#2 13.04.10 12:47
Re: Кто как готовит фунчозу?
Не готовил , вот вроде с интернета рецепт..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19162
1. Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
2. выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.
3. Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного (чуть-чуть, чтобы мясо не пригорало), обжарить на очень сильном огне 3 мин. выложить сверху на салат. Если на диете - мясо можно не ложить. Блюдо очень диетическое и очень вкусное. Приятного аппетита.
Т.е. само приготовление - ополоснуть кипятком и на 5-10 минуть в новый кипяток ( не варить!!!!!)
Исправлено Гаролд (13.04.10 12:48)
#6 12.05.10 10:35
Hellen, просто этот как?) Вот тут вроде:
Redgirlik написал(а):
минут 5-7 в подсоленой воде,пока прозрачной не станет лапша,потом промыть
тоже просто - но хоть понятно что как и какая последовательность действий...
а ты как варила?)
#7 12.05.10 10:59
Чтото мне подсказывает что если варить то хрустеть не будет...
По крайней мере японскую рисовую лапшу (не доширак боже упаси) не варим а просто кипятком завариваем. Чтоб немного жесткости осталось - а если закипятить то размазня получится.
Фунчоза продается в магазинчике готовая (уже с овощами и приправками) она хрустящая :)
Исправлено Гаролд (12.05.10 11:02)
#8 12.05.10 11:24
Гаролд, блин вот ты как всегда травишь мне душу ближе к обеду (нашему)....прекрати срочна!)))
#9 12.05.10 12:12
<Nur_Deine>, так я уж пообедал как всегда :) рассуждаю тут, сыто икая и поглаживая живот :)
А . Я еще бутылку вина японского (клубничного чтоле ) обнаружил в холодильнике...с 9 го Мая осталась :)
<изображение>
Исправлено Гаролд (12.05.10 12:16)
#10 13.05.10 13:53
#11 14.05.10 23:31
#12 17.05.10 12:55
Гаролд, ты точно зараза ))))
eva, ты ж знаешь - я фунчузку обожаю!! срочно готовь и рассказывай как получилось!)
#13 18.05.10 06:10
<Nur_Deine> написал(а):
Гаролд, ты точно зараза ))))
Вот такая я зараза :) Это не дома, на работе :)))) оказалось шо оно малиновое.
Помню что в общаге готовили фунчозу (году так в 1987) не помню уж, то ли после стройотряда приехали, то ли после военных сборов...
Привез её одногруппник Володя Маценко ( он сам с Алматы ) и сам готовил, процесс готовки я как то пропустил, помню что было огромное блюдо, размером чуть ли не со столовский разнос, и там обязательно был соевый соус( в те времена это была экзотика), очень много паприки, жгучего перца, свинина обжаренная кусочками (примерно 2*2 см) - тоже много, много жира и каких то специй еще ( ну честно не помню)..
Исправлено Гаролд (18.05.10 06:28)