Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Они сделали это((( 

#46  07.03.10 08:31

Re: Они сделали это(((

Siron: ты видимо на камазе ездиешь, раз не слепят %)

#47  07.03.10 12:52

ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

Интересная статейка http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

#48  08.03.10 00:32

Комиссар написал(а):

пару раз сам со злости бил по шарам танковой фарой-искателем таким вот любителям кривого ксенона...

тоже бы не прочь поставить себе такую)

ксенон без омывателя нельзя использовать; в нашем климате омыватель не будет работать почти полгода, а загрязнения на фару всё равно будут накапливаться, водитель может забывать протирать руками фару; а в оттепель, когда омывающая жидкость не оттаяла, но грязь постоянно липнет, даже "правильный" ксенон будет рассеивать свет не как надо. Вывод получается - полностью запретить).

#49  08.03.10 10:29

Max

Лучше запретить фары вообще, любые. Ведь они тоже так или иначе слепят, и галогеновые в том числе.

меня за 7 лет за рулем слепили так чтобы уж очень неприятно раза 3-4. И всегда это были грузовики/автобусы на трассе. В городе вообще никогда дискомфорта не испытывал. А по трассе технология простая - нефиг смотреть на фары встречной машины, едешь себе и спокойно смотришь на свою обочину, и фары не слепят и с дороги не слетишь. Если на дороге есть белая полоска по обочине, так вообще красота. Так что лучше бы разметку в нормальном состоянии поддерживали везде и не было бы проблем. Но ведь это прямые затраты. А с фарами - это деньги на лапу, деньги на штрафы и деньги на переоборудование. И никаких затрат.

#50  08.03.10 20:37

Max написал(а):

В городе вообще никогда дискомфорта не испытывал.

если улица освещена, то да.. проблем никаких... но стоит въехать на участок без фонарей, и кривые фары по глазам лупят на ура...

Max написал(а):

едешь себе и спокойно смотришь на свою обочину, и фары не слепят и с дороги не слетишь.

ага, а в это время какой-нибудь пешеход-придурок, считая, что вы обязаны его видеть выперся на середину дороги... или яма, или колодец не закрытый...

#51  08.03.10 20:40

Siron написал(а):

Слепит дальний свет, а не ксенон и не японские фары.

во! ты ещё тоже пока не знаком с моей танковой фарой... бьющей прицельно...

#52  08.03.10 21:33

Max написал(а):

меня за 7 лет за рулем слепили так чтобы уж очень неприятно раза 3-4

Конечно, с твоим зрением только белой полоски и держаться!!! :-))). Понятное дело, никто не слепит... Ты просто этого не видишь ;-)

#53  08.03.10 23:40

Fidelio написал(а):

Конечно, с твоим зрением только белой полоски и держаться!!! :-))). Понятное дело, никто не слепит... Ты просто этого не видишь ;-)

Бугога)))))))))))))))

#54  09.03.10 08:15

Комиссар, часто "пешеходю"..По правилам иду по обочине если нет пешеходной тропинки, навстречу транспорту..Так после ксенона я те скажу немудрено даже на встречку  выйти, потерять обочину-тропинку..

Вот задумался - поскольку в электрике-электронике соображаю - есть 2 фотовспышки от мыльниц, сделаю монолит и тупо буду тем кто пешеходов неприветствует - в морду лица включать..

Исправлено Гаролд (09.03.10 08:15)

#55  09.03.10 13:12

Max

Что-то все понеслось на тему: "как я подсираю тем кто делает неправильно". Вообще-то с себя надо начинать (и фарой-искателем не светить, и вспышкой в глаза не щелкать)

#56  09.03.10 13:23

brus написал(а):

денег 800р нет. покупаю бензин , и даже на хлеб нет денег из за ипотеки.
вот теперь материте меня, потому как я честно вам признался, что я вас не уважаю и свечу вам в глаза. но меня жизнь так прижала. нет денег.

дайте адреса СТО, где подешевле сделать. если дороже 600, то и дальше буду вас слепить.
.

Здравствуйте , сколько будет стоить регулировка фар на импрезе 03 года? лампы галогеновые
Ответ:
Здравствуйте!
500руб..

спрашивал вот на днях. к техосмотру готовлюсь))))

Аккордавто.
http://www.accordavto.ru/vo/index.php

Исправлено AmidamarU (09.03.10 13:25)

#57  09.03.10 13:44

AmidamarU написал(а):

спрашивал вот на днях. к техосмотру готовлюсь)))

а ты сказал что тебе именно для то, а то там где я узновал говорили так для тебя то 300 если для то, то 800 рэ. Уточни этот момент!

Исправлено Kiryha (09.03.10 13:44)

#58  09.03.10 14:52

Kiryha написал(а):

AmidamarU написал(а):

спрашивал вот на днях. к техосмотру готовлюсь)))

а ты сказал что тебе именно для то, а то там где я узновал говорили так для тебя то 300 если для то, то 800 рэ. Уточни этот момент!

кхм... уточню. только не понял в чем прикол)) а где ты узнавал кстати?

Исправлено AmidamarU (09.03.10 14:53)

#59  09.03.10 15:55

AmidamarU написал(а):

Здравствуйте , сколько будет стоить регулировка фар на импрезе 03 года? лампы галогеновые

спасибо хорошему человеку.

P>S . какая нахер разница, интересно , для ТО или без него  будут делать за разные цены, как пишет Кирипас.
неужели за 300 они сделают одно. а за 800  сделают "хорошо". тогда как они сделают за 300 интересно :) и зачем делать неправильно изначально

#60  09.03.10 16:07

AmidamarU, brus, как мне обяснили за 300 они просто выведут так чтоб встречку сильно не лупило и тебе наормально светило, тоесть одну поднимут другую опустят, а за 800 они будут выводить имено как требует того на ТО, тоесть не только левую нижи правую выше а ещё и направят свет в правую сторону!

#61  09.03.10 16:10

AmidamarU, узновал в АВТО+ и в АВТОСТРАЖ

#62  09.03.10 20:08

Kiryha написал(а):

AmidamarU, узновал в АВТО+ и в АВТОСТРАЖ

ну ок ) благодарствуй)

кстати , никто не в курсе , они там чето с лампочкой самой делают же? или в фаре что то меняют.
а то при замене лампочек опять мутить)

#63  09.03.10 20:17

я чето где то слышал про какие то консервные банки. типо того. надрезают вырезаю какие то формы из жестянки и тем самым не дают свету идти слишком влево. мож че и гоню...

#64  09.03.10 20:19

brus написал(а):

я чето где то слышал про какие то консервные банки. типо того. надрезают вырезаю какие то формы из жестянки и тем самым не дают свету идти слишком влево. мож че и гоню...

способов то много) не знаю как на сто мутят просто. некоторые еще наклеивают на саму фару толи скотч , толи что то подобное черного цвета)

#65  09.03.10 20:23

AmidamarU написал(а):

некоторые еще наклеивают на саму фару толи скотч , толи что то подобное черного цвета)

изоленнту)))
На сколько я понимаю работа происходит с самой фарой, тоесть наверно что то подкладываеться в разные места и таким образом сама фара светит куда надо.

#66  09.03.10 20:30

Kiryha написал(а):

AmidamarU, brus, как мне обяснили за 300 они просто выведут так чтоб встречку сильно не лупило и тебе наормально светило, тоесть одну поднимут другую опустят, а за 800 они будут выводить имено как требует того на ТО, тоесть не только левую нижи правую выше а ещё и направят свет в правую сторону!

если рассуждать логически (а я именно так всегда и делаю) то можно сказать так:
они при выставлении положения фары наверняка будут использовать штуку, которую они юзают на ТО. подвозят эту хренову тележку к фаре и настраивают.

если за 300 они НЕ будут такое делать, то нахер они ваще нужны.
болты горизонтали и вертикали я и сам могу настроить "от балды"

#67  09.03.10 20:39

brus написал(а):

ну так настрой! Я же написал что если для себя чтоб светило нормально то такая цена, я ТО не прохожу мне по нормативу нафиг и не надо, главно чтоб самому видно было нормально и других не СЛЕПИЛО! В чём ваще проблема то??? Не нравиться не делай!

Исправлено Kiryha (09.03.10 21:20)

#68  09.03.10 22:13

Fidelio написал(а):

:о))

А вот при прохождении ТО, с самопальными регулировками в виде изоленты или жестянок, сразу заворачивают?

#69  09.03.10 22:37

CHukePC, да там ваще помоему пофиг, лиж бы светило правельно!

#70  09.03.10 23:51

Kiryha написал(а):

да там ваще помоему пофиг, лиж бы светило правельно!

они прибором замерили гост есть значит норм.
Хотя могут придраться "самопроизвольное внесение изменение в конструкцию"

#71  10.03.10 00:42

Валек написал(а):

Kiryha написал(а):

да там ваще помоему пофиг, лиж бы светило правельно!

они прибором замерили гост есть значит норм.

а в фаре копаться - конструкцию не менять?)) тогда надо от европеек фары покупать )))

#72  10.03.10 00:43

brus написал(а):

Kiryha написал(а):

если рассуждать логически (а я именно так всегда и делаю) то можно сказать так:
они при выставлении положения фары наверняка будут использовать штуку, которую они юзают на ТО. подвозят эту хренову тележку к фаре и настраивают.

кстати многие настраивают себе сами. подъезжают к стене ровной и там хорошо виден пучок. а как настроить помню рассказывали в белой полосе.

#73  10.03.10 07:28

Валек написал(а):

Ну я вот тоже про это интересовался.
Изоленту же почти сразу видно :)

#74  10.03.10 08:47

AmidamarU написал(а):

кстати многие настраивают себе сами. подъезжают к стене ровной и там хорошо виден пучок. а как настроить помню рассказывали в белой полосе.

это когда есть регулировочные болты, а вот когда их нет я лично фиг знает что там можно самому настроить!

CHukePC написал(а):

Изоленту же почти сразу видно :)

по крайней мере так многие проходили.

#75  10.03.10 09:26

не могу себе представить фару без регулировочных болтов (вертикаль /горизонталь).

какой балбес и в какой марке машины мог такое придумать и поставить.

#76  10.03.10 09:31

brus написал(а):

не могу себе представить фару без регулировочных болтов (вертикаль /горизонталь).

какой балбес и в какой марке машины мог такое придумать и поставить.

тяжолый случай! К твоему сведенью ещё с 90 какихто годов японци перестали делать эти болты, ставили только один верх/низ и то с ограничиным ходом что толком и не давало настроить! Ты чё думаеш если бы эти болты были то народ ездил бы и обламовался??? Да с такими болтами можно и без стенда на стене настроеть всё по госту!

#77  10.03.10 11:52

Когда был прадик, на нем одну фару перевернул верх ногами, точнее стекло. А на второй фаре шайбочки подкладывал под крепления. На нем болты регулировочные заржавели и посрывались.  ГТО спокойно проходил

#78  11.03.10 10:40

Kiryha написал(а):

AmidamarU, узновал в АВТО+

позвонил... 1200 сказали))))) офигеть)))

ща съезжу в автостраж , попробую лично узнать)))

Исправлено AmidamarU (11.03.10 10:41)

#79  11.03.10 13:34

AmidamarU написал(а):

позвонил... 1200 сказали))))) офигеть)))

да ну нафиг, вот с неделт 3 назад был у них сказали  чёт за 300-400 так зделают а для ТО 800)))))

AmidamarU написал(а):

ща съезжу в автостраж , попробую лично узнать)))

которая радом с нами нет стенда, надо в ту которая на правом берегу.

#80  23.03.10 12:15

никто никого за ксенон не лишал прав , покрайней мере в Новосибирске. Узнавал в ГАИ.

#81  23.03.10 15:25

valdis, ну а ваще вроде уже как есть постановление что можно забирать прова и при прохождении ТО и на улице, типо это могут делать тех. тнспектора, надо на офицальном сайте глянуть, там вроде разьяснение есть!

#82  23.03.10 16:10

Kiryha, говорил с гайцами они ждут это но еще нету. типа теоретически на постах могут проверять и машину забирать ... а насчет повсемесно без приборов просто забирать права - это еще нету.

#83  23.03.10 16:15

valdis, да вот я гдето читал что уже пришло разьяснение, где сказано что ТЕХ(обрати на это внимание) инспектр может забирать прова не только на пунктах ТО но и на улице!

#84  23.03.10 16:45

Вот нашол!!!

ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон

Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.

Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.

#85  26.03.10 14:39

решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года - подобного решения не было ...

Автофорум » Они сделали это((( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.