#46 07.03.10 08:31
#47 07.03.10 12:52
Re: Они сделали это(((
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
Интересная статейка http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
#48 08.03.10 00:32
Комиссар написал(а):
пару раз сам со злости бил по шарам танковой фарой-искателем таким вот любителям кривого ксенона...
тоже бы не прочь поставить себе такую)
ксенон без омывателя нельзя использовать; в нашем климате омыватель не будет работать почти полгода, а загрязнения на фару всё равно будут накапливаться, водитель может забывать протирать руками фару; а в оттепель, когда омывающая жидкость не оттаяла, но грязь постоянно липнет, даже "правильный" ксенон будет рассеивать свет не как надо. Вывод получается - полностью запретить).
#49 08.03.10 10:29
Лучше запретить фары вообще, любые. Ведь они тоже так или иначе слепят, и галогеновые в том числе.
меня за 7 лет за рулем слепили так чтобы уж очень неприятно раза 3-4. И всегда это были грузовики/автобусы на трассе. В городе вообще никогда дискомфорта не испытывал. А по трассе технология простая - нефиг смотреть на фары встречной машины, едешь себе и спокойно смотришь на свою обочину, и фары не слепят и с дороги не слетишь. Если на дороге есть белая полоска по обочине, так вообще красота. Так что лучше бы разметку в нормальном состоянии поддерживали везде и не было бы проблем. Но ведь это прямые затраты. А с фарами - это деньги на лапу, деньги на штрафы и деньги на переоборудование. И никаких затрат.
#50 08.03.10 20:37
Max написал(а):
В городе вообще никогда дискомфорта не испытывал.
если улица освещена, то да.. проблем никаких... но стоит въехать на участок без фонарей, и кривые фары по глазам лупят на ура...
Max написал(а):
едешь себе и спокойно смотришь на свою обочину, и фары не слепят и с дороги не слетишь.
ага, а в это время какой-нибудь пешеход-придурок, считая, что вы обязаны его видеть выперся на середину дороги... или яма, или колодец не закрытый...
#51 08.03.10 20:40
#52 08.03.10 21:33
#53 08.03.10 23:40
#54 09.03.10 08:15
Комиссар, часто "пешеходю"..По правилам иду по обочине если нет пешеходной тропинки, навстречу транспорту..Так после ксенона я те скажу немудрено даже на встречку выйти, потерять обочину-тропинку..
Вот задумался - поскольку в электрике-электронике соображаю - есть 2 фотовспышки от мыльниц, сделаю монолит и тупо буду тем кто пешеходов неприветствует - в морду лица включать..
Исправлено Гаролд (09.03.10 08:15)
#55 09.03.10 13:12
#56 09.03.10 13:23
brus написал(а):
денег 800р нет. покупаю бензин , и даже на хлеб нет денег из за ипотеки.
вот теперь материте меня, потому как я честно вам признался, что я вас не уважаю и свечу вам в глаза. но меня жизнь так прижала. нет денег.
дайте адреса СТО, где подешевле сделать. если дороже 600, то и дальше буду вас слепить.
.
Здравствуйте , сколько будет стоить регулировка фар на импрезе 03 года? лампы галогеновые
Ответ:
Здравствуйте!
500руб..
спрашивал вот на днях. к техосмотру готовлюсь))))
Аккордавто.
http://www.accordavto.ru/vo/index.php
Исправлено AmidamarU (09.03.10 13:25)
#57 09.03.10 13:44
#58 09.03.10 14:52
Kiryha написал(а):
AmidamarU написал(а):
спрашивал вот на днях. к техосмотру готовлюсь)))
а ты сказал что тебе именно для то, а то там где я узновал говорили так для тебя то 300 если для то, то 800 рэ. Уточни этот момент!
кхм... уточню. только не понял в чем прикол)) а где ты узнавал кстати?
Исправлено AmidamarU (09.03.10 14:53)
#59 09.03.10 15:55
AmidamarU написал(а):
Здравствуйте , сколько будет стоить регулировка фар на импрезе 03 года? лампы галогеновые
спасибо хорошему человеку.
P>S . какая нахер разница, интересно , для ТО или без него будут делать за разные цены, как пишет Кирипас.
неужели за 300 они сделают одно. а за 800 сделают "хорошо". тогда как они сделают за 300 интересно :) и зачем делать неправильно изначально
#60 09.03.10 16:07
AmidamarU, brus, как мне обяснили за 300 они просто выведут так чтоб встречку сильно не лупило и тебе наормально светило, тоесть одну поднимут другую опустят, а за 800 они будут выводить имено как требует того на ТО, тоесть не только левую нижи правую выше а ещё и направят свет в правую сторону!
#61 09.03.10 16:10
#62 09.03.10 20:08
#63 09.03.10 20:17
#64 09.03.10 20:19
brus написал(а):
я чето где то слышал про какие то консервные банки. типо того. надрезают вырезаю какие то формы из жестянки и тем самым не дают свету идти слишком влево. мож че и гоню...
способов то много) не знаю как на сто мутят просто. некоторые еще наклеивают на саму фару толи скотч , толи что то подобное черного цвета)
#65 09.03.10 20:23
AmidamarU написал(а):
некоторые еще наклеивают на саму фару толи скотч , толи что то подобное черного цвета)
изоленнту)))
На сколько я понимаю работа происходит с самой фарой, тоесть наверно что то подкладываеться в разные места и таким образом сама фара светит куда надо.
#66 09.03.10 20:30
Kiryha написал(а):
AmidamarU, brus, как мне обяснили за 300 они просто выведут так чтоб встречку сильно не лупило и тебе наормально светило, тоесть одну поднимут другую опустят, а за 800 они будут выводить имено как требует того на ТО, тоесть не только левую нижи правую выше а ещё и направят свет в правую сторону!
если рассуждать логически (а я именно так всегда и делаю) то можно сказать так:
они при выставлении положения фары наверняка будут использовать штуку, которую они юзают на ТО. подвозят эту хренову тележку к фаре и настраивают.
если за 300 они НЕ будут такое делать, то нахер они ваще нужны.
болты горизонтали и вертикали я и сам могу настроить "от балды"
#67 09.03.10 20:39
brus написал(а):
ну так настрой! Я же написал что если для себя чтоб светило нормально то такая цена, я ТО не прохожу мне по нормативу нафиг и не надо, главно чтоб самому видно было нормально и других не СЛЕПИЛО! В чём ваще проблема то??? Не нравиться не делай!
Исправлено Kiryha (09.03.10 21:20)
#68 09.03.10 22:13
Fidelio написал(а):
Конечно, с твоим зрением только белой полоски и держаться!!! :-))). Понятное дело, никто не слепит... Ты просто этого не видишь ;-)
:о))
А вот при прохождении ТО, с самопальными регулировками в виде изоленты или жестянок, сразу заворачивают?
#69 09.03.10 22:37
#70 09.03.10 23:51
#71 10.03.10 00:42
Валек написал(а):
Kiryha написал(а):
да там ваще помоему пофиг, лиж бы светило правельно!
они прибором замерили гост есть значит норм.
Хотя могут придраться "самопроизвольное внесение изменение в конструкцию"
а в фаре копаться - конструкцию не менять?)) тогда надо от европеек фары покупать )))
#72 10.03.10 00:43
brus написал(а):
Kiryha написал(а):
если рассуждать логически (а я именно так всегда и делаю) то можно сказать так:
они при выставлении положения фары наверняка будут использовать штуку, которую они юзают на ТО. подвозят эту хренову тележку к фаре и настраивают.
кстати многие настраивают себе сами. подъезжают к стене ровной и там хорошо виден пучок. а как настроить помню рассказывали в белой полосе.
#73 10.03.10 07:28
#74 10.03.10 08:47
AmidamarU написал(а):
кстати многие настраивают себе сами. подъезжают к стене ровной и там хорошо виден пучок. а как настроить помню рассказывали в белой полосе.
это когда есть регулировочные болты, а вот когда их нет я лично фиг знает что там можно самому настроить!
CHukePC написал(а):
Изоленту же почти сразу видно :)
по крайней мере так многие проходили.
#75 10.03.10 09:26
#76 10.03.10 09:31
brus написал(а):
не могу себе представить фару без регулировочных болтов (вертикаль /горизонталь).
какой балбес и в какой марке машины мог такое придумать и поставить.
тяжолый случай! К твоему сведенью ещё с 90 какихто годов японци перестали делать эти болты, ставили только один верх/низ и то с ограничиным ходом что толком и не давало настроить! Ты чё думаеш если бы эти болты были то народ ездил бы и обламовался??? Да с такими болтами можно и без стенда на стене настроеть всё по госту!
#77 10.03.10 11:52
#78 11.03.10 10:40
#79 11.03.10 13:34
AmidamarU написал(а):
позвонил... 1200 сказали))))) офигеть)))
да ну нафиг, вот с неделт 3 назад был у них сказали чёт за 300-400 так зделают а для ТО 800)))))
AmidamarU написал(а):
ща съезжу в автостраж , попробую лично узнать)))
которая радом с нами нет стенда, надо в ту которая на правом берегу.
#80 23.03.10 12:15
#81 23.03.10 15:25
#82 23.03.10 16:10
#83 23.03.10 16:15
#84 23.03.10 16:45
Вот нашол!!!
ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон
Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".
Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.
Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.
В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.