Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Кто как готовит фунчозу? 

#1  13.04.10 12:38

Кто как готовит фунчозу?

Купила лапшички. а не знаю, как лучше приготовить. Кто-нить делал ее как гарнир?

#2  13.04.10 12:47

Re: Кто как готовит фунчозу?

Не готовил , вот вроде с интернета рецепт..

http://www.koolinar.ru/recipe/view/19162

1.  Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
   2. выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.
   3. Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного (чуть-чуть, чтобы мясо не пригорало), обжарить на очень сильном огне 3 мин. выложить сверху на салат. Если на диете - мясо можно не ложить. Блюдо очень диетическое и очень вкусное. Приятного аппетита.

Т.е. само приготовление - ополоснуть кипятком  и на 5-10 минуть в новый кипяток ( не варить!!!!!)

Исправлено Гаролд (13.04.10 12:48)

#3  13.04.10 13:59

Кхм... а я варила. минут 5-7 в подсоленой воде,пока прозрачной не станет лапша,потом промыть,добавить огурец,перец болгарский,мясо по вкусу, можно зелени и готово к столу:)приятного аппетита!

#4  08.05.10 16:05

фунчеза класс...мммм

#5  08.05.10 23:41

а я просто сварила и с майонезом xD и неип-ёт

#6  12.05.10 10:35

Hellen, просто этот как?) Вот тут вроде:

Redgirlik написал(а):

минут 5-7 в подсоленой воде,пока прозрачной не станет лапша,потом промыть

тоже просто - но хоть понятно что как и какая последовательность действий...
а ты как варила?)

#7  12.05.10 10:59

Чтото мне подсказывает что если варить то хрустеть не будет...

По крайней мере японскую рисовую лапшу (не доширак боже упаси) не варим а просто кипятком завариваем. Чтоб немного жесткости осталось - а если закипятить то размазня получится.

Фунчоза продается в магазинчике готовая (уже с овощами и  приправками) она хрустящая :)

Исправлено Гаролд (12.05.10 11:02)

#8  12.05.10 11:24

Гаролд, блин вот ты как всегда травишь мне душу ближе к обеду (нашему)....прекрати срочна!)))

#9  12.05.10 12:12

<Nur_Deine>, так я уж пообедал как всегда :) рассуждаю тут, сыто икая и поглаживая живот :)

А .  Я еще бутылку вина японского (клубничного чтоле ) обнаружил в холодильнике...с 9 го Мая осталась :)
<изображение>

Исправлено Гаролд (12.05.10 12:16)

#10  13.05.10 13:53

Гаролд написал(а):

Фунчоза продается в магазинчике готовая (уже с овощами и  приправками) она хрустящая :)

вот. потому и купила, но все попробовать руки не доходят(

#11  14.05.10 23:31

<Nur_Deine> написал(а):

тоже просто - но хоть понятно что как и какая последовательность действий...
а ты как варила?)

ну не промывала даже как бы зачем!?:)) вроде  вкусно и обычно получилось!

#12  17.05.10 12:55

Гаролд, ты точно зараза ))))
eva, ты ж знаешь - я фунчузку обожаю!! срочно готовь и рассказывай как получилось!)

#13  18.05.10 06:10

<Nur_Deine> написал(а):

Гаролд, ты точно зараза ))))

Вот такая я зараза :) Это не дома, на работе :)))) оказалось шо оно малиновое.

Помню что в общаге готовили фунчозу (году так в 1987) не помню уж, то ли после стройотряда приехали, то ли после военных сборов...

Привез её одногруппник Володя Маценко ( он сам с Алматы ) и сам готовил, процесс готовки я как то пропустил, помню что было огромное блюдо, размером чуть ли не со столовский разнос, и там обязательно был соевый соус( в те времена это была экзотика), очень много паприки, жгучего перца, свинина обжаренная  кусочками (примерно 2*2 см) - тоже много, много жира и каких то специй еще ( ну честно не помню)..

Исправлено Гаролд (18.05.10 06:28)

#14  21.05.10 09:38

Я РАСКРЫЛА СЕКРЕТ  как фунчеза становится белой и "хрустящей" как в магазине!:)))) Гыыыыы

#15  21.05.10 15:54

Hellen, ну так колись?)

#16  21.05.10 22:18

надо чтоб она в холодильнике несколько часов постояла(без воды) и все! я на ден ставила, и забыла про нее-достаю а она беленькая и вкусная:)) повезло!

#17  24.05.10 04:48

Эмм. А зачем "беленькая"?

Она должна быть прозрачной и хрустящей. А то это уже банальные спагетти получаются :)

Съедобный форум » Кто как готовит фунчозу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.