Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите по поводу телескопа 

#1  02.04.10 23:47

Подскажите по поводу телескопа

Ни кто не увлекается? Надумываю преобрести ближе к лету, но низнаю какой. Хотелось бы услышать мнения тех кто этим занимается, если же конечно такие вообще есть. Какой лучше, рефлекторный или рефракторный? Да и вообще фирму производителя и линейку телескопов какую можете посоветывать? До 20000 рэ
И ещё вопрос есть телескопы подключающиеся к компу, ну например чтоб на ноуте смотреть изображение и можно было сразу сохранить :)

#2  02.04.10 23:51

Re: Подскажите по поводу телескопа

покури и пользуйся, красота звёзд блекнет по сравнению с этим!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/20340_1270227039.jpg

#3  02.04.10 23:53

была такая в детстве, классная вещь. С ней можно и не курить

#4  02.04.10 23:59

эт что...у нас Саша Сергеев появился?

#5  03.04.10 00:02

Ратмир, по теме пиши :) Думаеш только Саша Сергеев увлекается? Думаю многим интересно должно быть, и все хотя бы раз в жизни хотели посмотреть в телескоп

#6  03.04.10 00:03

zxszxs написал(а):

все хотя бы раз в жизни хотели посмотреть в телескоп

ога, на соседний дом)

#7  03.04.10 00:28

SpioN, на соседний дом можно и в слабенькую по[д]зорную трубу пырица...а тут - тяга к чему-то более крупному )))
калейдоскоп рулит )

#8  03.04.10 08:30

zxszxs, зайди на сайт
->> Оптические приборы, торгово-выставочный центр ФГУП ПО НПЗ <<-
>> Сфера деятельности организации:
   Оптические приборы
---------------
Дуси Ковальчук, 179/2 - 1 этаж
тел. 216-08-70
тел. 236-77-33
факс 226-29-08
mailto:uran@npz.spektr.siberia.net
http://www.npzoptics.ru
я там брал ТАЛ 100. Норм вещь, но учти, что те картинки которые ы инете, ты не такое не увидишь. будет только черно-белое. Это из-за свойств глаз. Не могут они накапливать свет. А вот если у тебя будет цифровой зеркальный фотик и адаптер в телескопу, то возможно будут получаться фото как в инете, но там опыт нужен большой и движок на телескоп (т.е. бери сразу с движком, если потом будешь брать двиок, то он раза в 2-3 дороже выйдет тебе). На сайте есть форум, зайди почитай. А также сначала советую съездить туда и поговорить с женщиной, сразу решишь стоит или нет.
Я не желею, что приобрел телескоп. Так что удачи.

#9  03.04.10 15:31

UnlimiteD, спасибо за информацию, почитаю, а сразу можеш ответить на это если знаеш?

И ещё вопрос есть телескопы подключающиеся к компу, ну например чтоб на ноуте смотреть изображение и можно было сразу сохранить :)

#10  03.04.10 16:29

классная вещица тоже хочу..дашь поглядеть?

#11  03.04.10 16:39

всю жизнь мечтал о телескопе. zxszxs, обратись на

UnlimiteD написал(а):

Дуси Ковальчук, 179/2 - 1 этаж

там много чего есть. правда, я думаю, он довольно быстро надоест...

#12  03.04.10 16:58

мб надоест, в любом случае вещь не плохая и не пропадёт. Да и друзьям всем будет интересно думаю. Его с собой если на машине куда за город ехать классно наверно брать, там ещё всё лучше должно быть видно

#13  03.04.10 18:59

Sky-Watcher  MAK102EQ2 В такой смотрел вообще кулл, помоему увеличение в 200 раз и стоит не больше 20.

#14  04.04.10 09:53

paul-chek написал(а):

Sky-Watcher  MAK102EQ2

ништяк

#15  07.04.10 21:19

zxszxs написал(а):

UnlimiteD, спасибо за информацию, почитаю, а сразу можеш ответить на это если знаеш?

можно, но в 20 не влезишь. Нужно будет узнать там у тетушки как это можно будет сделать. она тебя отправит в магаз, там и можешь узнать, я к сожалению не помню.
ТАЛ -1 (который у меня) весит 20 кг. По объему все заднее сидение занимает если в коробке. Возить нужно аккуратно, т.к. там зеркало не любит сотрясений.
Тема интересная. когда 1 раз посмотришь за городом (в городе засвечено из-за освещения), так сразу поймешь, что вещь стоящая. Только вот всё черно-белое. но я цифровик в фокус вставляю и вот тебе цвет. но чтобы фотать а тем более что на компе было, достаточно дорого. фотик нормальный зеркальный порядка 20 ещё, ниже смысла нет. качество будет так себе. многие на советские зеркалки фотают. там в форуме достаточно подробно написано. А что узнать более конкретно, найди там Юрия (фамилию непомню). Он подскажет что как.

#16  08.04.10 04:54

Ууу, клева, у нас в школе был телескоп Максутова (аграменный, тяжеленный) летом во двор вытаскивали его и смотрели на Луну, на Млечный путь :) ..

И не курили кстате.

В городе стремно смотреть, в воздухе много пыли, она мешает очень..

UnlimiteD да, те красивые картинки - это на компе раскрашивают уже (цвета по длине волны распределяют) и выглядит жутко красиво..

На самом деле всё черно-белое (ну кроме нашей системы, планеты наши всё ж дают отражение цветное  в видимом спектре)

Исправлено Гаролд (08.04.10 04:57)

#17  08.04.10 08:05

всем спасибо за информацию, вроде что хотел узнал.
ЗЫ улыбнуло

И не курили кстате

. обычно чтоб веселей смотрелось астрономы курят?)) мб грибами ещё можно закинуться перед просмотром ночного неба, чтоб изображение цветным стало в чёрно-белом телескопе)

#18  08.04.10 08:54

zxszxs, ну, было чем заняться окромя курева да бухла..

На звезды смотрели...Мечтали..

#19  08.04.10 09:50

Рефлектор (зеркало) однозначно лучше, правда, я щас только пару свойств могу назвать:
1. Масса и габариты меньше из-за менее сложной системы линз;
2. Линзам, в отличии от зеркал, свойственны цветовые искажения - свет на краях линзы разлагается в спектр (призму помнишь?) - возникают так называемые хроматические аберрации.

Болтовня » Подскажите по поводу телескопа 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.