#1 02.04.10 23:47
Подскажите по поводу телескопа
Ни кто не увлекается? Надумываю преобрести ближе к лету, но низнаю какой. Хотелось бы услышать мнения тех кто этим занимается, если же конечно такие вообще есть. Какой лучше, рефлекторный или рефракторный? Да и вообще фирму производителя и линейку телескопов какую можете посоветывать? До 20000 рэ
И ещё вопрос есть телескопы подключающиеся к компу, ну например чтоб на ноуте смотреть изображение и можно было сразу сохранить :)
#8 03.04.10 08:30
Re: Подскажите по поводу телескопа
zxszxs, зайди на сайт
->> Оптические приборы, торгово-выставочный центр ФГУП ПО НПЗ <<-
>> Сфера деятельности организации:
Оптические приборы
---------------
Дуси Ковальчук, 179/2 - 1 этаж
тел. 216-08-70
тел. 236-77-33
факс 226-29-08
mailto:uran@npz.spektr.siberia.net
http://www.npzoptics.ru
я там брал ТАЛ 100. Норм вещь, но учти, что те картинки которые ы инете, ты не такое не увидишь. будет только черно-белое. Это из-за свойств глаз. Не могут они накапливать свет. А вот если у тебя будет цифровой зеркальный фотик и адаптер в телескопу, то возможно будут получаться фото как в инете, но там опыт нужен большой и движок на телескоп (т.е. бери сразу с движком, если потом будешь брать двиок, то он раза в 2-3 дороже выйдет тебе). На сайте есть форум, зайди почитай. А также сначала советую съездить туда и поговорить с женщиной, сразу решишь стоит или нет.
Я не желею, что приобрел телескоп. Так что удачи.
#10 03.04.10 16:29
#11 03.04.10 16:39
#12 03.04.10 16:58
#13 03.04.10 18:59
#14 04.04.10 09:53
#15 07.04.10 21:19
zxszxs написал(а):
UnlimiteD, спасибо за информацию, почитаю, а сразу можеш ответить на это если знаеш?
И ещё вопрос есть телескопы подключающиеся к компу, ну например чтоб на ноуте смотреть изображение и можно было сразу сохранить :)
можно, но в 20 не влезишь. Нужно будет узнать там у тетушки как это можно будет сделать. она тебя отправит в магаз, там и можешь узнать, я к сожалению не помню.
ТАЛ -1 (который у меня) весит 20 кг. По объему все заднее сидение занимает если в коробке. Возить нужно аккуратно, т.к. там зеркало не любит сотрясений.
Тема интересная. когда 1 раз посмотришь за городом (в городе засвечено из-за освещения), так сразу поймешь, что вещь стоящая. Только вот всё черно-белое. но я цифровик в фокус вставляю и вот тебе цвет. но чтобы фотать а тем более что на компе было, достаточно дорого. фотик нормальный зеркальный порядка 20 ещё, ниже смысла нет. качество будет так себе. многие на советские зеркалки фотают. там в форуме достаточно подробно написано. А что узнать более конкретно, найди там Юрия (фамилию непомню). Он подскажет что как.
#16 08.04.10 04:54
Ууу, клева, у нас в школе был телескоп Максутова (аграменный, тяжеленный) летом во двор вытаскивали его и смотрели на Луну, на Млечный путь :) ..
И не курили кстате.
В городе стремно смотреть, в воздухе много пыли, она мешает очень..
UnlimiteD да, те красивые картинки - это на компе раскрашивают уже (цвета по длине волны распределяют) и выглядит жутко красиво..
На самом деле всё черно-белое (ну кроме нашей системы, планеты наши всё ж дают отражение цветное в видимом спектре)
Исправлено Гаролд (08.04.10 04:57)
#17 08.04.10 08:05
всем спасибо за информацию, вроде что хотел узнал.
ЗЫ улыбнуло
И не курили кстате
. обычно чтоб веселей смотрелось астрономы курят?)) мб грибами ещё можно закинуться перед просмотром ночного неба, чтоб изображение цветным стало в чёрно-белом телескопе)
#18 08.04.10 08:54
#19 08.04.10 09:50
Рефлектор (зеркало) однозначно лучше, правда, я щас только пару свойств могу назвать:
1. Масса и габариты меньше из-за менее сложной системы линз;
2. Линзам, в отличии от зеркал, свойственны цветовые искажения - свет на краях линзы разлагается в спектр (призму помнишь?) - возникают так называемые хроматические аберрации.