести с нгушного форума, если покапаться.
Поэтому, что вам мешает взять договор аренды (а ведь вы по нему проживаете в общежитии), пойти к привлекательному для вас провайдеру и попросить его дать вам интернета для посиделок в контактиках и гамания в онлайн игры. Авось прокатит)

Исправлено Лис@ (28.07.10 11:41)

#86  28.07.10 11:40

64 кбита вроде было.

#87  28.07.10 11:53

Лис@ написал(а):

:) а что там со скоростью у них знаете ли вы?)

нет не знал к сожалению )))

Лис@ написал(а):

В общежитиях НГУ сложился удручающий порядок доступа к сети интернет. Студенты НГУ, не имея возможности пользоваться услугами других провайдеров, вынуждены приобретать услугу доступа к сети Интернет по завышенным относительно рыночных ценам. В общежитиях НГУ безлимитный доступ со скоростью 512 кбит/с стоит 900 рублей (за 995 рублей у провайдера Academ.org можно купить безлимитный доступ на скорости 2 мбит/c).

уже прогресс )

#88  28.07.10 11:53

Смайлек написал(а):

универ предоставляет условия для жилья и учёбы. А развлечения предоставлять он не подписывается.

+1. Зато предоставляет массу спортивных мероприятий на территории Студгородка ) Универ старается, чтобы вы росли не только умственно, но и физически :) А вы стремитесь к

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1280292199.jpg

играть сутками напролёт )

Обычный безлимитный интернет можно подключить у сотовых операторов, но зачем вам именно скоростной интернет? Вон, у того же Мегафона 512 Кбит/с. стоит 400 рублей в месяц. Я на этой скорости телек по инету свободно смотрел :) Сейчас у меня 4 мбита, но мне от этого ни холодно ни жарко, со временем этот безлимит надоедает и удобен в последствии лишь тем, что платишь фиксированную сумму и не считашь трафика.

#89  28.07.10 11:58

Игорь написал(а):

люди в большинстве совершеннолетние

А может все таки пойти поработать? Люди ж совершеннолетние...

#90  28.07.10 12:03

chmaxx, не все способны совмещать работу и учебу, это может привести к печальным последствиям.

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.511 сек.
Выполнено 14 запросов.