Голосование
#1 14.06.10 22:43
тонировка фар
сам хоть и не автомобилист, но всё же искренне недоумеваю при виде затонированной оптики. я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма,ибо это противоестественно самому назначению оптики.желание сделать всю машину абсолютно чёрной рождается от большого ума или просто они мстят кому-то?
я даже с трудом могу понять все эти новомодные реснички на фарах и прочую мишуру.
а что ты думаешь по этому поводу?
#2 14.06.10 22:48
Re: тонировка фар
вообще заднюю оптику тонировать гораздо опаснее. На ярком солнце стоп сигналы обычно после такого уже вообще не видны, о последствиях я думаю можно догадаться. Особенно когда делают сами во дворе на девятку такое. Конечно круто смотрится когда черный форь и у него фонари в цвет кузова, но при этом когда он нажимает тормоз, слепнешь от яркости ламп - к таким претензий никаких. Затонированная в кал передняя оптика - это делают только на русомобилях. На ненаших обычно внутри все что не должно отражать свет красят в черный - это красиво.
Сухой остаток. Насколько я понял автора, насмотревшись на тонированные фонарики и фары на тазах, он пришел к этому выводу. Если я прав то только +1, они идиоты. Оптика и так не в 3.14зду, а они еще и заклеивают
#3 14.06.10 22:52
ТАЗики, конечно, рулят, но они в общую кассу. я насмотрелся в равной степени и на аккорды, крузачки и прочие марки2. поэтому выводы довольно общие.
а вот насчёт "слепнешь от яркости" не замечал равно как и у ненашего автопрома, ибо сколько катался в качестве второго пилота, от яркости затонированной задней оптики не слеп.
Исправлено chezzz (14.06.10 22:53)
#4 14.06.10 22:59
chezzz, я видел одного такого форя всего один раз и могу сказать смело - ВОЗМОЖНО сделать тонировку по человечески. ВОзможно, но не более того. В тот форь денег было вбухано больше чем он сам стоит:)
а по поводу аккордов-марков2 на них кто ездит? Такие же самые люди как и на девятках, чуть постарше и чуть побогаче. Мозг то одинаков. Еще оффтоп конечно но слышал что мастера аэрографии говорят надоело все время одно и то же заказывают: пламя, молнии, волков\тигров, буквы иероглифы. Оригинальный тюнинг - мастерство. Даже не в качестве исполнения дело а в идее
#7 14.06.10 23:19
chezzz написал(а):
сам хоть и не автомобилист, но всё же искренне недоумеваю при виде затонированной оптики. я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма,ибо это противоестественно самому назначению оптики.желание сделать всю машину абсолютно чёрной рождается от большого ума или просто они мстят кому-то?
я даже с трудом могу понять все эти новомодные реснички на фарах и прочую мишуру.
я их (владельцев авто с затонированными фонарями и фарами) не защищаю, но одно факт - вечером, когда он будет ехать навстречу, помоему никогда не отличишь тонированы у него фары или нет
днем я таких видел частенько, но вечером ни одного - это говорит о том, что при включенных фарах это не сильно то и заметно
p.s. в любом случае в основном этим заморачиваются когда стоит ксенон, а он даже через тонировку светит ярче, чем штатный галоген.. поэтому не уверен, что владельцы сильно уж страдают
#8 15.06.10 00:11
chezzz написал(а):
думаю что если зрение не ахти то и за руль не моститься. ночью по крайней мере все здорово видно - сейчас специально вышел на улицу и посветил фонариком, мощность лампочки которого в разы меньше тех, что стоят в стопах и поворотниках, и посветил им через тонированное стекло, причем тонированное пятеркой, а не как фары, которые в силу малого закрытого объема нет необходимости тонировать пленкой с такой малой пропускной способностью.
Исправлено Kain99 (15.06.10 00:14)
#10 15.06.10 14:14
#11 15.06.10 20:04
Kain99, конечно видно вполне нормально пусть сквозь пятерку светя фонариком. Но, вопервых ты светил стоя а будешь ехать 60 хрен что разглядишь. А во вторых, тебя ослепят со встречки вот и прикидывай шансы что то разглядеть в свете полуфар. Я без тонировки теряюсь от их дальника, ксенона или что там у них. На дороге где есть освещение пофигу а на неосвещаемой мне с галогеновыми фарами видно нормально тока до первого ослепителя.
#12 15.06.10 21:32
chezzz, я вчера ехала вечером по городу, и думала о том же самом. Мне тоже непонятно, вот стемнело на улице, как они передвигаются, самим же ничего не видно с такой тонировочкой фар. По стеночке??? :) Или в модной пацанчиковой машине всегда есть люк, из которого высовывается гламурная девица и светит прожектором? И на спине у неё катафоты?
Исправлено marinita (16.06.10 00:26)
#13 15.06.10 22:13
#14 18.06.10 08:16
#15 18.06.10 08:36
#16 18.06.10 09:02
#17 18.06.10 10:38
chezzz, ну молодец что дождался!ещё подожди..может ещё кто тебе напишет что ты ересь пишешь)))
Alex, так и есть, всё правильно написал..никому это не мешает и видно только днём.
Мне лично нравится..какой нибудь чёрный чайник тонированный весь....выглядит обалденно, на вкус и цвет конешно.
#18 18.06.10 10:52
#19 18.06.10 10:55
#20 18.06.10 11:15
#21 18.06.10 11:22
#22 18.06.10 13:00
#23 18.06.10 16:11
Hack, много раз ЧУТЬ не въехал. Особенно когда едешь, спереди тонированные фонарики, а сзади солнце (закат\рассвет). С нормальными то ниче не видно особенно русскими, а тонированные там даже катафоток не видать, уж не до хорошего. И вот едет такое чудо на зубиле, видит ямку и начинает энергично оттормаживаться (он же стритрейсер). Приходится ориентироваться не по сигналам световых приборов, а по скорости приближения этой девятки к капоту своей машины. Зачастую приходится тормозить с уничтожением резины полуюзом. А так как поворотниками пользоваться у нас вообще западло, да они еще и тонированные, при перестроениях такие водятлы ваще чудеса на виражах выдают. Карал бы нещадно за эти дела будь я гаишник
#24 18.06.10 16:43
#25 18.06.10 19:55
chezzz написал(а):
кстати, да, ещё вот эта сторона вопроса интересна - получается, у нас нигде не регламентирована тонировка фар как явление? ни в техрегламенте, ни где бы то ни было?
ну с одной стороны это можно приписать к тонировке стекла, да и ТО думаю не пройдешь.
#26 18.06.10 20:37
#27 18.06.10 22:27
несоответствие внешних световых приборов ГОСТу и все. По госту все задние приборы кроме фонарей заднего хода и подсветки номера должны быть красного или желтого цвета. Все другие цвета - не по ГОСТу. Черный тоже цвет. И даже если настаивать на том что светят они таким же цветом как и нетонированные, всегда есть требования ГОСТа того же к силе свечения, то есть яркости она там тоже регламентирована.
SpikeRap написал(а):
ТО думаю не пройдешь
ТО похоже только я прохожу:) остальные покупают. Да и фонарики переставить недолго. Поставил обычные, набрал у друзей всяких огнетушителей-аптечек-знаков, поехал прошел, поставил все на место
LLlaxTep написал(а):
несогласованное внесение изменение в конструкцию осветительных приборов
а это не запрещено кстати. В правилах написано допускается установка внешних осветительных приборов от дургих автомобилей.
chezzz написал(а):
нигде не регламентирована тонировка фар как явление
да точно а давайте еще зарегламентируем четки на подрулевом переключателе, накладки на педали, мягкие кубики на зеркало чтоб болтались, вонючки и иконки! Смысл колхоз вносить в техрегламент? Чтобы его только запретить? Лучше разрешить по минимуму, а все остальное запретить, как собственно и есть на данный момент
#28 20.06.10 17:19
Hack написал(а):
chezzz, ну молодец что дождался!ещё подожди..может ещё кто тебе напишет что ты ересь пишешь)))
Alex, так и есть, всё правильно написал..никому это не мешает и видно только днём.
Мне лично нравится..какой нибудь чёрный чайник тонированный весь....выглядит обалденно, на вкус и цвет конешно.
я сказал, что обладателю авто с тонированными фарами, вероятнее всего, это не мешает, т.к. через ксенон светит одинаково хорошо
НО не надо путь фары (о которых названа тема) и фонари (задние стоп-сигналы и прочая оптика на задней части авто), это действительно доставляет ряд неудобств днем и я сам неоднократно ломал глаза разглядывая стопы
Исправлено Alex (20.06.10 17:22)
#29 21.06.10 07:58
Kletsyk, ну так в солнечную погоду..задние фонари вообще малоинформативны и не тонированные..ответ один держи дистанцию..а если подрезают и делают резкие маневры..то вряд ли отсутствие тонировки тебе поможет.
Alex,я про фары и говорю...
chezzz написал(а):
я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма
#30 21.06.10 08:20
#31 21.06.10 10:00
#32 21.06.10 11:10
#33 21.06.10 13:03
#34 21.06.10 13:10
#35 21.06.10 13:12
chezzz,
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B&spsite=www.drive2.ru&img_url=images.drive2.ru/car.journal.photos/3840/000/000/021/548/88cbd33a98545c20-main.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B&spsite=fake-004-41649.ru&img_url=www.tuning-tech.com/tovar/929_b.jpg&rpt=simage
#36 21.06.10 13:13
chezzz написал(а):
Kletsyk написал(а):
Карал бы нещадно за эти дела будь я гаишник
кстати, да, ещё вот эта сторона вопроса интересна - получается, у нас нигде не регламентирована тонировка фар как явление? ни в техрегламенте, ни где бы то ни было?
Чего бы не регламентировано-то? И дрюкают за тонировку фар почище, чем за окна.