#2 29.01.10 14:05
Re: Вкусности из мяса.
Для тех кто не любит броколли и считает что лучшая рыба - это колбаса - офигенный рецепт!!!
Ингридиенты
Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чеснок). Чем больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем горчицей и заворачиваем в фольгу.
Ставим на ночь (или просто на продолжительное время) в холодильник, пусть промаринуется.
На следующий ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или час(зависит от того, как много мяса на сале). Всё!
Даем остыть и кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до окончания запекания.
Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 14:05)
Offline
#3 29.01.10 16:45
Re: Вкусности из мяса.
Мои КОТЛЕТЫ :)
все просто на самом деле.
берем фарш. свинина+говядина, не сильно жирный. Добавляем лук. Рубим его мелко, чтобы он не торчал а-ла иголки. Туда же сырое яйцо (не забываем его проверять на свежесть), мякиш белого хлеба размачиваем в молоке и добавляем туда же. На самой мелкой терке трем сырой картофель (среднюю картоплину), кидаем в фарш. Перемешиваем, солим. Фарш на ошупь должен быть мягким, немного скользким из-за яйца и нежным.
Обваливаем в муке, перекидываем из ладошки в ладошку будущую котлету (так они будут пышнее) и кладем на сковороду, раскаленную. жарим как обычно.
все котлеты пережарили. потом складываем их все в сковороду снова, если не влезли в один слой - кладем в два. льем кипятка в сковородку и накрываем крышкой минут на 10. В сковородке будет глобальный капец, судя по звукам, но так и должно быть. через 15 минут можно их подавать.
Offline
#4 23.03.10 14:46
Re: Вкусности из мяса.
Честно говоря, раздумывала куда добавить ЭТОТ рецепт, полагаю к мясным - он вполне подходит)) Хотя в целом - тут тебе и мясо, тут тебе и гарнир )))
Итак...
Ингридиенты
Лук крошим (средней величины кусочками) и жарим до "прозрачного состояния". Добавляем туда заранее накрученный фарш из мяса. Жарим, солим.
Жарить надо примерно минут 10, потом добавляем 3-4 помидора нарезанных кубиками. И тушим это дело еще минут 10-15. Потом добавляем приправы: хмели-сунели и карри (прочие варианты - на ваше усмотрение). И еще готовим минут 10 - надо, чтобы масса получилась густоватая.
Далее раскатываем слоеное тесто и смазываем глубокий противень (или форму для запекания) слив.маслом и кладем туда половину (!!!) теста. Теперь натираем на мелкой тёрке сыр и ровно половину кидаем на дно, заливаем ранее приготовленной на сковороде массой фарша с помидорами и приправами, закрываем это все второй половиной тертого сыра. Сверху плотненько накрываем 2-ой частью слоеного теста, предварительно его тоже расктатав.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (смотрите, чтобы подрумянилось, но не сгорело!).
Достаем! Разрезаем на нужные там кусочки. Сверху жирненько кладём сметанку и нереально нежными движениями поедаем этту нереально вкусную массу!!!!!!
Получается как-то вот так:

1 - можно купить готовый домашний фарш - где-то 450 грамм заглаза!
2 - разумеется НЕ сладкое! Пресное.
3 - тут, как говорится, на вкус каждого, но я предпочитаю смазывать противень или блюдо для запекания именно сливочным маслом, А не растительным.
Offline
#5 24.03.10 11:34
Re: Вкусности из мяса.
Готовила вот по этому самому рецепту лазанью вчера...получилось - ОФИГЕННО!!! При том все ингридиенты "уложились" в 300 руб. А накормить тем что вышло можно было человека 4 до отвала, и так - в режиме "обычного ужина" человек 5-6 не меньше!!! Не знаю - но с моей т.з. блюдо выходит в принципе экономным!!! ну и просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ!))))
Спасибо еще раз Илюхе за рецепт, мне за приготовление, всем кто кушал - за сытые животики и довольные глаза! -))
Offline
#8 24.03.10 23:39
Re: Вкусности из мяса.
Лазанья с мясом
листы лазаньи - 9шт
сыр
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 400-500г,
Томатная паста или свежие помидорки 2шт
лук репчатый - 1-2шт
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 500 мл
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты или пасту, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус Бешамель:
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной кашицы, затем быстренько влить молоко, перемешать и не доводя до кипения варить пока не загустеет, по конститенции должен быть как жидкая сметана. Ну и посолить, поперчить тоже не забываем.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от соуса "Бешамель".
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса Болоньез.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Рецепт сначала кажется трудоемким, но это того стоит=)
Приятного аппетита)
Offline
#9 30.03.10 10:54
Re: Вкусности из мяса.
Товарищи, признаюсь сразу - именно этот рецепт увидела СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО в тырнете...но думаю его простота - привлечет многих ;)
Итак,
Натереть окорока специями (например, Исользовать готовую смесь "Для окорочков" или "Для курицы" или "Для мяса" от приправыча и т.д.), уложить в посудину, где будут печься (глубокая сковорода, противень или жаростойкая стеклянная кастрюлька - подойдет!), залить наполовину глубины посуды пивом (на ваш вкус!) и поставить в духовку на 40-45 минут.
%) Заманчиво - и очень хочется попробовать!)))
Offline
#10 30.03.10 18:19
Re: Вкусности из мяса.
<Nur_Deine>, просила мясо-получай!=))
1. Поджарка из свинины
(на любителя.Муж оч.любит, поэтому готовлю)
* МЯкоть режем пластинами, отбиваем, режем брусочками.
*Обжариваем до корочки быстренько, добавляем лук, перец болгарский, жарим ещё минут 10 максимум.
* Солим, перчим, заправляем кетчупом, доводим да кипения и пока влага не испарится!
Примерно стакан кетчупа на 1 кг мяса. Готовить пол часа!
2. Говядинка отбитая Ммм....моё любимое блюдо!
Отмечаю сразу, что лучше мяско взять не в гамазине, где оно год лежит, а на рынке! И сразу приготовить!
* Режем поперёк волокон пластиками максимум 1 см.
* Отбиваем, солим, перчим и на сковороду разогретую!
* Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты! Потом контрольно ещё по минутке и едим!
Мясо должно получиться сочным и ароматным! В этом деле я, опять же, классику предпочла-соль+перец. Но кто любит с приправами, сделаем пополамыч))
Offline
#11 30.03.10 18:29
Re: Вкусности из мяса.
eva, как вариант котлеты можно и потушить, но я ставлю их в разогретую духовку на 5-10 минут. Вообще, тушён.мясо не оч.люблю)
Мои котлетки:
Фарш свинина+говядина 0,5 кг из "Торговой площади", луковицу среднюю мелко-мелко рубим, чесночинку один штук туда же. Неб.кусочек хлеба в заварке чёрного чая размачиваем, перец, соль, яйцо два штук.
Обжариваем и в духовку!
А ещё можно приготовить волшебные котлетки: Тот же рецепт, только фарш ещё больше измельчить в блендере, а котлетки перед жаркой обвалять в сухари панировочные!
Offline
#12 31.03.10 10:02
Re: Вкусности из мяса.
0лЯчкА, ой супер!! молодчинка!))) Спасибо! бум пробовать ;)
Offline
#13 02.04.10 14:00
Re: Вкусности из мяса.
Собственный рецепт проверен и одобрен. Никто не умер
Берем это:
- Курицу
- уксус 40% 1 бутылочка
- сухофрукты (курога, орехи, изюм ЧЕРНОСЛИВ класть не желательно)
- мед
- 1 банка ананасов кольцами
- соль, перец
Готовим так:
Курица маринуется в ведре целиком.Я мариновала примерно сутки и есть можно было вместе с костями. Натирается специями. Бутылка уксуса разбавляется примерно литром воды. Смысл, чтобы курица была полностью закрыта жидкостью. Сверху ставится пресс (банка с водой)
Сухофрукты вымачавются в воде несколько часов и перемешиваются с медом.
Вся эта смесь запихивается в курицу и потом всё выкладывается на фольгу на лист (противень). Сверху кладем ананасы и заворачиваем фольгу.
Запекаем до готовности. Протыкаем ножичком.
Блюдо готовится быстро. Все приготовления можно сделать вечером накануне. Все оставить мариноваться и распариваться.

Offline
#14 22.04.10 13:55
Re: Вкусности из мяса.
Предыстория...случилось так, что в гостях у родителей решилась я что-то сготовить дабы папку и зятя (а так же горячо любимого своего мужчину) побаловать...
Плюс с вечеру было недопито красное полусладкое вино, которое явно бы не удалось приговорить и за этот ужин..как-то не подрасчитали с количеством "пьющих"...
В морозилке был "надыбан" некий кусок мяса, вроде свинины...ну черт его знает - по запаху не отличаю..замерзший в хлам..выглядел он как что-то в роде филе, на что, собственно, я и позарилась...
После разморозки оказалось, что это мясо - одно название, сплошные жилки какие то, мясные "оболочки" и тд..благо хоть без костей...но все же все же...
Результат однаго готовки получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Поэтому - дерзайте!
Итак...
Берём:
Готовим...
Для начала рекомендую вооружиться хорошим настроением и воодушевлением - возможно, то, что я готовила для трех дорогих и любимых мужчин, и стало главным рецептом изумительнейшего вкуса блюда! )))
Мясо разморозить, разрезать на порционные куски - на любителя - хоть покрупнее, хоть помельче.
В сковороде с высокими бортами (именуемой сотейник), а так же желательно в тостостенной либо (как мой вариант) в чугунке для приготовления плова разогреть подсолнечное масло. В него бросить специи - тмин, перчик, и те самые "готовые"...разогреваясь в масле - специи начинают так ароматно пахнуть!!!
ТОЛЬКО потом бросаем туда мясо. НЕ СОЛИМ!!! (пока что). И быстренько на довольно большом огне его обжариваем (визуально мясо начинает белеть).
Вот теперь уменьшаем "огонь" (хотя бы до 75% мощности), вливаем наше вино - лично я наливала так, что мясо в нем скрылось полностью и тушим...тушим долго и упорно - не меньше получаса...Крышку держим открытой - нам надо чтобы жидкость выпарилась.
В это время подготоваливаем овощи - моем и чистим морковь, картофель. Режем крупно - и марковку и картофан.
Если овощи не из заморозки - их тоже моем, режем.
Пока утушится мясо - еще вполне возможно побить баклуши чуток...
Не забываем проверять готовность его не только на глаз - что жидкость выпарилась, но и хотя бы иногда какой-то кусочек покусывать - нужно, чтобы мяско размягчилось!!!
Сопсна...далеее закидываем овощи всем скопом. вот теперь СОЛИМ, можем еще чуть специй подсыпать - но лучше не перебарщивать, ВСЁ перемешиваем, доливаем чуть жидкости (вина или водички кипяченой) - если кажется, что там на дне оной осталось совсем мало...закрываем крышкой (!!!) и оставляем доготовиться...ориентируемя теперь на готовность картофеля. Минут 15-20 - за глаза!)
ВУАЛЯ!)))
Вкуснотища получилась - просто пальчики оближешь ;)
Желаю и вам удачных и смелых экспериментов, заканчивающихся вкусным ужином и благодарным едоками!)
1 - собственно свежие овощи аналогичного "ассортимента" тоже подходят: перцы болгарские, помидорки, лук, зелень, чесночек...
Offline
#15 27.04.10 12:27
Re: Вкусности из мяса.
Каюсь, Сама пока еще НЕ готовила...но нашла этот рецепт на пакетике с Тмином (специя такая, кто не знает) и загорелась...на вид - ОЧЕНЬ простой, по вкусовым представления - потрясающе вкусный...
итак
Ингридиенты
Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.
Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крыщкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности.
Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс салат либо соленые огурчики.
Между прочим, по этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. Тоже очень вкусно.
От себя - обязуюсь как только опробую рецепт - выложить фотки!! А пока что - очень рекомендую гурманам!)))
Offline
#16 27.04.10 12:39
Re: Вкусности из мяса.
Спасибо за этот рецепт (и, как обычно, бурные аплодисменты) - кулинарных шедевров мастеру - Илье aka hobby!
Берем:
Гранат разрезаем пополам. Яблоко чистим и грушу тоже. Режем на средние кусочки и кидаем в глубокую сковородку. Вместе с половиной от граната. Предварително на сковороде растопить сливочное масло.
Посыпаем фрукты сверху сахаром. На медленном огне тушим до выделения сока.
Далее кладем в сковороду мясо, порезанное небольшими кусочкам.
После 40-50 минут готовки достаем мясо, кладем на блюдо, поливаем его соком из сковороды и сверху посыпаем зарнами из второй половинки граната.
Илья в 11:56:59 23/04/2010 написал(а):
вкусно до ахренения!!!
По рекомендации "владельца" рецепта, на гарнир лучше всего будет рис (отварной, например так1) либо картофельное пюре.
1
Илья написал(а):
особенно рис + вореная марков, свекла, кукуруза, горох...ну знаешь, такое рагу
Очень рекомендую отважиться на такое блюди, Ибо гарантирую - это ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!)))
Offline
#17 27.04.10 21:13
Re: Вкусности из мяса.
Попробую описать как положено и как я делаю:)
Итак, ЛАГМАН
Ингридиенты:
мясо (в оригинале - баранина, можно любое какое нравится:)) 400 гр
Лук - 2 большие луковицы
Чеснок - 1 головка
Капуста белокачанная - 400 гр
Баклажаны - 200...400 гр
Перец болгарский - 1 шт (примерно 300 гр)
Помидоры среднего размера - 2 шт (примерно 300 гр:))
Лапша любая, лучше крупная
Масло растительное
Зелень
Уксус столовый (не эссенция!!!)
В казане разогреть масло, обжарить в нем лук порезанный кольцами или полукольцами. Добавить мясо, нарезанное среднего размера кубиками (где то 1.5 см3 куб:)), обжарить до изменения цвета (свинина белеет например). Добавить нарезанную соломкой капусту, переключить на средний огонь, закрыть крышку. Когда капуста даст сок, посолить, добавить черный или красный молотый перец по вкусу и очищенные целые зубчики чеснока. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками. Потом добавить болгарский перец и в конце - помидоры. Включить меденный огонь, довести до готовности (мясо должно быть не сырым, капуста не хрустеть ну итд:))
В отдельной кастрюле сварить лапшу.
Самое главное - правильно подать лагман. В тарелку накладывается пол порции лапши, потом слой подлива, еще слой лапши и еще слой подлива. Сверху полить 1-2 ч.л. уксуса, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Как делаю я (вариант студенческий:)). Все то же самое, из ингридиентов убираются баклажаны и капуста, подается тупо лапша политая вкуснятиной.
Offline
#18 29.07.10 13:22
Re: Вкусности из мяса.
ВНИМАНИЕ! Блюдо готовится в духовке!
Ингридиенты
Готовим так:
Включаем хорошенько разогреваться духовку.
Размачиваем мякиш от хлеба в молоке или воде (если берете батон - можно размачивать вместе с корочками), смешиваем с фаршем, разбиваем в эту смесь яйцо, тщательно месим. Моем и мелко режем овощи (слишком много не надо - все же, это мясной рулет!!). Подсолить, поперчить.
Выкладываем на противень, смазанный маргарином (я, кстати, выкладывала на листочек фольги - чтобы проще было потом "отлеплять") "фарш" в виде рулета. Сверху смазываем майонезом2.
Ставим в разгоретую духовку и выпекаем при температуре ~ 180-200 градусов минут 45.
1 - и/или помидоры, морковка
2 - можно посыпать тертым сыром, либо делать смесь майонеза, например, с томатной пастой (кетчупом) или горчицей - тут всё зависит от вашей фантазии!
Offline
#19 13.09.10 20:15
Re: Вкусности из мяса.
Мама научила готовить совершенно потрясающее блюдо, она называет его "Думляма"
Мясо (в принципе подойдет любое, я брала свинину)
Лук репчатый (примерно 2 головки)
Баклажаны (2 шт. не сильно крупные)
Капуста (немного)
Морковь тертая (2 средних морковки)
Картошка (штук 6)
Помидоры (1 - 2 шт., в зависимости от размера тары)
Овощи можно добавлять и убавлять любые :)
Специи, зелень, можно добавить чеснока.
На дно казана (можно взять даже кастрюлю, но с толстым дном) кладется мелко порезанное мясо (фарш никак не годится), можно посолить, поперчить, добавить специи, кому как нравится. На мясо кладется слой резаного репчатого лука, а потом все овощи также слоями. В принципе, нет никакого значения какие и в каком порядке кладутся овощи, единственное - картошка и сверху помидоры - должны быть наверху.
Все закрывается крышкой и ставится на огонь. Через некоторое время (когда под крышкой начнется немного так "пыхтение") огонь убавляется до слабого и потихонечку все это дело тушится минут так около часа. Потом добавляется зелень и мелко рубленный чеснок (по вкусу).
Есть можно с майонезом или сметаной. А можно и без них :)
Говорят, что низкокалорийно, ибо даже без масла.
ВНИМАНИЕ! Воду и масло не добавлять! Крышку не снимать!
Исправлено Toska (13.09.10 20:30)
Offline

