Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » тонировка фар 

Голосование

Вопрос: они идиоты?

Ответы 
да    47 64%
нет    18 25%
не знаю    8 11%
Всего: 73

#1  14.06.10 22:43

тонировка фар

сам хоть и не автомобилист, но всё же искренне недоумеваю при виде затонированной оптики. я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма,ибо это противоестественно самому назначению оптики.желание сделать всю машину абсолютно чёрной рождается от большого ума или просто они мстят кому-то?
я даже с трудом могу понять все эти новомодные реснички на фарах и прочую мишуру.
а что ты думаешь по этому поводу?

#2  14.06.10 22:48

Re: тонировка фар

вообще заднюю оптику тонировать гораздо опаснее. На ярком солнце стоп сигналы обычно после такого уже вообще не видны, о последствиях я думаю можно догадаться. Особенно когда делают сами во дворе на девятку такое. Конечно круто смотрится когда черный форь и у него фонари в цвет кузова, но при этом когда он нажимает тормоз, слепнешь от яркости ламп - к таким претензий никаких. Затонированная в кал передняя оптика - это делают только на русомобилях. На ненаших обычно внутри все что не должно отражать свет красят в черный - это красиво.
Сухой остаток. Насколько я понял автора, насмотревшись на тонированные фонарики и фары на тазах, он пришел к этому выводу. Если я прав то только +1, они идиоты. Оптика и так не в 3.14зду, а они еще и заклеивают

#3  14.06.10 22:52

ТАЗики, конечно, рулят, но они в общую кассу. я насмотрелся в равной степени и на аккорды, крузачки и прочие марки2. поэтому выводы довольно общие.
а вот насчёт "слепнешь от яркости" не замечал равно как и у ненашего автопрома, ибо сколько катался в качестве второго пилота, от яркости затонированной задней оптики не слеп.

Исправлено chezzz (14.06.10 22:53)

#4  14.06.10 22:59

chezzz, я видел одного такого форя всего один раз и могу сказать смело - ВОЗМОЖНО сделать тонировку по человечески. ВОзможно, но не более того. В тот форь денег было вбухано больше чем он сам стоит:)
а по поводу аккордов-марков2 на них кто ездит? Такие же самые люди как и на девятках, чуть постарше и чуть побогаче. Мозг то одинаков. Еще оффтоп конечно но слышал что мастера аэрографии говорят надоело все время одно и то же заказывают: пламя, молнии, волков\тигров, буквы иероглифы. Оригинальный тюнинг - мастерство. Даже не в качестве исполнения дело а в идее

#5  14.06.10 23:01

просто мне хочется услышать практикующих автовладельцев о практичности сего занятия, ибо мой дилетантизм иссяк уже в первом посте. просто интересно, каково это на дороге.

#6  14.06.10 23:12

chezzz написал(а):

практичности сего занятия

абсолютно непрактично

chezzz написал(а):

каково это на дороге

ну как каково? Светит хуже, стопы не видно, повороты тем более. Пользы 0, внешний вид сомнительный

#7  14.06.10 23:19

chezzz написал(а):

сам хоть и не автомобилист, но всё же искренне недоумеваю при виде затонированной оптики. я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма,ибо это противоестественно самому назначению оптики.желание сделать всю машину абсолютно чёрной рождается от большого ума или просто они мстят кому-то?
я даже с трудом могу понять все эти новомодные реснички на фарах и прочую мишуру.

я их (владельцев авто с затонированными фонарями и фарами) не защищаю, но одно факт - вечером, когда он будет ехать навстречу, помоему никогда не отличишь тонированы у него фары или нет

днем я таких видел частенько, но вечером ни одного - это говорит о том, что при включенных фарах это не сильно то и заметно

p.s. в любом случае в основном этим заморачиваются когда стоит ксенон, а он даже через тонировку светит ярче, чем штатный галоген.. поэтому не уверен, что владельцы сильно уж страдают

#8  15.06.10 00:11

chezzz написал(а):

думаю что если зрение не ахти то и за руль не моститься. ночью по крайней мере все здорово видно - сейчас специально вышел на улицу и посветил фонариком, мощность лампочки которого в разы меньше тех, что стоят в стопах и поворотниках, и посветил им через тонированное стекло, причем тонированное пятеркой, а не как фары, которые в силу малого закрытого объема нет необходимости тонировать пленкой с такой малой пропускной способностью.

Исправлено Kain99 (15.06.10 00:14)

#9  15.06.10 13:46

За тонированные стопы надо карать. очень жестко карать

#10  15.06.10 14:14

Валек написал(а):

За тонированные стопы надо карать. очень жестко карать

+500

#11  15.06.10 20:04

Kain99, конечно видно вполне нормально пусть сквозь пятерку светя фонариком. Но, вопервых ты светил стоя а будешь ехать 60 хрен что разглядишь. А во вторых, тебя ослепят со встречки вот и прикидывай шансы что то разглядеть в свете полуфар. Я без тонировки теряюсь от их дальника, ксенона или что там у них. На дороге где есть освещение пофигу а на неосвещаемой мне с галогеновыми фарами видно нормально тока до первого ослепителя.

#12  15.06.10 21:32

chezzz, я вчера ехала вечером по городу, и думала о том же самом. Мне тоже непонятно, вот стемнело на улице, как они передвигаются, самим же ничего не видно с такой тонировочкой фар. По стеночке??? :) Или в модной пацанчиковой машине всегда есть люк, из которого высовывается гламурная девица и светит прожектором? И на спине у неё катафоты?

Исправлено marinita (16.06.10 00:26)

#13  15.06.10 22:13

chezzz написал(а):

я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики

Вот это нельзя понять и тем более оправдать.
А переднею оптику хоть пусть кирпичами заложат.

#14  18.06.10 08:16

сам хоть и не автомобилист

так чё пи*деть о вещах в которых ваще ничего не понимаешь)))
нормальная тема..через ксенон всё равно лучше светит чем галогенки..задние фонари ночью незаметно  тонированы или нет..а днём пофиг

Исправлено Hack (18.06.10 08:24)

#15  18.06.10 08:36

о, нашёлся один такой ;)

#16  18.06.10 09:02

я ждал его!

#17  18.06.10 10:38

chezzz, ну молодец что дождался!ещё подожди..может ещё кто тебе напишет что ты ересь пишешь)))
Alex, так и есть, всё правильно написал..никому это не мешает  и видно только днём.

Мне лично нравится..какой нибудь чёрный чайник тонированный весь....выглядит обалденно, на вкус и цвет конешно.

#18  18.06.10 10:52

Hack написал(а):

какой нибудь чёрный чайник тонированный весь

я почему-то даже не сомневался в выборе х)

#19  18.06.10 10:55

кому чё..кому-то тонированный чайник..кому-то розовый витс х)

#20  18.06.10 11:15

Hack, а ниче что видно в разы хуже стопы и повороты? Даже ночью заметно, а днем особенно на рассвете\закате вообще нифига не видать. Я даже не говорю про эстетическую сторону, Тут действительно кому как нравится. Дело же в безопасности

#21  18.06.10 11:22

Kletsyk, ты кому-то в жопу въехал с тонированными стопаками? я говорю что меня не напрягает и не создаёт неудобств тонировка, так что с безопасностью всё в норме.

#22  18.06.10 13:00

Kletsyk, +1

Hack,  не равняй фарс с безопасностью.

#23  18.06.10 16:11

Hack, много раз ЧУТЬ не въехал. Особенно когда едешь, спереди тонированные фонарики, а сзади солнце (закат\рассвет). С нормальными то ниче не видно особенно русскими, а тонированные там даже катафоток не видать, уж не до хорошего. И вот едет такое чудо на зубиле, видит ямку и начинает энергично оттормаживаться (он же стритрейсер). Приходится ориентироваться не по сигналам световых приборов, а по скорости приближения этой девятки к капоту своей машины. Зачастую приходится тормозить с уничтожением резины полуюзом. А так как поворотниками пользоваться у нас вообще западло, да они еще и тонированные, при перестроениях такие водятлы ваще чудеса на виражах выдают. Карал бы нещадно за эти дела будь я гаишник

#24  18.06.10 16:43

Kletsyk написал(а):

Карал бы нещадно за эти дела будь я гаишник

кстати, да, ещё вот эта сторона вопроса интересна - получается, у нас нигде не регламентирована тонировка фар как явление? ни в техрегламенте, ни где бы то ни было?

#25  18.06.10 19:55

chezzz написал(а):

кстати, да, ещё вот эта сторона вопроса интересна - получается, у нас нигде не регламентирована тонировка фар как явление? ни в техрегламенте, ни где бы то ни было?

ну с одной стороны это можно приписать к тонировке стекла, да и ТО думаю не пройдешь.

#26  18.06.10 20:37

ну с одной стороны это можно приписать к тонировке стекла, да и ТО думаю не пройдешь.

Скорее несогласованное внесение изменение в конструкцию осветительных приборов, или как-то так.

#27  18.06.10 22:27

несоответствие внешних световых приборов ГОСТу и все. По госту все задние приборы кроме фонарей заднего хода и подсветки номера должны быть красного или желтого цвета. Все другие цвета - не по ГОСТу. Черный тоже цвет. И даже если настаивать на том что светят они таким же цветом как и нетонированные, всегда есть требования ГОСТа того же к силе свечения, то есть яркости она там тоже регламентирована.

SpikeRap написал(а):

ТО думаю не пройдешь

ТО похоже только я прохожу:) остальные покупают. Да и фонарики переставить недолго. Поставил обычные, набрал у друзей всяких огнетушителей-аптечек-знаков, поехал прошел, поставил все на место

LLlaxTep написал(а):

несогласованное внесение изменение в конструкцию осветительных приборов

а это не запрещено кстати. В правилах написано допускается установка внешних осветительных приборов от дургих автомобилей.

chezzz написал(а):

нигде не регламентирована тонировка фар как явление

да точно а давайте еще зарегламентируем четки на подрулевом переключателе, накладки на педали, мягкие кубики на зеркало чтоб болтались, вонючки и иконки! Смысл колхоз вносить в техрегламент? Чтобы его только запретить? Лучше разрешить по минимуму, а все остальное запретить, как собственно и есть на данный момент

#28  20.06.10 17:19

Hack написал(а):

chezzz, ну молодец что дождался!ещё подожди..может ещё кто тебе напишет что ты ересь пишешь)))
Alex, так и есть, всё правильно написал..никому это не мешает  и видно только днём.

Мне лично нравится..какой нибудь чёрный чайник тонированный весь....выглядит обалденно, на вкус и цвет конешно.

я сказал, что обладателю авто с тонированными фарами, вероятнее всего, это не мешает, т.к. через ксенон светит одинаково хорошо

НО не надо путь фары (о которых названа тема) и фонари (задние стоп-сигналы и прочая оптика на задней части авто), это действительно доставляет ряд неудобств днем и я сам неоднократно ломал глаза разглядывая стопы

Исправлено Alex (20.06.10 17:22)

#29  21.06.10 07:58

Kletsyk, ну так  в солнечную погоду..задние фонари вообще малоинформативны и не тонированные..ответ один держи дистанцию..а если подрезают и делают резкие маневры..то вряд ли отсутствие тонировки тебе поможет.
Alex,я про фары и говорю...

chezzz написал(а):

я ещё хоть как-то могу оправдать (но не понять!) тонировку задней оптики, но заклеивать чёрным _переднюю_ оптику - это, мне кажется, верх кретинизма

#30  21.06.10 08:20

надо комиссара на уазике попросить таких отлавливать на дороге и плавно бить в зад ;)

#31  21.06.10 10:00

в гараже стоит алион, так у него и фары и задние фонари изнутри черным покрашены. и смотрится гуд , и не мешает другим участникам дд. и не выглядит как колхоз)

#32  21.06.10 11:10

AmidamarU написал(а):

и не мешает другим участникам дд

а откуда такой вывод? из того, что он

AmidamarU написал(а):

в гараже стоит

?

#33  21.06.10 13:03

chezzz, фары покрашены изнутри. а лампочки как светили так и светят. могу сфотать даж вечером

Исправлено AmidamarU (21.06.10 13:04)

#34  21.06.10 13:10

AmidamarU, в смысле не стёкла, а именно отражающая поверхность за лампой?

#36  21.06.10 13:13

chezzz написал(а):

Kletsyk написал(а):

Карал бы нещадно за эти дела будь я гаишник

Чего бы не регламентировано-то? И дрюкают за тонировку фар почище, чем за окна.

#37  21.06.10 13:27

по-моему, всё же не зря внутреннюю поверхность фар делают блестящей и отражающей. какой-то сакральный смысл в этом есть. а покраска в чёрный, мне кажется, к лучшему виду авто не ведёт.

#38  21.06.10 13:36

chezzz написал(а):

блестящей и отражающей

делают только отражатель=) его и не предполагается окрашивать.
а вообще зачем так настойчиво разводишь эти бессмысленные споры?

#39  21.06.10 14:04

Тонированная оптика - колхозный тюнинг! :-) ещё и не безопасный!

#40  21.06.10 14:11

Fidelio написал(а):

Тонированная оптика - колхозный тюнинг! :-) ещё и не безопасный!

Это ты итог подвёл?))

#41  21.06.10 14:24

Kain99 написал(а):

а вообще зачем так настойчиво разводишь эти бессмысленные споры?

разве они так уж и бессмысленны? просто мне скоро самому выезжать, вот и перестраховываюсь -)

#42  21.06.10 16:22

chezzz, отдирай тонировку и выезжай , в чем проблема то)

#43  21.06.10 16:24

AmidamarU, не,у меня-то её нету,я опасаюсь за свою безопасность из-за чужой тонировки. я ж сзади въеду-то в итоге х)

#44  21.06.10 18:08

chezzz, дистанцию держи и не въедешь. //кэп не дремлет;)

Автофорум » тонировка фар 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.