Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Вкусности из мяса. 

#2  29.01.10 14:05

Re: Вкусности из мяса.

Для тех кто не любит броколли и считает что лучшая рыба - это колбаса - офигенный рецепт!!!

САЛО В ФОЛЬГЕ

Ингридиенты
  • сало
  • чеснок
  • соль, перец
  • готовые приправы (продаются в магазинах наборы!)
  • горчица

  • Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чеснок). Чем больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем горчицей и заворачиваем в фольгу.
    Ставим на ночь (или просто на продолжительное время) в холодильник, пусть промаринуется.
    На следующий ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или час(зависит от того, как много мяса на сале). Всё!
    Даем остыть и кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до окончания запекания.

    Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 14:05)

    Offline

    #3  29.01.10 16:45

    Re: Вкусности из мяса.

    Мои КОТЛЕТЫ :)

    все просто на самом деле.

    берем фарш. свинина+говядина, не сильно жирный. Добавляем лук. Рубим его мелко, чтобы он не торчал а-ла иголки. Туда же сырое яйцо (не забываем его проверять на свежесть), мякиш белого хлеба размачиваем в молоке и добавляем туда же. На самой мелкой терке трем сырой картофель (среднюю картоплину), кидаем в фарш. Перемешиваем, солим. Фарш на ошупь должен быть мягким, немного скользким из-за яйца и нежным.
    Обваливаем в муке, перекидываем из ладошки в ладошку будущую котлету (так они будут пышнее) и кладем на сковороду, раскаленную. жарим как обычно.

    все котлеты пережарили. потом складываем их все в сковороду снова, если не влезли в один слой - кладем в два. льем кипятка в сковородку и накрываем крышкой минут на 10. В сковородке будет глобальный капец, судя по звукам, но так и должно быть. через 15 минут можно их подавать.

    Offline

    #4  23.03.10 14:46

    Re: Вкусности из мяса.

    Честно говоря, раздумывала куда добавить ЭТОТ рецепт, полагаю к мясным - он вполне подходит)) Хотя в целом - тут тебе и мясо, тут тебе и гарнир )))
    Итак...

    Лазанья с мясом от Hobby

    Ингридиенты
  • Мясо 150 грамм свинины и 250 грам говядины - перекрутить в фарш1
  • готовое слоеное тесто2
  • репчатый лук (средняя луковица)
  • помидоры свежие (3-4 средних штучки)
  • сыр грамм 400
  • сметана (по вкусу ;) )
  • масло растительное для обжарки лука и овощей (хоть подсолнечное, хоть оливковое)
  • масло сливочное, для выпекания лазаньи в духовке3
  • приправы: соль, хмели-сунели, карри (порошком)

  • ВНИМАНИЕ! Блюдо готовится в ДУХОВКЕ!! Поэтому при отсутствии оной - даже не заморачивайтесь!!!


    Лук крошим (средней величины кусочками) и жарим до "прозрачного состояния". Добавляем туда заранее накрученный фарш из мяса. Жарим, солим.
    Жарить надо примерно минут 10, потом добавляем 3-4 помидора нарезанных кубиками. И тушим это дело еще минут 10-15. Потом добавляем приправы: хмели-сунели и карри (прочие варианты - на ваше усмотрение). И еще готовим минут 10 - надо, чтобы масса получилась густоватая.   

    Далее раскатываем слоеное тесто и смазываем глубокий противень (или форму для запекания) слив.маслом и кладем туда половину (!!!) теста. Теперь натираем на мелкой тёрке сыр и ровно половину кидаем на дно, заливаем ранее приготовленной на сковороде массой фарша с помидорами и приправами, закрываем это все второй половиной тертого сыра. Сверху плотненько накрываем 2-ой частью слоеного теста, предварительно его тоже расктатав.
    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (смотрите, чтобы подрумянилось, но не сгорело!).
    Достаем! Разрезаем на нужные там кусочки. Сверху жирненько кладём сметанку и нереально нежными движениями поедаем этту нереально вкусную массу!!!!!!

    Получается как-то вот так:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1274068350.jpg




    1 - можно купить готовый домашний фарш - где-то 450 грамм заглаза!
    2 - разумеется НЕ сладкое! Пресное.
    3 - тут, как говорится, на вкус каждого, но я предпочитаю смазывать противень или блюдо для запекания именно сливочным маслом, А не растительным.

    Offline

    #5  24.03.10 11:34

    Re: Вкусности из мяса.

    Готовила вот по этому самому рецепту лазанью вчера...получилось - ОФИГЕННО!!! При том все ингридиенты "уложились" в 300 руб. А накормить тем что вышло можно было человека 4 до отвала, и так - в режиме "обычного ужина" человек 5-6 не меньше!!! Не знаю - но с моей т.з. блюдо выходит в принципе экономным!!! ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ!))))

    Спасибо еще раз Илюхе за рецепт, мне за приготовление, всем кто кушал - за сытые животики и довольные глаза! -))

    Offline

    #6  24.03.10 23:20

    Re: Вкусности из мяса.

    ого, никогда не пробовала делать лазанью из слоеного теста...
    всегда покупаю специальные листы например pasta zara, стоят примерно 100р коробка, но там листов 15
    могу выложить другой рецепт лазаньи, он посложнее, но ближе к оригинальному...

    Offline

    #7  24.03.10 23:22

    Re: Вкусности из мяса.

    Swanheart, Выкладывай, сделаю и там уже видно будет добавлять его в мемориз или нет : )

    Offline

    #8  24.03.10 23:39

    Re: Вкусности из мяса.

    Лазанья с мясом

    листы лазаньи - 9шт
    сыр

    для соуса "А-ля Болоньезе"
    фарш мясной - 400-500г,
    Томатная паста или свежие помидорки 2шт
    лук репчатый - 1-2шт
    чеснок - 2 зубчика,
    зелень базилика и петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец

    для соуса Бешамель
    молоко - 500 мл
    масло - 80-100 г,
    мука - 4 столовых ложки,
    соль,
    перец

    Приготовить соус "А-ля Болоньезе":

    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
    Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
    К фаршу добавить измельченные томаты или пасту, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
    Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

    Приготовить соус Бешамель:
    Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной кашицы, затем быстренько влить молоко, перемешать и не доводя до кипения варить пока не загустеет, по конститенции должен быть как жидкая сметана. Ну и посолить, поперчить тоже не забываем.

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

    На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от соуса "Бешамель".
    Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
    На листы лазаньи положить часть соуса Болоньез.
    Густо посыпать тертым сыром.
    Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
    И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
    Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
    Последним слоем выложить листы лазаньи.

    Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
    Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
    За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

    Рецепт сначала кажется трудоемким, но это того стоит=)
    Приятного аппетита)

    Offline

    #9  30.03.10 10:54

    Re: Вкусности из мяса.

    Товарищи, признаюсь сразу - именно этот рецепт увидела СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО в тырнете...но думаю его простота - привлечет многих ;)

    Итак,

    ОКОРОЧКА В ПИВЕ


    Натереть окорока специями (например, Исользовать готовую смесь "Для окорочков" или "Для курицы" или "Для мяса" от приправыча и т.д.), уложить в посудину, где будут печься (глубокая сковорода, противень или жаростойкая стеклянная кастрюлька - подойдет!), залить наполовину глубины посуды пивом (на ваш вкус!) и поставить в духовку на 40-45 минут.

    %) Заманчиво - и очень хочется попробовать!)))

    Offline

    #10  30.03.10 18:19

    Re: Вкусности из мяса.

    <Nur_Deine>, просила мясо-получай!=))
    1. Поджарка из свинины
    (на любителя.Муж оч.любит, поэтому готовлю)
    * МЯкоть  режем пластинами, отбиваем, режем брусочками.
    *Обжариваем до корочки быстренько, добавляем лук, перец болгарский, жарим ещё минут 10 максимум.
    * Солим, перчим, заправляем кетчупом, доводим да кипения и пока влага не испарится!
    Примерно стакан кетчупа на 1 кг мяса. Готовить пол часа!
    2. Говядинка отбитая Ммм....моё любимое блюдо!
    Отмечаю сразу, что лучше мяско взять не в гамазине, где оно год лежит, а на рынке! И сразу приготовить!
    * Режем поперёк волокон пластиками максимум 1 см.
    * Отбиваем, солим, перчим и на сковороду разогретую!
    * Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты! Потом контрольно ещё по минутке и едим!
    Мясо должно получиться сочным  и ароматным! В этом деле я,  опять же, классику предпочла-соль+перец. Но кто любит с приправами, сделаем пополамыч))

    Offline

    #11  30.03.10 18:29

    Re: Вкусности из мяса.

    eva, как вариант котлеты можно и потушить, но я ставлю их в разогретую духовку на 5-10 минут.  Вообще, тушён.мясо не оч.люблю)
    Мои котлетки:
    Фарш свинина+говядина 0,5 кг из "Торговой площади", луковицу среднюю мелко-мелко рубим, чесночинку один штук туда же. Неб.кусочек хлеба в заварке чёрного чая размачиваем, перец, соль, яйцо два штук.
    Обжариваем и в духовку!
    А ещё можно приготовить волшебные котлетки: Тот же рецепт, только фарш ещё больше измельчить в блендере, а котлетки перед жаркой обвалять в сухари панировочные!

    Offline

    #12  31.03.10 10:02

    Re: Вкусности из мяса.

    0лЯчкА, ой супер!! молодчинка!))) Спасибо! бум пробовать ;)

    Offline

    #13  02.04.10 14:00

    Re: Вкусности из мяса.

    Курочка с ананасами, сухофруктами  и медом


    Собственный рецепт проверен и одобрен. Никто не умер
    Берем это:
    - Курицу
    - уксус 40% 1 бутылочка
    - сухофрукты (курога, орехи, изюм ЧЕРНОСЛИВ класть не желательно)
    - мед
    - 1 банка ананасов кольцами
    - соль, перец

    Готовим так:

    Курица маринуется в ведре целиком.Я мариновала примерно сутки и есть можно было вместе с костями.  Натирается специями. Бутылка уксуса разбавляется примерно литром воды. Смысл, чтобы курица была полностью закрыта жидкостью. Сверху ставится пресс (банка с водой)


    Сухофрукты вымачавются в воде несколько часов  и перемешиваются с медом.
    Вся эта смесь запихивается в курицу и потом всё выкладывается на фольгу на лист (противень). Сверху кладем ананасы и заворачиваем фольгу.

    Запекаем до готовности. Протыкаем ножичком.

    Блюдо готовится быстро. Все приготовления можно сделать вечером накануне. Все оставить мариноваться и распариваться.


    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/301_1270189828.jpg



    Приятного аппетита!

    Offline

    #14  22.04.10 13:55

    Re: Вкусности из мяса.

    Тушеное в красном вине мясо с картофелем и овощами


    Предыстория...случилось так, что в гостях у родителей решилась я что-то сготовить дабы папку и зятя (а так же горячо любимого своего мужчину) побаловать...
    Плюс с вечеру было недопито красное полусладкое вино, которое явно бы не удалось приговорить и за этот ужин..как-то не подрасчитали с количеством "пьющих"...
    В морозилке был "надыбан" некий кусок мяса, вроде свинины...ну черт его знает - по запаху не отличаю..замерзший в хлам..выглядел он как что-то в роде филе, на что, собственно, я и позарилась...
    После разморозки оказалось, что это мясо - одно название, сплошные жилки какие то, мясные "оболочки" и тд..благо хоть без костей...но все же все же...
    Результат однаго готовки получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Поэтому - дерзайте!
    Итак...
    Берём:
  • кусок мяса (говядина, свинина) граммов на 300-400
  • картофель (мытый, свежий) штук 5-6 средних картофелин
  • заморозку "Хортекс" (и прочие подобные) - "ЛЕЧО"1
  • морковь (свежую, мытую) 1-2 в зависимости от размерности ;)
  • вино красное (делала с полусладким, поэтому за сухое поручиться не могу) - не меньше стакана.
  • масло подсолнечное
  • соль-перец и прочие специи (опять же - конкретно мною были использованы готовые наборы специй на этот раз "Для плова" и "Для гуляша" + безжалостно истрачены все-все остатки зернышек тмина).

  • Готовим...
    Для начала рекомендую вооружиться хорошим настроением и воодушевлением - возможно, то, что я готовила для трех дорогих и любимых мужчин, и стало главным рецептом изумительнейшего вкуса блюда! )))
    Мясо разморозить, разрезать на порционные куски - на любителя - хоть покрупнее, хоть помельче.
    В сковороде с высокими бортами (именуемой сотейник), а так же желательно в тостостенной либо (как мой вариант) в чугунке для приготовления плова разогреть подсолнечное масло. В него бросить специи - тмин, перчик, и те самые "готовые"...разогреваясь в масле - специи начинают так ароматно пахнуть!!!
    ТОЛЬКО потом бросаем туда мясо. НЕ СОЛИМ!!! (пока что). И быстренько на довольно большом огне его обжариваем (визуально мясо начинает белеть).
    Вот теперь уменьшаем "огонь" (хотя бы до 75% мощности), вливаем наше вино - лично я наливала так, что мясо в нем скрылось полностью и тушим...тушим долго и упорно - не меньше получаса...Крышку держим открытой - нам надо чтобы жидкость выпарилась.
    В это время подготоваливаем овощи - моем и чистим морковь, картофель. Режем крупно - и марковку и картофан.
    Если овощи не из заморозки - их тоже моем, режем.
    Пока утушится мясо - еще вполне возможно побить баклуши чуток...
    Не забываем проверять готовность его не только на глаз - что жидкость выпарилась, но и хотя бы иногда какой-то кусочек покусывать - нужно, чтобы мяско размягчилось!!!
    Сопсна...далеее закидываем овощи всем скопом. вот теперь СОЛИМ, можем еще чуть специй подсыпать - но лучше не перебарщивать, ВСЁ перемешиваем, доливаем чуть жидкости (вина или водички кипяченой) - если кажется, что там на дне оной осталось совсем мало...закрываем крышкой (!!!) и оставляем доготовиться...ориентируемя теперь на готовность картофеля. Минут 15-20 - за глаза!)

    ВУАЛЯ!)))
    Вкуснотища получилась - просто пальчики оближешь ;)

    Желаю и вам удачных и смелых экспериментов, заканчивающихся вкусным ужином и благодарным едоками!)



    1 - собственно свежие овощи аналогичного "ассортимента" тоже подходят: перцы болгарские, помидорки, лук, зелень, чесночек...

    Offline

    #15  27.04.10 12:27

    Re: Вкусности из мяса.

    Каюсь, Сама пока еще НЕ готовила...но нашла этот рецепт на пакетике с Тмином (специя такая, кто не знает) и загорелась...на вид  - ОЧЕНЬ простой, по вкусовым представления - потрясающе вкусный...
    итак

    Говядина в пиве

    Ингридиенты
  • 500г говядины (мякоть)
  • пол-литра темного пива
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка горчицы
  • растительное масло или жир
  • несколько хлебных корок (предпочтительнее от ржаного, тёмного хлеба)
  • тмин, лимонная цедра, соль, перец


  • Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.

    Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крыщкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности.

    Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс салат либо соленые огурчики.

    Между прочим, по этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. Тоже очень вкусно.

    От себя - обязуюсь как только опробую рецепт - выложить фотки!! А пока что - очень рекомендую гурманам!)))

    Offline

    #16  27.04.10 12:39

    Re: Вкусности из мяса.

    Мясо тушеное...с фруктами!


    Спасибо за этот рецепт (и, как обычно, бурные аплодисменты) - кулинарных шедевров мастеру - Илье aka hobby!

    Берем:
  • мясо (например, говядина или телятина) грамм 400
  • 2 яблока
  • 1 груша большую
  • 1 гранат
  • сливочное масло
  • сахар, соль


  • Гранат разрезаем пополам. Яблоко чистим и грушу тоже. Режем на средние кусочки и кидаем в глубокую сковородку. Вместе с половиной от граната. Предварително на сковороде растопить сливочное масло.
    Посыпаем фрукты сверху сахаром. На медленном огне тушим до выделения сока.
    Далее кладем в сковороду мясо, порезанное небольшими кусочкам.
    После 40-50 минут готовки достаем мясо, кладем на блюдо, поливаем его соком из сковороды и сверху посыпаем зарнами из второй половинки граната.

    Илья в 11:56:59 23/04/2010 написал(а):

    вкусно до ахренения!!!

    По рекомендации "владельца" рецепта, на гарнир лучше всего будет рис (отварной, например так1) либо картофельное пюре.


    1

    Илья написал(а):

    особенно рис + вореная марков, свекла, кукуруза, горох...ну знаешь, такое рагу

    Очень рекомендую отважиться на такое блюди, Ибо гарантирую - это ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!)))

    Offline

    #17  27.04.10 21:13

    Re: Вкусности из мяса.

    Попробую описать как положено и как я делаю:)
    Итак, ЛАГМАН

    Ингридиенты:

    мясо (в оригинале - баранина, можно любое какое нравится:)) 400 гр
    Лук - 2 большие луковицы
    Чеснок - 1 головка
    Капуста белокачанная - 400 гр
    Баклажаны - 200...400 гр
    Перец болгарский - 1 шт (примерно 300 гр)
    Помидоры среднего размера - 2 шт (примерно 300 гр:))
    Лапша любая, лучше крупная
    Масло растительное
    Зелень
    Уксус столовый (не эссенция!!!)

    В казане разогреть масло, обжарить в нем лук порезанный кольцами или полукольцами. Добавить мясо, нарезанное среднего размера кубиками (где то 1.5 см3 куб:)), обжарить до изменения цвета (свинина белеет например). Добавить нарезанную соломкой капусту, переключить на средний огонь, закрыть крышку. Когда капуста даст сок, посолить, добавить черный или красный молотый перец по вкусу и очищенные целые зубчики чеснока. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками. Потом добавить болгарский перец и в конце - помидоры. Включить меденный огонь, довести до готовности (мясо должно быть не сырым, капуста не хрустеть ну итд:))
    В отдельной кастрюле сварить лапшу.
    Самое главное - правильно подать лагман. В тарелку накладывается пол порции лапши, потом слой подлива, еще слой лапши и еще слой подлива. Сверху полить 1-2 ч.л. уксуса, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Как делаю я (вариант студенческий:)). Все то же самое, из ингридиентов убираются баклажаны и капуста, подается тупо лапша политая вкуснятиной.

    Offline

    #18  29.07.10 13:22

    Re: Вкусности из мяса.

    РУЛЕТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ

    ВНИМАНИЕ! Блюдо готовится в духовке!
    Ингридиенты
  • фарш (любой - вплоть до куриного) - 500 грамм
  • батон или белый хлеб - 150 грамм
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт
  • молоко (или кипячоная вода) чтобы размочить хлеб
  • майонез для смазки рулета
  • маргарин - чтобы смазать противень
  • соль, перец и другие специи по вкусу


  • Готовим так:
    Включаем хорошенько разогреваться духовку.
    Размачиваем мякиш от хлеба в молоке или воде (если берете батон - можно размачивать вместе с корочками), смешиваем с фаршем, разбиваем в эту смесь яйцо, тщательно месим. Моем и мелко режем овощи (слишком много не надо - все же, это мясной рулет!!). Подсолить, поперчить.
    Выкладываем на противень, смазанный маргарином (я, кстати, выкладывала на листочек фольги - чтобы проще было потом "отлеплять") "фарш" в виде рулета. Сверху смазываем майонезом2.
    Ставим в разгоретую духовку и выпекаем при температуре ~ 180-200 градусов минут 45.


    1 - и/или помидоры, морковка
    2 - можно посыпать тертым сыром, либо делать смесь майонеза, например, с томатной пастой (кетчупом) или горчицей - тут всё зависит от вашей фантазии!

    Offline

    #19  13.09.10 20:15

    Re: Вкусности из мяса.

    Мама научила готовить совершенно потрясающее блюдо, она называет его "Думляма"

    Мясо (в принципе подойдет любое, я брала свинину)
    Лук репчатый (примерно 2 головки)
    Баклажаны (2 шт. не сильно крупные)
    Капуста (немного)
    Морковь тертая (2 средних морковки)
    Картошка (штук 6)
    Помидоры (1 - 2 шт., в зависимости от размера тары)
    Овощи можно добавлять и убавлять любые :)
    Специи, зелень, можно добавить чеснока.

    На дно казана (можно взять даже кастрюлю, но с толстым дном) кладется мелко порезанное мясо (фарш никак не годится), можно посолить, поперчить, добавить специи, кому как нравится. На мясо кладется слой резаного репчатого лука, а потом все овощи также слоями. В принципе, нет никакого значения какие и в каком порядке кладутся овощи, единственное - картошка и сверху помидоры - должны быть наверху.
    Все закрывается крышкой и ставится на огонь. Через некоторое время (когда под крышкой начнется немного так "пыхтение") огонь убавляется до слабого и потихонечку все это дело тушится минут так около часа. Потом добавляется зелень и мелко рубленный чеснок (по вкусу).
    Есть можно с майонезом или сметаной. А можно и без них :)
    Говорят, что низкокалорийно, ибо даже без масла.

    ВНИМАНИЕ! Воду и масло не добавлять! Крышку не снимать!

    Исправлено Toska (13.09.10 20:30)

    Offline

    Съедобный форум » Вкусности из мяса. 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.493 сек.
    Выполнено 14 запросов.