Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений) 

#1  24.05.10 13:17

Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений)

Уважаемые форумчане, в связи с тем, что политика государства РФ направлена на гнобление зарубежных авто(в первую очередь имею ввиду Японский автопром), что выражается в виде высоких пошлин на ввоз, придирки на пунктах ГТО к праворульным авто и вообще запрет на эксплуатацию праворульных авто в целом с помощью тех. регламента. Так как все идет к тому, что в не налеком будущем, мы будем ездить преимущественно на отечественных авто, ну или на авто собранных в РФ, которые пока ещё приравнены к отечественному автопрому.
В связи с этим интересует мнение каждого из Вас, что бы вы предложили поменять в этой отрасли (желательно на примере печально известного АвтоВАЗ), что бы результатом было не стыдно приобретать отечественные автомобили.
Ответ прошу аргументировать по следующей схеме:
  -Что Вас конкретно не устраивает в автомобилях отечественного производства(Прошу отталкиваться от модельного ряда Самого массового производства Автоваза).
  -Какой политики(производственной, маркетинговой, экономической) необходимо, по Вашему мнению, придерживаться что бы прийти к желаемому результату(То есть, что бы автомобиль Автоваза хотелось приобрести и не было за это стыдно перед самим собой)

Исправлено eagle (24.05.10 13:20)

#2  24.05.10 13:24

Re: Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений)

неужели сложно сделать нормальный дизайн автомобиля? чуть чуть потом акруглили и всё писец?

да конечно калина и приори уже куда не шло..
но опять таки, недоделка..

я не автолюбитель но так  с виду  сходу скажу лучше я куплю какой нить зад@#ченный, тайота, чем новый калина и выйдет мне дешевле.
хотя о5 таки я не асс в этом деле

#3  24.05.10 13:31

Стыдно перед самим собой тогда когда сам себя лохом ставишь, а именно покупаешь таз по цене автомобиля, наяпывая самого себя. Соответственно на данный момент пока таз как автомобиль не классифицируется, то он должен стоить в районе 50 т.р. с завода новый, продаавая говно по адекватной цене, надо будет подкопить денег. Далее, чтоб поправить дело надо:
1-ое, расстрелять руководство завода.
2-ое, казнить дизайнеров,
3-е купить права, чертежи и всетакое на какой-нибудь достойный европейский автомобиль скажем уровня, рено, цетроена, фольтсвагена, соответственно позвать инжееров на обучение наших специалистов
4-ое самое главное - качество материалов! не будет качественных материалов, автотаз ничего не спасет.

#4  24.05.10 13:48

только массовые расстрелы спасут Родину ©

#5  24.05.10 13:52

думаю нужно влить еще 40 миллиардов.... и еще 40...
ну и потом еще 40.. может когда чиновники подохнут от атеросклероза придут другие заинтересованные еще в чем то кроме набивания своего брюха.. но это очень маловероятно... поэтому нужно еще 40 миллиардов.. и еще... итд =)

#6  24.05.10 14:10

1. дизайн
2. АКПП
3. качество материалов, что бы через 10 лет она не была вся сгнившая и т.д.
4. качество сборки, что бы на новой машине не надо было сразу проклеивать обивку, подвинчивать, прикручивать и т.д.))

#7  24.05.10 14:18

eagle написал(а):

-Какой политики(производственной, маркетинговой, экономической) необходимо, по Вашему мнению, придерживаться

отказ от воровства денег эффыктивными мэнэджерами, получаемыми из госбюджета.

#8  24.05.10 14:28

да ничего его ен спасет, пока в нашей стране будет процветать воровство налоговых денег, бюрократия и необразованность дизайнеров, инженеров и подобнах "с высшим образованием"

#9  24.05.10 15:07

Его может спасти только,пару тысяч С-4 и взорвать к чертям все заводы по производству отечественных машин!!!!

#10  24.05.10 15:10

ага, и заодно заранее туда загнать все наше правительство и остальную подобную... и рванить хорошенько, чтоб до луны долетели.

Исправлено Flinn (24.05.10 15:10)

#11  24.05.10 15:27

Ничего не поможет, там место проклятое )

#12  24.05.10 16:17

В советский авто меня не устраивает:

1. Качество материала.
Решение: Ну не нашей стране жаловаться на дефицит ресурсов, можно уже и выплавить норм метал.

2. Качество сборки.
Решение: Контроль сборочного отделения, увольнение пьяных сотрудников, работающих кувалдой закрытыми глазами.

3. Технологии. (Верней отсутствие таковой)
Решение: Поиск мозгов, а если таковых не найдено, покупка иностранных.

4. Цены.
Решение: с учетом количества средств, "вкладываемых" в отечественный автопром, можно искусственно снизить цены(да, сейчас пытаются, так пускай еще и еще). Кридиты например беспроцентные что ли.

5. Дизайн.
Решение: см. решение пункта 3.

все вышеперечисленное мое скромное личное мнение, основанное на личном опыте, и раздумьях

#13  24.05.10 16:19

R0mm, это то, что на поверхности. Беда тут всего одна - дураки, в данном случае это чиновники, которые гребут себе в карман ни разу не радея о повышении качества, им тупо похеру на все, лишь бы пожрать побольше.

#14  24.05.10 16:24

Ewgeny, ну смотри, пускай жрут дальше.. малейшие изменения и машину будут покупать все больше людей, а соответственно начальству будет течь больше денег. я до сих пор не понимаю почему не делается ничего

#15  24.05.10 16:25

R0mm, им неохота на время урезать свой пирог("чтобы машина изменилась"), чтобы в будущем это окупилось, жадность делает свое дело

#16  24.05.10 16:28

в первую очередь правительство виновато... халатность, взятки т.д. именно оно допускает

#17  24.05.10 16:39

велосиПЕДОстрой спасет автопром

#18  24.05.10 17:17

R0mm написал(а):

Ewgeny, ну смотри, пускай жрут дальше.. малейшие изменения и машину будут покупать все больше людей, а соответственно начальству будет течь больше денег. я до сих пор не понимаю почему не делается ничего

Все дело в том что чиновники, работа не постоянная, и если радеть о будущем...то вероятно сделаешь услугу не себе а следующему кто после него будт...

#19  24.05.10 17:21

хорошо было при царе. он знал что когда умрет - государство детям достанется. была причина порядок наводить.. эх..

#20  24.05.10 17:23

eagle написал(а):

-Что Вас конкретно не устраивает в автомобилях отечественного производства(Прошу отталкиваться от модельного ряда Самого массового производства Автоваза)

не нравится - гремит салон, громко работает движок, много жрет (для своей мощности которой тоже мало), часто ломается. Как выглядит мне откровенно говоря пох лишь бы ездила хорошо и не гремела. Ну и подешевле бы:) а и еще в кирпичах типа "классика" оч неудобный педальный узел

#21  24.05.10 17:26

кстати забыл сказать что с моим ростом ~192+ нереально ездить больше пары часов. ноги начинает сводить.. очень неудобно

#22  24.05.10 17:36

R0mm написал(а):

кстати забыл сказать что с моим ростом ~192+ нереально ездить больше пары часов. ноги начинает сводить.. очень неудобно

согласен =)

#23  24.05.10 19:01

Почему бы им не купить лицензию на производство тех же японок, и строить тут с левым рулем, если им так хочется?

#24  24.05.10 19:13

farid, ты все перепутал. они как раз не хотят японок ни с левым ни с правым

#25  24.05.10 19:18

надо манагеров в Китай на стажировку на годик или два. или в Корею

#26  24.05.10 19:39

А почему модеры бездействуют и не переносят тему в соответствующий раздел?!

#27  24.05.10 19:46

Kent|OK, по мне так тут надо более широкий охват респондентов,чем 5 человек с автофорума...)

#28  24.05.10 23:33

Пишет человек с АвтоВАЗа:

Ах ты гойсподи как тут я гляжу много умников засирающих фабрику и машины в целом – авто тазы, корыта, да делойте хороши мошины и их будут брать.
Еб*ть тарахтеть какие все умные. А скажите ко мне господа кто бл*ть из вас работает на предприятии построенном при СССР, сохраненном в лихие 90, и в настоящее время выпускающем КОНКУРЕНТНОСПОСОБНУЮ ПРОДУКЦИЮ (это я не про автоваз) ? КТО БЛ*? ДВА ШАГА ВПЕРЕД! Поделитесь опытом. Сидят тут понимаешь, через одного «менеджеры по продажам средства от прыщей» и рассуждают. ЧО Бл* КОНКРЕТНО ПРОИЗВОДИШЬ ТЫ ? ДА НИХ*УЯ НИЧЕГО.
Был завод в центре Москвы «москвич», ГДЕ ОН НАХ*Й? АВТОВАЗ это одно из последних предприятий страны (такого уровня,) в которое заходит сырье и выходит готовая продукция. Да, дохера поставляется нам разных узлов и агрегатов, но основное, все ДЕЛАЕТСЯ ТУТ! ДА, МЫ МОГЛИ БЫ ВЫПУСКАТЬ машины не хуже лексусов, если бы у завода был нормальных хозяин а не группа хоп медержеров временщимков москвичей, ездющих сюда вахтовым методом. МЫ хоть что то производим реальное, и если отбросить всех кровососов с завода (с московской и местной пропиской), то я вас уверяю, цена приоры (уже завтра) в полном фарше будет не больше 200 тыр., а классики не больше 100. (нет возможности предоставить документы по себестоимости, но это так) Вы просто не представляете себе как тут пизд*т ПРОСТО РЕАЛЬНО ПИЗД*Т, ПРИЧЕМ доля того, что может сп*здеть рабочий в кармане, водитель выездной машины в тайнике, или член местечковой опг договорившись с охраной на периметре в совокупности составляет 0,0000001 от общего ущерба. Основной ущерб составляет: откаты по договорам поставки сырья, поставка автомобилей по себестоимости особоодаренным дилерам на «экспорт» – с понтом с целью сохранения зарубежных рынков (не удивляйтесь и такое есть, а на самом деле эти тачки возвращаются, очень часто этим же составом (не сьезжая с вагонов) в Россию, и продаются туд)
. А вы знаете по каким ценам продаются – ну например отходы деловые от производства. Например цвет мет. Да если бы по таким ценам принимали бы цвет мет шарашки на окраинах наших городов НИОДИН БЫ БЛ*ТЬ БОМЖ НЕ ПРИТРОНУЛСЯ БЫ К МЕДНОМУ ПРОВОДУ ВЕСОМ В 40 КГ ВАЛЯЮЩИМУСЯ НА ПУСТЫРЕ В 100 МЕТРАХ ОТ ПРИЕМКИ, ЕМУ ВПАДЛУ БЫЛО БЫ ТАЩИТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ. И так во всем. (были схемы п*зжева и раньше, манагеры оборон экспорта придя просто увеличили обьемы по этим схемам, наши то хоть стеснялись чуток и жили тут, и дети их жили тут, поэтому сохранить завод живым – было всем выгодно)

Вся бл*ть господдержка ушла на покрытие кредитов банкам (а чьи это банки?! Вот и делайте вывод, господдержка это или вывод денех из буджета)
А вы не заметили какая компания по созданию отрицательного имеджа автоваза идет по массмедиа?! КАМЕДИ И КВН – каждая 10 шутка по наши машины, посчитайте. Вам не кажется, что имеет место быть зоказек? У нас, что ненадчем посметься? У нас только машины херовые? У нас все производимое в стране высшего качества? А, что у нас производится вообще?! Напомнитико мне, танк один новый сделали? Один новый вертолет, Ироплан 5 поколения пролетел? А сколько их? один экземпляр? Так бл* и у нас дох*я моделей машин В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ СДЕЛАННЫХ, и проект С, и Кроссовер.

Да поставьте меня директором ваза дайте железную биту и я за год ситуацию исправлю.
Я вас просто прошу взглянуть на ситуацию с другой стороны: когда кругом все рушится, мы пока еще живы, пока.
Ай эм сори за излишнюю эмоциональность, но просто заебало слушать стратегов видящих сражения со стороны.

Тов. А.

#29  24.05.10 23:40

вот такие дела

#30  25.05.10 11:15

Makcuk написал(а):

поддерюживаю!!!:D

#31  25.05.10 11:41

CHukePC написал(а):

А, что у нас производится вообще?

Да дохера всего.
Нефть, газ, уголь, металлы, электроэнергия, продукты питания, оружие, софт разный.

CHukePC написал(а):

пизд*т ПРОСТО РЕАЛЬНО ПИЗД*Т

Поэтому единственный выход- подарить завод иностранцам

#32  25.05.10 12:04

wer7 написал(а):

Ты долбо№б. И с возрастом твой долбо№бизм только крепчает.

#33  25.05.10 12:23

интересно почитать, как именно московские менеджеры заставляют талантливых работяг при сборке забивать болты кувалдой

#34  25.05.10 12:44

Matrim написал(а):

интересно почитать, как именно московские менеджеры заставляют талантливых работяг при сборке забивать болты кувалдой

Ты хоть одну такую машину видел?

Пекарь написал(а):

wer7 написал(а):

Ты долбо№б. И с возрастом твой долбо№бизм только крепчает.

Это да.

Makcuk написал(а):

#35  26.05.10 08:38

CHukePC написал(а):

А вы не заметили какая компания по созданию отрицательного имеджа автоваза идет по массмедиа?! КАМЕДИ И КВН – каждая 10 шутка по наши машины, посчитайте. Вам не кажется, что имеет место быть зоказек?

Помоему АвтоВАЗ и прочая сами себя заказывают..

Тема АвтоГ-на начала всплывать когда пошлинами прижали импорт иномарок . До этого - да ради бога, работайте и выпускайте! Вас никто и не замечал.

#36  26.05.10 09:51

Моё мнение
- Автовазу необходимо повышать авторитет, а для этого необходимо разработать хотя бы одну флагмановскую модель(сейчас крупнейшее предприятие позиционирует как флагмана калину и приору модели бюджетного класа, а калина так вообще является малолитражкой - для такого завода это не серьёзно), такая модель должна быть действительно красивой и современной снаружи, эстетичной и функциональной внутри, иметь полный комплект современных опций и быть надежной. Разумеется такой автомобиль будет стоить не дешего, и будет расчитан на более узкий сигмент рынка, однако хорошая реклама, длительная гарантия(скажем 5 лет) сделают своё дело и позволят продемонстрировать возможности завода делать не только автомобли которые заслуженно называют тазиками, но и автомобили современного типа. Как вариант использовать для этого кооперацию с иностранными заводами, к примеру Пежо и Митсубиши собирают модели на платформе одной модели, как пример это Митсубиши Outlander XL и Пежо 4007. Руководство автоваза пытается применить такой подход, вот только компанию партнера выбрали на мой взгляд не верно, Renault сама по себе не на много дальше ушла от автоваза в плане производства легкового транспорта и если брать кого-то за эталон то ни как не Renault.
Вообще могли бы и прибегнуть к Китайскому опыту, которые наняли итальянских дизайнеров на разработку целого модельного ряда.

Исправлено eagle (26.05.10 09:56)

#37  26.05.10 10:01

Если бы прикрыли АвтоВаз, то я думаю, что немногие бы расстроились. Как то обходятся без Москвичей, Ижей, Волги.

Болтовня » Что может спасти отечественный автопром?(Опрос мнений) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.109 сек.
Выполнено 14 запросов.