#1 24.05.10 13:17
Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений)
Уважаемые форумчане, в связи с тем, что политика государства РФ направлена на гнобление зарубежных авто(в первую очередь имею ввиду Японский автопром), что выражается в виде высоких пошлин на ввоз, придирки на пунктах ГТО к праворульным авто и вообще запрет на эксплуатацию праворульных авто в целом с помощью тех. регламента. Так как все идет к тому, что в не налеком будущем, мы будем ездить преимущественно на отечественных авто, ну или на авто собранных в РФ, которые пока ещё приравнены к отечественному автопрому.
В связи с этим интересует мнение каждого из Вас, что бы вы предложили поменять в этой отрасли (желательно на примере печально известного АвтоВАЗ), что бы результатом было не стыдно приобретать отечественные автомобили.
Ответ прошу аргументировать по следующей схеме:
-Что Вас конкретно не устраивает в автомобилях отечественного производства(Прошу отталкиваться от модельного ряда Самого массового производства Автоваза).
-Какой политики(производственной, маркетинговой, экономической) необходимо, по Вашему мнению, придерживаться что бы прийти к желаемому результату(То есть, что бы автомобиль Автоваза хотелось приобрести и не было за это стыдно перед самим собой)
Исправлено eagle (24.05.10 13:20)
#2 24.05.10 13:24
Re: Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений)
неужели сложно сделать нормальный дизайн автомобиля? чуть чуть потом акруглили и всё писец?
да конечно калина и приори уже куда не шло..
но опять таки, недоделка..
я не автолюбитель но так с виду сходу скажу лучше я куплю какой нить зад@#ченный, тайота, чем новый калина и выйдет мне дешевле.
хотя о5 таки я не асс в этом деле
#3 24.05.10 13:31
Стыдно перед самим собой тогда когда сам себя лохом ставишь, а именно покупаешь таз по цене автомобиля, наяпывая самого себя. Соответственно на данный момент пока таз как автомобиль не классифицируется, то он должен стоить в районе 50 т.р. с завода новый, продаавая говно по адекватной цене, надо будет подкопить денег. Далее, чтоб поправить дело надо:
1-ое, расстрелять руководство завода.
2-ое, казнить дизайнеров,
3-е купить права, чертежи и всетакое на какой-нибудь достойный европейский автомобиль скажем уровня, рено, цетроена, фольтсвагена, соответственно позвать инжееров на обучение наших специалистов
4-ое самое главное - качество материалов! не будет качественных материалов, автотаз ничего не спасет.
#5 24.05.10 13:52
думаю нужно влить еще 40 миллиардов.... и еще 40...
ну и потом еще 40.. может когда чиновники подохнут от атеросклероза придут другие заинтересованные еще в чем то кроме набивания своего брюха.. но это очень маловероятно... поэтому нужно еще 40 миллиардов.. и еще... итд =)
#10 24.05.10 15:10
#11 24.05.10 15:27
#12 24.05.10 16:17
В советский авто меня не устраивает:
1. Качество материала.
Решение: Ну не нашей стране жаловаться на дефицит ресурсов, можно уже и выплавить норм метал.
2. Качество сборки.
Решение: Контроль сборочного отделения, увольнение пьяных сотрудников, работающих кувалдой закрытыми глазами.
3. Технологии. (Верней отсутствие таковой)
Решение: Поиск мозгов, а если таковых не найдено, покупка иностранных.
4. Цены.
Решение: с учетом количества средств, "вкладываемых" в отечественный автопром, можно искусственно снизить цены(да, сейчас пытаются, так пускай еще и еще). Кридиты например беспроцентные что ли.
5. Дизайн.
Решение: см. решение пункта 3.
все вышеперечисленное мое скромное личное мнение, основанное на личном опыте, и раздумьях
#13 24.05.10 16:19
#14 24.05.10 16:24
#15 24.05.10 16:25
#16 24.05.10 16:28
#17 24.05.10 16:39
#18 24.05.10 17:17
R0mm написал(а):
Ewgeny, ну смотри, пускай жрут дальше.. малейшие изменения и машину будут покупать все больше людей, а соответственно начальству будет течь больше денег. я до сих пор не понимаю почему не делается ничего
Все дело в том что чиновники, работа не постоянная, и если радеть о будущем...то вероятно сделаешь услугу не себе а следующему кто после него будт...
#19 24.05.10 17:21
#20 24.05.10 17:23
eagle написал(а):
-Что Вас конкретно не устраивает в автомобилях отечественного производства(Прошу отталкиваться от модельного ряда Самого массового производства Автоваза)
не нравится - гремит салон, громко работает движок, много жрет (для своей мощности которой тоже мало), часто ломается. Как выглядит мне откровенно говоря пох лишь бы ездила хорошо и не гремела. Ну и подешевле бы:) а и еще в кирпичах типа "классика" оч неудобный педальный узел
#21 24.05.10 17:26
#22 24.05.10 17:36
#23 24.05.10 19:01
#24 24.05.10 19:13
#25 24.05.10 19:18
#26 24.05.10 19:39
#27 24.05.10 19:46
#28 24.05.10 23:33
Пишет человек с АвтоВАЗа:
Ах ты гойсподи как тут я гляжу много умников засирающих фабрику и машины в целом – авто тазы, корыта, да делойте хороши мошины и их будут брать.
Еб*ть тарахтеть какие все умные. А скажите ко мне господа кто бл*ть из вас работает на предприятии построенном при СССР, сохраненном в лихие 90, и в настоящее время выпускающем КОНКУРЕНТНОСПОСОБНУЮ ПРОДУКЦИЮ (это я не про автоваз) ? КТО БЛ*? ДВА ШАГА ВПЕРЕД! Поделитесь опытом. Сидят тут понимаешь, через одного «менеджеры по продажам средства от прыщей» и рассуждают. ЧО Бл* КОНКРЕТНО ПРОИЗВОДИШЬ ТЫ ? ДА НИХ*УЯ НИЧЕГО.
Был завод в центре Москвы «москвич», ГДЕ ОН НАХ*Й? АВТОВАЗ это одно из последних предприятий страны (такого уровня,) в которое заходит сырье и выходит готовая продукция. Да, дохера поставляется нам разных узлов и агрегатов, но основное, все ДЕЛАЕТСЯ ТУТ! ДА, МЫ МОГЛИ БЫ ВЫПУСКАТЬ машины не хуже лексусов, если бы у завода был нормальных хозяин а не группа хоп медержеров временщимков москвичей, ездющих сюда вахтовым методом. МЫ хоть что то производим реальное, и если отбросить всех кровососов с завода (с московской и местной пропиской), то я вас уверяю, цена приоры (уже завтра) в полном фарше будет не больше 200 тыр., а классики не больше 100. (нет возможности предоставить документы по себестоимости, но это так) Вы просто не представляете себе как тут пизд*т ПРОСТО РЕАЛЬНО ПИЗД*Т, ПРИЧЕМ доля того, что может сп*здеть рабочий в кармане, водитель выездной машины в тайнике, или член местечковой опг договорившись с охраной на периметре в совокупности составляет 0,0000001 от общего ущерба. Основной ущерб составляет: откаты по договорам поставки сырья, поставка автомобилей по себестоимости особоодаренным дилерам на «экспорт» – с понтом с целью сохранения зарубежных рынков (не удивляйтесь и такое есть, а на самом деле эти тачки возвращаются, очень часто этим же составом (не сьезжая с вагонов) в Россию, и продаются туд)
. А вы знаете по каким ценам продаются – ну например отходы деловые от производства. Например цвет мет. Да если бы по таким ценам принимали бы цвет мет шарашки на окраинах наших городов НИОДИН БЫ БЛ*ТЬ БОМЖ НЕ ПРИТРОНУЛСЯ БЫ К МЕДНОМУ ПРОВОДУ ВЕСОМ В 40 КГ ВАЛЯЮЩИМУСЯ НА ПУСТЫРЕ В 100 МЕТРАХ ОТ ПРИЕМКИ, ЕМУ ВПАДЛУ БЫЛО БЫ ТАЩИТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ. И так во всем. (были схемы п*зжева и раньше, манагеры оборон экспорта придя просто увеличили обьемы по этим схемам, наши то хоть стеснялись чуток и жили тут, и дети их жили тут, поэтому сохранить завод живым – было всем выгодно)
Вся бл*ть господдержка ушла на покрытие кредитов банкам (а чьи это банки?! Вот и делайте вывод, господдержка это или вывод денех из буджета)
А вы не заметили какая компания по созданию отрицательного имеджа автоваза идет по массмедиа?! КАМЕДИ И КВН – каждая 10 шутка по наши машины, посчитайте. Вам не кажется, что имеет место быть зоказек? У нас, что ненадчем посметься? У нас только машины херовые? У нас все производимое в стране высшего качества? А, что у нас производится вообще?! Напомнитико мне, танк один новый сделали? Один новый вертолет, Ироплан 5 поколения пролетел? А сколько их? один экземпляр? Так бл* и у нас дох*я моделей машин В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ СДЕЛАННЫХ, и проект С, и Кроссовер.
Да поставьте меня директором ваза дайте железную биту и я за год ситуацию исправлю.
Я вас просто прошу взглянуть на ситуацию с другой стороны: когда кругом все рушится, мы пока еще живы, пока.
Ай эм сори за излишнюю эмоциональность, но просто заебало слушать стратегов видящих сражения со стороны.
Тов. А.
#29 24.05.10 23:40
#30 25.05.10 11:15
#31 25.05.10 11:41
CHukePC написал(а):
А, что у нас производится вообще?
Да дохера всего.
Нефть, газ, уголь, металлы, электроэнергия, продукты питания, оружие, софт разный.
CHukePC написал(а):
пизд*т ПРОСТО РЕАЛЬНО ПИЗД*Т
Поэтому единственный выход- подарить завод иностранцам
#32 25.05.10 12:04
#33 25.05.10 12:23
#34 25.05.10 12:44
Matrim написал(а):
интересно почитать, как именно московские менеджеры заставляют талантливых работяг при сборке забивать болты кувалдой
Ты хоть одну такую машину видел?
Пекарь написал(а):
wer7 написал(а):
Поэтому единственный выход- подарить завод иностранцам
Ты долбо№б. И с возрастом твой долбо№бизм только крепчает.
Это да.
Makcuk написал(а):
только массовые расстрелы спасут Родину ©
#35 26.05.10 08:38
CHukePC написал(а):
А вы не заметили какая компания по созданию отрицательного имеджа автоваза идет по массмедиа?! КАМЕДИ И КВН – каждая 10 шутка по наши машины, посчитайте. Вам не кажется, что имеет место быть зоказек?
Помоему АвтоВАЗ и прочая сами себя заказывают..
Тема АвтоГ-на начала всплывать когда пошлинами прижали импорт иномарок . До этого - да ради бога, работайте и выпускайте! Вас никто и не замечал.
#36 26.05.10 09:51
Моё мнение
- Автовазу необходимо повышать авторитет, а для этого необходимо разработать хотя бы одну флагмановскую модель(сейчас крупнейшее предприятие позиционирует как флагмана калину и приору модели бюджетного класа, а калина так вообще является малолитражкой - для такого завода это не серьёзно), такая модель должна быть действительно красивой и современной снаружи, эстетичной и функциональной внутри, иметь полный комплект современных опций и быть надежной. Разумеется такой автомобиль будет стоить не дешего, и будет расчитан на более узкий сигмент рынка, однако хорошая реклама, длительная гарантия(скажем 5 лет) сделают своё дело и позволят продемонстрировать возможности завода делать не только автомобли которые заслуженно называют тазиками, но и автомобили современного типа. Как вариант использовать для этого кооперацию с иностранными заводами, к примеру Пежо и Митсубиши собирают модели на платформе одной модели, как пример это Митсубиши Outlander XL и Пежо 4007. Руководство автоваза пытается применить такой подход, вот только компанию партнера выбрали на мой взгляд не верно, Renault сама по себе не на много дальше ушла от автоваза в плане производства легкового транспорта и если брать кого-то за эталон то ни как не Renault.
Вообще могли бы и прибегнуть к Китайскому опыту, которые наняли итальянских дизайнеров на разработку целого модельного ряда.
Исправлено eagle (26.05.10 09:56)
#37 26.05.10 10:01
Если бы прикрыли АвтоВаз, то я думаю, что немногие бы расстроились. Как то обходятся без Москвичей, Ижей, Волги.